Кулинария мастер-класс рецепт кулинарный салат » 90-60-90 » продукты пищевые

Топ - 5 вкусных, новых салатов

Салат «90-60-90» — легкий и вкусный

Салат «90-60-90» – с курицей и брокколи – отлично подойдет для правильного питания или диеты. Приготовьте его по нашему рецепту с пошаговым фото. Такой салат состоит всего из трех ингредиентов – куриное филе, брокколи, огурцы. Многие сайты предлагают использовать маринованные огурцы, но я предлагаю вам все же заменить их свежими. Именно маринованные огурцы в принципе вредный продукт – содержание уксуса и достаточного количества соли и сахара в маринаде вряд ли говорит о пользе. Соленья хорошо задерживают жидкость в нашем организме, поэтому, такие огурцы нам вовсе не к чему, заменяем их смело свежими. Для пикантности можно добавить щепоть сухого чеснока, немного сухих трав. Для салата используем густой йогурт, такая заправка самая уместная здесь.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • брокколи – 120 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • йогурт густой – 1 ст.л.;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Как приготовить салат «90-60-90»

Подготовить продукты по списку. Брокколи ополоснуть и просушить. Разобрать брокколи на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде около 1,5-2 минуты.

Куриное филе отварить до готовности, для мягкости и сочности волокон оставить курицу в бульоне до полного остывания. Разобрать курицу на волокна или нарезать кусочками.

Свежий огурец ополоснуть, просушить, нарезать полосками. Добавить огурец к курице.

Отваренные брокколи слегка остудить и добавить ко всем ингредиентам.

Заправить салат йогуртом, добавить соль, перец, по желанию чеснок. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.

Салат из баклажанов, маринованного лука и яиц

Этот салат нравится абсолютно всем, и даже тем, кто к баклажанам равнодушен.

Ваши гости будут в восторге!

Продукты:

✓ Баклажаны — 500 гр

Яйцо куриное — 4 шт

✓ Лук репчатый — 1 головка

✓ Майонез или сметана

✓ Горчица зерновая — по вкусу

✓ Уксус 6-9% — 1 ст. ложка

✓ Соль — 1 ч. ложка

✓ Сахар — 1 ч. ложка

✓ Масло для жарки

Приготовление

Яйца сварить, баклажаны помыть.

Баклажаны порезать соломкой, сложить в миску, посолить и залить холодной водой.

Дать постоять 10-15 минут.

Тем временем, почистить лук, порезать тонкими полукольцами.

Добавить соль, сахар, уксус, залить водой.

С баклажан слить воду, хорошо их отжать.

Затем обжарить на растительном масле.

Яйца нарезать соломкой.

С лука слить воду.

Смешать баклажаны, маринованный лук и яйца.

Добавить домашний майонез по этому рецепту и горчицу.

Пробуйте на соль, если соли мало, посолите.

Подавать салат можно в салатнике или выложить в кольцо для салатов.

Это уже как вам больше нравится, все равно все съедят до грамма.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Преимущества

Поскольку модельные параметры являются мечтой почти всех представительниц прекрасного пола, не удивительно, что методика похудения 90-60-90 сегодня пользуется столь огромной популярностью. Ведь к числу её преимуществ относятся:

  1. Не ограничивает дневной рацион питания (употребление белков и углеводов способствует поддержанию энергии организма на протяжении всего дня);
  2. Дает гарантированный результат без повторного возврата лишнего веса;
  3. Очищает кишечник и способствует детоксикации организма и выводу лишней жидкости;
  4. Нормализует метаболизм, способствует профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Суть программы для похудения

Данная методика направлена на регулирование потребления жиров, минимизируя их количество, в то время как употребление белков и углеводов, наоборот, увеличивается. Таким образом, основными компонентами диеты 90-60-90 являются фрукты и овощи, способные насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Вдобавок, они ограждают худеющую женщину от авитаминоза, упадка сил и апатии – наиболее типичных симптомов жестких диет.

Благодаря тому, что диета предполагает активное и частое употребление белка, приступы голода в ней крайне редки, впрочем, как и снижение работоспособности и появление рассеянности из-за недостатка энергии.

При этом снижение веса идет за счет выведения из организма жидкости и сжигания жировых тканей, в то время как при жестких диетах страдает даже мышечная масса.

Система питания рассчитана на неделю – этого времени вполне достаточно, чтобы избавиться в среднем от 7 килограмм лишнего веса (сжигая примерно по одному кило в день). В течение этого периода рекомендуется полностью отказаться от употребления соли, жирной пищи, алкогольных напитков, кондитерских изделий, а также любых видов консервов.

Употребление жидкости возможно только до или после обеда, который является основой суточного меню диеты 90-60-90.

Рацион питания

Диета 90-60-90 рассчитана на неделю и предполагает строгий лимит на употребление жирной пищи, соли, сахара и алкогольных напитков. Её можно назвать достаточно строгой, поскольку меню составляется только на сутки, а значит, в течение недели вам придется употреблять одни и те же продукты.

Тем не менее, диетологи рекомендуют слегка изменять рацион питания 1-2 раза в период диеты, вводя продукты, той же калорийности и жирности (но только после совета специалиста).

Вариант № 1:

  1. На завтрак варим одно яйцо, запиваем стаканом кефира.
  2. Спустя 2,5 часа можно слегка перекусить обезжиренным творогом и чашкой чая без сахара.
  3. На обед готовим постное мясо или рыбу с зеленым салатом, состоящим из горошка, картофеля, моркови, шпината и укропа. В качестве заправки подойдет растительное масло. Обеденный десерт – салат из несладких фруктов и стакан кипяченой воды.
  4. Ужинаем опять-таки несладкими фруктами и чашкой крепкого черного чая без сахара.
  5. Перед сном рекомендуется выпить стакан горячей кипяченой воды или обычного зеленого чая (не слишком крепкого).

Вариант № 2:

Вторая разновидность диетического питания представляет собой именно то меню, которого придерживаются многие известные модели и звезды шоу-бизнеса перед фотосъемками и модными показами.

Основным принципом здесь является четкий подсчет всех съеденных калорий в сутки – цифра не должна превышать 1 000 ккал.

  1. Завтракаем 50 граммами постного мяса и ломтиком цельнозернового (диетического) хлеба, запиваем горячим зеленым чаем средней крепости.
  2. В качестве второго завтрака прекрасно подойдет зеленый салат из помидоров и огурцов.
  3. На обед готовим на пару рыбу с салатом из тертой моркови и свежей белокочанной капусты. Сюда же можно добавить несколько небольших помидоров и чашку крепкого кофе (натурального, но не зеленого).
  4. В полдник выпиваем кружку крепкого зеленого чая. Можно съесть 2-3 ломтика черного шоколада.
  5. Ужинаем зелеными овощами, двумя средне-поджаренными тостами и чашкой травяного чая.
  6. Перед сном выпиваем стакан горячей кипяченой воды (можно заменить минеральной водой без газа).

Легкий салат «90-60-90»

Нередко на прилавках можно встретить капусту брокколи, но не каждый знает, что из нее приготовить. Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом салата под интригующим названием «90-60-90».

Состав салата достаточно простой: понадобится не только капуста брокколи, но и отварная куриная грудка и солёные огурцы. Для соуса возьмем сметану, причем нежирную, все-таки название блюда обязывает держать себя в руках и не злоупотреблять жирными соусами.

Этот рецепт с пошаговыми фото можно отнести к категории диетических, так как по ингредиентам становится понятно, что салат очень полезный и нежирный. Курица – это сплошной белок, а капуста брокколи богата витаминами и другими полезными элементами.

Употребляя в пищу такое блюдо, можно не бояться за фигуру, ведь ваш вес будет оставаться в норме.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 200 грамм;
  • брокколи – 200 грамм;
  • соленые огурцы – 200 грамм;
  • сметана нежирная – 150-170 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «90-60-90»

Заранее сваренное и остывшее куриное мясо измельчить: порвать или нарезать тонкими полосками. Тонкие волокна куриного мяса прекрасно дополнят блюдо и сделают его более питательным.

Сварить и остудить капусту. Немного измельчить, нарезать произвольным кусочками. Кто не знает, брокколи варят в кипящей воде 8-10 минут, потом обдают ледяной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.

Соленые огурцы (срезать предварительно с них хвостики) нарезать удлинёнными полосочками.

В миску отправить продукты: капусту, курицу и огурцы. Добавить нежирную сметану, а также по вкусу специи: соль и перец.

Салат перемешать и его можно сразу подавать к столу.

Как подкормить герань йодом и перекисью?

Хорошо себя зарекомендовало сочетание йода и перекиси. Жидкость помогает справиться с инфекциями, а также патогенными микроорганизмами.

Как подкормить герань йодом и перекисью:

  • Необходимо в литре воды растворить 20 мл перекиси, и добавить 2 капли спиртового раствора йода.
  • Ни в коем случае нельзя превышать концентрацию ионов, так вы рискуете обжечь корни. Полученным средством поливают под корень.
  • Ни в коем случае нельзя попадать на стебель, или листья, так как это может стать причиной появления ожогов.


Обработка

Как действует перекись на растения

Перекись водорода: польза и вред для здоровья человека

Подборка самых вкусных салатов

Мы собрали подборку из вкусных салатов. Выбирай на свой вкус!

Салат «Загадка»

Предложите этот салатик вашим гостям, пусть они погадают из чего он сделан. А пока они будут перебирать варианты, салатик уже и закончится. Уж очень он вкусный!

Продукты:

  • Твердый сыр — 150 гр
  • Колбаса сырокопченая — 200 гр
  • Морковь сырая — 1 шт
  • Чеснок- 2 зубка
  • Соль и майонез.

На блины:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крахмал — 1.5 ст.ложки

Приготовление

Сначала выпекаем блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, солим по вкусу. Получается -5 блинчиков. Даем остыть блинам, режем их на маленькие полоски. Твердый сыр и сырую морковь натираем на крупной терке.

Колбасу нарезаем тоненькой соломкой. В салатнике соединяем и перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком. Салат должен настояться минут 30.

Салат «Нежный»

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую!

Продукты:

  • Ветчина — 300 гр
  • Огурец — 2 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сыр- 50 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Приготовление

Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке. Яйца варим, чистим, трем на терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Неделька»

Салат хорош в любой день недели! Да хоть каждый день всю неделю его делайте и кушайте!

Продукты:

  • Капуста — 1 небольшой качан
  • Морковь — 2 шт
  • Крабовое мясо — 1 упаковка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью. Натереть на мелкой терке морковь. Нарезать крабовое мясо. Соединить все продукты в глубоком салатнике.

Добавить майонез и перемешать. Не забудьте немного посолить.

Салат «90 — 60 — 90»

Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе. Он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.

Продукты:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Брокколи — 1 пачка, примерно 0,5 кг
  • Огурцы маринованные среднего размера — 6-7 шт
  • Майонез легкий
  • Соль — щепотка

Приготовление

Подготовленную курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Брокколи заливаем кипятком на 10 минут. Остывшую курицу разделяем на волокна, брокколи режем не слишком мелко.

А, вот огурцы — мелко. Все вместе соединяем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов, маринованного лука и яиц

Этот салат нравится абсолютно всем, и даже тем, кто к баклажанам равнодушен. Ваши гости будут в восторге!

Продукты:

  • Баклажаны — 500 гр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез или сметана
  • Горчица зерновая — по вкусу
  • Уксус 6-9% — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло для жарки

Приготовление

Яйца сварить, баклажаны помыть. Баклажаны порезать соломкой, сложить в миску, посолить и залить холодной водой. Дать постоять 10-15 минут.

Тем временем, почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Добавить соль, сахар, уксус, залить водой. С баклажан слить воду, хорошо их отжать.

Затем обжарить на растительном масле. Яйца нарезать соломкой. С лука слить воду. Смешать баклажаны, маринованный лук и яйца.

Добавить домашний майонез по этому рецепту и горчицу. Пробуйте на соль, если соли мало, посолите. Подавать салат можно в салатнике или выложить в кольцо для салатов. Это уже как вам больше нравится, все равно все съедят до грамма.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный салат ” 90-60-90 ” Продукты пищевые

Доброе время суток. жители Страны. Угощайтесь салатиком. вкусным. легким и ярким. )))))))))))

Приготовление проще некуда. )))))))))) : 1.Брокколи заливаем соленым кипятком на 10 мин. сливаем. крупные соцветия разрезаем.

2. Отвариваем куриную грудку. остужаем в бульоне. измельчаем.

3. Далее по рецепту добавляются нарезанные маринованные огурцы. ( у меня не оказалось. но зато в холодильнике нашлась морковь по-корейски. ))))))))) Нарезала. добавила.

4. Хорошо перемешиваете и заправляете на свое усмотрение. ( майонез. сметана. йогурт )+ соевый соус. можно добавить любимую зелень.

ВСЕ. Приятного аппетита.

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))

Я – Елена. ко мне на ” ты “…я не волшебник. я только учусь.

Спасибо,надо попробовать,но вроде это брокколи

Вы совершенно правы. это брокколи. приношу свои извинения. ))))))))))) все исправила. ))))

Похоже, что это не фасоль, а брокколи. Но рецепт прикольный! спасибо!

Салат вкусный. пробуйте. не пожалеете. )))))))) ошибку в рецепте исправила. )))))))))))

Интересно, но это не фасоль.

Это не фасоль. это брокколи. ))))))) поспешила. насмешила. но уже исправила. ))))) делала похожий салатик со стручковой фасолью и вот. пожалуйста. опечаталась. ))))))))

Классный салатик. Все что я люблю.

Все гениальное- просто! Спасибо за МК

Буду рада. если пригодится. )))))))))))

Леночка, а мне как раз хочется именно со стручковой фасолью попробовать. Ну, не люблю я этих чужеродных овощей. А если с фасолью, можно наверное зубчик чеснока придавить в соусе

Вообще, классные у тебя рецепты – все так просто и неприхотливо. Пришла с работы, 10 минут на кухне и все – ужин готов. Пожалуй, заберу тебя в копилку, кажется мне, часто буду к тебе заглядывать.

Спасибо за комментарий. . а салатик с фасолью посмотрите здесь. ))))))))))))))))))) https://stranamasterov.ru/node/938149

Салат «90-60-90» – для тех, кто на диете

Этот салат называется «90-60-90» – и все из-за того, что он понравится тем, кто на диете. В его составе – брокколи и отварное куриное филе, а изюминку салату придают соленые огурчики. Готовится блюдо несложно, выглядит аппетитно и получается вкусным и интересным. Смотрите наш подробный рецепт с фото и пробуйте всенепременно – вы останетесь довольны, мы даже не сомневаемся!

Ингредиенты для салата:

  • 100-150 г брокколи;
  • 1-2 небольших соленых огурца;
  • 100-150 г отварной куриной грудки;
  • обезжиренные йогурт или майонез – для заправки.

Как приготовить салат «90-60-90»

Брокколи разбираем на соцветия.

Режем на небольшие части.

Соленые огурчики тоже нарезаем не очень крупно.

Также поступаем и с куриным филе. Кстати, курицу для этого рецепта можно не только отварить, но и запечь в духовке – будет не менее вкусно.

Соединяем брокколи, огурцы и курицу.

Добавляем заправку и перемешиваем. Что касается заправки, то она может быть любой, на ваше усмотрение. Я предпочитаю обезжиренный йогурт, кому-то придется по душе диетический майонез – это дело вкуса.

Вот и все, вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита!

Особенности и правила

В отличие от остальных диет, накладывающих строгий лимит на активный образ жизни и занятия спортом, методика питания 90-60-90 наоборот побуждает худеющую к выполнению ежедневного комплекса упражнений.

В случае если возможности заниматься спортом дома у вас нет, крайне желательно отказаться от поездок в общественном транспорте и избрать на период диеты прогулки на свежем воздухе.

Конечно же, ни одна диета не обходится без специальных правил, соблюдение которых гарантирует вам отличный результат и избавление от лишнего веса на долгие годы. Диета 90-60-90 предлагает следование следующим рекомендациям:

  1. Употребление пищи происходит небольшими порциями. Такой способ питания для диеты максимально уместен, поскольку не дает чувству голода сильно развиться и испортить худеющей день;
  2. До и после обеда нельзя употреблять жидкости в течение двух часов, поскольку это может помешать расщеплению и усвоению белков и углеводов организмом;
  3. Нормой выпитой жидкости в день считается 1,5 литра обычной кипяченой воды. Увеличивать норму можно, но желательно не уменьшать по собственному желанию.

Как приготовить вкусный салат «90-60-90», пальчики оближешь

Отварить свежемороженое куриное филе в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать его на кусочки. При желании мясо можно не резать, а порвать на волокна. Такой способ сэкономит время, если салат нужно сделать очень быстро.

Свежие огурцы нарезать соломкой. При желании можно заменить их маринованными, но они тогда должны быть в меру солеными и кислыми.

Замороженную брокколи отварить в кипятке в течение трех минут. Затем вынуть капусту, остудить ее и порезать на ровные половинки. Для того чтобы зеленый овощ не потерял свой красивый цвет, сразу после варки его надо обдать ледяной водой.

В глубокую миску положить все ингредиенты. Добавить сметану, посолить и перемешать. Попробовать на вкус. Если чувствуется недостаток огурцов, то можно положить их еще немного. Салат готов. Дополнительно украшать его не обязательно, поскольку он и без этого выглядит очень аппетитно.

Название этого салата говорит само за себя. В нем нет лишнего жира, но, несмотря на это он достаточно сытный. А если добавить вместо сметаны греческий йогурт, то он станет еще более легким. Приготовьте это вкусное блюдо и перестаньте беспокоиться о лишних калориях!

Сколько положительных отзывов дают врачи о таком продукте, как брокколи! Эта капуста обладает богатым набором витаминов, которые способствуют укреплению и улучшению нашего здоровья. Помимо этого, брокколи содержит мало калорий, так что все, кто на диете, покупайте такую капусту почаще и можно впрок. Заморозить брокколи не составит труда. А после разморозки она не теряет своих полезных свойств.

Брокколи – просто находка для всех, кто худеет. Кроме того, такой овощ обладает приятным и нежным вкусом. Питаясь брокколи, вы поймете насколько это вкусно и разнообразно.

В основном брокколи отваривают и употребляют в пищу. Из брокколи можно сварить вкусный суп, пожарить диетические котлеты или приготовить необычный салат. Сегодня остановимся поподробней на салате под названием «90-60-90» – он невероятно легкий и очень вкусный. Зачастую в салаты кладут картошку, майонез, колбасу или ветчину, что не совсем подходит для диеты. Мы будем использовать вместо них куриное филе, нежирную сметану и брокколи. Чтобы придать салату легкую кислинку, возьмем немного маринованных огурцов. Они не особенно повлияют на вашу фигуру. Поверьте, что этот салат – просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для салата:

  • брокколи – 300 грамм;
  • куриное филе – 250 грамм;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сметана (нежирная) – 150-180 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «90-60-90»

Сварим куриное филе с добавлением небольшого количества соли. Варим 20-25 минут, потом остужаем и разбираем на мелкие волокна.

В кипящую воду закладываем соцветия брокколи. Варим 3-4 минуты, потом обдаем ледяной водой и капуста готова. Ее слегка нарезаем в виде полосок или как получится.

Маринованные огурцы режем небольшими кубиками или тонкими полосками

Важно, чтобы огурцы не были бочковыми и чрезмерно кислыми

В салатник складываем все подготовленные продукты: брокколи, куриное мясо и огурцы.

Добавляем по вкусу чуть соли и перца. Заправляем салат нежирной сметаной.

Блюдо перемешиваем (не увлекаемся, чтобы не поломать капусту), и всё готово.

Накладываем в порционную посуду и подаем к столу. Салат не требует пропитки и долгого настаивания в холодильнике. Приготовили и сразу угощаем желающих и всех, кто на диете.

Похожие рецепты:

Салат «90 — 60 — 90″

Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе, он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.

● Грудка куриная — 1 шт ● Брокколи — 1 пач. ● Огурец (маринованный средний) — 6-7 шт ● Майонез (по вкусу) ● Соль (щепотка)

Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Брокколи залить кипятком на 10 минут. Остывшую курицу разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко.

Огурцы мелко нарезать.

Все вместе соединить и заправить майонезом.

Перекись как стимулятор роста для семян и развитие корневой системы рассады.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector