Кабачки с помидорами на зиму: 12 самых интересных вариантов заготовки

Кабачки в томате на зиму «пальчики оближешь» — топ-8 рецептов с фото

Помидоры на зиму без томатного сока: самый вкусный рецепт


Помидоры на зиму без томатного сока Многие любят, чтобы маринованные помидоры были сладкими. Будьте уверены, такие томаты ваши домочадцы сметут вмиг, а также выпьют весь до капельки рассол. Такой он получается вкусным. Эти помидоры на зиму без томатного сока готовят немногие хозяйки, потому что все привыкли, что заготовки из овощей должны быть солеными. Предлагаем сломать стереотипы и попробовать сладкие томаты из банок — вкусные и аппетитные. Вот самый вкусный рецепт:

Понадобятся такие ингредиенты — из расчета на 1 л баночку:


Продукты для помидор на зиму без томатного сока

Готовьте так:

  • Томаты помойте. У плодоножки сделайте проколы зубочисткой, чтобы они в банке не потрескались.
  • Сложите помидоры в подготовленные банки до верха.
  • Залейте кипятком и прикройте крышками. Оставьте так на 15 мин.
  • Слейте воду в кастрюлю и сварите с ней маринад. Добавьте в воду специи, листья из расчета на 1 литровую банку и кипятите 5-7 мин.
  • Достаньте траву из воды и уберите в сторону. В закатку она не нужна. Положите в воду соль, сахар и уксус, доведите до кипения.
  • Разлейте рассол по банкам с помидорами и закатайте.

В течение суток банки должны постоять в тепле. Потом можно их укладывать на хранение.

Как очистить початок кукурузы: пошаговая инструкция

Кукурузный початок прячется за плотно прилегающими листьями и ворсинками — их нужно удалить перед приготовлением.

Вот как это можно сделать быстро:

  1. Разложите початки в удобном для вас месте, рядом поставьте мусорное ведро. Если у вас много продукта, то лучше всего расстелить перед собой скатерть или ткань, на которую можно будет сложить листья, а после перенести их в мусорное ведро.
  2. Возьмите в руки початок. То, в какой руке следует его держать, зависит от того, правша вы или левша: кукурузу нужно держать не в рабочей руке, чтобы второй можно было легко снять листву.
  3. Предположим, что вы правша. Тогда левой рукой вы должны держать початок посередине, а правой отодвинуть от верхушки початка листья, чтобы за неё можно было ухватиться левой рукой.
  4. Резко потяните листья вниз, как бы выворачивая их наизнанку. Обрежьте их ножом у основания.
  5. С помощью воды удалите остатки сора и сложите продукт в ёмкость.

Рецепт 2: маринованные кабачки на зиму в банках

Кабачки — это не только вкусные и полезные овощи, из которых получаются замечательные свежие салаты и пикантные закуски. Сколько разнообразных заготовок на зиму можно сделать с кабачком! И это не только знаменитая кабачковая икра: их можно солить, мариновать, квасить и даже закрывать на зиму в жареном виде. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом маринованных кабачков, которые получаются хрустящими, пикантными и ароматными.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 2 полулитровые баночки маринованных кабачков на зиму. Кабачки используем непременно молоденькие, с нежной кожицей и еще не сформировавшимися семенами. Кстати сказать, при желании вы можете смело добавлять в эту овощную заготовку любые приправы на свой вкус: используйте лист хрена, семена или зонтики укропа, острый перец… что душа пожелает.

Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такие маринованные кабачки чудесным образом дополнят отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!

В данном рецепте вы увидите, что мариновать кабачки в домашних условиях довольно просто, поэтому для начинающих кулинаров, которые решили первый раз сделать запасы на зиму, остановить свой выбор на этом овоще будет замечательной идеей.

  • кабачок — 700 гр
  • вода — 300 мл
  • уксус яблочный — 6 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • перец душистый — 6 шт
  • лавровый лист — 2 шт

Для приготовления этой холодной закуски на зиму возьмем молоденькие кабачки, воду, уксус (не обязательно именно яблочный — можно использовать винный или столовый), свежий чеснок, лавровый лист, душистый перец горошек, соль и сахар. Как я уже писала выше, указанное количество ингредиентов рассчитано на две баночки, емкостью 500 миллилитров каждая.

Молоденькие кабачки моем, обсушиваем и нарезаем шайбочками, толщиной примерно 1 сантиметр. Я со своих сняла тонкий слой кожицы, так как мне не нравится, в каком она состоянии (немного корявая).

Обязательно нужно заранее подготовить банки и крышки для этой закуски. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. На дно 2 баночек кладем по три горошины душистого перца, по 1 лавровому листочку, крупному зубчику свежего чеснока (нарезать тонкими пластинками), а также насыпаем по 1 чайной ложке соли и сахара.

Туда же наливаем по 3 чайные ложки уксуса.

Следом плотно-плотно укладываем кружочки кабачков — у меня в каждую банку поместилось по 350 граммов.\

Теперь заливаем содержимое банок крутым кипятком до самого верха.

Остается простерилизовать нашу овощную заготовку на зиму. Для этого берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и заливаем водой по плечики.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем маринованные кабачки на зиму 10 минут, обязательно прикрыв банки крышками.

Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми крышками. Не забудьте заранее прокипятить крышки!

Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете маринованные кабачки днем, оставьте их так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей.

Ну вот и все, остается перенести банки в подвал или погреб и хранить там до востребования. Зимой эта пикантная и очень вкусная холодная закуска будет как нельзя кстати. Маринованные кабачки — это просто, быстро и всегда востребовано!

Рецепт салата из баклажан «Зимний дракон»

Баклажаны с интригующим названием «Зимний дракон» получаются настолько вкусными, что они украсят любой праздничный стол. Просто откройте баночку, которую вы заготовили летом и выложите содержимое на сервировочную тарелочку. Не успеете оглянуться, как закуски уже след простыл. Готовится она очень просто. Советую приготовить такую прелесть на зиму. Увидите, как быстро она у вас разойдется!

Возьмем для рецепта:

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Острый перец чили – 110 г
  • Чеснок – 100 г
  • Сахар – 230 г
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 115 г
  • Томатный сок 800 мл
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 100 мл
  • Лавровый лист – 2-3 шт

Приготовление:

1. 1,5 кг баклажан промоем, отрежем хвостики и нарежем кружочками толщиной 1 см. Переложим в кастрюлю. Замочим плоды в соленой воде. Для этого возьмем 1,5 литра воды комнатной температуры и растворим 2 столовые ложки соли. Зальем наши «синенькие». Прикроем сверху плоской тарелкой и поставим гнет, чтобы они не всплывали. Оставим вымачиваться на 30 минут.

2. За это время очистим перец от семян и плодоножек, разрежем на кусочки. Затем мелко нарежем острый перчик чили.

Очистим зубчики чеснока от шелухи. Все овощи пропустим через мясорубку или измельчим в чаше блендера. Хорошо перемешаем.

3. Вернемся к баклажанам. Они постояли в соленой воде, выделился сок и теперь всю жидкость, которая есть в кастрюле просто сольем в раковину. Измельченный перец с чесноком переложим в кастрюлю.

4. Ставим баклажаны на плиту. В кастрюлю бросаем 2-3 листика лаврушки, насыпаем стакан сахара и ложечку черного перца. Наливаем растительное масло и 800 мл томатного сока.

5. Хорошо перемешаем баклажаны с овощной заправкой и начнем нагревать до кипения.

6. Посолим овощную смесь. Когда она начнет закипать, добавим 100 мл 9% уксуса. После закипания варим 3-5 минут. Долго варить баклажаны не надо, а то кружочки могут развалиться.

7. Остался заключительный этап раскладывания баклажанов по стерилизованным баночкам. Наполняем их и закатываем стерильными металлическими крышками. Переворачиваем и ставим донышком кверху. Закутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Остренькая кисло-сладкая закуска обладаем безупречным вкусом. Ее очень приятно поесть с картошечкой, макаронами, просто с кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с томатном соусе на зиму

Нам необходимы: литровая банка, кастрюли разных размеров, две сковороды, закаточная машинка, крышки, блендер.

Ингредиенты

помидоры 465 г
кабачки 985 г
перец сладкий 275 г
лук 205 г
сахар 35 г
чеснок 2 зубка
соль 6 г
уксус 9 % 20 мл
свежая зелень 9 веточек
масло подсолнечное 30-35 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 985 грамм кабачков и режем их кружочками по 1,5 сантиметра.
  2. У сладкого перца (275 г) удаляем хвостик, сердцевину и нарезаем его небольшими кубиками.
  3. Нарезаем 465 грамм вымытых помидоров кубиками, а 204 грамм лука – четверть-кольцами.
  4. Девять веточек вымытой свежей зелени режем очень мелко, а 2 зубка чеснока нарезаем тонкими пластинками.
  5. На прогретую сковороду наливаем 15-20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем кабачки и слегка обжариваем их с обеих сторон.
  6. Другую сковороду слегка прогреваем, наливаем 15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.
  7. К обжаренному луку добавляем нарезанные помидоры и перец, перемешиваем и тушим на умеренном огне под крышкой 9-10 минут.
  8. Перекладываем протушенные овощи в кастрюлю и измельчаем блендером.
  9. К измельчённым овощам всыпаем 6 грамм соли, 35 грамм сахара, вливаем 20 миллилитров укуса, перемешиваем и варим на умеренном огне не более двух минут.
  10. Стерилизуем банки и крышки для закатывания. В стерилизованную банку вливаем столовую ложку готового соуса, добавляем немного измельченной зелени, несколько пластинок чеснока и слой обжаренных кабачков.
  11. Продолжаем выкладывать продукты слоями до полного заполнения банки.
  12. Сверху банки накрываем крышками, ставим в большую кастрюлю с водой и стерилизуем 95 минут.
  13. Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем, укрываем пледом и оставляем до полного остывания. Затем переносим в место хранения.

Видеорецепт приготовления жареных кабачков в томатном соусе

Весь описанный выше пошаговый рецепт приготовления кабачков в соусе на зиму вы сможете подробно увидеть в следующем ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=r6F0hb2MV6cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заготовка на зиму «Жареные кабачки в овощном соусе» — 7 дач (https://www.youtube.com/watch?v=r6F0hb2MV6c)

Рецепт ароматных кабачков в томатном соусе

Огурцы в банках в домашнем томатном соке на зиму: обалденный рецепт с фото


Огурцы в банках в домашнем томатном соке на зиму Это рецепт является любимым у многих хозяек. Огурчики получаются хрустящими и вкусными. Перед приготовлением их лучше вымочить в чистой воде в течение нескольких часов, чтобы плоды стали сочными. Также у вас заранее должна быть подготовлена томатная паста для приготовления заливки. Вот обалденный рецепт с фото по приготовлению огурцов в банках в домашнем томатном соке на зиму:

Необходимые продукты:


Продукты для приготовления огурцов в томатном соке

Готовьте так:

  • Банки должны быть стерильными, поэтому их нужно предварительно прокипятить или обработать паром над кастрюлей или в духовке.
  • После этого в каждую емкость положите лаврушку и чеснок, гвоздику и петрушку.


Уложите огурцы в банки

  • Подготовленные и вымоченные плоды огурцов сложите в банки, прижимая их плотно друг к другу.
  • Вскипятите большую кастрюлю воды и разлейте по банкам с огурцами.
  • Пусть так банки постоят 15 минут, потом слейте рассол обратно в кастрюлю и снова вскипятите.


Залейте огурцы кипятком

Затем снова разлейте в банки — 15 минут, и опять жидкость в кастрюлю.


Залейте огурцы томатным соком

Добавьте к ней томатную пасту, соль, сах. песок и уксус. Доведите до кипения и когда все сухие ингредиенты растворятся (5-10 мин.), разлейте сок по банкам.

Можно вместо томатной пасты использовать сок. В этом случае один раз залейте огурцы горячей водой, а потом вскипятите сок, добавьте остальные ингредиенты и залейте огурцы. Закрутите банки и поставьте в тепло.

Кабачки мгновенного поедания на зиму

Однажды я наткнулась на невероятно красивый кулинарный шедевр, и удивлению не было предела. А в банке лежали кабачки, которые сложены были особенным способом, а именно клубочком. Я сразу поняла, что передо мной будущий хит этого лета. Спасибо автору за такую прекрасную задумку.

Не верите? Тогда читайте эту инструкцию и запоминайте все шаги работы. Потому что такую прелесть можно кушать круглый год, если заготовите не одну пол литровую или литровую банку. Я уверена на все 100 процентов, что после открытия емкость опустошится в два счета. И придется вновь лезть в погребок, чтобы достать еще одну порцию.

Нам понадобится:

  • на 1 литровую банку:
  • кабачки — 1 -1,5 кг
  • любая зелень, укроп, кинза, петрушка
  • чеснок — 3-4 зубка
  • морковь — 1,5 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст.л с горкой
  • сахар без горки — 1 ст.л
  • перец черный душистый горошком — 3-4 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Этапы:

1. Простерилизуйте банки любым понравившимся способом, к примеру на пару или в духовке. После порежьте не слишком мелко зелень укропа и петрушки, а также кинзу (по желанию). Чеснок также слишком не мельчите, достаточно порубить каждую дольку на половинку.

2. Морковку очистите и потрите на терке для корейской морковки, либо можно нарубить тонкими брусочками.

Кабачки порежьте тоненькими пластинками и заверните в рулетик. Легко это делать при помощи овощечистки.

И собственно говоря начните сборку, в каждую баночку уложите морковь.

3. Затем присыпьте зеленью и положите ломтики чеснока, и кабачковые улитки.

4. Ох, как это уже смотрится красиво и смачно. Сверху забросьте черный перец горошком и душистый.

Подготовьте маринад, налейте в кастрюльку 1 литр воды и доведите до бурления. Затем забросьте соль и сахар, перемешайте. Пару минут пусть он покипит. А затем залейте, чтобы рассол побежал прямо через край. Накройте простерилизованными крышками, но не закручивайте и дайте отдохнуть им четыре минуты.

5. После переместите их в кастрюлю на полотенце. Долейте воды до плечиков банок и с момента закипания стерилизуйте ровно 5 минут.

6. После чего выньте стеклянные емкости на стол и в каждую банку влейте 9 процентный уксус. Плотно закрутите крышками-твист. Проверьте герметичность, для этого поместите банку кверху дном.

Укутайте в теплое полотенце и подождите, чтобы они остыли до комнатной температуры. Храните в погребе и кушайте на здоровье!

Томатный сок с сельдереем и острым соусом: рецепт


Томатный сок с сельдереем и острым соусом Попробуйте сделать томатный сок с сельдереем и острым соусом. Получится напиток, похожий на соус чили. Если вам не хочется делать его слишком острым, тогда добавьте меньше «остроты». Вот рецепт такого томатного сока:

Понадобятся такие овощи и приправы:

Готовить нужно так:

  • Томаты помойте, удалите сердцевину и нарежьте большими дольками.
  • Сельдерей и лук мелко нарежьте.
  • Затем все продукты в списке выше помещаем в кастрюлю. Острый соус можно купить в любом продуктовом магазине. Но помните, он может быть очень острым. Иногда хватает и одной капли на кастрюлю, чтобы получить блюдо-горлодер.
  • Варите, доведя до кипения, не закрывая крышкой, приблизительно 25 мин., пока смесь не станет густой.

После этого полученную массу пропустите через ситечко, еще раз вскипятите, и все — сок готов.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Приветствую вас, дорогие друзья! Каждый год я с нетерпением жду, когда можно будет начать делать заготовки на зиму из кабачков, чтобы испытать на прочность разные рецепты консервации с кабачками. Сезон заготовок официально открыт, и сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Если вы любите заготовки из кабачков без стерилизации то поспешу вас расстроить – мой рецепт консервации кабачков со стерилизацией, и без нее, увы, пикантные кабачки на зиму с горчицей получатся не такими вкусными и хрустящими.

Да да, я специально открыла одну банку с кабачками, чтобы попробовать кабачки на вкус, и осталась очень довольна результатом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи (кроме кота). Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как заготовить кабачки на зиму с горчицей.

Ингредиенты:

  • 4 кг. кабачков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст.л. горчицы в порошке
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. молотого черного перца
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 большой пучок укропа

Как приготовить пикантные кабачки на зиму с горчицей:

Для рецепта нам понадобятся молоденькие кабачки с тонкой кожей и плотной мякотью. Кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками, примерно как у меня на фото.

Дальше все просто: помещаем кабачки в эмалированную посуду, и засыпаем остальные ингредиенты по рецепту: мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, горчицу, черный перец, растительное масло и уксус.

Перемешиваем кабачки ложкой, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Пока кабачки с горчицей маринуются в холодильнике, у вас будет время простерилизовать банки и крышки любым удобным способом. Банки для рецепта я стерилизовала в духовке, а крышки проварила пару минут в кипятке.

Достаем кабачки с холодильника и наполняем стерильные банки. Из-за способа нарезки кабачки нужно утрамбовывать, чтобы их поместилось как можно больше. Сока из кабачков будет не очень много, но все что есть нужно распределить по баночкам.

Дальше банки с кабачками помещаем в просторную кастрюлю. Не забудьте застелить дно кастрюли тканевой салфеткой, чтобы банки не лопнули во время стерилизации.

Накрываем банки с заготовкой стерильными крышками и наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Дальше ставим всю эту конструкцию и доводим до кипения. Когда вода в кастрюле начнет бурлить, убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 20 минут, а литровые 25-30 минут.

Достаем банки с кабачками из кастрюли и закатываем крышками с помощью ключа. Дальше нужно перевернуть банки крышкой вниз, и укутать в одеяло до полного остывания.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей можно хранить в квартире при комнатной температуре, только подальше от источников света и тепла. Вот и все, теперь вы знаете как как заготовить кабачки на зиму с горчицей.

Острый салат из кабачков и помидоров на зиму

Острые салаты нравятся многим. Они могут эффектно подчеркнуть вкус любого мясного блюда. Их можно добавлять в первые блюда и, наконец, острый салат можно кушать просто с куском чёрного хлеба. Рецепт описанный ниже — это как раз и есть тот самый острый салатик.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 12 шт.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Перец чили — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус — ½ стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Чеснок — 2 головки

Приготовление:

Кабачки нарезаем не особо большими брусками. Помидоры протираем на тёрке, или измельчаем в блендере.

В большую кастрюлю выкладываем помидорное пюре, кабачки, соль, маслице и сахар. Теперь отправляем кастрюльку с продуктами на огонь. Доводим её содержимое до кипения и варим полчаса постоянно помешивая. Через 30 минут добавляем в салат измельчённый чеснок и чили. Всё нужно прокипятить ещё 15 минут. В конце варки вливаем уксус. Салат готов!

Теперь дело за малым. Разливаем горячее блюдо по банкам и закатываем их. Когда баночки с консервацией остынут, их можно прятать до зимы.

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации

И для любителей остренького у меня имеется рецепт, который обязательно придется по душе. Готовить такую закуску  проще простого, но зимой, когда нет свежих овощей, очень спасает.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 4 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 150 гр. (2 средние головки)
  • Перец горький — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 400 мл
  • Уксус 9% — 200 мл

Приготовление:

1. Приготовление по традиции начинаем с обработки овощей. Кабачки очистить от семян и кожуры. Для такого салата отлично подойдут зрелые овощи, но не старые, т.к. в молоденьких плодах меньше мякоти, а больше воды. Нарезать овощи не крупным кубиком, примерно 1.5 см.

2. Очистить морковь и натереть на терке, а можно крупно нарезать брусочками, но идеальным мне кажется натереть на терке для корейской моркови. Очень красиво смотрится такая закуска в готовом виде.

3. Чеснок крупно порубить или натереть на терке. По рецепту требуется 2 средние головки, если желаете приготовить более острый салат, тогда берите 3 средние головки.

4. Жгучий перец промыть, очистить от семенной коробки и порезать полукольцами. Если семена оставить, то закуска получится более острой. Перекладываем перец к остальным овощам в миску.

5. Осталось мелко порубить петрушку, затем отправить к остальным овощным ингредиентам.

5. В миску к измельченным овощам добавить сахар, соль, рафинированное растительное масло и уксус. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

6. Спустя отведенное время, раскладываем салат по банкам, вместе с образовавшимся маринадом. Теперь нужно простерилизовать заготовку. Для этого возьмите кастрюлю, на дно положите полотенечко и на него поставьте банки, а сверху накройте их крышкам, которыми будете закрывать заготовку. Налейте воды по плечики банок и отправьте на плиту. После закипания, простерилизуйте салат 20 минут. Закупорьте. Переверните с вверх тормашками и оставьте остывать.

Хранить такое яство можно как в погребе, так и в квартире. Полностью готова закуска будет через месяц.

Удачной консервации и приятного аппетита!

Ну вот, теперь и Вы, дорогие читатели, знаете как вкусно закрыть кабачковые салатики на зиму. Все свои любимые способы консервации выложила как на духу)) Теперь осталось выбрать самые, самые и приниматься за заготовку, а какие именно решать Вам и только Вам..

А я желаю Вам удачных заготовок!

До новых публикаций!

Проекты домов из клееного и профилированного бруса

Количество проектов 1339

  • 3 комнаты
  • 2 санузла

Проект Дома Имение 2

В избранное

  • 120² Общая площадь
  • 7 x 11м Площадь застройки

от 958 463 р. Срок возведения индивидуально

  • 4 комнаты
  • 1 санузел

Проект Дома Авео

В избранное

  • 153² Общая площадь
  • 10 x 17м Площадь застройки

от 2 065 500 р. Срок возведения индивидуально

  • 3 комнаты
  • 1 санузел

Проект Дома Парнышковых

В избранное

  • 102² Общая площадь
  • 12 x 8м Площадь застройки

от 2 080 000 р. Срок возведения индивидуально

  • 5 комнат
  • 2 санузла

Проект Дома Белогорье

В избранное

  • 185.4² Общая площадь
  • 11 x 11м Площадь застройки

от 5 223 954 р. Срок возведения индивидуально

2 комнаты

Проект Дома Вятка-Б

В избранное

  • 34.7² Общая площадь
  • 6 x 4м Площадь застройки

от 409 000 р. Срок возведения индивидуально

  • 7 комнат
  • 5 санузлов

Проект Дома «Нора»

В избранное

  • 249.9² Общая площадь
  • 12 x 14м Площадь застройки

от 6 225 000 р. Срок возведения индивидуально

  • 3 комнаты
  • 3 санузла

Проект Дома Егерь

В избранное

  • 159² Общая площадь
  • 16 x 7м Площадь застройки

от 2 146 500 р. Срок возведения индивидуально

  • 3 комнаты
  • 1 санузел

Проект Дома Династия

В избранное

  • 90² Общая площадь
  • 6 x 9м Площадь застройки

от 491 000 р. Срок возведения индивидуально

  • 5 комнат
  • 4 санузла

Проект Дома «Халисия»

В избранное

  • 211.8² Общая площадь
  • 14 x 15м Площадь застройки

от 5 275 000 р. Срок возведения индивидуально

  • 6 комнат
  • 4 санузла

Проект Дома Рудные горы

В избранное

  • 211² Общая площадь
  • 13 x 12м Площадь застройки

от 2 848 500 р. Срок возведения индивидуально

  • 4 комнаты
  • 2 санузла

Проект Дома из бревна SR-056

В избранное

  • 156² Общая площадь
  • 10 x 10м Площадь застройки

от 2 106 000 р. Срок возведения индивидуально

  • 1 комната
  • 1 санузел

Проект Дома №17/14060-KB

В избранное

  • 128² Общая площадь
  • 9 x 10м Площадь застройки

от 5 816 180 р. Срок возведения индивидуально

  • 3 комнаты
  • 2 санузла

Проект Дома Визирь

В избранное

  • 151² Общая площадь
  • 18 x 7м Площадь застройки

от 2 038 500 р. Срок возведения индивидуально

  • 2 комнаты
  • 2 санузла

Проект Дома Зеленая Роща

В избранное

  • 60² Общая площадь
  • 10 x 7м Площадь застройки

от 1 490 000 р. Срок возведения индивидуально

  • 5 комнат
  • 2 санузла

Проект Дома Константиново

В избранное

  • 168² Общая площадь
  • 13 x 8м Площадь застройки

от 2 268 000 р. Срок возведения индивидуально

  • 5 комнат
  • 2 санузла

Проект Дома Вилюй-Б

В избранное

  • 114.6² Общая площадь
  • 8 x 9м Площадь застройки

от 1 594 000 р. Срок возведения индивидуально

  • 4 комнаты
  • 1 санузел

Проект Дома Алые паруса

В избранное

  • 250² Общая площадь
  • 10 x 12м Площадь застройки

от 2 042 000 р. Срок возведения индивидуально

  • 6 комнат
  • 2 санузла

Проект Дома Маранта

В избранное

  • 177² Общая площадь
  • 8 x 9м Площадь застройки

от 2 389 500 р. Срок возведения индивидуально

  • 5 комнат
  • 3 санузла

Проект Дома Бирит

В избранное

  • 225.7² Общая площадь
  • 19 x 11м Площадь застройки

индивидуальный расчет Срок возведения индивидуально

  • 4 комнаты
  • 1 санузел

Проект Дома Кама-4Б

В избранное

  • 73.2² Общая площадь
  • 6 x 8м Площадь застройки

от 733 000 р. Срок возведения индивидуально

Смотреть все проекты

Строительство домов из дерева во все времена было очень распространено, благодаря экологичности, отличной теплоизоляции и красивому внешнему виду материала. На современных строительных рынках предоставлено немало разновидностей бруса, среди которых особенно интересует покупателей клееный и профилированный брус. Разобраться какой материал лучше выбрать для возведения жилища довольно сложно без определенных знаний, поэтому необходимо познакомиться с особенностями, достоинствами, недостатками и характеристиками каждого из них.


У каждого из видов бруса есть свои плюсы и минусы Источник giropark.ru

Консервированные кабачки в томате – пальчики оближешь


Такие закрутки в моем доме стали уже классикой. Помимо того, что блюдо получается вкусным, его можно приготовить без стерилизации. Просто пальчики оближешь, сложно удержаться и не съесть всю банку за один присест. Продукты на 6 литров:

  • 4 килограмма кабачков;
  • 3 килограмма томатов;
  • 3 головки чеснока;
  • стакан растительного масла;
  • 150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • столовая ложка сушеного чилийского перца.

Как приготовить кабачки в томате:

  1. Помойте кабачки, уберите семечки и порежьте кубиками.
  2. Помойте томаты и прокрутите с помощью мясорубки.
  3. Положите кабачки и полученный томатный сок в одну кастрюлю, налейте масло, насыпьте сахар и соль. Вскипятите заготовку, после чего уменьшите огонь и проварите в течение двадцати минут. Постоянно перемешивайте, иначе сгорит.
  4. Добавьте порубленный кусочками чеснок, чилийский перчик, варите еще двадцать минут. За пять минут до приготовления налейте уксус.
  5. Разложите закуску по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте. После остывания уберите на хранение.

Проблемы американской пенсионной системы

Несмотря на такую благоприятную картину, у пенсионной системы Америки наблюдаются проблемы. Рост безработицы влияет на поступление налогов. Чем меньше людей работают, тем меньше выплат получает государство. И как следствие маленький рост пенсионных выплат.

Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

  • Время приготовления заготовки: 1 час + 90 минут стерилизации.
  • Получится: 2 литровые банки.

Кухонная утварь и необходимая посуда:

  • 2 литровые банки;
  • сковорода;
  • нож;
  • блендер;
  • ложка;
  • разделочная доска;
  • вилка;
  • эмалированная кастрюля;
  • емкость для стерилизации.

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Болгарский перец 4 шт.
Томаты 0,5 кг
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Зелень 1 пучок
Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Молодые кабачки (1 кг) очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.

  2. Возьмите 4 штуки болгарского перца, удалите плодоножки и зерна. Затем нарежьте перец кубиками.
  3. Томаты (0,5 кг) также нарежьте кубиками.
  4. Затем очистите от шелухи 2 луковицы и нарежьте их полукольцами.
  5. Чеснок (3 зубчика) нужно очистить и нарезать пластинками.
  6. Мелко нарежьте пучок зелени.
  7. Налейте на сковороду немного растительного масла. Когда масло нагреется, обжарьте на нем кабачки.

    Не выкладывайте все сразу, выложите столько, сколько поместится на сковороде в один слой. Обжаривайте с обеих сторон до легкой румяной корочки. Не переусердствуйте, кабачки не должны стать коричневыми.

  8. Теперь обжарьте лук до золотистого цвета.
  9. К обжаренному луку добавьте томаты и болгарский перец. Тушите под крышкой около 10 минут.
  10. Тушеные овощи выкладывайте в эмалированную кастрюлю и измельчайте с помощью блендера.
  11. В получившуюся массу добавьте 1,5 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. 9% уксуса.
  12. Все тщательно перемешайте, поставьте на огонь и прокипятите 1-2 минуты. Получится соус для заправки кабачков.
  13. Возьмите 2 чистые стерилизованные банки, положите на дно 1 столовую ложку горячего соуса, немного зелени и равномерно распределите на 2 банки весь чеснок.
  14. Затем выложите слой кабачков, далее слой зелени и слой соуса. Так чередуйте несколько раз. Последним слоем должен быть соус.
  15. Накройте банки стерилизованными крышками и поставьте стерилизоваться в емкость с водой. Вода должна закрывать банки по «плечики».

    Литровые банки нужно стерилизовать 90 минут. То есть вода в емкости должна кипеть 90 минут. На дно емкости нужно положить либо матерчатую салфетку, либо чистую досочку. Это необходимо для того, чтобы банка не лопнула при соприкосновении с горячим металлическим дном.

  16. После стерилизации закрутите банки крышками. Если вы используете крышки с резьбой, крепко закрутите их. Если крышки под закатку, проверьте, насколько плотно прилегают края крышки к банке.
  17. Теперь банки нужно перевернуть и укутать чем-нибудь теплым, пока они не остынут.

Посмотрите видео приготовления заготовки из жареных кабачков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: