Лучшие сорта перца на 2020 год с характеристиками и фото

Выращивание перца в теплице из поликарбоната: посадка, уход, лучшие сорта

Мясистый болгарский перец для теплиц

Толстостенный перец для теплиц отличается толщиной стенки плода (перикарпия). К сортам с толстыми стенками принято относить все разновидности, толщина стенки которых превышает 6 мм. Но в настоящее время востребованы сорта с толщиной стенки более 10 мм. Такие гибриды предназначены для выращивания исключительно рассадным методом. Они требуют строгого соблюдения всех правил агротехники культуры.

Мясистые сорта сладких перцев подразделяются по форме плодов, их массе и окраске на стадии технической и биологической зрелости. Самые популярные виды – в форме бочонка, массой более 400 гр, с небольшим содержанием семечек внутри. Немного уступают им желтоплодные и белые перцы. Реже дачники рискуют посадить сорта с фиолетовой окраской плода. Хотя они очень изысканно смотрятся в разных видах консервации и в свежем виде в салатах. Поэтому попробуйте посадить хотя бы несколько кустиков с необычной окраской.

Самые интересные сорта толстостенного сладкого перца для теплиц представлены в таблице ниже – там можно узнать основные характеристики и прочитать краткое описание:

Название сорта Толщина стенки плода Краткое описание
«Агаповский» 7 мм Призмовидная форма плодов, окрашенных в насыщенный малиновый цвет. Вес одного плода составляет 250 – 300 гр. Урожайность с куста высотой до 80 см доходит до 10 кг/м2. Первый урожай можно получить через 3 месяца после появления всходов.
«Богатырь» 7 мм Относится к среднеспелым сортам, поскольку стадия технической зрелости плодов наступает спустя 4 месяца после появления всходов. Плоды насыщенного красного цвета обладают конусовидной формой и массой до 180 гр. Урожайность средняя – до 10 кг/ м2
«Звезда Востока шоколадная» F1 10 мм Высота кустика составляет в среднем 70 см. Урожайность достигает 8 кг при правильной агротехнике. Гибрид относится к ранним и дает массовый урожай уже спустя 3 месяца после появления всходов. Плоды коричневой окраски, цилиндрической формы и достигают по массе 350 гр.
«Кардинал F1 8 мм Высокорослый гибрид раннего срока созревания. От всходов до технической зрелости плодов проходит 80 дней. Форма плода кубовидная, окраска необычная фиолетовая. Масса одного до 300 гр. Урожайность с 1 м2 составляет 14 кг.
«Калифорнийское чудо» 8 мм Проверенный десятилетиями сорт, дающий отличные урожаи в условиях защищенного грунта. Плоды кубовидные с ярко выраженной ребристостью. Окрашены в красный цвет.  Масса одного перца составляет 150 гр. Урожайность – 13 кг/м2. Срок созревания – 4 – 5 месяцев.
«Изабелла F1» 10 мм Призмовидные плоды этого гибрида окрашены в темные оттенки красного цвета. Обладают массой до 170 гр. Дают урожай до 12 кг с 1 м2. Относится к среднеранним сортам, требует повышенного количества содержания калия в почве. Кустики раскидистые с множеством плодов, но не высокие – до 60 см.
«Индало» F1 10 мм Кубовидный плод массой до 200 гр, окрашен в насыщенный желтый цвет. Урожайность составляет до 14 кг на 11 м2. Высота растения достигает 2-х метров. Среднеранний сорт, отдает урожай в технической зрелости спустя 4 месяца после появления всходов.
«Царица» 12 мм Ранний сорт, урожай которого можно собирать в технической зрелости спустя 80 дней после появления всходов. Плоды кубовидные, окрашены в красный цвет. Высота растения достигает 75 см.
«Клаудио» F1 14 мм Очень урожайный ранний сорт. В условиях теплицы дает первые полноценные урожаи спустя 70 дней после появления всходов. Одновременно на кустике образуется до 14 плодов удлиненной кубовидной формы. Устойчив к большинству заболеваний перцев
«Оранжевое Чудо» F1 8 мм Индетерминантный тип с компактным габитусом. В условиях теплицы порастаскает до 2 метров в высоту. Плоды кубовидные, окрашены равномерно в оранжевый цвет. Имеют массу до 350 гр. Урожайность 12 кг/м2. Устойчив к бронзовости и вирусу табачной мозаики.

Подготовка грядки

Следует выбрать место, защищенное от холодного ветра и хорошо освещаемое солнцем. В противном случае нужно создать кулисные полосы или высадить рядом ленточным способом бобовые. Что касается почвы, то больше всего баклажан любит супесчаные или суглинистые грунты, которые хорошо пропускают воздух. Землю следует тщательно очистить от сорняков, так как они могут существенно замедлить рост овоща.

Что делать, если качество почвы не соответствует необходимым условиям:

  • для тяжелых грунтов рекомендуется при вскапывании добавлять торф или перегной. В качестве альтернативы можно при перекопке осенью подсыпать опилки или песок;
  • если земля богата торфом, в нее следует добавить дерновую почву и перегной;
  • для песчаного грунта необходимо добавить немного опилок, торфа, почвы, содержащей большое количество глины.

Для увеличения плодородности можно добавлять навоз и компост. Чтобы избежать того, что баклажан пустит все силы на рост листвы, вносить это удобрение следует осенью, а весной использовать только перегнивший навоз. В это время года можно добавить также такие удобрения, как суперфосфат или сернокислый калий. Хорошо улучшает качество грунта мочевина.

Весной удаляют все сорняки, проводят вскапывание почвы, разравнивают грядку при помощи грабель, поливают теплым раствором навоза. Только после этого можно делать высадку. Лучше всего для баклажанов подходит участок земли не более тридцати сантиметров с высоту, шириной около метра. Длина его может быть любой.

Рекомендуем статью по теме: Зеленые помощники — сидераты

Поливаем с умом или как не погубить урожай

Отдельно стоит поговорить о поливе, ведь есть у перца одна особенность: опыляются его цветки самостоятельно. Поэтому полив дождеванием приведет к стерилизации цветков и отсутствию урожая. Следует быть очень аккуратным, и воду направлять непосредственно под корень, следя однако за тем, чтобы земля не размывалась.

Перец чутко реагирует на переувлажнение и пересыхание, поэтому самое лучшее решение для полива — капельная система. По мере взросления норма воды увеличивается с 1 л до 2 л на один куст. Вода должна быть теплой, нелишне несколько раз в месяц добавить в нее комплексное минеральное удобрение.

Перцы для Урала для теплицы

Делимся опытом: подходящие для Урала для теплиц перчики.

  • Монтеро. Разновидность раннего созревания, от первых побегов до первых фруктов занимает около 100 дней. Монтеро — высокий завод высотой до 120 см. Крупноплодные — яркие алые фрукты получают средний вес до 200 граммов, но могут быть намного большими.
  • Буш. Одноразовое созревание популярного сорта, адаптируется к любым условиям выращивания. Он растет в разных климатах. Можно выращивать как на закрытой, так и на открытой площадке. Буш высотой до 75 сантиметров. Плоды в виде куба (около 10 на 12 см), красный насыщенный цвет в биологической зрелости, толщина стенки около 1 см.
  • Винни-Пух. Сорт рано созревает. От полных побегов до фруктов занимает до 110 дней. Сам завод небольшой, компактный до 30 см в высоту, лучше посадить его более густо. И плоды перца Винни-Пуха — маленькие красные конусы до 60 граммов, растущий букет.

  • Янтарь — раннее созревание, от побегов до фруктов занимает до 112 дней. Желательно расти в теплице. Завод среднего размера, высотой до 90 сантиметров.
  • Амбер — фрукты в виде крупных оранжевых шишек, гладкие, с хорошим вкусом. Вес 110 гр в среднем толщина стенки составляет около 7 мм. Это порадует вас высоким урожаем красивых ярких фруктов.
  • Агапово — сорт раннего созревания, до технической зрелости плода занимает до 120 дней. Среднее растение, компактное, много крупных темно-зеленых листьев. Плоды большие (до 120 граммов), гладкие, призмовидные, яркие алые. Толщина стенки составляет около 7 мм. Плоды высокого качества, хорошего вкуса и аромата.

Советы по выращивание болгарских перцев в теплице (видео)

Лучшие сорта культуры – те, которые дают большой урожай плодов сладкого вкуса, а требования к свету, почве и влаге при этом предъявляют минимальные. Для получения хорошего урожая требуется правильно ухаживать за растениями еще на этапе посадки и проводить подкормки удобрениями. Только грамотное соблюдение всех правил дает возможность получения в строении из поликарбоната качественных и вкусных овощей.

Комментарии  

0#1Валентина06.12.2015 14:10Очень полезная и нужная информация, всё находится в одной статье. Некоторые вещи даже и не знала, например: про заграничный посевной материал. Создателям сайта огромное спасибо за интересные подборки.Цитировать0#2Лена19.12.2015 18:53Мой любимый сорт сладкого перца — Красный Богатырь. Всегда сажала его в открытом грунте, когда еще не было теплицы, и всегда получала хороший урожай. А в теплице перец получается еще лучше: плодов больше дает куст, перцы сочные, стенки толстые. Прошлым летом посадила Оранжевое Чудо в теплице и в открытом грунте. На грядках большая часть перцев осталась зелеными или пожелтевшими, а в теплице весь вызрел до ярко-оранжевого.

MoyaTeplica.ru

Выращивание перцев в теплице: сорта, посадка, уход, болезни

Теплицы

Перец — любимая многими овощная культура. существует огромное разнообразие сортов, которые можно разделить на сладкие и горькие. Горькие используют исключительно в качестве приправы, а вот из сладкого перца можно приготовить немыслимое разнообразие блюд.

Неудивительно, что выращивание перцев в теплице — вопрос, интересующий многих огородников. Ведь благодаря посадкам в защищенный грунт можно получить гораздо ранний урожай вкусных плодов.

Перец считается одной из наиболее «капризных» культур в плане требовательности к почве, освещению, температурному режиму и поливу. Лучше всего культура произрастает в плодородных, рыхлых, воздухопроницаемых и мягких почвах. Поэтому грядки в теплице должны быть вскопаны достаточно глубоко, и в землю следует добавить такие компоненты:

  • компост или перегной — 5-6 кг на 1 м2, делать это нужно еще осенью;
  • аммиачная селитра — 30 г на 1 кв.м;
  • зола — 1 стакан;
  • двойной суперфосфат — 20 г;
  • сульфат калия — 45 г ( эти удобрения вносят весной).

Грядки необходимо еще раз хорошо взрыхлить на глубину не меньше 12 см. Интересно, что наиболее удачными получаются урожаи сладкого перца в теплицах с пленочным покрытием (когда речь идет о холодных укрытиях) , причем даже цвет пленки влияет на количество плодов. Хотя при соблюдении агротехники и достаточном количестве питательных веществ в почве урожай будет стабильно высоким а теплице совершенно любого типа — хоть пленочной, хоть поликарбонатной. Культура не любит кислые почвы, поэтому нужно еще с осени провести известкование или весной внести доломитовую муку в количестве 2 ст.л на 1 кв.м.

Особенности культуры

Баклажан относится к роду Пасленовых, его родина – южные страны. Поэтому этот овощ требуют теплых условия для созревания плодов. По сравнению с другими представителями этого рода (перцы, томаты, картофель) баклажан более привередлив к внешним условиям, что существенно усложняет его выращивание в умеренном климате.

Уже при температуре воздуха +20° и ниже кусты прекращают рост, останавливается опыление. Наибольшую опасность для баклажана представляют заморозки. Высаженные в холодный период кусты могут просто погибнуть.

Световой режим также играет важную роль в развитии плодов. Больше всего баклажан любит, когда световой день не превышает 12 часов при высокой интенсивности освещения. Необходимо давать кустам и достаточное количество влаги, иначе плоды будут деформироваться, будут ухудшаться их вкусовые качества. К тому же, в периоды засухи у баклажана часто опадают завязи, что серьезно уменьшает его урожайность.

Не меньшую роль играет и состояние земли – при недостатке питательных веществ или росте на тяжелой почве получить достойный урожай невозможно.

Как правильно подготовить к хранению луковицы

Выкопав крокусы после цветения, что делать дальше? Их просушивают в течение суток и обрабатывают. Только в этом случае можно будет без проблем пересадить крокусы в следующем сезоне, как и было задумано.

Сушка и сортировка клубней

Луковицы осматривают, выбрасывая поврежденные, заплесневелые, имеющие любые признаки нездоровья. Чешуйки здоровой луковки должны быть сухими, без пятен или изменений цвета.

Подходящие сорта

Чтобы получить большой урожай на открытом грунте, следует выбирать специальные сорта, которые наиболее приспособлены к росту в таких условиях.

Деликатесный Грибовский 752. Зрелость наступает примерно через сто дней после всходов (раннеспелый). Плоды среднего размера, массой до 250 г, грушевидной формы. При достижении технической спелости они принимают темно-фиолетовую окраску. Семенная спелость наступает к 125-130 дню после посадки, характеризуется изменением цвета плодов на бурый. Куст такого баклажана раскидистый, высота примерно 50 см, ветви тонкие, фиолетового цвета.

Симферопольский. Его относят к группе среднеспелых среднеурожайных сортов, которые дают урожай через 115-125 дней после первых всходов. Плоды крупные, весом до 450 грамм. Спелые баклажаны имеют фиолетовой оттенок, цилиндрическую форму, с довольно рыхлой, мягкой мякотью, обладающей хорошими вкусовыми качествами.

Шаровидный. Среднеспелый среднеурожайный сорт баклажана, созревание наступает через четыре месяца после всходов. Плоды имеют такой же цвет, как и другие сорта, однако их форма округлая, масса достигает 300 г (при благоприятных условиях выращивания вес баклажана может достигать 700 г). Куст хорошо ветвится, в высоту вырастает на 50-60 см, цвет листьев и стеблей темно-фиолетовый.

Ранний карликовый №921. Это один из наиболее скороспелых сортов баклажана, спелость плодов наступает через 90 дней после всходов, а семенная зрелость – примерно через 120 суток.

Карликовый сорт дает обильный урожай, однако размеры зрелых баклажанов небольшие, весом не более 200 г. они обладают отличными вкусовыми качествами, поэтому их можно использовать для приготовления многих блюд.

Гибридные сорта

Главная особенность гибридов заключается в их большей приспособленности к росту на открытом грунте. Они менее подвержены различным заболеваниям, дают больше урожая.

Гибрид Карликового раннего и Симферопольского обладает очень высокой урожайностью, относится к раннеспелым сортам. Высота куста – до 90 см, ветви фиолетового цвета, крупные. Масса плодов достигает 400 г, их вытянуто-грушевидной формы, темно-фиолетового окраса.

Гибрид Деликатеса Грибовского и Шаровидного также относится к раннеспелым, так как для его созревания достаточно трех месяцев от всходов. Куст такой культуры несколько ниже – до 60 см в высоту. В остальном по своему внешнему виду напоминает ранее описанный гибрид: масса плодов 200-400, однако их форма более округлая.

Как выбрать сорта сладкого перца

Сорт или гибрид

Семена гибридных перцев ежегодно придется покупать
преимущества

  • во-первых, большинство из них имеет высокую урожайность и отличается крупными плодами с хорошими вкусовыми качествами. 
  • во-вторых, они зачастую более устойчивы к болезням, чем сортовые растения.

Популярные гибриды:Распространенные сорта:

Срок созревания

сажать растения с различным сроком созревания

  • у ранних сортовсрок созревания составляет от 80 до 100 дней; 
  • среднеспелые сорта и гибридыдают урожай через 115 – 130 дней; 
  • позднимтребуется до 140 дней.

Раннеспелые сорта и гибриды:Среднего срока созревания:Поздние:

Елена, Россия

7dach.ru

  • Самый лучший сорт болгарского перца
  • Лучший сорт острого перца
  • Сорта перца сладкого для открытого грунта
  • Сорта перца для средней полосы россии
  • Какие сорта лучшие перцев
  • Лучшие сорта перца
  • Ранние сорта перца для теплиц
  • Лучшие сорта сладкого перца для теплиц
  • Лучшие сорта сладкого перца в украине
  • Лучшие сорта перца для беларуси
  • Сорта перца для теплицы
  • Лучший сорт перца сладкого
  • Какой сорт перца самый лучший
  • Лучшие сорта перца для теплиц
  • Лучшие голландские сорта перца
  • Перец сорта лучшие для теплицы

Требования к теплице

Укрытие для перца может быть обогреваемым или не имеющим дополнительного отопления. Неотапливаемый парник подходит для раннеспелых сортов, он позволяет добиваться хорошего и быстрого урожая в регионах с умеренным и теплым климатом. Такие парники строят без фундамента, на деревянных или металлических рамах.

Холодный парник можно покрывать пленкой или стеклом. Некоторые овощеводы используют вышедшие из употребления оконные рамы. Подход экономный, но подобный парник придется ремонтировать перед началом каждого сезона.

Капитальные зимние теплицы практичнее строить на прочном фундаменте, возможно заглубление в грунт на полметра. В качестве каркаса используются сварные металлоконструкции с антикоррозийным покрытием.

Зимние теплицы покрывают двойным слоем полиэтиленовой пленки, закаленным стеклом или поликарбонатом. Последний вариант считается самым долговечным, но он обходится дороже.

Конструкцию необходимо оснастить форточками, двойной дверью и лампами для подсветки. Отапливать теплицу можно при помощи котлов или дровяных печей. Система капельного полива используется только в дорогих промышленных теплицах, в более простых полив проводят из ведер или шлангов, непосредственно под корень растения.

Перцы можно выращивать совместно с другими тепло- и влаголюбивыми культурами. Идеальные соседи для них – огурцы и редис. Болгарские перцы нежелательно высаживать вместе с зеленью и томатами. Не менее опасный сосед – горький перец. При размещении в одной теплице возможно переопыление, сладкие плоды приобретут неприятный горьковатый привкус.

Сортовые преимущества и отзывы

Томат «Ямал» обладает букетом достоинств, делающих его культивирование в теплице и на огороде очень выгодным:

  • неприхотливость к условиям и способность расти в теплицах и огороде, завязывать плоды при незначительных похолоданиях;
  • раннее созревание и продолжительное плодоношение – с июля по октябрь;
  • показатель урожайности – 9 кг/м2
  • простота ухода — отсутствие необходимости пасынковать и подвязывать;
  • стойкость к поражениям гнилями – корневой и вершинной, фитофторозом;
  • возможность выращивать как балконную культуру или в декоративных целях на клумбе;
  • высокие товарные качества плодов, обеспечивающие хорошую лежкость и транспортабельность продукции;
  • прекрасный вкус и возможность широкого использования в кулинарии и консервации.

Внимание! Характерной особенностью томата «Ямал» является возможность в регионах с мягким климатом выращивать его на грядках безрассадным методом, высевая со второй декады мая прямо в грунт.

Как свидетельствуют отзывы огородников, «Ямал» — универсальный сорт с превосходными характеристиками:

  • хорошо растет даже на лоджии. Компактный и неприхотливый, стабильно радующий урожаем;
  • томаты «Ямал» хотя и не крупные, но вкусные и сочные с плотной кожурой, идеально подходят для заготовок;
  • нравится, что этот томат можно вырастить без рассады, просто посеяв в почву и накрыв сверху пленкой. Появившиеся всходы – крепкие и закаленные, дают хороший урожай;
  • выращивание «Ямала» в обогреваемой теплице позволяет обеспечить стол свежими вкусными помидорами с весны до поздней осени.

Попробовав выращивать «Ямал» в теплице или на огороде, трудно отказаться от этого сорта, ведь он способен стабильно плодоносить практически в любых условиях.

Популярные тепличные сорта перца

Сорт перца для выращивания в теплице подбирают по критериям:

  • способ опыления. Выбирают самоопыляемые разновидности либо вообще не нуждающиеся в опылении — партенокарпические. Опыляемый сорт придется опылять вручную при помощи ватки или мягкой кисти;
  • конфигурация куста: рост и раскидистость. Чтобы максимально эффективно использовать ограниченную площадь теплицы, выбирают высокие сорта: для промышленных укрытий — до 2 м, для домашних — до 1,5 м. А вот большая раскидистость не нужна, иначе кустики пришлось бы сажать реже и их на той же площади уместилось бы меньше;
  • сроки созревания. Для отапливаемой теплицы подойдет любой сорт. Для неотапливаемой в относительно холодном климате — только ранние и среднеранние;
  • размер и конструкция плода. Зависит от предполагаемого способа обработки. К примеру, для фаршировки предпочтительны перцы средних размеров с 2-мя или 3-мя камерами;
  • районирование. Разумно приобретать сорта, выведенные специально для выращивания в данном регионе. Они стойки к характерным для этого ореола болезням, хорошо переносят местные погодные условия.

Различают два вида сортов:

  1. обычные;
  2. гибридные (в названии присутствует буквосочетание «Ф1»). Отличаются высокой урожайностью и стойкостью к болезням, но семена для них нужно каждый раз приобретать. Если собрать посевной материал из выращенного перца, гибрида из него уже не получится.

Наивысшую оценку заслужили сорта перца: Винни-Пух, Аленушка, Тамара Ф1, Оранжевое чудо, Джипси Ф1, Калифорнийское чудо, Агаповский, Баргузин, Аэлита, Геркулес Ф1, Париж Ф1.

Часто в отапливаемых теплицах высаживают и среднеранние, и позднеспелые сорта. Это позволит дольше лакомиться свежими плодами прямо с грядки.

ВИДЕО — 10 заповедей для выращивания баклажанов

https://youtube.com/watch?v=1E_VFcy2w0g

Средства от заболеваний

Выращивание овоща в открытом грунте сопряжено с риском развития болезней.

  • Черная ножка. Чаще поражает рассаду и взрослые тепличные растения. Профилактические меры – хорошая вентиляция, внесение древесной золы на поверхность почвы.
  • Мозаика. Названа так из-за общего вида характерных признаков: изменения окраски (появляется пятнистость листьев и плодов). Специфического лечения не существует. В один неудачный год мне пришлось убрать и сжечь все зараженные растения. Профилактику проводят, замачивая семена перед посевом в 20%-ном растворе соляной кислоты.
  • Гниль. В основном, развивается дождливым летом. На всех частях куста образуются очаговые изменения темного цвета с налетом. Пораженные растения уничтожают, когда установится сухая погода, проводят опрыскивание фунгицидами.
  • Столбур. Нападает на баклажаны открытого грунта. Болезнь проявляется в виде темно-фиолетовых пятен на зеленой массе, ломкости стеблей, деформации с последующим осыпанием завязей и цветов. Считается, что переносчиками выступают насекомые. Основные профилактические меры – прополка, рыхление, обработка химикатами.

Добавлю еще несколько слов. Баклажаны, выглядящие больными, не всегда таковыми на самом деле являются. Например:

  • Скрученные, маленькие и толстые плоды с плотной кожурой развиваются из-за нерегулярных поливов.
  • Опадание цветков и завязей может говорить о том, что растения «застудили».
  • Осветление листвы – о нехватке азота, ее вытягивание вверх – о недостатке фосфора.
  • Если листочки сворачиваются вовнутрь по краям – мало калия.

Относитесь к овощу со вниманием и заботой. Они окупятся сторицей!. Мне сильно страдать от них не приходилось

А вот у соседки в дождливый год гниль забрала половину урожая

Мне сильно страдать от них не приходилось. А вот у соседки в дождливый год гниль забрала половину урожая.

Порекомендуйте статью друзьям в соцсетях. Может быть, он подскажут что-то толковое? До новых встреч!

Ольга Фатеева

Лучшие сорта толстостенных перцев для Подмосковья на 2020: самые популярные салатные сорта перца

Минералы и витамины, содержащиеся в мякоти сладкого перца, оказывают на организм человека непросто положительное воздействие, а являются одним из лучших компонентов природной аптеки. Это одна из причин научиться выращивать теплолюбивый овощ на закрытых и открытых грядках. Немного теории, старания, капиталовложения и очень скоро на столе появятся первые желтые, зеленые, красные и даже фиолетовые сочные плоды.

Благодаря стараниям селекционеров и агротехников такую теплолюбивую культуру, как сладкий перец можно вырастить в суровых климатических условиях. Первым и важным шагом к богатому урожаю является правильный выбор семян. Каждый сорт имеет свои особенности и предъявляет определенные требования к условиям выращивания.

Давайте перечислим лучшие сорта толстостенных сладких перцев для Подмосковья:

«Агаповский» — раннеспелый сорт. От появления всходов до сбора урожая проходит от 100 до 105 дней. Высота сильнооблиственного куста не превышает 90 см. Призмовидные плоды довольно крупные с отчетливо проступающими ребрами. Поверхность гладкая. Каждый из них весит около 120 г. Стенки толстые – до 9 мм. Вкус и аромат приятные. Мякоть сочная. Спелые овощи окрашены в насыщенно-красный цвет. Урожайность до 10,3 кг с 1 м2.

«Атлант F1» — популярный среди подмосковных дачников среднеранний гибрид болгарского перца. От появления всходов до сбора урожая проходит около 120 дней. Конусовидные плоды имеют средние размеры. Их масса в среднем составляет от 180 до 190 г. Толщина стенок может доходить до 8 мм. Вкусовые качества отличные. С 1 м2 за сезон можно собрать до 3,3 кг овощей. Растение хорошо переносит плохие погодные условия.

«Винни Пух» — ранний детерминантный сорт. Первые плоды собирают через 93-95 дней после появления всходов. Куст совсем небольшой, высота всего около 30 см. Эта особенность позволяет выращивать его не только в теплицах и открытом грунте, но и на подоконниках городских квартир. Конусовидные плоды также небольшие. Их масса не превышает 50 – 70 г. При этом толщина стенок хорошая – от 5 до 9 мм. Спелые перцы окрашены в насыщенно красный цвет. С 1 м2 посадок можно собрать урожай чуть менее 2 кг.

«Кардинал» — ранний сорт, имеющий голландское происхождение. Лучше выращивать в теплицах, но можно и в открытом грунте. От всходов до сбора урожая проходит около 85-90 дней. Куст немаленький, он может достигать 1 м и более. Кубовидные плоды фиолетового окраса отличаются сочными и мясистыми стенками толщиной до 8 мм. С каждого 1 м2 за сезон можно собрать до 15 кг овощей.

«Латино F1» — раннеспелый высокоурожайный гибрид. От появления первых ростков на поверхности до сбора урожая проходит от 100 до 110 дней. Ярко-красные плоды кубовидной формы (12 x12 см) имеют толщину мясистых стенок до 10 мм. При выращивании в теплицах Подмосковья урожай может достигать 16 кг с 1 м2. В открытом грунте показатели значительно ниже. Данный сорт известен своей хорошей устойчивостью к вирусу табачной мозаики.

«Какаду F1» — раннеспелый рослый гибрид. Высота раскидистого куста – до 1,5 м. Первый урожай собирают спустя 105-110 дней после посадки семян. В условиях Подмосковья лучше выращивать в теплице. Ярко-красные плоды крупные (до 550 г каждый, длина до 30 см), слегка изогнутые. Толщина стенок доходит до 10 мм. Сорт светолюбивый. Если Вы хотите получить максимальный урожай, учитывайте эту особенность.

«Кардинал F1» — раннеспелый гибрид, отличающийся высоким качеством плодов. Выращивать следует в теплицах. От появления всходов до сбора плодов проходит всего 80-90 дней. Перцы имеют кубовидную форму. Окрас – фиолетовый. Масса каждого экземпляра может достигать 280 г. Стенки толстые – до 9 мм. Мякоть сочная и нежная. Вкус отличный. Высота куста около 1 м. Растение устойчиво к многим заболеваниям, в том числе вирусу табачной мозаики.

«Оранжевое чудо» — раннеспелый среднерослый сорт. Разветвленный куст может достигать высоты более 1 м. Первые плоды собирают через 90-100 дней после появления всходов рассады. Кубовидные плоды крупные с толстыми стенками (до 10 мм). Вес каждого из них может достигать 240 г. Сочная мякоть имеет отличный вкус. Созревшие овощи окрашены в оранжевый цвет. Урожайность до 14,1 кг с 1 м2.

  • Выращивание рассады перца и баклажанов в домашних условиях
  • Ошибки при выращивании рассады перцев и баклажанов
  • Обработка семян для повышения всхожести
  • Агротехника выращивания сладкого перца
  • Перцы и баклажаны в одной теплице: секреты получения хорошего урожая при совместном выращивании
  • Урожайный сладкий перец в теплице: голландские секреты выращивания
  • Хранение сладкого перца

Сорт перца Атлант F1

Этот сорт сладкого перца также относится к группе гибридных растений, об этом также говорит и отметка на упаковке. У отечественных любителей приусадебных хозяйств он сумел завоевать доверие, поэтому по праву может занимать одно из лидирующих мест. Гибриду «Атлант F1» свойственны характеристики, присущие, как и всем насаждениям, относящимся к этой группе. Куст этого сладкого перца внешне привлекательно выглядит, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Перчинка на общем фоне зеленого насаждения выделяется своим красивым ярко красным цветом.

Урожайные сорта семян перца для обычных теплиц и теплиц из поликарбоната

Здесь приведу примеры нескольких сортов, которые выращивать лучше всего в каких-либо укрытиях, например теплицах и пленочных парниках.

А сейчас уже у многих имеются и теплицы из поликарбоната, в которых можно высаживать рассаду раньше, чем в обычные парники. И как результат на две-три недели раньше можно получать более быстрые урожаи.

Какаду

Сразу стоит отметить, что это гибрид. Какими особенностями он обладает?

Является среднеспелым, сроки созревания составляют 130-135 дней. Кусты раскидистые, достигают высоты до 1,5 м. Плоды достигают массы 500 г и имеют красный или желтый цвет. Они вытянутой формы, длиной до 30 см. На вкус сладкие, с куста можно собрать до 3 кг.

Его можно использовать как в свежем виде для салатов или гарниров, так и в маринованном, для приготовления различных закусок на зиму.

Паланичко

Полное название Паланичко чудо.

Такое название не случайно, у него высокая урожайность, отличные вкусовые качества, большие плоды. Достигают они длиной 17 см, ширина 5-7 см, а весят до 150 г, толщина стенок плода – до 0,8 см. Паланичко является среднеранним, урожайность его составляет более 6 кг с одного квадратного метра, поэтому  необходимо подвязывать.

Используется и в свежем виде, и в консервированном.

Хаски

Перец гибридный, выращивается в теплице, однако можно попробовать высаживать его и в открытый грунт. Является раннеспелым высокоурожайным и толстостенным. Созревание происходит на 60 день после высадки рассады в грунт. Кусты достаточно мощные, среднерослые.

Устойчив к болезням и хорошо переносит изменение климата. Дает хороший урожай уже ранней весной.

Плоды весят до 200 г, вкус без горечи, толщина стенки достигает до 9 мм. Урожайность хорошая – до 10 кг с 1 кв.м.

Белозерка

Этот сорт является самым популярным из тех, что выращивают в теплицах. Имеет очень высокую урожайность, которая может достигать до 8 кг с 1 кв.м

Является достаточно устойчивым к различным заболеваниям и, что очень важно, неприхотлив при выращивании

Кусты достигают высоты до 65 см, однако подвязываются крайне редко. Плоды конусовидные, массой до 100 г, цвет бывает салатный, золотистый, красный. Толщина стенки невелика – до 0,7 см.

Используется Белозерка, исходя из своего ароматного вкуса и в свежем виде, и при консервации.

Агаповский

Данный вид является раннеспелым и высокоурожайным. Куст достигает в высоту до 80 см, среднерослый, компактный.

Созревание плодов происходит через 120 дней после всходов. Урожайность также хорошая – до 10 кг с квадратного метра. Толщина стенки перца достигает 5-7 мм. В период технической спелости плоды темно-зеленые, а в период биологической – ярко-красные.

Рассада устойчива к перепадам температур, устойчиво растение и к заболеваниям. Однако при этом требовательно к поливу и освещению. Единственно, чем может поражаться, это вершинной гнилью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: