Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Малосольные огурцы быстрого приготовления с соевым соусом по-корейски

Думаю, так овощи вы еще не готовили. Это просто, но очень вкусно. Если вы любите корейскую морковь, то и огурчики, приготовленные по этому рецепту вам понравятся. Хрустящая пикантная закуска от которой можно проглотить язык.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Продукты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 грамм моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч .л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • черный перец -по вкусу зелень кинзы (или сушенная)

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

С начало приготовим корейскую морковь. Для этого натираем ее на терке для корейской моркови. Добавляем сахар, и пол чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем руками чтобы морковь пустила сок, и убираем на пол часа.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Тем временем нарезаем огурцы, пополам, а затем на 2-4 части, и еще пополам.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Огурцы перекладываем в миску, добавляем чайную ложку соли, и также оставляем на 30 минут, не забудьте хорошо перемешать.

Затем соединяем морковь по-корейски и огурцы, добавляем измельченный чеснок.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

В раскаленное растительное масло на сковороде добавляем семена кунжута, кориандр, красный молотый перец. Все перемешали, и сразу же заливаем овощи. Выливаем поверх чеснока.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Добавляем уксус и соевый соус, все тщательно перемешиваем.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Измельчаем кинзу, добавляем к овощам, и хорошо перемешиваем. Если не любите кинзу не добавляйте, но нам нравится именно с этой пряностью. Перекладываем в плотный пакет или лоток с крышкой, и убираем в холодильник.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Отправляем в холодильник на 2 часа, за это время один раз все перемешайте. Поверьте, 2 часа ждешь с трудом, так как очень хочется попробовать. Попробуйте и вы, разнообразьте свое меню.

Огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком – получаются хрустящие

Следующий рецепт, который мы с вами рассмотрим, немного похож на предыдущий. Но только немного. Здесь мы используем перец чили и будем солить не целые огурцы, а разрезанные на дольки. Может быть, такой вариант вам понравится куда больше? Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов;
  • Столовая ложка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Половинка перчика чили;
  • Пучок укропа.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Этапы:

Начинаем, конечно же, с того, что промываем огурчики. Для этого их нужно выложить в глубокую миску, залить холодной водой и оставить так на 30 минут или даже на час.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Далее разрезаем каждый плод вдоль длины на 4 части, предварительно срезав попки. Крупные плоды можно разделить и на большее количество частей.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

В таком виде выкладываем наши «зеленые красавцы» в пакет. Можно взять обычный целлофановый, а можно использовать пакет с герметичной застежкой, как на фото – это даже удобнее. Измельчаем укроп.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Пропускаем через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока (если он старый, то лучше удалить сердцевинки).

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Обильно посыпаем всё солью и сахаром, смешанными друг с другом. Последний, кстати, берите на свое усмотрение – при желании этот ингредиент можно вообще не брать. Без соли, понятное дело, уже не обойтись.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Закрываем пакет и как следует встряхиваем, чтобы огурчики оказались полностью в маринаде. Убираем в холодильник на 25 (или больше) минут. В течение этого времени пакет можно еще несколько раз встряхнуть – но это не обязательно.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Вкусное и полезное дополнение к горячей рыбе, мясу или овощам готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.

Для тебя

Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете

Такие огурчики полностью готовы к употреблению через  5 – 6 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.

Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если они имеют небольшой размер.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Эта процедура позволит получить не только вкусные, но еще и хрустящие овощи.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

А также нам понадобится два полиэтиленовых мешка.

Приготовление:

1. Плоды помыть, дать стечь воде и срезать кончики с двух сторон.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

2. Приготовить два пакета. Вставить один в другой. Это нужно сделать для того, чтобы когда мы будем солить наши плоды, и при этом довольно активно трясти мешочки с содержимым, они смогли выдержать нагрузку и не порвались.

Сложить плоды вовнутрь.

2. Чеснок почистить и мелко порубить. Можно также пропустить зубчики через пресс. Отправить измельченную кашицу туда же.

3. Укроп помыть и просушить, затем также мелко порубить. И тоже поместить  его в мешочек.

4. Сверху засыпать солью.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.

6. Положить мешочек с содержимым в холодильник. Оставить его там на 5 — 6 часов. При этом каждый час его желательно доставать и заново встряхивать, перемещая содержимое.

В течении этого времени внутри появится сок. Овощи, соль и зелень сделают свое дело. В этом соке и будут солиться наши огурчики. Именно поэтому и надо активно встряхивать содержимое, и перемещать его внутри. Особенно на начальном этапе приготовления.

7. По истечении времени мешочек достать, развязать и выложить их на тарелку вместе с укропом и чесноком. Все это великолепие не реально вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит!

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Поэтому варите картошку, пока наше соление лежит в холодильнике, готовьте сливочное масло и хлеб. Больше ничего не понадобится для вкусного обеда и ужина.

И готовьтесь, что от килограмма, заявленного в рецепте может ничего не остаться.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Ну, а если овощи по какой — то причине были съедены не все, то положите их снова в холодильник, можно в этом же пакете, а можно переложить в контейнер, так хранить будет даже угодно.

Вот такой простой рецепт, который не займет у Вас много времени на приготовление. Поэтому берите его на вооружение, готовьте и кушайте на здоровье!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с помидорами и кабачками

Предлагаю вам рецепт такого вкусного и сочного ассорти. Летом такое лакомство не сходит со стола и долго не задерживается на нем – сразу приходится делать новую партию. Отличный вариант для пикника или для неожиданного прихода гостей. Обязательно попробуйте такой рецепт в деле, ведь все продукты растут в огороде.

Популярные статьи  Алиссум: выращивание из семян, когда сажать

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Ингредиенты:

  • 3 томата среднего размера (спелых, но не развалистых)
  • Пару чайных ложек соли
  • 5-7 небольших огурцов
  • Пучок укропа небольшого размера
  • Один молодой кабачок (не большой)
  • 4-5 долек чеснока

Приготовление:

1.Первым делом, подготовим огурцы. Их нужно хорошо промыть и срезать кончики. Постарайтесь выбрать небольшие овощи, пупырчатые и крепкие.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

2.Нарезать на 4 части и сразу уложить в чистый пакет.

3.Кабачок помыть. Если он старый, нужно очистить кожицу. Но молодой овощ, с тонкой кожурой, можно не очищать. Проверить тонкая ли кожа можно, прорезав ее совсем чуть-чуть ножом. Если сразу выделятся капли воды, то она тонкая.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

4.Нарезать их дольками, по форме, как и огурцы. Отправить их тоже в пакет.

5.Помидоры помыть, обсушить от воды. Нарезать на четвертинки и срезать корочки от плодоножек. Тоже отправить к остальным овощам, в пакет.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

6.Зелень помыть, стряхнуть от влаги. Нарубить ее максимально мелко. Примять руками или широкой стороной ножа, чтобы она отдала больше аромата овощам. Вместе с самой зеленью можно нарезать и твердые стволы – они тоже придадут свой аромат. Чеснок очистить, нарезать его тоненькими пластинками. Отправить все в пакет. Посолить. Скрепить концы пакета.

7.Переворачивая пакет в разные стороны, распределить все ингредиенты между собой. Оставить на столе на пару часов. Особо нетерпеливым уже можно снять первую пробу. Но я все же советую отправить их после этого еще на сутки в холодильник. Такие огурчики получаются более насыщенными. За это время нужно несколько раз переворачивать содержимое, чтобы овощи равномерно промариновывались. А чтобы сок не вытек, поместите в еще один пакет или миску.

Пряные огурчики с хреном и смородиновым листом, засоленные в пакете на ночь

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Если встал вопрос как вкусно приготовить малосольные огурцы, но не через час, а например, на завтра, потому что ожидается прием гостей или выход на пикник. Или быть может захотелось более глубокого просола, особенно с ароматной зеленью. То можно воспользоваться вот этим рецептом. Здесь вкус огурцов дополняют листья хрена и смородины, похожие рецепты встречаются так же при засолке и мариновании на зиму. Так же можно использовать соцветия укропа и свежую петрушку, добавить лавровый листик. Вкус и запах у таких огурчиков будет просто отменным!

Понадобится:

  • огурцы небольшого размера — 1 кг;
  • свежий укроп (зелень, соцветия) — 1 пучок;
  • листья хрена — 1 лист;
  • листья черной смородины — 2-3 листьев;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец горошком — 4-5 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию).

Приготовление:

1. Короткие хрустящие огурчики помойте, если свежие и только что из парника, то сотрите иголочки. Срежьте кончики с обеих сторон. Очень маленькие огурцы можно оставить целыми, покрупнее разрезать вдоль на половинки.

2. Листья хрена и смородины необходимо тоже помыть, немного промокнуть от лишней воды или высушить на воздухе. После этого рукаим порвать их на небольшие части, так они пустят больше сока и отдадут больше вкуса и аромата.

3. Зелень укропа нарежьте, соцветия, если вы будете их использовать, кладите целиком

Но осторожно, следите чтобы стебель не проткнул пакет. Огурцы будут выделять сок он может протечь

4. Сложите огурчики и листья в пакет. Добавьте соль, перец. Можете положить лавровый листик.

5. Чеснок выдавите через пресс прямо в пакет. Можно воспользоваться мелкой теркой, нужно чтобы чеснок пустил сок. Хотя если вы его не любите, можно не класть.

6. Завяжите пакет и хорошенько все перемешайте, перекатывая содержимое во все стороны. Такой пакет кладем в холодильник и оставляем на ночь засаливаться. На следующий день к обеду вкуснейшие малосольные огурцы будут готовы.

Такие огурчики будут ничуть не хуже, чем засоленные в банке на зиму, а может даже и лучше. Особенно тем, что готовы будут уже на следующий день.

Один совет — не храните такие огурцы долго, лучше всего съешьте их побыстрее, тем более, что это не будет проблемой.

Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом в пакете за 5 минут

Приготовить такие огурцы очень просто. Общее время приготовления не превысит и 5 минут. Чтобы они подмариновались, достаточно получаса. Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Но, если вы наберетесь терпения и оставите их на пару часов, а лучше на всю ночь, то получите еще более вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 5 огурцов, не толстых
  • Немного укропа или другой зелени
  • 3-5 долек чеснока
  • Соль на вкус
  • Несколько горошина перца
  • 2-3 столовые ложки постного масла
  • Чайная ложка уксуса 9%

Приготовление:

1. Как я уже заметила, огурцы нужно выбирать средние, не толстые. Но если у вас нет таких под рукой, можете просто нарезать толстые овощи на большее количество долек.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

2. Хорошо промыть овощи, обязательно обсушить после мытья и нарезать пополам.

3. Теперь каждую половину нужно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Если ломтики получились длинными, можно разрезать их на 2-3 части. Поместить в чистый пакет.

4. Зелень хорошо промыть водой. Теперь капли влаги нужно отряхнуть, а саму зелень мелко нарубить.

5. Чеснок берите на вкус, насколько острые вы предпочитаете закуски. Его нужно нарубить ножом или просто измельчить чеснокодавилкой. Отправить к огурцам.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

6. Добавить соль, на вкус. Также всыпать сюда несколько горошин душистого перчика, влить масло и уксус. Количество уксуса вы также можете регулировать на вкус.

7. Пакет перетрясти в руках, распределяя содержимое между собой равномерно.

8. Затем выпустить оттуда воздух и завязать пакет. Оставить прямо на столе, примерно на полчаса.

9. Теперь можно попробовать если степень готовности вас еще не устраивает, можно оставить еще на некоторое время на столе или в холодильнике.

Ингредиенты

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете с маслом

Это очень быстрая и вкусная закуска. Гости, непременно, будут в восторге. А с отварной картошечкой – это вообще мечта для русской души. А пока варится картошка, огурчики уже будут готовы!

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов (берите аккуратные и не большие)
  • Столовая ложка песка сахарного
  • Пучок укропа (примерно 50 грамм)
  • Половина столовой ложки соли
  • 5 долек чеснока (примерно)
  • 4 столовые ложки масла постного

Приготовление:

1.Огурцы должны быть крепкими и желательно небольшими. Для большей упругости, их можно залить предварительно холодной (очень холодной!) водой. Периодически подливая ее, чтобы она не остыла, оставить огурцы в таком виде на 1-2 часа. Такая закалка сделает их крепче и они будут более хрустящими. Затем промыть их, срезать кончики и нарезать каждый поперек на 2 части. Теперь каждую половину нарезать еще на четвертинки. Поместить в контейнер или глубокую посуду.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

2.Зелень промыть, обсушить и нарезать максимально мелко. Режьте как саму зелень, так и твердые стволы – они тоже придадут аромата. Чесок почистить, натереть мелкой теркой. Его, по желанию, можно также нарезать ножом. Все это отправить к огурцам.

3.Добавить сюда соль, сахарный песок и масло. Пусть наличие сахара вас не смущает. Ведь сладкими они не будут. Он лишь внесет тонкую, нежную нотку и оттенит соль. Все хорошенько размешать. По желанию, также можно добавить немного свеже-меленого перца.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

4.Переложить огурцы в пакет. Все то, что осталось в контейнере, также перелить в пакет. Перемешать содержимое еще раз в руках, скрепив концы. Теперь нужно оставить пакет прямо на столе, минут на 10. А чтобы сок не вытек из пакета, из какой-нибудь незаметной дырочки, поместите его в еще один целый пакет.

5.Затем нужно снова хорошо перемешать содержимое и можно пробовать. Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, то лучше убрать его в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Но у нас эта закуска до утра еще не доживала – съедается моментально, уже через 10 минут настаивания.

Хрустящие малосольные огурчики с чесноком и укропом быстрого приготовления

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Для начала огурцы заливаем холодной водой на 1-4 часа. Процедура замачивания желательна, ведь даже свежесобранные зеленые овощи быстро теряют влагу и вянут. И чем раньше они собраны, тем больше времени им потребуется. Только вдоволь напившись воды, они получатся замечательно хрустящие.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Затем хорошенько промываем, просушиваем, разложив на полотенце. Зеленцы накалываем вилкой. И сразу складываем в целлофановый пакет. Также можно использовать пластиковый контейнер или банку.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Зубки молодого ароматного чеснока можно нарезать тонкими пластинками или соломкой. Но чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат, раздавливаем плоской стороной ножа.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Присыпаем солью и мелко рубим или с помощью того же ножа растираем в кашицу.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Зелень укропа споласкиваем. Мягкие сочные стебли не выбрасываем, они дадут дополнительный сок.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Как нарубить укроп не принципиально: мелко, не очень или вообще оставить пучком. Главное, чтобы его было побольше. Если нет свежего укропа, используем сушенный или в семенах.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Для достижения максимального вкуса и аромата, горошины перца раздавливаем ножом или измельчаем в ступке. У меня смесь перцев. По своему усмотрению можете взять черный и душистый. Главное, чтобы перец был свежемолотым, с сильно выраженным жгучим вкусом и сильным аромат.

Витаминная подкормка для телят, стимуляторы натурального и искусственного происхождения

Молодые телята нередко недополучают в нужном объеме витаминные и минеральные комплексы, из-за этого у них возникают отклонения в росте и развитии. Так что же необходимо животным, какие препараты?

Видео рецепт о том, как посолить огурцы, чтобы они получились хрустящими

Лучше один раз взглянуть, чем несколько раз услышать или прочитать. Посмотрев видео, вы сразу поймёте специфику данного способа. Но самое приятное, что огурчики будут готовиться совсем недолго – всего 1 час. Если будете придерживаться этой технологии, отменный вкус, невероятный аромат и нужная степень хрусткости вашим плодам обеспечена.

Малосольные огурцы «двухфазные» в пакете

На килограмм огурцов размером около девяти или десяти сантиметров возьмите:

  • винного или рисового уксуса столовую ложку;
  • пучок свежей зелени укропа или столовая ложка без горки сушёного укропа;
  • столовую ложку нерафинированного масла растительного;
  • сахара чайную ложку;
  • сельдерея и петрушки по паре веточек;
  • горсть смородины свежей или размороженной;
  • столовую ложку обычной поваренной соли крупного помола;
  • чеснока большую головку.

Промойте, обсушите, обрежьте с концов и при желании нарежьте по вкусу огурцы. Сложите их в пищевой пакет.

Промойте, обсушите и измельчите свежую зелень сельдерея, петрушки и укропа.

Добавьте туда же измельчённые приправы, чеснок, сахар и соль.

Зафиксировав горловину пакета, слегка тряхните его, распределяя состав для соления по огурцам.

Откройте пакет и влейте в него растительное масло и уксус.

Выпустите лишний воздух, завяжите пакет и энергично потрясите его, перемешивая содержимое.

На этом первая фаза быстрой засолки завершена. Огурцы можете сразу использовать в пищу.

Для большего засаливания (вторая фаза) отправьте пакет минут на двадцать в холодильник.

Совет к рецепту: если удастся удержаться, храните готовый продукт в холодильнике не больше недели.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Список необходимых ингредиентов:

  • Огурцы – 8-9 шт;
  • Чеснок – 8-9 зубчиков;
  • Укроп или другая зелень – 1 пучок;
  • Соль – 2 ч.л;
  • Перец горошком – 5-7 шт.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком:

1. Огурцы тщательно моем и срезаем хвостики. Затем, нарезаем ломтиками и выкладываем в пакет.

2. Добавляем измельченные чеснок и укроп. А затем, соль и перец горошком. Завязываем пакет и тщательно встряхиваем, чтобы все хорошо перемешать.

3. Убираем огурцы в холодильник на 2-3 часа. Периодически, пакет необходимо вынимать, встряхивать и снова убирать.

4. После того, как пройдет необходимое количество времени, достаем огурцы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как солить в пакете сухим способом огурцы малосольные с чесноком и свежим укропом

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Многие любят, как пахнут малосольные огурцы, свежий нарезанный укропчик и душистый чеснок

Такие огурчики с чесноком и укропом уже завоевали популярность среди хозяек со стажем и их домочадцев. Рецепт считается традиционным, поскольку на его основе готовятся другие, похожие закуски. Кому и как в первый раз пришла идея солить огурцы в пакете, сейчас неизвестно

Но важно другое: этот способ неожиданно быстро полюбился многим. Им удобно пользоваться как при готовке, так и во время еды, когда не нужно вылавливать огурцы из рассола

Компоненты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • соль — 1 ст. ложка с большой горкой;
  • зелень укропа — пучок;
  • чеснок — 2-4 зубчика.

Приготовление:

  1. Огурчики вымыть и обрезать кончики с двух сторон, чтобы облегчить проникновение соли.
  2. Укроп мелко нарезать. Можно положить и толстые стебли, но тогда их надо будет вынуть при подаче на стол.
  3. Чеснок порубить очень мелко в последнюю очередь, чтобы не выветрился запах.
  4. В пакет положить подготовленные огурцы, мелко нарезанные укроп и чеснок, насыпать соль.
  5. Плотно завязать концы пакета, несколько раз встряхнуть.
  6. Положить в холодильник. Если обнаружится, что пакет негерметичный, то лучше всего — упаковать еще в один пакет.
  7. Время посолки — от 6 часов до суток, в зависимости от вашего вкуса. За это время пакет надо несколько раз встряхивать, чтобы процесс шел как можно интенсивнее.

Огурчики при таком способе получаются очень ароматными и хрустящими. Их можно есть с черным хлебом, картофельным пюре или молодым, отваренным в мундире картофелем.

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком, зонтиками укропа и острым перцем

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Красный перец придает закуске не только приятный вкус и аромат, но и живописный вид

Популярные статьи  Почему желтеет лук на грядке, что делать

Огурцы в пакете с жгучим перцем, что называется, — на любителя. Их с удовольствием будут есть и попросят добавки те, кто по жизни любит остренькое

И, конечно, осторожно надо пробовать тем, кому нельзя острое из-за проблем ЖКТ, а также детям

При выборе жгучего перца надо обратить внимание на то, насколько он едкий. Есть сорта умеренно жгучие, средне острые и такие, с которыми можно работать только в маске и перчатках, поскольку в противном случае не исключены ожоги

Компоненты:

  • огурчики — 2 кг;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • острый перец — ½ шт.;
  • укроп — 1 зонтик;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Огурцы промыть в холодной воде.
  2. Попробовать на горечь, срезав небольшой кончик. Если они горчат, то не подойдут для посолки.
  3. Острый перец разрезать вдоль и вынуть семена. Такая процедура необходима, поскольку семена и перегородки более жгучие. Их можно высушить, размолоть и добавлять маленькими порциями в любые блюда.
  4. Нарезать перец очень тонкими полукольцами.
  5. В пакет сложить огурцы, посыпать соль, положить зонтик укропа, острый перец и выдавить сверху чеснок через пресс.
  6. Пакет завязать и хорошенько потрясти.
  7. Если вы уверены, что ингредиенты перемешались, самое время отправить все на посолку в холодильник.
  8. Каждые 2 часа пакет надо вынимать и поворачивать его в разные стороны.
  9. Как только закуска будет готова, содержимое выкладывают на тарелку и подают к столу.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Самый популярный и любимый многими рецепт! Огурчики получаются хрустящие и ароматные. Ведь мы взяли только самые нужные ингредиенты и приправы.

Плоды не меняют цвет вообще, ведь мы не используем термообработку. И благодаря этому, они еще и более полезны, чем консервированные.

Для аромата использовать можно все, что есть у вас в огороде. Листья малины и смородины. Любую зелень вместе со стебельками.

Конечно, возьмем чесночек. Чем его будет больше в вашей закуске, тем острее она получится. В моем рецепте самое стандартное соотношение. Чтобы и пресно не оказалось, но и в огнедышащих драконов вас не превратило. Приступим?

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 ст.л. соли,
  • 6 чесночных зубков,
  • пучок укропа,
  • листья черной смородины или малины (по желанию).

Конечно, сразу начинаем подготавливать плоды. У нас еще нет переростков, и пока все такие красавцы. Средненькие с тонкой кожуркой. Они не так давно созрели, поэтому мы еще их кушаем с удовольствием. А вот в конце лета, уже можно будет использовать такие для маринования.

Промытые огурчики обтираем и избавляем от кончиков. Солить их будем целиком, они еще маленькие и нежные. Не буду их разрезать, такой размер хорошо просолится уже через 2 часа в холодильнике.

Но для равномерности посола нужно в каждой штучке сделать проколы. Для этого берем вилочку и прокалываем несколько раз по длине. Так рассол быстрее проникнет в мякоть.

Достаем пакет. Лучше взять более прочный, например, для завтраков.

Убираем в него наши подготовленные овощи.

Затем быстренько чистим и нарезаем чеснок в произвольном виде. Отправляем его ароматные кусочки к огурцам.

Затем не очень мелко нарезаем укропчик. Использовать можно все: от стеблей до зонтиков.

Отправляем в пакет.

При желании можно взять жгучий перчик или листья смородины. Засыпаем нашу закуску солью.

Остается теперь связать кончики пакета так, чтобы в нем оставалось много воздуха. Тогда ингредиенты хорошо перемешаются.

Затем быстрыми потрясываниями смешиваем огурцы, соль и остальные добавки.

Затем для усиления плотности вденем этот пакет в еще один. Вдруг первый не герметичен и появляющийся рассол начнет вытекать из него.

И убираем их в холодильник на 2 часа.

Но, чтобы плоды лучше и быстрее просолились, их нужно доставать и перетряхивать каждые 30-40 минут.
В результате мы видим, что плоды дали много сока.

Поэтому предосторожность со вторым пакетом была не лишняя

Наша вкуснота  в разрезе.

Малосольные огурцы за 2 часа в пакет, и в холодильник

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Если вам необходимо приготовить огурчики буквально за 1-2 часа, чтобы порадовать своих гостей. То воспользуйтесь следующим рецептом. Количество ингредиентов указано примерно, так как все зависит от вкусовых предпочтений. Способ засолки будет сухим.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы среднего размера.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Специи и приправы.
  • Пищевая соль.

Процесс приготовления

Для начала нужно подготовить огурцы помыть и замочить в воде. Укроп тщательно промыть под проточной водой, измельчить и посыпать небольшим количеством соли. Это необходимо для того, чтобы он стал сочным и немного соленым.

На следующем этапе разделить чеснок на зубчики, почистить и нарезать на несколько частей. Их размер должен быть, таким, как показано на изображении ниже. После чего пропустить их через пресс, чтобы получилась кашеобразная масса.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Слить воду с тары с огурцами. У овощей отрезать оба кончика.

Затем нарезать овощи вдоль, примерно на 4-8  частей, все зависит от размера огурцов. Переложить их глубокую стеклянную тарелку.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Каждый кусочек обмазать солью, выдавленным чесноком, а сверху посыпать измельченной зеленью. Затем все тщательно перемешать в салатнице.

Тарелку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 40-60 минут. Или можно высыпать огурцы с зеленью в пакет, и в холодильник на 1-2 часа.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Если у вас совсем нет времени, то малосольные огурчики можно сразу поставить на стол. Проверенный, хрустящий рецепт. Рекомендуем!

  • Хрустящие малосольные огурцы — быстро и вкусно (от 2 часов в холодильнике)
  • Вкусные огурцы на зиму без стерилизации на 1 и 3 литра воды
  • Как засолить хрустящие огурцы на зиму в 2 и 3 литровые банки
  • Как посолить огурцы на зиму на 3 литровую банку (простой способ)
  • Огурцы в томатной заливке с помидорами и кетчупом. Пальчики оближешь!
  • Огурцы в аджике на зиму (фото рецепт по-грузински)
  • Огурцы по-корейски на зиму (с приправой для корейской моркови)
  • Хрустящие маринованные огурцы на зиму
  • Огурцы в горчичной заливке (на 4 и 5 кг.)
  • Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
  • Малосольные огурцы — классический рецепт на 1 и 3 литровую банку
  • Малосольные огурцы в пакете (ещё 5 рецептов)
  • Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно
  • Малосольные огурцы на минеральной воде (на воде с газом)
  • Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
  • Малосольные огурцы в банке (быстрые рецепты)
  • Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: