Цветная капуста по-корейски — как готовить маринованную, с морковью, болгарским перцем или на зиму в банках

Цветная капуста по-корейски - рецепт с пошаговыми фото | меню недели

Классический рецепт капусты по-корейски

Кухонные принадлежности: 2 миски, терка для корейской моркови, мелкая терка или чесночный пресс, сковорода, эмалированная кастрюля на 2-2,5 л, плоская тарелка, гнет.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1,5-1,7 кг
Морковь 200 г
Масло растительное 60-70 мл
Уксус столовый 9% 30 мл
Соль 30 г
Сахар 15 г
Кориандр сушеный 4-5 г
Красный перец 2-3 г
Тмин 2-3 г
Перец душистый горошек 5-6 шт.
Чеснок 3-4 зубка
  • Правильный капустный вилок должен быть тяжелым и упругим, при надавливании издавать хруст. Верхние листья должны быть зелеными, внутренние – кремово-белыми. Осмотрите его внимательно на наличие каких-либо пятен. Они свидетельствуют о болезни и могут быть не только снаружи но и внутри кочана.
  • Морковь выбираем длинную и упругую: вялый корнеплод будет сложно натереть на терке.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 1,5-1,7 кг капусты крупными кусками размером 2-3 см.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску, посыпаем 30 г соли, 15 г сахара и, перемешивая, хорошенько обминаем, чтобы она пустила сок.
  3. Моем и чистим 200 г моркови. Натираем ее длинной соломкой на терке для корейской моркови и складываем в другую миску.
  4. В миску с морковью натираем на мелкой терке 3-4 зубка чеснока.
  5. Наливаем в сковороду 60-70 мл подсолнечного масла и раскаляем его вплоть до появления легкого дымка. Высыпаем в масло 4-5 г сушеного молотого кориандра, по 2-3 г красного перца и тмина, 5-6 горошин душистого перца. Перемешиваем в течение 30 секунд, помогая специям раскрыться.
  6. Наливаем горячее душистое масло в миску с морковью и тщательно перемешиваем.
  7. Соединяем морковь с капустой. Наливаем 30 мл уксуса и перемешиваем.
  8. Перекладываем капусту в эмалированную кастрюлю.
  9. Накрываем плоской тарелкой и устанавливаем гнет.
  10. Выдерживаем ее до готовности при комнатной температуре в течение 8-12 часов.

Видеорецепт приготовления классической капусты по-корейски в домашних условиях

Посмотрев этот видеоролик, вы можете поприсутствовать при мариновании капусты по-корейски и оценить все преимущества рецепта быстрого приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=467ruejaJL8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Капуста по-корейски в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=467ruejaJL8)

Советы по приготовлению

Для маринования и дальнейшего хранения капусты нужно использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. Эмалированную посуду нужно внимательно осмотреть и, если обнаружатся сколы эмали на внутренней поверхности, ее лучше не использовать. Можно замариновать капусту в емкости из пищевого пластика, а после приготовления переложить в стеклянную банку.

Алюминий и нержавейка не годятся для этой цели, так как, вступая в реакцию с уксусом, создадут вредные для организма соединения.

  • Хранить корейские закуски нужно в холоде и съесть на протяжении 2 недель.
  • Количество чеснока перца и других специй в рецепте можете изменить по своему вкусу.

Зимний салат «Кораллы»

Вкусный, немного сладковатый вкус блюда отлично сочетается с отварным картофелем или может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 капустный кочан;
  • морковь;
  • болгарский перчик;
  • 3 луковицы.

Для маринада нужны:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • ложку соли;
  • литр воды;
  • 8 горошин перчика черного перца;
  • немного душистого перца;
  • один лавровый листик;
  • 3 гвоздики;
  • 3 ложки уксуса.

Способ приготовления:

  1. Морковь и болгарский, лучок перец порезать полосками;
  2. На дно банки уложить специи и овощи;
  3. Банку доверху заполнить капустными соцветиями;
  4. Воду посолить, положить сахар, прокипятить;
  5. Залить капусту маринадом, влить уксус.

Банки можно закатать и хранить вкусную закуску всю зиму. Или же начать кушать вкусную капусту на следующий день.

Капуста маринованная по-корейски: рецепты на зиму

Мариновать можно не только белокочанную, но и цветную капустку: маринованная цветная капуста на зиму чудо как хороша! Рассмотрим тройку самых популярных рецептов данных закусок.

Белокочанная капуста по-корейски на зиму

Чтобы замариновать капусту, нам понадобятся такие компоненты:

  • 2, 5 килограмма тугой капусты;
  • 10 долек чеснока;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 5 средних морковок;
  • 1 л воды;
  • 3,5 ст.л. соли;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Стручок жгучего перца – 2 шт.;
  • Столовая ложка уксуса.

Как сделать капусту маринованную по-корейски

Если вы хотите обогатить рацион или праздничное меню острой закуской, нет ничего лучше капусты, маринованной по-корейски. Запасаемся необходимыми продуктами и используем для приготовления следующую рецептуру:

  • Шинкуем капустку и морковь без кожицы на корейской терке.
  • Очищаем и давим чесночные дольки.
  • Разминая, перемешиваем овощи в эмалированной кастрюле до появления сока.
  • Готовим заливку: доводим до кипения воду с сахаром, солью и приправами. Снимаем с огня и добавляем уксус.
  • Заливаем овощную смесь маринадом.

Убираем кастрюлю с капустой в холодильник на 24 часа. Заготовки на зиму капусты по-корейски лучше хранить в баночках под винтовыми крышками.

Капуста по-корейски на зиму: рецепт со свеклой

На приготовление свекольно-капустной заготовки уйдут такие ингредиенты:

  • Средний вилок белокочанной капусты;
  • Одна свекла;
  • 4 чесночные дольки;
  • Луковица;

На заливку:

  • Вода – 1 л;
  • Полстакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли;
  • Масло растительное — полстакана;
  • Уксус 9% — 40 мл;
  • 2 лавровых листка;
  • 5 горошин черного перца.

Как готовится капуста, маринованная по-корейски со свеклой

Острая капустка розоватого оттенка, которым щедро поделилась с нею свекла – не только вкусная, но и красивая закуска, которая с успехом украсит любой стол. Чтобы приготовить капусту по-корейски на зиму, воспользуемся таким рецептом:

  • Промываем кочан, снимаем верхние листы и вырезаем подпорченные места. Режем капустку двухсантиметровыми квадратами.
  • Очищаем, моем свеклу и трем, используя терку для корейской морковки.
  • Нарезаем чищеный чеснок тонкими полосками, лук – полукольцами либо кубиком.
  • Перемешиваем капусту, свеклу, чеснок и лук в эмалированной кастрюльке.

Готовим заливку: смешиваем все компоненты (без уксуса), кипятим 5 мин., выключаем и вливаем уксус.

Заливаем содержимое кастрюльки маринадом, оставляем в комнате на 8 часов и убираем на 7 часов в холодильник.

На следующий день лакомимся сладковато-острой капусткой, подав ее с картофелем, мясом или рыбой. Недоеденную капусту храним в холодильнике.

Цветная капуста на зиму по-корейски

Нам понадобятся такие продукты:

  • 2 кг цветной капусты;
  • 6 средних морковок;
  • 4 головки чеснока;
  • 2 жгучих перца;
  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • 2 ст.л. кориандра;
  • 1 ч.л. кардамона;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • 1 ч.л. гвоздики;

Для маринада:

  • Вода — 1,1 литров;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • 200 г сахарного песка;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Масло растительное рафинированное — 200 мл.

Взамен перечисленных специй и пряностей можно применить приправу для моркови по-корейски.

Как готовится маринованная цветная капуста по-корейски на зиму

Острые капустные соцветия получаются не хуже белокочанной капустки: они становятся хрустящими, пряными и сладковато-острыми. Цветную капусту хорошо подавать как закуску к праздничным и повседневным трапезам.

Приготовим ее по следующей рецептуре:

  • Разбираем капустку на крупные соцветия, варим в кипятке пару минут и остужаем. Затем делим на более мелкие соцветия.
  • Трем морковку на терке для корейской моркови или на простой терочке и очищаем чесночные дольки.

Готовим заливку: кипятим воду с остальными ингредиентами для маринада пару минут, и убираем с плиты.

  • Смешиваем морковь с капустой, давленым чесноком и специями в эмалированной кастрюле.
  • Стерилизуем баночки в духовке четверть часа, крышки – в кипятке пять минут.
  • Укладываем капустную массу в баночки, трамбуя смесь, и заливаем маринадом. Не закатывая, прикрываем крышечками.
  • В другой кастрюле устилаем дно полотенцем, заливаем водой и стерилизуем банки с капустой в кипящей воде 25 мин. Полотенце нужно, чтобы дно банок не перегревалось, и она не лопнула.

Закатываем баночки крышечками, обработанными кипятком, и переворачиваем вверх. Когда остынут, убираем в погреб или холодильник.

Итак, вы узнали, как готовится капуста по-корейски на зиму с добавлением свеклы и других компонентов. Маринуйте острую капустку и обеспечивайте семью витаминами и вкусным гарниром на всю зиму!

7 заблуждений о шизофрении, в которые стыдно верить образованным людям

Закрутка с луком и пряностями

Букет пряных добавок делает маринованную капусту незабываемой, для ароматного салата потребуется:

  • капуста — 2 кг;
  • морковка — 2 штуки;
  • чеснок — 100 г;
  • перец болгарский — 2 плода;
  • луковица;
  • вода — 1 л;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахара — чайная ложка;
  • перец острый — по 1 штуке на каждую литровую банку;
  • зонтики укропа;
  • листья вишни, хрена и смородины;
  • лавровый лист;
  • перец душистый горошком;
  • гвоздика;
  • уксус 70% — по 0,5 чайной ложки на каждую литровую банку.

Приготовление:

  1. Перец болгарский порубить кубиками, морковь — кружочками, луковицу — кольцами.

  2. Взять 3 стерильные литровые банки и на дно каждой ёмкости положить по нескольку листиков вишни и смородины, листок хрена, пару зубчиков чеснока, зонтик укропа, стручок перца острого, 2–3 горошины душистого перца, лавровый лист, 1–2 гвоздики.

  3. Затем выложить слой сладкого перца, капусту, морковь и лук, овощи слегка прижать ложкой и залить кипятком, прикрыть банки крышками.
  4. Спустя 30 минут жидкость слить, заменив её горячим маринадом, для приготовления которого в литре кипящей воды растворить сахар и соль.

  5. В каждую банку влить по 0,5 чайной ложки ложке уксуса, закатать. Поставить ёмкости на противень кверху дном до полного остывания.

Кольца замаринованного вместе с цветной капустой лука — отличная закуска, которая хорошо идёт с горячими шашлыками

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 литр воды для маринада;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • приправа для моркови по-корейски по вкусу.

Очень вкусная маринованная цветная . Пошаговый рецепт

  1. Для начала цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
  2. Совет. Я для того, чтобы очистить цветную капусту от пыли и разных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной соли, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под проточной водой.
  3. Далее очищаем морковь от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можете натереть на обычной крупной терке.
  4. Подготовим чеснок: его необходимо очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками.
  5. Наливаем воду в удобную кастрюльку, даем время ей закипеть, и уже в кипящую водичку кладем цветную капусту, она должна прокипеть минут пять до полуготовности.
  6. Далее необходимо приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  7. Прикипевшую пять минут цветную капусту достаем из кастрюли и перекладываем в удобную миску.
  8. В миску к цветной капусте высыпаем нарезанный чеснок, сверху посыпаем приправой для моркови по-корейски, кладем натертую морковь и сверху заливаем горячим маринадом. Все ингредиенты необходимо немного размешать.
  9. Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, то можно добавить смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и паприку. Количество специй регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  10. Мариновать необходимо пять-шесть часов. Когда маринад остынет, поставьте его мариноваться в холодильник. За это время закуска будет полностью готова.

Очень вкусная маринованная цветная капуста готова. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, продукты доступные, а результат просто потрясающий. Я готовлю эту закуску не только для своих домашних, но и когда приходят гости, она не раз меня выручала и становилась украшением праздничного стола. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов приготовления овощей по-корейски. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Еще один рецепт закуски для любителей овощей по-корейски! Морковку по-корейски или грибы, Вы наверняка, уже попробовали. А сегодня предлагаем Вашему вниманию цветную капусту. Для ее маринования потребуется некоторое время, придется потерпеть, зато в результате Вы получите хрустящую, кисло-сладкую закуску, от которой невозможно оторваться!

Цветная капуста по-корейски рецепт

Перед тем как приступить к приготовлению капусты, рекомендуем ознакомиться с некоторыми особенностями и поварскими хитростями. Прежде чем работать с цветной капустой, нужно опустить ее в глубокую емкость и залить холодной водой, в которой растворена чайная ложка соли и несколько капель сока лимона (можно использовать лимонную кислоту), и оставить на некоторое время. Так из капусты выйдут все «нежелательные гости» и она очистится от песка и грязи. А теперь приступим к работе.

Ингредиенты (из расчета на 1кг цветной капусты):

  • 1 морковка
  • по 1 шт. красного и зеленого болгарского перца (лучше разноцветного)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. кориандра
  • по 1 ч.л. черного и красного перца (молотого)
  • 1 пучок укропа или кинзы, петрушки
  • 1 ст.л. уксусной эссенции или 0,5 ст. уксуса

Цветная капуста по-корейски рецепт приготовления

Подготовленную капусту обсушиваем и разделяем на соцветия. Для этого переворачиваем капусту кочерыжкой вверх и подрезаем веточки со всех сторон, а те, в свою очередь еще нарезаем на маленькие бутончики. Величину кусков можете регулировать на свой вкус.

Приступаем к бланшировке. Готовые соцветия опускаем в крутой кипяток и провариваем буквально 2-3 минуты.

Пока варится капуста, мы сделаем заправку из овощей. Натираем на корейской терке морковку или нарезаем тонкими полосками. Перец разных цветов промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину и семена и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Зелень (укроп, кинзу или петрушку) мелко рубим.

Цветная капуста по-корейски с перцем на зиму — рецепт без стерилизации

Для приготовления маринованных соцветий на зиму, не обязательно заниматься стерилизацией банок. Этот легкий рецепт – тому доказательство. Приготовьте овощное лакомство со жгучим перцем. Бодрость и заряд энергии в стужу вам будут обеспечены.

Ингредиенты:

  • соцветия от капусты – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки (по вкусу можно больше);
  • соль (каменная) – 4 ст. л.(около 80-90 г);
  • небольшая морковь – 1 шт. (100 г);
  • уксус 70% — 1 ч. л.;
  • перец (горошек) и жгучий чили – каждого по 1-2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.(примерно 20 г);
  • вода – 2000 мл;
  • лаврушка – 1 лист;
  • зелень (укроп) – пучок.

Приготовление:

  1. Очищаем сладкий перец от семян, затем нарезаем брусочками по 2 см.
  2. Морковь чистим. Нарезаем произвольно: брусочком, кружочком или долькой.
  3. Укроп моем в холодной воде, затем сушим при помощи полотенца.
  4. На среднем огне готовим маринад из соли, сахара и воды.
  5. В каждую банку на дно укладываем зелень, горошек, лаврушку, острый чили. Поверх этих ингредиентов выкладываем капусту.
  6. Кипятим воду, чтобы хватило на все емкости. Стеклянную тару до самого края заполняем крутым кипятком. Оставляем на ? часа, после чего сливаем.
  7. По банкам разливаем кипящий маринад, затем добавляем уксус в каждую порцию закуски.
  8. При помощи приспособления для консервации, закатываем банки крышками и отправляем их «под шубу».
  9. Когда заготовка остынет, убираем ее на хранение до декабря в прохладное место.

Посадка семян и высадка рассады

Корнишоны, по сравнению о обычными огурцами, довольно требовательны к условиям окружающей среды. При неблагоприятных обстоятельствах, например, сухая, бедная земля или низкие температуры, они склонны болеть или поражаться насекомыми. Поэтому опытные огородники выбирают гибриды, которые отличаются устойчивостью к заболеваниям и некоторым природным факторам.

Посадка семян осуществляется в условиях теплицы или в специальные ящики для рассады в квартире. Грунт выбирается рыхлый, с добавлением дерновой земли и перегноя. В цветочных магазинах можно приобрести специальную землю для рассады. Она удобрена, но не перенасыщена химическими веществами.

Семена для лучшей всхожести замачиваются в очень слабом растворе перманганата калия, дождевой воде комнатной температуры или в воде с добавлением стимуляторов роста, например, «Циркона», «Эпина» и других. Через несколько часов семена раскладывают на предварительно политом грунте с температурой не ниже 15℃ и накрывают влажной тканью. Через некоторое время прорастают корешки, и тогда семена углубляются на 2 см в почву и поливаются.

Перед посадкой рассады необходимо подготовить почву. Для этого следует удалить все сорняки и вскопать землю. При перекопке на земле распределяют минеральные и органические удобрения. Это могут быть калий, фосфор, азот и различный компост. Угроз заморозков быть не должно. Верхний слой земли должен прогреться до 13-18℃.

Желательно сделать грядку ровной, что упростит дальнейшую посадку и благоприятно скажется на росте огурцов. Необходимо следить за уровнем влаги в почве и при сильных засухах поливать ее 2 раза в день. Но следует помнить, что переувлажнение грунта также имеет негативнее последствия.

В теплице следят за влажностью воздуха. Она должна быть около 80%. Для корнишонов благоприятен перепад дневных и вечерних температур. Поэтому теплицу регулярно проветривают. Это обеспечивает циркуляцию воздуха и предотвращает появление гнилей.

Капуста по-корейски с кориандром и тмином

Ингредиенты

  • 1 средняя белокочанная капуста;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску и разомните руками, чтобы она дала сок.

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на шинковке. Смешайте с измельчённым чесноком.

В сковороде разогрейте масло. Снимите с огня, соедините с солью, сахаром, чёрным и душистым перцами, кориандром, тмином, морковью и чесноком. Добавьте уксус.

Залейте маринад в капусту и хорошо перемешайте. Сверху прикройте тарелкой и поставьте утяжелитель, например банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После подавайте к столу или переложите в банку и храните в холодильнике.

4. Капуста по-корейски с приправой для моркови

Shusha / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький перец чили;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки приправы для моркови по-корейски;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • 180 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Лук нарежьте средними кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте капусту, морковь, чили и чеснок. Добавьте специи с солью и хорошо перемешайте руками, чтобы овощи дали сок. Посыпьте сахаром и полейте уксусом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За пару минут обжарьте лук, а после удалите его. Оставшееся масло залейте в капусту и перемешайте. Можно подавать к столу или убрать на хранение в холодильник.

5. Капуста по-корейски с болгарским перцем, огурцом и морковью

AndreySt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 3–5 веточек петрушки или укропа — опционально;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 щепотка молотого перца чили;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Зелень и чеснок измельчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.

В кастрюле соедините воду с маслом, солью, сахаром, соевым соусом, чили, лимонным соком, кориандром и имбирём. Вскипятите и остудите. Залейте смесью овощи, перемешайте и оставьте примерно на 2 часа. После подавайте к столу.

6. Капуста по-корейски с чесноком, имбирём и паприкой на зиму

AndreySt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек имбиря длиной 1–2 см;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 500 мл воды;
  • 1–2 острых красных перца;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке, морковь — на шинковке.

Сложите всё в миску. Посолите, всыпьте сахар и паприку.

Плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте кипятком, добавьте острый перец и уксус. Закатайте крышкой, переверните и остудите. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ перца чили;
  • ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2–3 столовые ложки приправы для овощей по-корейски;
  • 1½ столовой ложки уксусной эссенции 70%;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте не очень узкими полосками, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Чили измельчите. Смешайте всё с красным перцем, солью, сахаром, корейской приправой и уксусом.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте лук. После закиньте чеснок. Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут.

Добавьте в капусту лук с чесноком и маслом. Снова перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам почти до верха, старайтесь плотно утрамбовывать. Прикройте крышками.

Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка или подставка. Залейте тёплой водой, чтобы она не доходила до верха. Кипятите на среднем огне примерно 20 минут. После закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1 ст. (200 мл) 9 %
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 50 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

1.

По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.

2.

Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.

Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.

Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль

Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.

3.

Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.

4.

Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.

5.

Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).

Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.

Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.

6.

Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!


Написала: Ольга Горашук | В категории: Видео рецепты, Закуски, Овощи на гарнир рецепты, Осенние салаты, Рецепты, Салаты

18.10.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Цветная капуста в липком китайском соусе

  • Огурцы по-корейски

  • Цветная капуста в духовке

  • Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом

  • Салат из баклажан по-корейски

  • Цветная капуста в кляре

Подкаст дня

Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски

Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную цветную капусту по-корейски. Это блюдо может легко использоваться в качестве закуски как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню, оно идеально подходит к любому основному блюду или гарниру. Закуска получается просто замечательной, овощи в ней настолько ароматные, что уже от одного запаха слюнки текут, а на вкус они пряные, пикантные и хрустящие. Я уверена, что это блюдо полюбится вашим родным и гостям, обязательно его приготовьте.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 литр воды для маринада;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • приправа для моркови по-корейски по вкусу.

Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Для начала цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
  2. Совет. Я для того, чтобы очистить цветную капусту от пыли и разных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной соли, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под проточной водой.
  3. Далее очищаем морковь от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можете натереть на обычной крупной терке.
  4. Подготовим чеснок: его необходимо очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками.
  5. Наливаем воду в удобную кастрюльку, даем время ей закипеть, и уже в кипящую водичку кладем цветную капусту, она должна прокипеть минут пять до полуготовности.
  6. Далее необходимо приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  7. Прикипевшую пять минут цветную капусту достаем из кастрюли и перекладываем в удобную миску.
  8. В миску к цветной капусте высыпаем нарезанный чеснок, сверху посыпаем приправой для моркови по-корейски, кладем натертую морковь и сверху заливаем горячим маринадом. Все ингредиенты необходимо немного размешать.
  9. Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, то можно добавить смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и паприку. Количество специй регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  10. Мариновать необходимо пять-шесть часов. Когда маринад остынет, поставьте его мариноваться в холодильник. За это время закуска будет полностью готова.

Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски готова. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, продукты доступные, а результат просто потрясающий. Я готовлю эту закуску не только для своих домашних, но и когда приходят гости, она не раз меня выручала и становилась украшением праздничного стола.

Видео: капуста по-корейски Пелюстка (пелюстками)

Давайте приготовим еще одну закусочную капусту по-корейски – Пелюстку.

Вам будут нужны:

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода 1,2-1,3 л;
  • уксус 9% – 120 мл. (0,5 ст.);
  • сахар – 120 гр. (0,5 ст.);
  • соль – 50 гр. (2 ст.л.);
  • красный жгучий перец – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • чёрный перец – 10 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.

На сегодня это все. До новых рецептов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector