Малина в собственном соку на зиму без сахара

Сладкий клубничный джем без сахара

Если стоит цель заготовить на зиму вкусный джем, но сахар противопоказан, можно заменить его медом. Такой сладкий десерт будет вкусным, полезным и богатым витаминами. Ягодный джем подается к любой выпечке: блинчикам, булочкам, оладушкам. Клубничный сезон длится недолго, поэтому сохранить витамины в баночке необходимо любой хозяйке. В этом рецепте можно клубнику заменять земляникой. Всем известно, что эти ягоды очень полезны.

Для клубничного джема на 1 кг ягод нужно:

  • сок лимона (заменяется лимонной кислотой);
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 некрупное яблоко.

Консервируем джем:

  1. Перебрать клубнику от мусора и испорченных или подгнивших ягод. Нужно следить за тем, чтобы не попадали в консервацию зеленые верхушки.
  2. Вымыть ее в дуршлаге и дать немного времени стечь.
  3. Измельчить клубнику (землянику) в блендере до однородной массы.
  4. Яблоко очистить от кожуры и семечек и натереть на мелкой терке.
  5. Полученную ягодную массу, яблочное пюре смешать в одной таре с медом и лимонным соком в необходимых пропорциях.
  6. Консистенцию довести до кипения и дать ей провариться еще 15 минут.
  7. Джем разложить по подготовленным стерильным банкам, сразу закатать и дать остыть.
  8. Хранить консервацию лучше в прохладном и сухом месте.

Ягода малина

Полистав интересные факты о малине, убеждаешься, что правда где-то рядом. Имеется даже три доказательства в пользу этого убеждения:

  • Россия считается самым большим производителем малины. Так что в этой части действительно, ягоду можно считать русской, и основных претендентов в этом направлении нет.
  • Термин малина тесно вошел в жизнь русского народа и его фольклор: Малина часто вспоминается в популярных песнях.
  • Так, почему-то, называют бандитский притон.
  • Сладкая, как малина — это популярное выражение.

Первые малиновые сады, а значит начало промышленного производства, были заложены в XII веке Юрием Долгоруким. Причем не просто небольшой малинник развел, а настоящий лес с живыми дикими медведями. А это уже исторический факт, подтверждение русского происхождения.

Как видно, эта ягода нами востребована и ждет аплодисментов в свой адрес. С этих аплодисментов начнем.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Компот из малины и смородины

Первый рецепт

Для приготовления компота отбирают свежие, можно переспевшие, ягоды. После того как хорошо промыли ягоды укладывают в банки, соблюдая пропорцию: малина и смородина должны занимать треть объема.

Сироп готовится отдельно. На две банки по 0,8 л необходимо приготовить около литра сиропа, на этот объем необходим 1 стакан сахара.

Стерилизуется банка с компотом 10 минут в неплотно закрытом состоянии. Далее закрывается, переворачивается, и в теплом месте банка перебывает до конца охлаждения.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Второй рецепт

Я не очень люблю стерилизацию, в последнее время компоты делаю только по второму рецепту. Исключение составляют ягоды с косточками, но об этом другая статья.

На одну трехлитровую банку компота необходимо взять пол литровую банку малины, столько же сахара.

Варим сироп из 2,5 литров воды и сахара, просто нужно вскипятить и дать покипеть 5 минут.

В банку высыпаем малину и заливаем кипящим сиропом, сразу же закручиваем железной крышкой и ставим под шубу до остывания.

К малине можно добавить и другие ягоды, чернику, смородину, клубнику. Получится новый вкус.

Варенье из малины в собственном соку без сахара на зиму, рецепт на фруктозе

Для приготовления варенья из малины в собственном соку можно использовать не только сахар, но и фруктозу. От такой замены блюдо станет менее калорийным, но останется таким же вкусным. Варенье из малины в собственном соку без сахара на зиму прекрасно подойдёт для тех сладкоежек, которые следят за фигурой. Известно, что малину лучше собирать в солнечную и ясную погоду. Ягоды, собранные после дождя, быстро набирают влагу и становятся водянистыми. Также, их не рекомендуется мыть, а только очищать от листиков. Чтобы избавиться от личинок, следует подержать ягоды в слегка подсоленной воде. Перед консервацией плоды следует высушить полностью. Для консервирования используется стеклянная тара. Предварительно следует почистить банки пищевой содой и обдать кипятком. Простой способ стерилизации – в духовке, разогретой до 180°. Необходимо подержать там банки около 30 минут.

Рецепт пошагово:

  1. Ягоды помыть и почистить, убрать мелкий мусор.
  2. Готовим сироп на фруктозе. Для этого смешиваем фруктозу с водой.
  3. В сироп насыпаем ягоды и варим 5 минут.
  4. Заливам в стерильные банки и закатываем.

Как приготовить «Малина в собственном соку на зиму»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Хорошая заготовка, в следующем году сделаю так)

Зимой малиновое варенье будет не только сладким десертом к чаю, но и полезным лекарством от горла и простуды!

Фотогалерея: Малина без сахара на зиму: варенье в собственном соку и без варки, рецепты просто и быстро. Как заморозить малину без сахара для зимы

Малина – настоящий кладезь полезных элементов, в этих сладких ярко-розовых ягодах содержатся витамины Е, К, С и В, жирные кислоты, марганец, цинк, медь, железо и ряд других необходимых нашему организму веществ. Именно поэтому врачи рекомендуют есть свежую малину и малиновое варенье зимой, когда организму не хватает витаминов. К сожалению, людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим проблемы с лишним весом, традиционное высококалорийное варенье с сахаром противопоказано. Но это не значит, что они должны полностью отказаться от консервированной ягоды в зимний период, ведь летом можно просто и быстро сделать варенье из малины без сахара, в собственном соку. И здесь мы расскажем, как заготовить малину без сахара на зиму, и дадим пошаговый рецепт, как консервируется эта ягодка без сахара и варки. Также наши читатели узнают, как заморозить малину без сахара, чтобы зимой после размораживания она была как свежая.

Малина – не только очень вкусная, но и полезная ягода, без которой зимой нам просто никуда. Каждая хозяйка выбирает для себя самый удобный способ для того, чтобы сохранить с лета эту ягодку. Чаще всего ее хранят в виде варенья. Но, для того, чтобы приготовить такое лакомство, необходимо достаточно большое количество сахара.

Для тех, кто не очень любит совсем сладкие или приторные ягодные десерты, подойдет способ, как можно закрыть малину в собственном соку без сахара. Именно таким образом ягоды малины сохраняют в себе все самые полезные вещества и витамины, которые содержатся в свежесорванных плодах. Рецепт с фото пошагово покажет, как это сделать легко и быстро.

Ингредиенты:

спелые ягоды малины.

Что приготовить из малины на зиму

Что приготовить из малины на зиму для сохранения всех ее полезных свойств? Этот вопрос интересует многих хозяек, желающих создать не только вкусное, но и полезное лакомство. Интересные рецепты на основе растения, позволяют использовать его не только в качестве сладкого дополнения к трапезе, но и для подчеркивания вкусовых характеристик мясной и рыбной продукции. Из малины можно приготовить компот, мармелад, джем, варенье и даже соус ко вторым блюдам.

Малина в собственном соку на зиму без сахараМалина на зиму — рецепты в домашних условиях

Обратить внимание рекомендуется на лечебные свойства растения. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, отвары и настои на основе ягоды, помогают справиться с простудными заболеваниями, нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Малина без сахара на зиму — простой рецепт

Малина на зиму — простой рецепт полезного варенья. Для приготовления достаточно подготовить то количество ягоды, которое будет заготавливаться. Для начала проводится стерилизация банок, затем в каждую из них высыпается малина. Сверху малина заливается горячей водой, после ее остывания, банки закрываются крышками и отправляются в холодильник.

Малина без сахара на зиму позволяет в полной мере сохранить все питательные компоненты плодов. Для этого достаточно просто распределить ягоду по стерилизованным банкам и залить кипятком. Малина с сахаром на зиму без варки не требует длительного приготовления.

Сушеная малина

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Сушеная малина станет приятным дополнением к сладкой выпечке. Заготовить ягоду просто, ее необходимо промыть, немного просушить и разложить на газетке. В течение нескольких суток малина самостоятельно подсохнет. Можно сделать это в духовке, достаточно 2-3 часов при минимальной температуре.

Заморозка ягод малины на зиму

Заморозка ягод малины на зиму – свежие плоды в любое время года. Для этого ее необходимо промыть и распределить по специальным пакетам и контейнерам для хранения. Затем ягода отправляется в морозильную камеру. Свежемороженая малина отличается приятными вкусовыми качествами. Для сохранения всех полезных свойств, ее нужно правильно размораживать, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. Свежемороженая малина с медом – лучший способ избавиться от простуды и вирусного поражения организма.

Малина, перетертая с сахаром на зиму рецепт

Малина в собственном соку на зиму без сахараМалина с сахаром на зиму

Малина, перетертая с сахаром на зиму — рецепт полезного лакомства для людей, соблюдающих правильное питание. Для приготовлениия понадобится:

  • 500 г плодов;
  • 500 г сахара.

Малина тщательно перемешивается с сахарным песком и распределяется по стеклянным банкам. Храните ее в холодильнике, не более 6 месяцев.

Малина в собственном соку

Малина в собственном соку позволяет наслаждаться ее неповторимыми вкусовыми характеристиками. Для приготовления понадобится:

  • 500 г ягод;
  • 200 г сахара.

Сладкие плоды засыпаются сахаром и оставляются в покое до тех пор, пока малина не даст сок. Затем ингредиенты перемешиваются и расфасовываются по банкам.

Желе

Сроки осеннего укрытия и весеннего раскрытия малины

Очень важно вовремя пригнуть ветки малины, ведь, если сделать это рано, то из-за высоких суточных температур осенью возможно выпревание. Если сделать это слишком поздно, то мороз делает ветки менее гнущимися, более хрупкими

Велика вероятность повредить растениям, когда будете пригибать их к земле. Лучше всего — после осеннего листопада, но ещё до первого снегопада. То же касается укрывания кустов нетканым материалом или листами из сотового поликарбоната. Опоздаете, и такая подготовка кустов малины к зиме принесёт немало вреда растению.

Также очень важно вовремя снять укрытие, а после подвязать к шпалерам ветви малины весной. Сделать это слишком рано – возможны весенние ожоги древесины

Весной высоки суточные перепады температуры, порой превышающие десять градусов. Днём кусты будут нагреваться, а ночью замерзать. Кроме того, март очень часто становится месяцем самых сильных ветров. Всё это ведёт к весенним ожогам и выветриванию древесины, ослабляет иммунитет малиновых насаждений.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

На фото подвязка малины

Если малиновые плантации укрыты дополнительно, то открытие кустов производим поэтапно. Сначала, после таяния снега, снимаем укрывной материал. Это нужно для проветривания нижней части кустов, которые не должны запреть, мульчирующего слоя. Потом ветви поднимаются до высоких шпалер. Делать это лучше всего до середины апреля.

КАК УЛУЧШИТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ

Варенье из малины

Существует много рецептов приготовления варенья из малины. Все они отличаются только временем, количеством сахара и воды:

Малина в собственном соку на зиму без сахара

  1. Для приготовления варенья без воды необходимо взять соотношение ягод и сахара 1/1,5. На 8 часов засыпанная сахаром ягода ставится в холодильник, чтобы пустить сок. Доводится до кипения и 15 минут кипятится. Варенье раскладывается в стерилизованные банки и закатывается.
  2. На 1 кг ягод добавляется 2 кг сахара и 400 г воды. Все ингредиенты варятся за один раз до готовности. На последнем этапе добавляются 2 чайные ложки лимонной кислоты.
  3. Для начала варится сироп из расчета 1,5 кг сахара на пол литра воды на 1 кг малины. В сироп всыпают ягоду, варят 5 минут и остужают. Варят 10 минут, остужают. Третий раз оставляют на огне до готовности.

После приготовления варение в горячем состоянии раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается. В опрокинутом состоянии банки охлаждают в закупанном состоянии. Что и говорить, наши шубы востребованы и зимой и летом.

В собственном соку

Пятиминутка

Существует несколько пятиминутных рецептов. Первые два готовятся на перебранных качественных ягодах. Для второго можно использовать не кондицию.

Ягоды перед любым приготовлением, для того чтобы избавиться от жучков и паучков, выдерживают в немного подсоленной воде. После чего промывают.

Варенье пятиминутка — видео

Существуют несколько проверенных временем рецептов:

  1. Для приготовления используют сироп. На 1,5 кг сахара и малины добавляют 1 стакан сахара. Вначале варится сироп. После закипания добавляют ягоду. Пять минут отводится на кипение. Главное, ни в коем случае малину не мешать, только встряхивайте.
  2. По второму рецепту варенье готовится без воды. Берется равное количество сахара и малины, примерно 6 часов необходимо, чтобы ягода пустила сок. Нагревается смесь на медленном огне до того момента, пока не растворится весь сахар. Далее на большом огне варенье варится 5 минут.
  3. Третий рецепт наиболее простой. На 1 кг ягод необходимо взять стакан воды. Доводите ингредиенты до кипения, перетираете, добавляете сахар из расчета 300 г на 1 кг ягод. Далее варенье кипятить 5 минут, с момента закипания.

Источники

Способ, как красиво и оригинально заморозить протертую малину без сахара на зиму

Чай с малиной очень вкусный и полезный, но мало кто знает, что в чай можно класть не только классическое малинное варенье, но и замороженное пюре из этих полезных ягод

Причем особенно важно, что при заморозке протертой малины замораживается не только мякоть, и ягодный сок, и косточки, а значит, заготовка на зиму сохранит все полезные элементы, которые есть в свежих ягодах

Сердечки, кубики и шарики из замороженного малинового пюре на зиму

Для заморозки малины этим способом ягоды сначала нужно протереть, а затем разлить по формочкам для льда и поместить в морозилку. Лучше всего для перетирания малины в пюре использовать блендер, так как блендером ягоды измельчатся до однородной массы, и ни капли сока не будет потеряно. Но при отсутствии блендера мягкие сочные ягоды также можно подавить толкушкой или перетереть через крупное сито. На видео ниже показано, как заморозить малину без сахара на зиму в формочках для льда. Причем, когда протертая малина замерзнет, ее можно извлечь из формочки, сложить в целлофановый пакет и обратно поместить в морозилку на хранение.

Малина на зиму без варки с сахаром — простой рецепт

Это действительно простой рецепт. Он известен с давних лет, когда у наших бабушек не было на кухне такого изобилия бытовой техники, как сейчас. Но для его приготовления и не нужно что-то особенное, достаточно иметь деревянную или металлическую толкушку, то чем вы делаете картофельное пюре.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Пропорции:

  • свежая малина — 1 кг.
  • сахар — 1 кг или больше

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно аккуратно перебрать ягоды, убирая плодоножки, листочки и другой мусор, который попал во время сбора. Также для заготовок без термической обработки нужно использовать спелую ягоду, но мятые, переспевшие экземпляры лучше отложить, чтобы исключить возможное брожение заготовок.
  2. Сложить малину в чашку или кастрюлю, засыпать сахар и размять при помощи толкушки. Такой способ понравится тем, кто любит, когда в варенье присутствуют небольшие кусочки ягоды. Но, как я уже говорила, вы можете измельчить ягоду при помощи блендера или кухонного комбайна.
  3. Перетёртое варенье нужно оставить при комнатной температуре на 6−8 часов, чтобы сахар полностью растворился. Чтобы ускорить процесс, можно периодически перемешивать варенье.

  4. После того как сахар растворится полностью, вкусное лакомство нужно разложить по банкам. Их надо заранее простерилизовать и дать полностью высохнуть. Крышки тоже должны быть стерильные. Банки со свежим вареньем поставить на хранение в холодильник или прохладный погреб.
Популярные статьи  Обильно цветущая клумба до поздней осени: 7 оригинальных цветов

Лучший способ — это опустить ягодки в чашку с водой и перемешать лёгкими движениями. Потом аккуратно вынуть и разложить на х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, поскольку в заготовках без варки лишняя вода не нужна.

Отзывы

Особенности подготовки ремонтантной малины к зиме

Особенностью ремонтантной малины является уникальная способность приносить урожай как на двухлетних, так и на молодых побегах. Для того чтобы такой вид давал больше плодов, выращивать и готовить к зиме его нужно также, как и обыкновенные сорта. При этом сроки укрытия растения будут немного сдвинуты. Ведь растение плодоносит практически до самых морозов. Обычные сорта малины требуют тщательного вырезания отплодоносивших веток. Остаются только ветки-первогодки, которые способны плодоносить. Подготовка ремонтантной малины к зиме проводится гораздо проще и быстрее. При осуществлении приготовлений к холодам обрезка кустарников проводится полностью. Таким образом можно уберечь будущие плодоносные ростки от различных заболеваний. Весной появятся молодые побеги, которые уже в июле начнут плодоносить. Ремонтантный сорт, обрезанный под корень, будет радовать ягодами до самых холодов.

Желе

  • Для приготовления желе используют сок малины в одинаковом с сахаром объеме. Жидкость кипятят несколько минут, вытирают крышку кастрюли от остатков влаги. Дают возможность охладиться. Процесс повторяют три раза. Последнее кипячение выполняется не менее 7 минут времени. Горячее желе разливают по стерилизованным банкам и охлаждают в теплом состоянии.
  • Еще один очень простой рецепт приготовления желе из малины. Взять малиновый сок (отжать ягоды) и добавить столько же сахара. Размешать до полного растворения сахара, разлить по стерильным банкам и хранить в холодильнике. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства ягоды и потрясающий аромат.

Малина на зиму — простые рецепты заготовки

Нет нужды говорить о вкусе и пользе заготовок на зиму из малины. Но вы можете приготовить не только привычное варенье. Я расскажу о некоторых интересных вариантах сохранить малину в баночке, что бы насладится любимым вкусом за чаепитием.

Но сначала несколько полезных секретов, которые помогут делать зимние заготовки без затруднений:

Наиболее простой способ простерилизовать банки – «запечь» их в духовке. Для этого поставьте банки на противень в духовку и зажгите огонь на максимум. Банки стерилизуются в течение 10 минут. Спустя заданное время выключите огонь и дайте банкам остынуть минут 15–20. Быстро и просто!

Парочка советов касается непосредственно ягод:

  • Если ягоды с вашего огорода, нет нужды их мыть – малина не слишком любит воду. Ягоды покупные, конечно же, следует вымыть под проточной водой, а после просушить на полотенце.
  • Чтобы удалить жучков и гусениц из малины, её нужно замочить с солевом растворе на 15 минут. Насекомые всплывут, после останется промыть ягоды и просушить.

Как заморозить

Существует несколько способов хранения ягод в замороженном состоянии:

  1. Самый простой способ. Спелые целые ягоды разложить на тарелке и отправить на предварительную заморозку. Через несколько часов ягоду достать, переложить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере.
  2. Хорошо хранится в морозилке в контейнерах предварительно размятая малина, смешанная с сахаром из расчета полстакана сладости на килограмм ягоды.
  3. Всю малину дробят в блендере или кухонном комбайне, смешивают с сахаром. Сахара берут наполовину меньше по весу, чем ягоды.
  4. Хорошо сохраняется аромат и свойства продукта, если смешивать для хранения половину размятые и целые ягоды. В этом случае на килограмм добавляют 150 г сахара.

Джем из малины с крыжовником

  • 500 г малины,
  • 500 г крыжовника,
  • 800 г сахара.
  1. Ягоды крыжовника размять пестиком и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет загустевать.
  2. Когда крыжовник загустеет, добавить в него ягоды малины и сахар.
  3. Варить  варенье до готовности.
  4. Разложить в горячем виде и пастеризовать.

Малина в собственном соку на зиму

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Самое вкусное в этой заготовке – сладкий сок. Такой концентрированный малиновый вкус недоступен компотам и джемам. Зимой баночку малиной в собственном соку расходуют бережно, добавляя понемногу в коктейли из молока и мороженого. Напитки пахнут настоящей свежей малиной. Отцеженные ягоды можно вмешивать в творог или сметану с ванильным сахаром. Получившийся десерт охлаждают, украшают целыми ягодами и тертым шоколадом. Малиновый сок используют для пропитки толстых коржей, для яркости вкуса добавляют в сок немного коньяка.

Если у вас в распоряжении много свежей малины, то обязательно посмотрите и другие наши рецепты заготовок на зиму, например, домашний малиновый ликер, классический компот из малины без стерилизации, густой малиновый сок. А также десерты: желе из малины на зиму, варенье с целыми ягодами и малиновый конфитюр-пятиминутка. Вам обязательно что-нибудь приглянется!

Чтобы приготовить малину в собственном соку на зиму без варки потребуется:

  • малина – 600 г
  • сахар – 350 г
  • лимонная кислота – 1/4 ч.л.
  • вода (при необходимости) – 100 мл

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Примечание: объем банки – 800 мл.

Малина в собственном соку на зиму без варки – рецепт с фото:

Малина, поспевшая до мягкости и темного цвета, выделяет так много сока, что дополнительная вода не понадобится. Розово-красная малина может не обеспечить себя достаточным количеством сока, тогда придется разбавить его водой.

Ягоды перебирают аккуратно, спелая малина легко сплющивается. Подготовленные ягоды кладут в сито, промывают под проточной холодной водой.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Малину высыпают в кастрюлю. Ягоды лучше выделяют сок, если они помещены в емкость небольшого объема и лежат ярусами. Малина, рассыпанная в два слоя в широкой миске, будет неохотно расставаться с соком.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Верхний слой посыпают лимонной кислотой.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Добавляют сахар. Малину с сахаром не перемешивают, чтобы не помять.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Кастрюлю затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на всю ночь.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Утром ягоды будут плавать в ароматном малиновом соке, и все ягоды останутся целыми.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Малину в собственном соку с сахаром осторожно зачерпывают ложкой, перекладывают в стерилизованную банку, туда же переливают весь сок.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Банку нельзя заполнять ягодами до самого верха, возле горлышка должно быть пустое пространство.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

На дно кастрюли кладут полотенце, наливают холодную воду. Ставят банку с малиной, накрывают ее стерильной крышкой. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды в кастрюле. Малина в собственном соку на зиму стерилизуется 20 минут.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Банку плотно укупоривают, переворачивают, накрывают одеялом. Через 10 часов заготовку переносят в погреб на зиму.

Популярные статьи  Рататуй и другие вкусные блюда из того, что уже созрело в огороде

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Малина в собственном соку с сахаром хранится 1 год.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму,
  • рецепты с малиной

Оцените рецепт:

Малина на зиму без варки с сахаром — простой рецепт

Это действительно простой рецепт. Он известен с давних лет, когда у наших бабушек не было на кухне такого изобилия бытовой техники, как сейчас. Но для его приготовления и не нужно что-то особенное, достаточно иметь деревянную или металлическую толкушку, то чем вы делаете картофельное пюре.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Пропорции:

  • свежая малина — 1 кг.
  • сахар — 1 кг или больше

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно аккуратно перебрать ягоды, убирая плодоножки, листочки и другой мусор, который попал во время сбора. Также для заготовок без термической обработки нужно использовать спелую ягоду, но мятые, переспевшие экземпляры лучше отложить, чтобы исключить возможное брожение заготовок.
  2. Сложить малину в чашку или кастрюлю, засыпать сахар и размять при помощи толкушки. Такой способ понравится тем, кто любит, когда в варенье присутствуют небольшие кусочки ягоды. Но, как я уже говорила, вы можете измельчить ягоду при помощи блендера или кухонного комбайна.

  3. Перетёртое варенье нужно оставить при комнатной температуре на 6−8 часов, чтобы сахар полностью растворился. Чтобы ускорить процесс, можно периодически перемешивать варенье.
  4. После того как сахар растворится полностью, вкусное лакомство нужно разложить по банкам. Их надо заранее простерилизовать и дать полностью высохнуть. Крышки тоже должны быть стерильные. Банки со свежим вареньем поставить на хранение в холодильник или прохладный погреб.

Лучший способ — это опустить ягодки в чашку с водой и перемешать лёгкими движениями. Потом аккуратно вынуть и разложить на х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, поскольку в заготовках без варки лишняя вода не нужна.

Готовим торт «Орбита» с малиновым желе:

Приготовим маковый бисквит. Аккуратно отделим 6 куриных белков от желтков. С помощью миксера взобьем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахарный песок.

По одному добавим во взбитые белки желтки, каждый раз перемешивая смесь миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.

Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку. С помощью силиконовой лопатки перемешаем бисквитное тесто до однородности.

Затем добавим в тесто сухой мак. Снова аккуратно перемешаем тесто до однородной консистенции.

Перельем готовое бисквитное тесто в чашу мультиварки или жаропрочную форму диаметром 22 см. Испечем маковый бисквит до готовности. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут. В духовке бисквит следует выпекать при 180 градусах на среднем уровне 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей техники.

Таким же образом приготовим белый бисквит, исключив сухой мак и добавив в тесто щепотку ванилина. Испечем бисквит в мультиварке или духовке, проверяя готовность выпечки деревянной шпажкой.

Приготовим крем. В небольшой кастрюле соединим сахарный песок, картофельный крахмал и два куриных яйца.

Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции. 

Постоянно помешивая смесь, вольем в нее теплое молоко.

Поставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая крем венчиком, будем варить его на медленном огне до загустения. Когда крем начнет «пыхтеть», уберем его с огня. Накроем крем пищевой пленкой в контакт и остудим его до комнатной температуры.

В отдельной посуде взобьем размягченное сливочное масло. Не переставая взбивать масло, будем добавлять к нему по 1 столовой ложке заварной основы, каждый раз перемешивая крем до однородной консистенции.

Готовый крем должен получиться густым и однородным. Чтобы с ним было легче работать, его можно отправить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовим малиновое желе. Свежую малину переберем, измельчим в пюре с помощью погружного блендера. Перетрем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Затем добавим в малиновое пюре сахарный песок. 

Быстрорастворимый желатин зальем холодной водой и оставим на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем немного подогреем желатин на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким.

Добавим желатин в малиновое пюре, перемешаем смесь до однородной консистенции.

Две формы для выпечки диаметром 22 см застелем пищевой пленкой. В каждую форму нальем равное количество малинового пюре. Отправим заготовки в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе полностью застыло.

Приступим к сборке торта. Маковый корж разрежем напополам. Выложим одну половину коржа на плоское блюдо или тортовницу.

Готовый крем условно разделим на 6 частей (2 части нам понадобятся для украшения верха и боков торта, а остальные 4 части для смазывания коржей). Смажем маковый корж 1/6 частью крема.

Поверх крема выложим малиновое желе. Аккуратно удалим с желе пищевую пленку.

Белый бисквитный корж смажем второй частью крема. Выложим бисквитный корж на малиновое желе кремом вниз. Далее снова смажем белый корж кремом. Сверху выложим второй слой малинового желе. Смажем кремом вторую часть макового коржа, выложим ее на малиновое пюре кремом вниз. 

Теперь осталось украсить верх и бока торта оставшимся кремом. В качестве декора я использовала свежую малину и белую кокосовую стружку. Готовый торт отправим на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Приятного аппетита!

Рубрики

Традиционный рецепт

В общем объеме рецепт рассчитан на 900 грамм готового продукта. Нам понадобятся:

  • 1 кг свежей малины;
  • 300 грамм сахара-песка;
  • Чистая и сухая стеклянная банка, объемом 1 литр, либо пластиковый контейнер;
  • Пластиковая крышка;
  • При необходимости: блендер или венчик.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

В целом – классический рецепт малины в собственном соку на зиму очень прост. Сейчас вы в этом убедитесь. Ягоды следует промыть, аккуратно выложить на сухое полотенце, просушить.

Перебрать, удаляя из общей массы ягоды испорченные, заметно отличающиеся по цвету. Если вы хотите наслаждаться внешним видом преимущественно целых ягод, придется затратить  на приготовление больше времени.

После просушки, разложите ягодки на разделочной доске и поместите в морозильную камеру минут на 10-15. За счет того, что основная составляющая малины – сок, т.е. жидкость, в условиях заморозки, ягода станет крепче.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Для сохранения формы малины нам потребуется прямоугольный контейнер (можно использовать миску и банки, как на фото). Аккуратно выложите примороженные ягоды в контейнер, пересыпая их сахаром.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Внимание! Не нужно перемешивать массу с сахаром активно. Без нажима, нежно, руками, соедините два компонента

Оставьте на 30 минут, за это время малина даст свой сок.

Малина в собственном соку на зиму без сахара

Плотно закройте крышку и отправьте зимовать в морозильник. Если у вас банки, то необходимо переложить ягоды в них. Ну а если будете закатывать, то и вовсе необходимо емкости с лакомством простерилизовать.

Малина в собственном соку на зиму без сахараМалина в собственном соку на зиму без сахара

Захотели полакомиться? Доставайте, размораживайте и наслаждайтесь вкусом летнего солнца и ароматом свежих ягод!

Если же сохранение формы ягоды не имеет особого значения, воспользуйтесь ложкой, венчиком для взбивания или блендером.

Смешайте сахар и малину, переложите в банку, закройте крышкой и – снова в морозильную камеру зимовать!

Подобный состав замечательно дополнит блины со сметаной, сырники и запеканку. Размораживается моментально, легко отделяется простой ложкой даже в замороженном виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: