Зелёные помидоры на зиму, рецепт маринованные как в магазине

Очень вкусные зеленые маринованные помидоры на зиму и быстрого приготовления

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Нет ничего вкуснее яркого и аппетитного салата из зеленых помидор, болгарского перца и моркови! В отличие от большинства салатов на зиму, эта закуска готовится очень быстро и легко. Ее можно подать как самостоятельное блюдо на праздничный стол или просто есть вприкуску с картофельным пюре, разнообразив свой обед. Если Вы любитель острых блюд, то к предложенным ингредиентам можете также добавить жгучий перец или пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 4 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Уксус – ½ ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Выбранные помидоры, болгарский перец и морковь хорошо промываем под проточной водой. Вырезаем у помидор уплотненную часть, перец освобождаем от плодоножки и семян, морковь очищаем и снимаем шелуху с лука. Еще раз промываем все овощи.
  2. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к нарезке. Пропускаем морковь через среднюю терку. Если имеется терка для корейской моркови, то можно воспользоваться и ей. Болгарский перец нарезаем тонкими полосочками, помидоры ломтиками такого же размера, как и перец, а лук кольцами или полукольцами, если овощ большой.
  3. В отдельную глубокую миску перекладываем измельченные помидоры, болгарский перец и морковь. В другую посуду пересыпаем лук, к которому добавляем укус, сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем соединенные ингредиенты.
  4. Подготовленный салат из зеленых помидор перекладываем в кастрюлю, которую ставим на средний огонь. Тушим содержимое до тех пор, пока закуска не закипит. Затем убавляем огонь и продолжаем готовить 15-20 минут, пока помидоры не поменяются в цвете, постоянно перемешивая.
  5. За время, пока готовится салат, стерилизуем стеклянные тары удобным способом: в микроволновой печи, в духовом шкафу, на пару или в кипящей воде.
  6. Как только приготовится салат – снимаем его с огня и сразу раскладываем по подготовленным емкостям. Герметично закручиваем банки прокипяченными крышками, укутываем в плотную и теплую ткань и оставляем остывать при комнатной температуре. На это понадобится около суток.

Яркий и вкусный салат из зеленых помидоров храним в темном и прохладном месте с остальными заготовками. Содержимым этой баночки можно дополнить блюда из рыбы, мяса или картофеля. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Необычные рецепты маринованных помидоров на зиму

Анастасия Плиева4 августа 2016, 17:09

Фото с сайта povar.ru

Чтобы разнообразить ваш стол зимой, шеф-повар Юлия Трикиша предлагает нестандартные, но проверенные рецепты маринованных помидоров..

Помидоры в желе

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Помидоры маленькие – 2 кг

Черный перец – 3 горошины

Душистый перец – 3 горошины

Укроп – 1 зонтик

Петрушка – 3 веточки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Лук – 0,5 кг

Чеснок – 1 головка

Для маринада:

Вода – 1.5 литра

Желатин – 25 г

Сахар – 1/2 стакана

Соль – 2 ст. л.

Как приготовить:

Лук нарежьте кольцами. В каждом помидоре сделайте зубочисткой по 5-10 проколов.

Банку простерилизуйте на пару. На дно банок положите душистый и черный перец, чеснок, укроп, петрушку и лавровый лист.

Помидоры укладывайте слоями, пересыпая луком.

Желатин разведите в 1 стакане холодной воды и оставьте набухать на 40 минут.

Литр воды поставьте на огонь и всыпьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

В сироп выложите желатин перемешайте. Залейте маринадом помидоры.

Стерилизуйте банки с помидорами 10 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и оставьте на ночь.

Помидоры с морковкой и перцем

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Помидоры – 2 кг

Лук – 1 шт.

Веточки укропа с семенами – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Петрушка – 2 веточки

Лист смородины – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Перец черный горошком – 4-5 шт.

Сахар – 3 ст.л.;

Соль – 1 ст.л.;

Уксусная кислота – 1 десертная ложка.

Как приготовить:

Простерилизуйте банку. 

Уложите на ее дно зелень, смородину, горошины перца.

Лук порежьте кольцами. Болгарский перец разрежьте на 8 частей. Морковку нарежьте кружочками по 0.5 см.

Помидоры укладывайте в банку слоями, перекладывая их морковкой и перцем.

Закипятите 1.5 литра воды и растворите в ней сахар и соль. Кипятком залейте помидоры в банке и добавьте уксус.

Закатайте крышкой, переверните банку и накройте одеялом. Не разворачивать до полного остывания (около 2-х суток).

Помидоры в помидорах

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Помидоры – 4.5 кг

Соль – 1.5 ст.л.

Сахар – 4.5 ст.л.

Чеснок – головка

Корень хрена – 100 г

Перец чили – 2 стручка

Как приготовить:

2.5 кг помидоров разрежьте на 4 части и поставьте в кастрюле на небольшой огонь.

После закипания томите 2 часа, постоянно помешивая.

Протрите пюре через сито, чтобы отделить косточки и шкурки.

Простерилизуйте банку.

Помидоры, которые вы будете складывать в банку, проколите зубочисткой на месте плодоножки

Перец чили очистите от косточек и измельчите в блендере.

Хрен и чеснок натрите на мелкой терке.

Помидоры уложите в банку и залейте кипятком, накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 10 минут.

Томатный сок перелайте в кастрюлю, добавьте соль, перец, чеснок, хрен и вскипятите.

Слейте из банок воду и залейте по самое горлышко томатным соком.

Закатайте крышкой и переверните банку вверх дном.

Помидоры с корицей

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Помидоры – 2 кг.

Вода 1.5 литра

Сахар 6 ст.л.

Соль 2 ст.л.

Уксус – 3 ст.л.

Палочка корицы – 3 см

Петрушка – 3 веточки

Перец чили – 2 см.

Как приготовить:

Помидоры проколите зубочисткой у основания.

На дно банок уложите петрушку, перец чили, и корицу а сверху помидоры. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте, через 5 минут воду слейте.

Для маринада закипятите воду и разведите в ней сахар и соль. Укус влейте на помидоры, и залейте рассолом.

Закатайте банку и укутайте до полного остывания.

Зеленые маринованные помидоры

Ингредиенты:

Зеленые помидоры – 1.5 кг

Укроп — 2 зонтика

Петрушка — 3 веточки

Сельдерей — 3 веточки

Чеснок — 2 головки

Болгарский перец — 6 шт.

Перец чили — 3 шт.

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 листочка

Перец черный горошек – 4 шт.

Уксус – 150 г.

Как приготовить:

Помидоры обдайте кипятком.

Зелень, чеснок, перец чили, и болгарский перец измельчите в блендере. Вложите получившееся пюре на дно стерилизованной банки. Уложите в банку помидоры. 

Вскипятите 2 литра воды, добавьте в кастрюлю соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошек. Когда маринад закипит, влейте уксус и сразу выключите.

Дайте маринаду остыть и залейте им помидоры. Закройте капроновой крышкой и уберите на месяц в прохладное место.

Новости по теме: Маринованные огурцы: пять рецептов от шеф-повара

Ингредиенты и как готовить

Маринованные зелёные помидоры как в магазине

В советское время консервированные в банках зелёные круглые помидоры продавали в каждом продуктовом магазине. Рецепт советских времён просто воспроизвести в домашних условиях. Красивые и ароматные заготовки на зиму не требуют стерилизации, получаются хрустящие, вкусные как в магазинах во времена СССР.

Ингредиенты:

  • неспелые томаты – сколько поместится в 3 литровой банке;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • лавр – 1 листок;
  • корень хрена – 1 корешок;
  • укропные зонтики – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец чёрный – 5 горошин.

Для маринада:

  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • уксус 9% – 3 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Зеленушки промыть и рассортировать по размеру. Банку простерилизовать и выложить на дно лист и корень хрена, лавровый листик, чеснок, лук нарезанный кольцами, зелень укропа. На них – помидоры.
  2. Довести воду до кипения и залить в банку до ободка горлышка, прикрыть крышкой. Прогреть 15-20 минут. Первую заливку слить.
  3. Вскипятить вторую порцию воды.
  4. Сделать вторую заливку и снова оставить на 15 минут. Воду из второй заливки вылить в кастрюлю, чтобы сварить маринад для зелёных томатов.
  5. Для его приготовления воду довести до закипания, добавить в неё соль, сахар, прокипятить пару минут, до полного растворения.
  6. В банку перед закаткой всыпать горошины перца, влить маринад и уксус. Закатать и завернуть до полного остывания.

Если томаты до осени не покраснели или на кусты напала фитофтора, снимите неспелые плоды и замаринуйте зелёные помидоры на зиму в банках, используя самые вкусные и простые рецепты. Консервирование упростит осенний заготовочный процесс, дополнит блюда из картофеля и мяса пикантным вкусом в зимнее время года.

Популярные статьи  Закуска из лаваша "Гости в шоке" с овощами - сметается со стола первой

Зеленые помидоры на зиму в банке без стерилизации

Так как во вскрытую банку быстро проникает патогенная микрофлора, а предварительной перед закаткой стерилизации не было проделано, нет смысла консервировать такой вид томатов в большой банке. Её содержимое должно быть съедено буквально в один-два присеста. Поэтому объёмы такой консервации – 0,5-0,8 литра. Плоды подбирают маленького размера.

Ингредиенты:

Указанное количество ингредиентов – это примерно 3 банки 0,5 литра или 2 банки 0,8.

  • Помидоры зелёные – 1 кг.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Перец острый – 2 мелких стручка.
  • Зелень сельдерея и петрушки – по 1 веточек.

Подготовительные работы:

  • Промыть, ошпарить кипятком и подсушить на полотенце помидоры.
  • Промыть, высушить и мелко нашинковать зелень.
  • Зубчики чеснока пропускаются через чесночную давилку, а острый перец нарезается маленькими кусочками. Или крошится, если он засушенный.

Приготовление:

1. Всё порезанное выкладывается в глубокий таз, заливается уксусом и добавляется сахар, соль, специи.

2. Перемешивается, прикрывается чистой тканью и оставляется на ночь. К утру вся масса даст сок, которого хватит на заливку банок.

3. Вся эта смесь раскладывается в банки и отправляется на 5 дней в холодный погреб или в холодильник, в отсек, где +4 градуса.

Аналоги препарата Диклофенак

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 25 порций.

3 гркгшт.

40 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

12 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

8 гршт.

На 1 литр жидкости:

60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

75 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксусная эссенция

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Помидоры зеленыеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 литр жидкости

2ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 литр жидкости

3ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 литр жидкости

4Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 литр жидкости

5УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 литр жидкости

6Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 литр жидкости

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 литр жидкости

8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 литр жидкости

9Уксусная эссенцияКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 литр жидкости

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 32 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

13 /
0 /
87

Н56 /
С0 /
В44

Время приготовления: 1 ч 25 мин

PT1H25M

Опубликовано: тусик

Просмотров: 184 208

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
103

способ приготовления

Чтобы приготовить эту потрясающе вкусную заготовку, нужно:

1. Помидоры помыть, сделать крестообразные разрезы вглубь на две трети.

2. Чистую петрушку крупно порезать.

3. Чеснок почистить, нарезать пластинками.

4. Подготовленные помидоры нафаршировать чесноком и петрушкой.

5. Распределить по стерильным банкам равномерно соцветия укропа, душистый горошек и лавровый лист.

6. Заполнить банки помидорами, затем залить кипятком, накрыть крышками и дать им так постоять в течение 20 минут.

7. Слить жидкость из банок в кастрюлю, довести до кипения и добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения кристаллов.

8. Добавить уксусную эссенцию и сразу снять с огня.

9. Залить кипящим маринадом помидоры в банках, закатать крышками.

10. Укутать банки с помидорами в перевернутом виде на 12 часов, после чего перенести на постоянное место хранения (лучше в холод).

Это вкусно!

Приготовление консервации помидор с мёдом:

Шаг 1: подготавливаем инвентарь.

Перед приготовлением любых заготовок не стоит забывать о том, что весь инвентарь, при помощи которого будет проводиться процесс должен быть тщательно, вымыть любыми моющими средствами для посуды, которые содержат минимум химических веществ, идеальный вариант для мытья это пищевая сода, она отмывает любые загрязнения. После мелкие кухонные приборы и миски стоит обдать кипятком, а емкости, в которых будут консервироваться овощи или фрукты надо простерилизовать вместе с крышками любым удобным способом, например в духовке, микроволновой печи или на чайнике. Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Шаг 2: подготавливаем помидоры и зелень.

После того как вся посуда будет подготовлена, устанавливаем банки на кухонный стол, застеленный кухонным полотенцем, а крышки для консервации оставляем в миске с кипятком. Затем включаем плиту сильный уровень, ставим на нее полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, промываем под проточной водой зонтики укропа, листья хрена и смородины. Перекладываем зелень в глубокую миску и заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем ее в горячей воде 3 – 5 минут. После сливаем жидкость, даем зелени немного остыть и раскладываем ее по стерилизованным банкам в равных количествах, то есть на 1 трехлитровую банку 1 зонтик укропа, 1 лист хрена и по 2 листа смородины.
Теперь чистим от кожуры зубчики чеснока и отправляем их вслед за зеленью, по 2 в каждую банку. Туда же кладем по 5 штук белого перца горошком, черного перца горошком и по вкусу зерна кориандра, примерно по 20 – 30 штуки в каждую банку.
Затем скидываем в чистую раковину 5 килограммов, предварительно перебранных, помидоров и тщательно промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. После перекладываем их в глубокую миску, даем томатам возможность обсохнуть и раскладываем помидоры по банкам, заполняя их почти до самого верха.

Шаг 3: консервируем помидоры с медом.

Теперь берем глубокую 5 литровую кастрюлю, вливаем в нее 4 литра чистой воды и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит разливаем горячую воду по банкам с помидорами при помощи половника. Помогая себе щипцами для консервации, укладываем на баночки стерилизованные крышки и настаиваем помидоры в воде 20 – 25 минут или до того момента, когда емкости можно будет взять в руки не опасаясь обжечься.
В кастрюле останутся излишки воды, ее не сливаем, так как во время кипячения большая часть жидкости выкипает. Когда вода остынет, снимаем с банок крышки, поочередно одеваем на них крышку-лейку и сливаем жидкость обратно в кастрюлю. Снова ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, доводим воду до кипения, заливаем кипятком томаты, выдерживаем 20 – 25 минут и сливаем ароматную жидкость обратно в кастрюлю.
Третий и последний раз доводим воду до кипения, добавляем в нее 125 грамм сахара, 125 грамм крупной соли и 2 столовые ложки меда. Кипятим рассол в течение 3 – 4 минут, затем добавляем в него 125 миллилитров столового 9% уксуса и даем прокипеть еще 1 — 2 минуты. Затем разливаем горячий рассол по банкам, накрываем емкости стерилизованными крышками и закрываем их при помощи ключа для консервации. Переворачиваем баночки вверх дном, ставим на пол, накрываем старым шерстным одеялом так, чтобы не было щелей, и даем возможность заготовке остыть без резких перепадов температуры в течение 2 – 3 дней. После ставим банки с консервацией в прохладное, хорошо проветриваемое место, например в кладовую, подвал или погреб.

Шаг 4: подаем консервацию помидор с мёдом.

Консервация помидор с мёдом довольно трудоемкий, но в тоже время очень интересный процесс. Такие томаты хранятся в закрытом состоянии в течение 8 – 9 месяцев. Их можно подавать как в холодном виде так и комнатной температуры. В основном помидоры укладывают в глубокие салатницы и дополняют другими маринадами и соленьями. Ну, а самое главное это то, что во время зимних холодных дней ваши близкие будут рады такой вкуснейшей заготовке, которая напомнит им о теплом лете и подарит неимоверное наслаждения своим медовым вкусом. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Популярные статьи  Салат, который понравится всем - капуста с мясом

Советы к рецепту:

– Очень часто в набор зелени включают листья лавра, дуба, ежевики или вишни.

– Для приготовления рассола лучше использовать прозрачный мед, например цветочный, ясеневый, липовый.

– В данном рецепте, указано нужное количество чеснока, специй и зелени на 3 порции. Но по желанию вы можете корректировать пропорции этих ингредиентов. Например, 2 – 3 «лишних» зубчика чеснока сделают помидорки еще ароматней. А меньшее количество специй даст вам возможность уловить приятное амбре меда во всю мощь.

Дополнительные статьи

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

От стерилизации банок можно отказаться, при этом срок хранения существенно не уменьшится. Заготовку фасуют в чистую тару, которую заранее промывают пищевой содой.

Состав:

  • 1,2-1,5 кг зеленых помидоров;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4-5 горошинок перца черного душистого;
  • 1 ст.л. уксуса 9 %;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • листья смородины – 4-5 шт.

Приготовление:

Томаты замачивают на пару часов в тазу с холодной водой. После замачивания в кожуре делают по 2-3 прокола зубочисткой или иголкой.

В банку укладывают чеснок, перец и смородиновые листья. Затем укладывают рядами помидоры.

Готовят рассол: заливают в кастрюлю 1-1,5 литра воды и кипятят 1-2 минуты, затем примешивают к ней уксус, соль, сахар и заливают полученную смесь в банку.

Сразу, не давая остыть заготовке, тару закатывают крышкой и оставляют на 10-12 часов при комнатной температуре. Когда содержимое остынет, банки убирают в холодильник или подвал.

Важно!

Когда банки будут закатаны, переворачивают и ставят их на крышки. Такой способ поможет определить, какая из крышек закрыта не герметично и протекает.

способ приготовления

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

На 3 банки по 1 литру

Зеленые помидоры (молочной спелости)

Заправка

  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили 1 шт. небольшой
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок

Рассол

  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 75 гр.

Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

Как мариновать зеленые помидоры в банках на зиму как в магазине — советский рецепт

В советские времена почти на каждом продовольственном прилавке были замаринованные зеленый томаты в 1-литровых и 3-литровых банках. Готовили их, разумеется, в условиях заводов и фабрик и рецепты были очень разными.

Можно попробовать приготовить подобную заготовку и дома.

Для этого потребуется ингредиенты:

  • 4 кг зеленых томатов;
  • 4 листа лавра;
  • 10 мл уксуса;
  • 2 л воды;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 30 горошин черного перца;
  • 2 чили;
  • мелкая соль (150 гр);
  • 150-160 гр сахара.

Дополнительно: три 3-х литровых банки.

Как замариновать:

Тщательно моют емкости, обрабатывают паром. Можно выдержать в духовке в течение нескольких минут.

В каждую банку помещают на дно пряности, специи и сверху выкладывают томаты, заполняя емкость полностью.

В отдельной кастрюле кипятят воду и заливают в банки на 5 минут, после чего снова сливают в кастрюлю, уже засыпая в нее соль и сахар. Доводят опять до кипения.

При закипании маринад сразу же разливают по банкам и закатывают. Переворачивают вверх дном, укутывая теплым одеялом.

Остывшие заготовки убирают на хранение.

Салат из зеленых помидор по-корейски на зиму — простой и быстрый рецепт

Сейчас я покажу вам этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт во всех подробностях!

Список ингредиентов:

  • Помидоры – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Зелень по вкусу (укроп, кинза, базилик, петрушка) – берите ее побольше
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1 стручок
  • Соль крупная без добавок – 3 ст.л. с горочкой
  • Сахарный песок – 5 ст.л. с горочкой
  • Вода – 1200 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

На выходе получается примерно 3 банки по 1 литру.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Помидорки берите либо зеленые, либо бурые, слегка недоспелые. Главное, чтобы они были плотненькими, не мясистыми внутри.

Их моем под проточной водой и слегка подсушиваем полотенцем после «душа». Срезаем с каждого плода верхушку, где крепилась плодоножка. Затем разрезаем на 2 части, после чего превращаем половинки в красивые аккуратные ломтики.

После нарезания складываем их во вместительный тазик или большую салатницу.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем. Его мы нашинкуем тонкими полукольцами

Если головки очень крупные, можно даже измельчить четверть-кольцами – этот момент не имеет особой важности. Главное, чтобы соломинки были не слишком толстыми, но и не прозрачными

Шаг 3. Сладкий болгарский перец вычищаем от семян. Промываем изнутри и снаружи. Белые мягкие перепонки, что крепили семенную коробку, тоже нужно удалить. Нарезаем сочные стенки аккуратными соломинками средней толщины.

Шаг 4. Стручок острого перца моем и разрезаем на 2 части. Его нашинкуем полукольцами.

Не забудьте после перца чили помыть с мылом руки и нож. Если вам потом захочется почесать нос или глаз немытой рукой, запомните вы это надолго!

Зелени берите побольше. В данном случае, мы взяли по среднему пучку укропа, базилика, петрушки и кинзы. Моем ее, стряхиваем капли воды и нарезаем мелко.

Шаг 5. Теперь все то, что мы подготовили выше, соединяем в одной миске с помидорами — оба вида перца, лук и зелень. Чеснок очищаем и отправляем сюда же через пресс. По желанию, можете его мелко нарубить ножом или натереть теркой.

Все эти ингредиенты перемешиваем очень тщательно, чтобы все компоненты равномерно разошлись между собой. Оставляем минут на 5-10, чтобы немного выделился сок.

Тем временем, помоем банки с крышками. Стерилизовать их вовсе необязательно – главное тщательно вымыть.

Шаг 6. Раскладываем салат по подготовленной таре, достаточно плотно.

Подготовим маринад. На данную порцию продуктов нам понадобится около 1200 мл. воды. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем сюда соль с сахарным песком и размешиваем до полного расхождения песчинок. После этого провариваем минуты 3.

Вливаем в жидкость уксус, размешиваем и подержим на плите еще секунд 30. Потом огонь выключаем.

Шаг 7. Кипящим рассолом, только-только снятым с плиты, заливаем все наши стеклянные емкости, заполняя их до самых краев. Делайте это аккуратно, поочередно и небольшими порциями, чтобы банки не полопались.

Прикрываем крышками, но пока не закручиваем их. Иначе, их просто может сорвать от кипения внутри тары.

Большую кастрюлю застилаем внутри полотенцем. Расставляем тут банки и вливаем теплую воду примерно по плечики стеклотары. Больше не лейте, чтобы жидкость не попадала внутрь при бурлении.

Популярные статьи  Эхеверия — уход в домашних условиях, виды и как влияет на человека?

Саму кастрюлю тоже накрываем крышкой, ставим на плиту. С момента закипания воды, стерилизуем литровые банки 20 минут.

Затем плотно закручиваем крышками и ставим дном вверх. Укрываем сверху одеялом или пледом. В таком виде оставим до полного остывания на 1-2 дня. Эта «банька» послужит дополнительной стерилизацией заготовки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ABe2F-_oKe0

Данная консервация после остывания хранится даже при комнатной температуре. Главное, держать ее в темном месте, недоступном солнечному свету.

Икра с зелеными помидорами

Для приготовления этой закуски потребуется достаточно времени, однако ее вкус заставит вас забыть о проведенных часах на кухне. Этот рецепт универсален, т.к. икра может быть подана в качества соуса, она может быть самостоятельным блюдом, а также хорошо подойдет для полезного и сытного перекуса в компании со свежим хлебом.

Ингредиенты (на 10 полулитровых банок):

  • 7 кг зеленых томатов.
  • 1 кг моркови.
  • 1 кг репчатого лука.
  • 400 мл подсолнечного масла.
  • 8 ложек сахарного песка.
  • 4 ложки соли.
  • Чайная ложка молотого черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры моем, избавляемся от плодоножек. Измельчаем плоды как можно мельче. Это позволит добиться нужной консистенции для икры. Чтобы максимально измельчить томаты, можно их мелко порубить ножом, можно использовать кухонный комбайн с подходящей насадкой, также можно прибегнуть к помощи мясорубки, использую крупную сетку.
  2. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке, опять же можно использовать имеющуюся технику в качестве измельчителя. Мелко шинкуем лук.
  3. В глубокую жаропрочную посуду наливаем растительное масло. Хорошенько его разогреваем.
  4. Бросаем в масло измельченный репчатый лук, обжариваем его до прозрачности. Добавляем к луку морковь. Томим на среднем огне примерно 5-7 минут, не переставая помешивать.
  5. Добавляем к пассированным луку и моркови измельченные томаты. Хорошенько перемешиваем овощную массу.
  6. Высыпаем соль, молотый черный перец, сахар. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  7. Уменьшаем огонь и продолжаем тушить икру на слабом огне где-то 2,5 часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания ко дну.
  8. Пока икра томится, стерилизуем банки и крышки. Готовую горячую икру раскладываем в подготовленные банки и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

Помидоры с болгарским перцем, маринованные горячим способом

Второй рецепт маринованных фаршированных помидоров несколько сложнее, но стоит похлопотать, поверьте. Я каждую зиму, хоть пару банок, да сделаю.

Возьмите

  • Помидоры — 3 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — головка, или 8—10 зубчиков.
  • Петрушка, укроп — по 1 пучку.

На маринад возьмите — на 1 литр воды (на 3 кг помидоров уйдет примерно 2 литра маринада):

  • Соль — 2 большие ложки.
  • Сахар — ложка.
  • Уксус 9 %  — большая ложка.

Как заготовить на зиму:

  1. Разрежьте помидоры крест-накрест, на 4 части, но не до конца.
  2. Натрите на крупной терке морковь, измельчите чеснок и перец, смешайте. Добавьте болгарский перец, покрошенный кубиками. Нафаршируйте помидоры данной смесью, с помощью маленькой ложечки.
  3. Уложите плотненько в кастрюлю, другую подходящую тару и залейте приготовленным заранее горячим рассолом (когда рассол закипит, остудите примерно до 70 градусов).
  4. Накройте крышкой помидоры (не кастрюлю) и сверху — гнет, чтобы помидоры не всплывали. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 4 дня.
  5. Спустя четыре дня их можно кушать. Можно каждый помидор разрезать до конца на четыре части и полить не рафинированным подсолнечным маслом — получится салат. Приятного аппетита!

Квашеные зеленые помидоры с начинкой в трехлитровой банке (холодный засол)

Немного выше уже был рецепт квашеных помидоров. В этот раз плоды будут не просто целыми, а с начинкой. При этом они получатся еще и остренькими. Это будет вкусно, кисло и пряно.

Ингредиенты на 3 л банку:

  • зеленые помидоры
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • порошок горчицы — 1 дес.л.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • острый перец — 1 стручок
  • чеснок — 5 зубчиков
  • болгарский перец — 2 шт. крупных
  • укроп и петрушка — по пучку

Приготовление:

1.Приготовьте блендер — он понадобится для превращения овощей в начинку. Сделайте с его помощью однородную массу из чеснока, острого и сладкого перца. Зелень просто мелко нашинкуйте ножом.

2.Смешайте все составляющие начинки в одно единое целое.

3.Банку объемом 3 литра помойте, стерилизовать нет необходимости, ведь все продукты будут сырые. Разрежьте каждый томат напополам (если крупный, то делайте два надреза), но не до конца. Аккуратно раскройте и нафаршируйте, затем немного придавите начинку.

4.Сложите в банку все помидоры довольно плотно.

5.В миску, где была начинка, налейте литр холодной воды. Лучше брать воду фильтрованную или родниковую, не из-под крана. Насыпьте соль и сахар и растворите их, перемешивая.

6.Непосредственно в банку положите черный перец и лавровый лист. И залейте все рассолом. Сверху насыпьте сухую горчицу.

7.Накройте горлышко марлей, сложенной в 2-3 раза и закройте капроновой крышкой с дырочками. Поставьте банку в глубокую тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. В это время будет активно идти процесс брожения и часть рассола будет вытекать.

8.Через 3 дня уберите марлю, при необходимости долейте свежий рассол взамен вытекшего и закройте обычной капроновой крышкой. Уберите в прохладное место для дальнейшего сквашивания (уже тихого) и хранения. Через 2 недели можно будет попробовать, что же получилось.

Зеленые помидоры на зиму – просто пальчики оближешь

Неспелые помидоры хороши в салатах. Вкуcны они, также в соленом и маринованном виде. Сейчас появилось множество вариантов их термической обработки. Добавление специй и приправ преображают вкус плодов. Из горьких они превращаются в пикантную закуску, ароматную и вкуcную, что пpосто пальчики оближешь.

Заготовки в банках  долго хранятся. Если их закатывают под крышку, то могут пpостоять до следующего урожая. Особенно вкусными получаются не мелкие, а крупные плоды.

Что потребуется на 3 литровую банку:

  • зеленые пoмидоры;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • веточки петрушки;
  • 7 г сушеного укропа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 ст. л. 9% уксуса;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Свежие помидоры перебираем. Берем только хорошие плоды без черновин и признаков фитофторы. Промываем плоды, обсушиваем. Вырезаем место крепления плодоножки к томату.

Шаг 2. Чистые банки стерилизуем. У нас сегодня 3-х литровые, поскольку плоды крупные. На дно банок бросаем  несколько веточек петрушки и 3 зубчика чеснока, порезав их на половинки. Штучек 5 горошин черного и по 3 горошка душистого перца.

Отправляем 2 лавровых листа и щепотку сушеного укропа. Большие плоды разрезаем на четвертинки, а средние — на половинки. Укладываем их на дно банки, поверх специй. Заполняем емкость наполовину.

Шаг 3.  Укладываем еще один слой зеленый листочков, сушеного укропа, чеснока и специй. Зaполняем помидорами банку доверху. Сверху еще поместим пару веточек петрушки.

Шаг 4. Заполняем все банки пoмидорами и прикрываем крышками.

Шаг 5. Кипятим воду в кастрюле и делаем первую заливку содержимого банок на 20 минут. Помидоры холодные, а нам их надо хорошо прогреть.

Шаг 6. По прошествии времени, сливаем воду из банок в кастрюлю. Заново закипечиваем ее и снова заливаем в банки. Теперь будем выдерживать 30 минут, пока банки не приостынут и не станут теплыми.

Шаг 7. Сливаем вторую зaливку в кастрюлю, ставим на огонь. Пока вода закипает, в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке сахара и по 3 столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 8. После закипания рассола, добавляем в него соль, из расчета: по 2 столовые ложки на каждую банку. Ждем когда соль полностью растворится, а рассол снова закипит.

Заливаем банки соленым рассолом и закатываем крышками. Переворачиваем емкости вниз крышками и выдерживаем до полного остывания, прикрыв полотенцем. На следующий день убираем заготовки для постоянного хранения в кладовую, либо погреб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: