Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик на скорую руку, рецепт с фото

Салат лебединый пух рецепт приготовления с пошаговым фото

Салат Лебединый пух с огурцом. Салат Лебединый пух с пекинской капустой. Так вкусно, хоть каждый день готовь

Сегодня хочу поделиться рецептом легкого воздушного салата. Простое и легкое блюдо придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям. Нежный, воздушный и легкий станет украшением новогоднего стола. Готовится салат Лебединый пух очень просто. Есть разные варианты этого салата, я предлагаю попробовать наш вариант. Не требуется какого-то особенного украшения. Яйца и курицу можно отварить заранее. А все остальные ингредиенты готовы к употреблению. Уверена, вы такой салат еще не пробовали. 

Огурец, зеленый лук и пекинская капуста придают легкость и свежесть салату. Плавленный сырок сливочный приятный вкус. Салат воздушный, нет чувства тяжести в желудке.

Нашей семье очень понравился вкус. Съели сразу, не осталось и крошки.

Рецепт приготовлен пошагово и снабжен пошаговыми фотографиями. Готовьте, пробуйте, вам понравится.

Попробуйте, уверена, вам понравится рецепт. Мы будет готовить это блюдо на Новый 2019 год. Этот салат новинка займет достойное место на нашем праздничном столе.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой — рецепт с фото пошагово

Картофель в состав не входит. Курицу можно взять отварную, жареную, запеченную, копченую.

Ингредиенты:

  • 1 куриное бедро (у меня запеченное в духовке)
  • 2 яйца
  • 1 плавленный сырок
  • 1 свежий огурец
  • Зеленый лук (по желанию)
  • 150 грамм пекинской капусты
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец (по желанию)

Как приготовить салат Лебединый пух

Я взяла 1 куриное бедро. Запекала его в духовке. Но можно использовать окорочок, ножку, грудку. Запекайте, жарьте, отварите. Можно взять копченую грудку, бедро или окорочок. Но копченые продукты дают некий привкус блюду, поэтому, чтобы сделать блюдо нежнее, мясо лучше отварить или запечь.

Салат Лебединый пух, слоеный. Приминать слои не следует. Каждый слой (можно через слой) смазываем майонезом. Я использую домашний майонез.

Как приготовить майонез блендером густой и вкусный за 30 секунд

Рецептом я делилась на блоге. Можно смешать домашнюю сметану и майонез в пропорции 1:1.

1 слой салата. Первый слой курица порезанная кубиками. В моем случае запеченное бедро, а в вашем может быть отварное мясо. Можно его дополнительно солить и перчить (используя смесь перцев или черный молотый перец) по вкусу.

2 слой салата. Далее я нарезала зеленый лук, выкладываю его на куриное мясо. Можно замариновать лук заранее, и вместо зеленого лук использовать маринованный лук.

Как замариновать лук для салатов

Я делилась рецептами, там не одни, а 5 рецептов.

3 слой салата. Свежий огурец. Нарезаем его соломкой, можно потереть на терку. Если нет свежего огурца, можно обойтись без него, но именно свежий огурец дает некую свежесть блюду.

4 слой. Желтки. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на крупную терку.

5 слой. Плавленный сырок. Его можно подморозить, чтобы хорошо натирался.

6 слой салата. Пекинская капуста.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Пекинская капуста без жесткий прожилок. Нам нужно чтобы салат был воздушный. Нарезаем капусту.

Выкладываем на сырок.

Пекинскую капусту майонезом не смазываем.

7 слой. Тертые на крупной терке белки. Натираю, держа терку на весу, чтобы белки создавали белую массу. У нас же лебединый пух, вот мы его и имитируем.

Даем салатику пропитаться, и подаем к столу. Можно приготовить его заранее, или перед самой подачей. Он такой вкусный, что съедается сразу.

Что готовить и описывать, это нужно попробовать. Это вкусно! Приятного аппетита!

Салат Лебединый пух с пекинской капустой: пошаговый рецепт с фото

Салат Лебединый пух с пекинской капустой – нежная и приятная закуска, которая будет уместной на праздничном и повседневном столе. Ключевой ингредиент придает блюду объема, легкости и воздушности. Слоистый салат Лебединый пух успевает за короткие сроки пропитаться майонезом в холодильнике, поэтому его всегда можно приготовить на скорую руку.

О блюде

Основной компонент – пекинская капуста. Она содержит большое количество полезных веществ, среди которых:

  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • марганец;
  • фосфор;
  • цинк.

Также в составе есть витамины групп А, К, РР, В1, В4 и В9. Поэтому употребление этого овоща положительно сказывается на здоровье организма.

Полезные советы и рекомендации

Опытные повара и умелые хозяйки оставили несколько советов по поводу салата Лебединый пух:

  1. Не стоит на такой салат жалеть майонеза, иначе он получится слишком сухим и не вкусным.
  2. Удобнее всего разбирать мясо на волокна, вооружившись обычной вилкой.
  3. Так как салат Лебединый пух состоит из большого количества слоев, то ему обязательно нужно постоять в холодильнике минимум 1 час. За это время майонез пропитает все ингредиенты, и тогда блюдо получится сочным и сытным.
  • грудка куриная250 гр
  • картофель2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо куриное3 шт
  • сыр твердый150 гр
  • пекинской капусты300 гр
  • соль поваренная ч. л.
  • сахарный песок1 ч. л.
  • уксуса1 ст. л.
  • кипятка200 мл

Калории: 113 ккал

Белки: 9.2 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 3.1 г

  • Подготовить ингредиенты: сварить куриную грудку в подсоленной воде, отварить и почистить картофель и куриные яйца, почистить луковицу.

  • Разрезать лук пополам, а затем порезать на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску. Сделать маринад для лука, добавив сахар, уксус и соль. Залить в емкость воду так, чтобы кусочки лука полностью в нее погрузились, а потом тщательно перемешать. Лук должен пробыть в таком состоянии до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.

  • Натереть вареный картофель на крупной терке.

  • Повторить аналогичную процедуру с твердым сыром.

  • Куриные яйца так же измельчить на крупной терке.

  • Куриное филе порезать ножом или порвать руками на маленькие кусочки.

  • К этому времени раствор с луком должен полностью остыть до комнатной температуры, поэтому с него потребуется слить всю жидкость.

  • Нарезать пекинскую капусту на небольшие полоски.

  • Начать собирать салат: первым слоем выложить отваренный картофель.

  • Выровнять слой с помощью ложки.

  • Смазать слой картофеля майонезом. Посыпать сверху черным перцем по вкусу.

  • Выложить слой маринованного лука и выровнять его ложкой.

  • Покрыть все слоем из куриного филе.

  • Полить сверху майонезным соусом.

  • Посыпать натертыми вареными яйцами.

  • Покрыть все натертым твердым сыром.

  • Заправить все майонезом.

  • Завершить приготовление слоем пекинской капусты. Готовый салат получается нежным и воздушным, как пух лебедя. Такое удивительно состояние достигается путем натирания большинства ингредиентов на терке и за счет тонко нарезанной пекинской капусты.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой может быть приготовлен с плавленым сыром и огурцом, которые улучшат приятный вкус блюда. Закуска особенно актуальна в период праздников. Многие ценят Лебединый пух с пекинской капустой за то, что после его употребления не возникает чувства тяжести в животе.

Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой

Лёгкий и одновременно остренький салатик с корейской морковкой, хрустящий пекинской капустой, нежной курочкой и сыром — это блюдо отлично украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Сыр — 70 г
  • Картошка, яйца – по 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Луковица — половинка
  • Курин. филе (запеченное) — 150 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Помидор, зелень, майонезик

Приготовление:

Картофель, яйца предварительно отварите.

На салатном блюде сначала сделайте майонезную сеточку, затем потрите слоем картофель, домашний майонезиком выложите морковку (половину), затем мелко порезанную курочку, майонезик, нашинкованный лучок, морковь, потрите яйца, потом сыр.

Листочками капусты украсьте салатик по бокам, остальную капусту порежьте поперёк тонкими полосками и украсьте ими салат сверху. Сверху можно сбызнуть салатик по желанию лимонным соком. Украсьте блюдо помидором и зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт салата лебединый пух пошаговый с фото

Ингредиенты :

1)Куриная грудка 250 гр. (отварная)

2)Картофель 2 шт. (отварной)

3)Лук 1 шт.

4)Яйца 3 шт. (отварные)

Популярные статьи  Что сажать после картофеля на следующий год, таблица

5)Сыр твёрдый 150 гр.

6)Капуста пекинская 300 гр.

7)Майонез 200 гр.

8)Перец , соль (по вкусу)

1)Кипяток 200 мл.

2)Уксус 1 ст.л.

3)Соль 0,5 ч.л.

4)Сахар 1 ч. л.

Первый этап :

Нарежем лук  и переложим его в глубокую посуду. Замаринуем лук . Для этого к нему добавим : уксус 1 ч.л. , соль 0,5 ч.л. , сахар 1 ч.л. , 200 мл. кипятка. Хорошо всё перемешаем и оставляем остывать.

Второй этап :

Отварной картофель нарезаем на крупной тёрке.

Так же на крупной тёрке нарезаем сыр.

И яйца тоже нарезаем на крупной тёрке.

Куриную грудку можно порезать ножом или растребушить руками на волокна.

Нарежем пекинскую капусту.

Третий этап :

Собираем салат. Первый слой отварной картофель. Поверх смазываем майонезом и посыпаем чёрным перцем (немного).

С лука сливаем всю жидкость. Второй слой лук. Третий слой куриная грудка. Сверху слой майонеза.

Четвёртый слой отварные яйца. Пятый слой сыр. Сверху слой майонеза.

Шестой слой пекинская капуста. Затем отправляем в холодильник на час ( пропитаться).

Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком

Салат с пикантным вкусом достаточно сытный, при этом легкий и воздушный

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Пекинская капуста – 250 г
  • Сыр тверд. – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез – 150 мл
  • Луковица, перчик, соль

Маринад:

  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Приготовление:

Лук порежьте тонкими полосками, залейте кипятком, положите уксус, сахар и соль. Маринуйте лук в течение получаса.

Картофель отварите в мундире и потрите на крупной терке на блюдо, чтобы стружка оставалась пышной. Нанесите сеточку из майонеза, не придавливая картофель. Положите слой маринованного лука. Отварите куриную грудку и порежьте на короткие тонкие полоски и положите на слой лука. Отваренные яйца натрите на слой лука и положите майонез. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите сверху салата. Салат поставьте в холодильник на пару часов.

Салат куриный с капустой

Еще 1 салатик в нашей подборке: с пекинской капустой и курицей. Легкость его состоит в том, что он готовится всего пару минут, и приготовить его может даже школьник.

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой курицей

Отличный вариант для праздничного обеда или ужина!

Ингредиентный перечень предполагает наличие:

  • филейная часть копченой грудки – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • кукуруза – 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • горчица зерненая – 10 г;
  • зелень петрушки и укропа – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 30 мл.

Рецепт с подробным описанием действий:

  1. Капустный вилок нашинковать.
  2. Куриное мясо порезать тонкими кусочками-лентами.
  3. Яйца порубить в форме кубиков.
  4. Натереть сыр на среднюю терку.
  5. Добавить кукурузу, соль, зерновую горчицу, порубить зелень на мелкие фракции.
  6. Заправить оливковым маслом, либо майонезом по желанию.

Очень важно красиво оформить и подать закуску, а ароматность копченой курочки и зелени сделают блюдо неповторимым и желанным для всех!

Пересадка фикуса Бенджамина в домашних условиях

Молодые растения принято пересаживать ежегодно, а экземпляры постарше — раз в 2-3 года. Лучшие условия для пересадки растение получит в весеннее время года. Перед пересадкой необходимо выбрать подходящий горшок. Чем моложе растение, тем активнее оно будет наращивать корневую массу. Поэтому молодые растения принято пересаживать каждый год в другой горшок, диметр которого будет на 2-3 см больше предыдущего. Пересаживать взрослое растение может быть слишком тяжело, поэтому иногда можно просто заменить пересадку заменой верхнего слоя грунта.

Пересаживать фикус Бенджамина следует с большой осторожностью, поскольку он имеет довольно хрупкие корни. После пересадки цветок может листопадить пару недель

Только что приобретенное растение подвергать пересадки из транспортировочного горшка в другой нельзя. Фикус очень тяжело переносит стресс, который связан со сменой места жительства. Для начала он должен адаптироваться и привыкнуть к микроклимату нового дома. Пересаживать цветок в новый горшок следует через 2-3 недели после покупки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

200 гркг

2 гркгшт.

150 гркгстак.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркгшт.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Пекинская китайская капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 158 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

35 /
42 /
23

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 1 386

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
5

Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить картофель, не очищая от кожуры. Также отварить филе грудки. Если грудка варится специально для салата, то бульон можно заморозить, а потом использовать для приготовления соуса или подливы. Остывший картофель очистить от кожуры.Лук очистить от шелухи и порезать кольцами, грудку — мелкими кусочками.Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков и натереть на крупной тёрке. Капусту можно промыть, но обязательно потом высушить. Нарезать на тонкие полоски. На дно салатницы нанести немного майонеза и выложить натёртый на крупной тёрке картофель. Сверху равномерно распределить нарезанный лук. Добавить соль и перец по вкусу. Смазать майонезом. Если же при варке куриная грудка и картофель подсаливались, то здесь надо быть внимательным с солью, чтобы не пересолить.Выложить курицу, потом тёртые белки и тёртый на крупную тёрку сыр. Смазать майонезом.Сверху посыпать натёртыми на мелкой тёрке желтками и порезанной пекинской капустой. Салату дать постоять, минимум час, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Лёгкий салат со слабосолёной сёмгой!

Чтобы приготовить рецепт берём:

  • филе сёмги слабосолёной (засолить можно и самой);
  • огурец свежий;
  • помидор свежий красный;
  • перец свежий жёлтого цвета;
  • половинку лимона или лайма;
  • майонез любой, какой любите.
  • Лук зеленый
  • сметану.

Конкретных данных, сколько чего нужно в граммах — нет. Рекомендую брать всех ингредиентов примерно поровну. Еще одно замечание — этот салат делается не в одной большой тарелке, а порционно на каждого. Можно, конечно, и в большой тарелке сделать, но в отдельных тарелочках салат выглядит более празднично и нарядно. Да, и еще одно уточнение — можете брать не только красный помидор и жёлтый перец, но и жёлтый помидор и красный перец) То есть фишка в том, чтобы овощи были разноцветные, тогда готовое блюдо получится ярким и красивым.

Приготовление:

  1. Режем крупными кубиками овощи, не забудьте помыть перед приготовлением;
  2. Укладываем в тарелки ровным слоем;
  3. Режем кубиками сёмгу — примерно такого же размера, как овощи — укладываем поверх овощей в хаотичном порядке;
  4. Сметану соединяем пополам с майонезом, выжимаем туда сок лимона, хорошо перемешиваем. Сильно много такого соуса делать не нужно — хватит по паре столовых ложек на порцию. Семга сама по себе жирная, да и овощи дадут немного сока — то есть и так заправка для салата получится «естественным путём», сухим он не будет.
  5. Далее полученным соусом поливаем сверху все то, что нарезали в тарелку. Солить не требуется — рыба же у нас уже солёная, да и в майонезе соль присутствует. По желанию можно украсить веточками зелени и луком.
Популярные статьи  Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления, настоящий рецепт

И еще одно примечание — перемешивать салат не нужно, пусть каждый поедающий сделает это сам. Вот у нас и получилось такое необычное и оригинальное блюдо! А еще оно очень красиво и ярко выглядит. И приготовление занимает считанные минуты. Предлагаю и вам удивить своих близких, приготовив этот лёгкий салат с слабосолёной сёмгой, ведь он не только вкусный, но и полезный!

Праздничный рецепт салата с малосоленой семгой

Красивый и очень вкусный салат с семгой покорит воображение ваших гостей. Приготовить его в домашних условиях сможет любая хозяйка, рецепт простой, ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр;
  • Картофель отварной – 150 гр;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Морковь вареная – 100гр;
  • Лук зеленый – 3 пучка;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Как приготовить салат:

  1. Яйца мелко порезать. 150 грамм семги порезать на небольшие кубики. Из остальной семги сделать розочку для украшения. Зеленый лук порезать кольцами.
  2. Картофель натереть на мелкой терке. Отдельно натереть морковь.
  3. На тарелку поставить специальную форму. В неё слоями уложить картофель, сверху смазать небольшим количеством майонеза. Далее выложить слой с малосоленой сёмгой, опять смазать майонезом и посыпать зеленым лучком.
  4. Яйца смешать с майонезом, уложить слой поверх семги. Сверху положить последний слой моркови и смазать майонезом, посыпать луком.
  5. Снять форму, украсить салат сверху розочкой из сёмги и листочками петрушки. Салат на два часа убрать в холодильник, для того, что бы слои пропитались. Салат из слабосоленой семги готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления салата с семгой.

Рецепт салата с сыром и малосольной семгой

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 300 гр;
  • Яйца – 4шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Зелень для украшения – укроп, петрушка;
  • Майонез.

Приготовление рецепта:

  1. Яйца сварить в крутую, охладить. Белки мелко порубить отдельно, желтки размять в отдельно.
  2. Рыбу порезать мелкими кубиками, таким же размером нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке, в рецепте используются твердые сорта сыра.
  3. В салатник выложить слоями: сёмгу, желтки, томаты, сыр и яичный белок. Каждый слой смазать майонезом. Сверху салат посыпать зеленью и сыром, украсить розочкой из сёмги.

Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга — единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.

Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.

Салат Лебединый пух без картошки. Салат Лебединый пух с пекинской капустой. Так вкусно, хоть каждый день готовь

Сегодня хочу поделиться рецептом легкого воздушного салата. Простое и легкое блюдо придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям. Нежный, воздушный и легкий станет украшением новогоднего стола. Готовится салат Лебединый пух очень просто. Есть разные варианты этого салата, я предлагаю попробовать наш вариант. Не требуется какого-то особенного украшения. Яйца и курицу можно отварить заранее. А все остальные ингредиенты готовы к употреблению. Уверена, вы такой салат еще не пробовали. 

Огурец, зеленый лук и пекинская капуста придают легкость и свежесть салату. Плавленный сырок сливочный приятный вкус. Салат воздушный, нет чувства тяжести в желудке.

Нашей семье очень понравился вкус. Съели сразу, не осталось и крошки.

Рецепт приготовлен пошагово и снабжен пошаговыми фотографиями. Готовьте, пробуйте, вам понравится.

Попробуйте, уверена, вам понравится рецепт. Мы будет готовить это блюдо на Новый 2019 год. Этот салат новинка займет достойное место на нашем праздничном столе.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой — рецепт с фото пошагово

Картофель в состав не входит. Курицу можно взять отварную, жареную, запеченную, копченую.

Ингредиенты:

  • 1 куриное бедро (у меня запеченное в духовке)
  • 2 яйца
  • 1 плавленный сырок
  • 1 свежий огурец
  • Зеленый лук (по желанию)
  • 150 грамм пекинской капусты
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец (по желанию)

Как приготовить салат Лебединый пух

Я взяла 1 куриное бедро. Запекала его в духовке. Но можно использовать окорочок, ножку, грудку. Запекайте, жарьте, отварите. Можно взять копченую грудку, бедро или окорочок. Но копченые продукты дают некий привкус блюду, поэтому, чтобы сделать блюдо нежнее, мясо лучше отварить или запечь.

Салат Лебединый пух, слоеный. Приминать слои не следует. Каждый слой (можно через слой) смазываем майонезом. Я использую домашний майонез.

Как приготовить майонез блендером густой и вкусный за 30 секунд

Рецептом я делилась на блоге. Можно смешать домашнюю сметану и майонез в пропорции 1:1.

1 слой салата. Первый слой курица порезанная кубиками. В моем случае запеченное бедро, а в вашем может быть отварное мясо. Можно его дополнительно солить и перчить (используя смесь перцев или черный молотый перец) по вкусу.

2 слой салата. Далее я нарезала зеленый лук, выкладываю его на куриное мясо. Можно замариновать лук заранее, и вместо зеленого лук использовать маринованный лук.

Как замариновать лук для салатов

Я делилась рецептами, там не одни, а 5 рецептов.

3 слой салата. Свежий огурец. Нарезаем его соломкой, можно потереть на терку. Если нет свежего огурца, можно обойтись без него, но именно свежий огурец дает некую свежесть блюду.

4 слой. Желтки. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на крупную терку.

5 слой. Плавленный сырок. Его можно подморозить, чтобы хорошо натирался.

6 слой салата. Пекинская капуста.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Пекинская капуста без жесткий прожилок. Нам нужно чтобы салат был воздушный. Нарезаем капусту.

Выкладываем на сырок.

Пекинскую капусту майонезом не смазываем.

7 слой. Тертые на крупной терке белки. Натираю, держа терку на весу, чтобы белки создавали белую массу. У нас же лебединый пух, вот мы его и имитируем.

Даем салатику пропитаться, и подаем к столу. Можно приготовить его заранее, или перед самой подачей. Он такой вкусный, что съедается сразу.

Что готовить и описывать, это нужно попробовать. Это вкусно! Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Остужаем, не вынимая из бульона. Так мясо лучше сохранит свою сочность. Разбираем на мелкие волокна.

Вкрутую отвариваем яйца (8-10 минут после закипания). Охлаждаем в холодной воде и очищаем. Натираем на мелкой терке.

Отвариваем картофель в мундире. Охлаждаем. Очищаем. Трем на терке среднего размера. Чем мельче натереть, тем нежнее на вкус получится салат, что нам и нужно.

Мелко натираем твердый сыр.

Помытую капусту обсушиваем бумажными полотенцами. Как можно тоньше нарезаем соломкой.

Самые жесткие части листа и белый стебель лучше не использовать.

Все подготовленные ингредиенты можно переложить в отдельные емкости, а можно сразу же натирать во время сборки салата.

Салат Лебединый пух – рецепт

Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».

Салат «Лебединый пух»

  • картофель средней величины – 2 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • майонез салатный – 200 г;
  • соль.

Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.

Популярные статьи  Чем покормить жимолость для хорошего урожая

Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!

Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком

  • картофель – 6 шт.;
  • сырки плавленые – 4 шт.;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 200 г.

Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.

Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.

Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки – 50 г.

Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.

Вкусный салат «Лебединый пух»

  • картофель отварной – 6 шт.;
  • куриная грудка копченая – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • грецкие орехи рубленые – 200 г;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 100 г.

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.

Пасхальный кулич – самый вкусный рецепт

Пасха – великий праздник для всех христиан. И конечно же в преддверие этого праздника все стараются испечь самые вкусные куличи. Именно такие рецепты куличей мы и приготовили для вас в нашей статье. Светлой Пасхи!

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

По-настоящему царским ваш стол сделает приготовленная в домашних условия буженина. Это очень вкусное и совсем не сложное блюдо. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Готовое блюдо превзойдет все ваши ожидания. Куриные рулетики с грибами получаются нежными, ароматными, с золотистой слегка зажаренной корочкой. А заправка из сметанного соуса, смешавшись с соком курицы, станет отличным дополнением.

Буженина из говядины в домашних условиях

Рекомендуем вам сделать буженину из говядины самостоятельно, чтобы навсегда забыть о дорогих закусках, которые продают в магазинах. Этот необычный, но простой рецепт вам точно понравится. Получается почти диетическая закуска с потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят!

Фикус Бенджамина – описание

Во-первых, не следует забывать, что это растение не наших широт. Оно родом из субтропических и тропических лесов Индии, Китая, Юго-Восточной Азии. Растет фикус Бенджамина и на Филиппинах, и на севере Австралии.

Фикус Бенджамина (лат. Ficus benjamina) относится к вечнозеленым растениям семейства Тутовых рода Фикусов.

Даже комнатный фикус Бенджамина выглядит как небольшое деревце. У него короткий ствол с гладкой серо-бежевой корой. Крона разветвлена. Поскольку растение тропическое, то оно имеет многочисленные характерные воздушные корни. В дикой природе это вечнозеленое дерево или кустарник может достигать высоты до 20-30 м. Его изящные, красивые продолговато-овальные листья с заостренной вершиной достигают в длину от 6 до 13 см, а в ширину от 2 до 6 см.

Салат “Лебединый пух”

Опубликовано: 13.01.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Портал кулинарных деликатесов предлагает простой необыкновенно очень нежный и вкусный салат “Лебединый пух”. Название этой закуски говорит само за себя. Все компоненты, которые необходимы для создания салата, легкие и в тоже время сытные. К такой быстрой закуске подойдут абсолютно любые блюда и горячительные напитки на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны, а в особенности не любители терпкого вкуса репчатого лука. Для этого кушанья лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, и в итоге приобретает необычный вкус. Пошаговые инструкции в дополнении с фотографиями научать готовить этот «пушистый» салатик на скорую руку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях.


Продукты

– куриное филе – 250 гр., – сыр твердого сорта – 100 гр., – лук репчатый – 1 шт., – куриное яйцо – 2 шт., – картофель, сваренный в мундире – 3 шт., – высококалорийный майонез – 50 гр. или 2 ст.л., – пекинская капуста – 30 гр., – вода холодная– 2 ст.л., – столовый уксус – 2 ст.л., – соль, – перец черный молотый.

Пошаговый рецепт с фото:

Нужная информация Время приготовления занимает приблизительно 2 часа 30 минут.

Приготовление:

Приятного Всем аппетита!

Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками

Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Чернослив – 100 г
  • Корейская морковка – 200 г
  • Грецкие орешки (очищ.) – 50-70 г
  • Сыр тверд. – 200 г
  • Майонез, перчик, соль, зелень

Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.

Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.

Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.

На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Курин. грудка копчен. – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Яблоки (кислые) – 4 шт.
  • Орехи грецкие (измельчен.) – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез и сметана – по 100 г

Копченое мясо порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте. Картофель, морковь, яблоки и яйца, разделив на желтки и белки, потрите на крупной терке. Выложите в салатницу картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом из майонеза и сметаны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: