Ложная икорка из сельди и моркови, рецепт с фото очень вкусный

Зоя Кайдановская сейчас

В 2019 году в эфир канала «Россия-1» вышел сериал «Скажи правду», режиссером которого выступил Андрей Эшпай. Зоя Кайдановская сыграла в проекте роль второго плана.

Видео Ложная икорка. Селедочное масло. Вкусная намазывалка.

Как засолить икру селедки

Гораздо предпочтительней солить икру дома, чем покупать в магазине продукт, засоленный в бочках. Домашняя икра селедки приятнее на вкус. Хороша не только для повседневных трапез, украсит любое праздничное застолье.

На 300 г свежей (или размороженной) икры необходимо:

  • Соль крупная — 1 ст. л
  • Масло постное (растительное) — 1 ст. л
  • Вода холодная — 300 мл
  • Лавр — 1 листик.

Пошаговой рецепт, как засолить икру селедки:

  1. В ёмкость для посола наливают воду, всыпают соль и тщательно размешивают до полного растворения крупинок.
  2. К рассолу добавляют растительное масло и лавровый листик.
  3. Кладут в рассол икру, перемешивают. Посуду закрывают и убирают на холод.
  4. Для посола достаточно 12 часов. Поэтому обычно икру солят вечером, на ночь ставят в холодильник. На следующее утро ценный продукт готов.

Икра получается слабосолёная, поэтому указанный период засолки уменьшать нельзя, лучше солить несколько дольше, но не менее полусуток.

Вариации рецепта:

Если нравится более солёный продукт или хочется быстрее отведать икру из селедки, соли берут в два раза больше. Через 2-3 часа можно снимать пробу.

События

5 ноябрь 1976 рождение: Москва, РСФСР, СССР

рождение ребёнка: Варвара Алексеевна Захарова

рождение ребёнка: Алексей Алексеевич Захаров

брак: Алексей Владимирович Захаров р. 17 февраль 1973

1999 обучение: Москва, Россия, РАТИ — ГИТИС, факультет музыкального театра

Намазывалка из селедки и моркови рецепт. Ложная икра из сельди и моркови

Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать (стыдно точно не будет!) — просто сервируйте ее соответствующе.

Как правило, бутерброды с красной икрой принято готовить со сливочным маслом ( у меня есть рецепт домашнего )- оно тоже есть в списке ингредиентов. Цвет красной икры нам подарит… вареная морковка! А для сытности еще добавим плавленый сырок — будет точно вкусно.

Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. Но сегодня предлагаю фуршетный вариант подачи этой чудо-намазки. Подадим ее в виде профитролей  — ну чем не праздничная закуска на Новый год?

Как приготовить ложную икру из сельди и моркови

Сначала отварим морковь. Кладем ее в кипящую воду и отвариваем на небольшом огне в течение 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее и снимаем тонкую кожицу.Совет: Морковь нужно закладывать в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.

Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, это можно сделать в любой последовательности. Я сначала прокручиваю сливочное масло, затем плавленые сырки, сельдь и морковь. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, поэтому не нужно заранее вынимать его из холодильника.

Теперь измельчаем на мясорубке плавленые сырки.

Для приготовления этой закуски я использовала целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. Но придется потратить немного времени, чтобы ее почистить. Итак, у селедки отрезаем голову, снимаем кожу и удаляем внутренности и косточки. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать некоторые тонкости.Как просто и быстро разделать селедку на филе, вы можете посмотреть в этом видео, которое я нашла на YouTube. Это довольно необычный способ филирования сельди, при котором косточки легко удаляются из рыбы. Рекомендую посмотреть, кому это интересно.

При желании, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски.Пропускаем филе сельди через мясорубку. Если селедка была с икрой, ее также измельчаем – чудо-намазка станет еще вкуснее, икринки будут приятно чувствоваться.

И, в последнюю очередь, прокручиваем вареную морковь. Она хорошо почистит мясорубку от предыдущих ингредиентов, особенно от сливочного масла.

Остается только хорошенько все перемешать, и наша вкуснейшая ложная икра из сельди и моркови готова. Ее можно хранить в холодильнике в герметичной посуде в течение нескольких дней, но обычно, она съедается гораздо быстрее.

Такую икорку можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба с чашечкой горячего чая, можно фаршировать помидоры, яйца, а также начинять блинчики. Попробуйте приготовить эту чудесную закуску, и вы обязательно захотите сделать ее еще не раз для вашей семьи.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Шпротный паштет

Паштет из фасоли с грибами

Паштет из яиц и лука

Паштет из рыбных консервов

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

Интервью

«Папа обиделся, когда я поменяла фамилию»

«По паспорту я – Симонова, а в профессии – Кайдановская. Папа очень обиделся, когда я поменяла его фамилию. Но мне хотелось быть сначала Эшпай, потому что Андрей Андреевич меня воспитал, и я считаю, что для меня он больше чем просто отец. Андрей Андреевич дал мне столько любви, о которой можно только мечтать! Но мама не поддержала мою идею – взять фамилию Эшпай. А папа обиделся, что я поменяла его фамилию на фамилию мамы, и открыто сказал мне об этом».

«Хочу жить вместе с мамой»

«Не могу представить день, когда не поговорю с мамой по телефону. Причем звоню обычно не для того, чтобы узнать, как у нее дела, а чтобы вывалить все проблемы. От этого она начинает злиться, происходит ссора, но заканчиваются такие стычки одинаково – мы обнимаемся и целуемся. Летом с мужем любим проводить на даче у родителей, которую они купили в Подмосковье. Так как мы с мамой работаем в одном театре, то и на гастроли ездим вместе. Когда приезжаем в другой город, просим поселить нас в одном гостиничном номере. Это наше обязательное условие. А как же иначе? Если я приехала вместе с мамой, то почему же мы должны жить отдельно?»

По материалам kino-teatr.ru, Wikipedia.org, peoples.ru, syl.ru, Mayakovsky.ru, 7days.ru, sobesednik.ru

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

150 грстол.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СеледкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 267 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

29 /
69 /
2

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Катя1

Просмотров: 6 584

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
22

Приготовим ингредиенты: соленая селедка, морковь, плавленый сыр, сливочное масло. Морковь моем и отвариваем в мундире до полуготовности, она не должна развалиться и превратиться в пюре

Это важно, потому что именно морковь придает закуске ощущение зернистости, которая, в свою очередь, делает ее похожей по вкусу на настоящую икру. Сельдь чистим, снимаем кожицу, потрошим ее, если она не потрошеная, удаляем косточки

Популярные статьи  Какая фасоль полезнее — белая или красная: отличия, описание и калорийность

Если в селедке есть икра, то ее можно добавить в состав ингредиентов. Мякоть сельди пропускаем через мясорубку, лучше это сделать пару раз. Но блендер вряд ли подойдет в этом случае, закуска должна быть крупинчатой по консистенции, блендер же массу превратит в однородное пюре, что нам не нужно. В след за селедкой в мясорубку отправляем сливочное масло и плавленый сыр. Плавленый сыр можно использовать обычный весовой или взять плавленые сырки, только продукт должен быть с нейтральный вкусом, без различного рода добавок, чтобы не заглушить вкус основных ингредиентов, подойдет сырок типа «орбита». Сливочное масло и плавленый сыр предварительно лучше охладить в морозилке, чтобы они при перекручивании на мясорубке не размазались по ее стенкам, а вышли в миску с селедкой полностью. Последней отправляем в мясорубку морковь, чтобы она очистила корпус мясорубки от остатков плавленого сыра и сливочного масла. Тщательно перемешиваем пропущенные через мясорубку ингредиенты в миске, по вкусу можно добавить соль. Но в принципе, кажется, такой необходимости нет, соленая сельдь и сыр содержат достаточно соли. Ставим емкость с намазкой в холодильник, накрыв сверху крышкой или пищевой пленкой, на полчаса для охлаждения. Закуска готова. Подаем ее к столу в качестве самостоятельного блюда или намазки на бутерброды. Отлично дополнит бутерброды с селедочной икрой свежая зелень, хлеб подойдет любой: черный, белый или батон. Приятного аппетита!

Селёдочная намазка для бутербродов – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Со временем приходит понимание, что в духовке можно приготовить всё: от простейших закусок до сложнейших вторых блюд.

Не просто можно, а нужно! Зачастую это намного проще и полезнее, чем готовка на сковороде. Что до приготовления овощей, духовка даст фору любому другому кухонному приспособлению.

 «Со Вкусом» в подробностях расскажет вам, как вкусно приготовить овощи в духовом шкафу.

Суккотаж, запеченный под сыром

Ингредиенты

  • 1 стак. свежего или замороженного зеленого горошка
  • 200 г стручковой фасоли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 г говядины
  • 50 г бекона
  • 200 натертого твердого сыра
  • 100 г сухариков
  • 1 стак. отварной красной фасоли
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 1 стак. овощного или мясного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 1 пуч. петрушки
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Фасоль и горошек отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Мелко нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок обжарьте в кастрюле на растительном масле около 3 минут. Добавьте нарезанную говядину, фасоль, кукурузу, горошек и стручковую фасоль.
  3. Перемешайте, влейте горячий бульон, посолите, поперчите, добавьте паприку и готовьте под крышкой 30 минут на медленном огне.
  4. Тонкие ломтики бекона выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов.
  5. Сухарики измельчите блендером, смешайте с натертым сыром.
  6. Яйца, сливки, измельченную петрушку и подсушенный бекон смешайте в глубокой миске.
  7. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, переложите овощи из кастрюли, залейте сливочно-яичной смесью и посыпьте сухариками с сыром. Запеките в разогретой до 190 духовке 20 минут.

Запеченный фаршированный картофель

Ингредиенты

  • 4 большие картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 150 г брынзы
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 яблоко кислых сортов
  • 100 г сливок 20 % жирности
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 200 г цукини
  • 2 свежих помидора
  • 1 ст. л. каперсов
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Картофель помойте, обсушите. У каждого клубня срежьте «крышечку» и при помощи чайной ложки выберите сердцевину картофелины, оставив стенки толщиной около 6–7 см. Картофельные лодочки смажьте сливочным маслом изнутри и слегка посолите.
  2. Приготовьте начинку из квашеной капусты. Мелко нарезанную капусту и нашинкованный зеленый перец смешайте с нарезанной кубиками брынзой, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Яблочно-луковая начинка: нашинкованный зеленый лук и петрушку смешайте с натертым яблоком, добавьте тыквенные семечки, сливки, соль, перец и мускатный орех.
  4. Начинка с цукини: нарежьте на мелкие кубики цукини и помидоры, смешайте с каперсами, оливковым маслом, солью, перцем и 50 г натертого на мелкой терке сыра.
  5. Наполните картофель начинками, накройте «крышечками» и заверните каждый клубень в фольгу. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–40 минут.
  6. Затем разверните фольгу, посыпьте картофель тертым сыром и поставьте снова в духовку на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился.

Запеченные овощи по-шведски

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 3 моркови
  • 20 г чабреца
  • 3 ломтика хлеба
  • 50 г любых орехов
  • 20 г розмарина
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сыра с плесенью
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и высушите картофель, нарежьте его гармошкой, подложив деревянные палочки. То же самое проделайте с морковью.
  2. Сложите розмарин, чабрец, петрушку и чеснок в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, соль, перец и паприку по вкусу. Измельчите на высокой скорости.
  3. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Тщательно смажьте каждую картофелину и морковь ароматной смесью. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  4. Нарезанный кубиками хлеб и орехи подсушите в течение 7 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  5. Переложите сухарики и орехи в чашу блендера, добавьте сыр с плесенью, чеснок и измельчите в крошку.
  6. Посыпьте ароматной крошкой овощи подержите 7 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Овощи – продукт, который делает нас здоровыми, полными сил и энергии. Эти блюда из овощей в духовке специально созданы для того, чтобы сделать питание полезным, разнообразным и вкусным.

Театральные работы. Актриса

Театр эстрады:

  • «Прощай Марлен, здравствуй» (реж. Г.Шапошников)
  • «Ваня и крокодил» (реж. Е.Гранитова)
  • «Жизнь налаживается» (реж. В.Павлов)

Театр им. Вл. Маяковского:

  • Лена Богачева — «Шестеро любимых», А.Арбузов
  • Джулия — «Шаткое равновесие», Э.Олби
  • Наташа — «Три сестры», А.Чехов
  • Агафья Тихоновна — «Женитьба», Н.Гоголь (2002, реж. С.Арцибашев)
  • Авдотья Потапьевна — «Амуры в снегу» по пьесе Д.Фонвизина «Бригадир» (2008, реж. Е.Гранитова)
  • Белла — «На чемоданах», Х.Левин (2011, реж. А.Коручеков)
  • Ева — «Господин Пунтила и его слуга Матти», Б.Брехт (2012, реж. М. Карбаускис)

способ приготовления

Ледобур

Удовлетворительны по качеству шведские ледобуры Mora. Из широкого ассортимента предпочтение я отдал далеко не новой модели Expert 110 мм. Почему именно ей? Круглые ножи, с моей точки зрения, бурят лед чуть лучше плоских, а диаметр 110 мм является компромиссом, поскольку этот же ледобур я использую и на любительских рыбалках. На соревнованиях желателен диаметр не более 100 мм (чем меньше диаметр, тем быстрее и с меньшим количеством усилий бурится лунка, а также меньше «засвечивается» участок подо льдом), при любительской ловле лучше иметь ледобур большего диаметра (без проблем вываживается более крупная добыча). В свободную продажу ледобуры диаметром менее 100 мм, насколько мне известно, не поступают. «Сотки», насколько я знаю, выпускают Барнаульский завод и ТМ Rapala. Насколько хороши эти буры, судить не могу, хотя отзывы на форумах о них в основном неплохие. Строго говоря, тема ледобуров и прикормки не совсем соответствует теме нашего сегодняшнего разговора (и принципу «перфект»), а упомянул о них для того, чтобы в одном материале ответить на большинство вопросов, возникающих у новичков.

В завершение хочется еще раз подчеркнуть: совершенная снасть — это 20, а может быть, и 25 % успеха. Филигранное владение техникой игры мормышкой и вываживания крупных экземпляров, знание особенностей водоема, тактика и позиционная борьба, психологический настрой, физическая подготовка — вот, пожалуй, перечень основных составляющих успеха на ледовом стадионе.

Янтарь: лечебные и защитные свойства, как определить подделку

Классический рецепт форшмака из селедки: 2 варианта

Форшмак — визитная карточка еврейской кухни. Но блюдо является еще и традиционным для одесситов. В Одессе всегда проживала обширная еврейская община, которая привнесла свой колорит в местную кухню. Классическими принято считать два рецепта форшмака — еврейский и одесский. Они отличаются дополнительными ингредиентами, но основа одна — малосольная сельдь, репчатый лук, сливочное масло. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы понять, где же готовят вкуснее — в Израиле или в Одессе.

Популярные статьи  Лучшие поздние сорта огурцов для открытого грунта: описание и характеристики с фото

Еврейский

Описание. Еврейский рецепт форшмака из селедки предполагает использование минимума дополнительных ингредиентов. Считается, что они могут перебить рыбный вкус блюда. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков». Закуска по-еврейски получается пышной и воздушной за счет использования соды. Ее нужно брать буквально щепотку

Важно, чтобы сода не чувствовалась в закуске. Перемешивать блюдо лучше «по старинке» — деревянной ложкой

Компоненты:

  • малосольная сельдь — одна;
  • батон черствый — три кусочка без корки;
  • лук — одна крупная головка;
  • сливочное масло — 300 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — пять столовых ложек;
  • уксус — на глаз;
  • сода — на кончике ножа.

Приготовление

  1. Почистите рыбу, уберите кости, филе порежьте на крупные куски.
  2. Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.
  3. Сбрызните мякоть батона небольшим количеством уксуса — не больше двух столовых ложек.
  4. Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды.
  5. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Оно должно до этого постоять при комнатной температуре, чтобы размягчиться.
  6. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и тщательно все перемешайте.
  7. Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

Какой рецепт форшмака может претендовать на звание «настоящего еврейского», хозяйки могут спорить до бесконечности. В разных семьях блюдо готовили по-своему и считали его каноничным. Но в Израиле уверены, что настоящий форшмак — это, в первую очередь, минимум ингредиентов.

Одесский

Описание. Секрет вкусного форшмака по-одесски кроется в добавлении кислого яблока и яиц. Эти ингредиенты отвечают за нежный вкус закуски и ее воздушность. Яблоко обязательно нужно брать кислое: отлично подходят сорта «Антоновка», «Симиренко». В Одессе считают: форшмак, чтобы захотелось «пальчики облизать», может получиться только из жирной сельди.

Компоненты:

  • сельдь крупная — одна;
  • лук — одна головка;
  • яблоко кислое — одно крупное;
  • яйца вареные — два;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • масло сливочное — 80 г;
  • перец черный — по желанию.

Приготовление

  1. Разделите рыбу на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте филе на куски.
  2. Вырежьте из яблока сердцевину, удалите кожицу. Нарежьте подготовленный фрукт большими кубиками. Сбрызните кусочки яблока лимонным соком, иначе они потемнеют и испортят цвет закуски.
  3. Нарежьте луковицу кубиками.
  4. Сложите заготовки в блендер. Перебейте до паштетообразной консистенции.
  5. Добавьте к приготовленной массе размягченное масло. Оно должно предварительно постоять при комнатной температуре.
  6. Отделите желтки от белков. Добавьте белки в блюдо.
  7. Перебейте закуску блендером. По желанию можно добавить черный молотый перец.
  8. Переложите форшмак в емкость с крышкой, уберите в холодильник на ночь. С утра можно лакомиться.

Популярный рецепт форшмака из селедки «По-одесски» хозяйки часто видоизменяют. Одни добавляют к ингредиентам мякоть белого батона, вымоченную в молоке, для пышности, другие — немного корня имбиря для свежести.

Состав и калорийность икры сельди

В зависимости от места добывания сельди, может меняться состав и калорийность икры. К примеру, у рыбы, добытой в приполярных широтах, процент жирности значительно больше, чем у тихоокеанской. Так, у первой жир составляет 33%, в то время как у второй — только 12%. Самая жирная икра у сельди, пойманной в конце летнего сезона.

Калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) селедочной икры

Наименование продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
Икра соленой сельди 31,6 10,3 222
Свежей рыбы 16,3 10,7 161

Продукт обладает богатым составом, в который входят витамины, полезные микро- и макроэлементы, жирные кислоты.

Она содержит витамины:

  • A, который помогает укрепить иммунную систему, нормализует обмен веществ, предотвращает преждевременное увядание кожи и старение;
  • D – отвечает за формирование скелета и зубов;
  • Е – сильный антиоксидант, который приводит в норму работу мышцы сердца и половых желез;
  • Н — полезен тем, что улучшает функционирование щитовидной железы, нормализует уровень сахара в крови;
  • P – улучшает усваивание организмом белка, отвечает за состояние кожи;
  • группу B — являются источниками энергии, нормализуют метаболизм, улучшают состояние кожи. Они снижают холестерин, приводят в норму работу нервной, кровяной, пищеварительной систем. Стабилизируют функции мышц и нервов, обладают регенерирующими свойствами.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезны кальмары

Также в полезный состав продукта входят:

  • Макроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор, натрий, магний, хлор, кремний. Благодаря своим свойствам они улучшают работу мозга и память, укрепляют иммунитет, способствуют росту и развитию костей, зубов, ногтей, волос. Кроме того, минералы регулируют водный и кислотно-щелочной баланс;
  • Полезные микроэлементы: железо, йод, медь, селен, фтор, цинк, которые в комплексе обладают антиоксидантными, противовоспалительными, укрепляющими и защищающими организм свойствами. Они нормализуют функции пищеварительной системы, укрепляют эмаль зубов и костную ткань, обновляют клетки, повышают иммунитет, стабилизируют гормональный фон;
  • Жирные – поли- и моно- насыщенные кислоты Омега -3, Омега-6 — участвуют в обменных процессах, производстве тестостерона, регулируют обмен белка, сахара, витаминов группы В.

О пользе рыбьего жира знают даже дети, которые так его не любят. Это источник энергии, необходимой для организма.

Паштет из селедки, как красная икра. Паштет «Красная икра» — оригинальный рецепт паштета

В моей семье принято, чтобы в холодильнике всегда было что-то «вкусненькое». Естественно, что в семье всегда есть и первое блюдо, и второе, и наверняка, часто есть десерт. Но мои родные под словом «вкусненькое» подразумевают что-то такое, что нельзя назвать полноценной едой, но чем можно быстренько перекусить, что-то пожевать. И еще получить от этой еды удовольствие. Я согласна, что иногда хочется каких-то выдумок, ну просто нет настроения кушать что-то обстоятельно.

На такой случай у меня есть очень интересный рецепт паштета из селедки, моркови, плавленого сырка. Мы называем этот паштет красной икрой, потому что по вкусу он действительно напоминает этот деликатес. Нежный вкус, легкая консистенция – очень вкусно и предельно просто. Но таким паштетиком не следует злоупотреблять тем, кто следит за своей фигурой, потому что, если в доме есть этот паштет, хлеб улетает с головокружительной скоростью, а это не слишком хорошо отражается на фигуре. Заинтриговала? Давайте готовить и пробовать!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Морковь – 2 большие

Приготовление:

  • С приготовлением этого паштета справится даже самая начинающая хозяйка. Итак, хорошо промываем морковь и отвариваем.
  • Обдаем холодной водой и даем остыть.
  • Филе селедки отделяем от кожицы и нарезаем некрупными кусочками.
  • Если нет филе, тогда разделываем тушку рыбы, тщательно выбираем косточки.
  • Готовим морковь – чистим и нарезаем овощи на несколько частей.
  • Готовим мясорубку и пропускаем через нее плавленый сырок, селедку, сливочное масло и морковку.
  • Лучше всего на один раз класть в мясорубку по нескольку кусочков каждого ингредиента, тогда масса будет более однородной.
  • Когда все будет измельченным, перемешиваем массу в большой миске.
  • Как правило, солить паштет нет надобности, поскольку селедка достаточно соленая, однако, попробуйте, возможно, на ваш вкус нужно будет добавить немного соли.

Наш чудо-паштет готов.

Если в вашем распоряжении есть блендер, тогда все получится намного проще. Только консистенция будет более однородной и воздушной.

Мормышка своими руками видео

Рецепт намазывалка из селедки. Ложная икра из сельди и моркови

Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать (стыдно точно не будет!) — просто сервируйте ее соответствующе.

Как правило, бутерброды с красной икрой принято готовить со сливочным маслом ( у меня есть рецепт домашнего )- оно тоже есть в списке ингредиентов. Цвет красной икры нам подарит… вареная морковка! А для сытности еще добавим плавленый сырок — будет точно вкусно.

Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. Но сегодня предлагаю фуршетный вариант подачи этой чудо-намазки. Подадим ее в виде профитролей  — ну чем не праздничная закуска на Новый год?

Ложная икра из селедки

На праздничном столе никогда не помешают бутерброды. Каких только рецептов их приготовления не существует! Самыми популярными считаются Но это очень дорогое удовольствие. Приготовив паштет по этому рецепту, вы удивите гостей новинкой. Красная икра из селедки на вкус практически не отличима от настоящей красной икры.

Популярные статьи  Осенняя подкормка пчел сахарным сиропом: сроки, рецепты

Для приготовления данного деликатеса понадобится филе одной слабосоленой селедки, сливочное масло — примерно сто грамм, пара плавленых сырков («Дружба», «Орбита» или другой на ваше усмотрение, только не размягченный), три морковки среднего размера. Как почистить селедку от костей, рассказывается в начале статьи. Морковь отварить и остудить. Через мясорубку прокручиваем все ингредиенты (прокручивая масло, чередуйте его с другими продуктами). Блендер использовать не рекомендуется, так как консистенция будет слишком жидкая. Солить не стоит, сырки и сельдь содержат достаточно соли, можно испортить вкус. Перемешиваем, ставим на стол. По желанию добавляем зелень — укроп и петрушку.

Какую можно покупать

В продаже селёдка встречается в разных видах. Это могут быть:

  • целые замороженные или охлажденные тушки, которые нужно будет самостоятельно чистить, потрошить а потом засаливать;
  • охлажденные или замороженные, уже выпотрошенные рыбки даже без головы;
  • замороженные порционные кусочки;
  • готовая засоленная сельдь целиком;
  • засоленная выпотрошенная особь;
  • готовые кусочки, засоленные с разнообразными начинками.

Специалисты рекомендуют приобретать целую не выпотрошенную сельдь в замороженном, охлажденном или соленом виде. Только по целой рыбине можно составить представление о качестве рыбы. При выборе следуйте таким рекомендациям:

при покупке охлаждённой или соленой обязательно надавите пальцем на её кожу, если вмятины не останется, рыба свежая;
чем крупнее особь, тем лучше

Она более мясистая и жирная;
очень важно, чтобы на кожице не было пятен. Это признаки болезни и употреблять в пищу такую особь очень опасно;
замороженную рыбку покупать можно только в индивидуальной упаковке

Нельзя, чтобы тушки лежали в холодильнике в свободном доступе для покупателей, неизвестно кто до вас трогал эту рыбу руками;
чем светлее и чище глаза, тем она свежее;
жабры должны быть красного цвета, ровные и упругие;
обязательно проведите пальцем по кожице. Она должна быть слегка влажной (если только рыба не заморожена), слизь и сухость недопустимы;
если тушки не заморожены, кожа будет поблескивать. Если цвет тусклый, это признак длительного хранения;
чешуя, хвост, плавники и другие части тела должны быть целые. Иначе можно говорить о неправильной транспортировке и хранении;
покупая замороженную сельдь, помните, что кусков льда и снега быть не должно, также под запретом частицы мусора и дефекты, а внешний вид не может вызывать подозрений в ее свежести.

О пользе главного ингредиента

О том, что форшмак вкусная закуска, знают многие. А вот о пользе блюда часто умалчивают. Включить закуску в свой рацион стоит тем, кто следит за здоровьем. Шведы считают селедку вкусным лекарством. Они уверены: если есть эту рыбу ежедневно, проблем со здоровьем не будет. Чем же так полезна сельдь, подскажет таблица.

Таблица — Полезные вещества в составе селедки

Вещество Действие на организм
Селен — Мощный антиоксидант;
— замедляет процессы старения;
— снижает концентрацию продуктов окисления в крови
Витамин D — Укрепляет кости;
— улучшает работу почек
Йод — Стимулирует мозговую деятельность;
— повышает эластичность стенок сосудов;
— предотвращает развитие эндокринных заболеваний;
— помогает бороться со стрессами
Фосфор — Укрепляет кости;
— отвечает за здоровье зубов;
— улучшает память;
— поддерживает работу нервных клеток
Омега-3 — Благотворно влияет на работу сердца;
— предотвращает развитие атеросклероза;
— оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
— улучшает работу нервной системы;
— предотвращает развитие дерматитов;
— «ухаживает» за суставами

Врачи не советуют увлекаться соленой селедкой при заболеваниях почек

Осторожно к продукту нужно относиться гипертоникам и людям, склонным к отекам.

Секреты отменной закуски

Как приготовить форшмак из селедки, чтобы он получился действительно вкусным? Нужно знать некоторые хитрости, и тогда домашняя закуска сможет конкурировать с ресторанной.

Выбор рыбы. Для форшмака идеально подходит селедка среднего посола. Если решили делать форшмак из селедки в домашних условиях, стоит выбирать жирную тушку. Опытные кулинары говорят, что так закуска получится вкуснее. Сельдь обязательно должна быть без посторонних запахов и «ржавчины».

Пропорции ингредиентов. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно добавлять компоненты блюда в правильных пропорциях. Идеальным считается вариант, когда селедка составляет третью часть от общей массы закуски. В противном случае будет чувствоваться только селедочный вкус.

Баланс вкуса

При добавлении в закуску уксуса, лимонного сока, сахара важно не нарушить вкусовую гармонию. Форшмак не должен быть сладковатым, «кислинка» допускается, но только едва уловимая

Соль обычно не используют, ведь основу закуски составляет соленая рыба.

Правильная консистенция. Закуска не должна растекаться. Идеальная консистенция — густая паста или паштет. Чтобы добиться правильной текстуры, ингредиенты перебивают в блендере или прокручивают через мясорубку. Если не любите масляные «гладкие» текстуры, то сельдь можно нарезать небольшими кубиками, а остальные компоненты пропустить через мясорубку.

Многие современные хозяйки перед приготовлением форшмака вымачивают сельдь в крепком черном чае или в молоке как делали в старину. Но не для того, чтобы замаскировать не первую свежесть продукта. Воспользуйтесь этим лайфхаком, если попалась слишком соленая рыба. Разделите сельдь на филе, вымачивайте его два-три часа. Селедку среднего посола вымачивать не нужно.

Биография

Зоя Кайдановская родилась в яркой артистической семье. Ее родители – знаменитые актеры Евгения Симонова и Александр Кайдановский, очаровательная Принцесса из «Обыкновенного чуда» и мрачный Сталкер из одноименного киношедевра Андрея Тарковского. Когда кино и театр в крови, трудно сделать выбор в пользу другой профессии, и Зоя Кайдановская пошла по стопам мамы и отца. Сегодня она играет на сцене театра Маяковского, снимается в кино. Широкому зрителю известна в основном по картинам своего отчима – режиссера Андрея Эшпая: «Дети Арбата», «Многоточие», «Иван Грозный».

Намазывалка из селедки, как икра. «Ложная Икорка». Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.

По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура!Рецепт мама «Принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!Ингредиенты:Сельдь — 1 шт.Масло сливочное — 150 г.Сырок плавленый — 2 шт.Морковь (небольшая) — 3 шт.Приготовление: селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь до готовности отварить. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой! Так что дешево и сердито, а вкусно. Попробуйте!

Рецепт икры из сельди с манкой. Икра из манной крупы и филе сельди

Существует два самых распространенных рецепта приготовления. Один рецепт икры из манки и селедки основан на использовании филе рыбы, другой – на применении измельченных рыбных косточек. Да, не удивляйтесь. Может, и звучит этот рецепт пугающе, зато, судя по отзывам, блюдо получается вкусным и полезным. Как известно, рыбные кости содержат огромное количество кальция и фосфора, так необходимого для нашего организма. Сначала мы расскажем, как приготовить рыбную икру из манки и филе сельди.

Необходимые ингредиенты

  • 500 граммов очищенного филе селедки.
  • 300 миллилитров томатного сока.
  • 200 граммов манной крупы.
  • 250 граммов растительного масла.
  • Одна крупная луковица.

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо будет сварить манку. Только делать мы это будем не на молоке или воде, как привычнее, а на томатном соке. Именно благодаря ему и получается красный цвет икры. Выливаем сок в кастрюлю, затем прибавляем к нему растительное масло и ждем, пока сок закипит. Затем тоненькой струей добавляем манную крупу. Следите, чтобы в процессе варки у вас не образовались неприятные крупяные комочки.
  2. Как только вся крупа будет добавлена, перемешиваем и уменьшаем огонь под кастрюлькой. Останется сварить манку. Как загустеет, так можно выключать и снимать с плиты.
  3. Теперь займемся приготовлением селедочного филе. На мясорубке (выбираем самый мелкий помол) измельчаем рыбное филе. Туда же добавляем луковичную головку. Перемолотую сельдь с луком перчим. Солить необязательно, так как селедка уже соленая.
  4. Остается лишь соединить два компонента. Икра из манки и селедки, рецепт которой только что был рассмотрен, готова к употреблению уже через два-три часа. Но она обязательно должна постоять это время в холодильнике.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: