Рецепт приготовления вкусного домашнего хлеба — пшеничного батона с манкой

Рецепт домашнего хлеба: пшеничный батон с манкой

Домашний свежеиспеченный хлеб – это всегда что-то волшебное и ароматное! Если вы хотите попробовать что-то особенное, то рекомендуем вам приготовить пшеничный батон с манкой. Этот хлеб получается с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Его аромат будет разноситься по всей кухне, и все будут ждать, когда же можно будет отведать этот вкусный домашний хлеб.

Пшеничный батон с манкой – отличный выбор для тех, кто любит мягкий хлеб с нежной структурой, который легко режется на тонкие ломтики. Манка придает хлебу особый вкус и делает его нежным и ароматным. Кроме того, этот рецепт прост в приготовлении и не требует много времени.

Чтобы приготовить пшеничный батон с манкой, вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи, молоко, сахар, манка, соль и растительное масло. Пшеничную муку рекомендуется брать высшего сорта, чтобы хлеб получился более пышным и нежным. Для того чтобы дрожжи активировались, молоко должно быть теплым. А манку лучше предварительно проварить с молоком до состояния каши.

Рецепт домашнего хлеба: пшеничный батон с манкой [Сад и Огород sadogorod]

Чтобы приготовить пшеничный батон с манкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пшеничная мука 500 г
Манная крупа 100 г
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Молоко 300 мл
Сливочное масло 50 г
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления пшеничного батона с манкой очень прост:

  1. Смешайте муку, манку, сахар и соль в большой миске.
  2. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо вымешайте тесто.
  3. Добавьте дрожжи и яйцо. Перемешайте все ингредиенты до единого состояния.
  4. Выложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и продолжайте месить около 10 минут.
  5. Верните тесто в миску, накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
  6. Разделите тесто на две части и сформируйте из них батоны. Выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментом.
  7. Накройте батоны салфеткой и оставьте их на 30 минут для окончательного подъема.
  8. Загрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  9. Выпекайте батоны примерно 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и хорошую корочку.
  10. Получившиеся батоны выньте из духовки и оставьте их остыть на решетке перед подачей.
Популярные статьи  Как выращивать огурцы в теплице пошаговая инструкция и полезные советы самостоятельно

Пшеничный батон с манкой готов! Его можно подавать к чаю или кофе, а также использовать для приготовления сэндвичей.

Не забудьте поделиться этим великолепным рецептом с друзьями и близкими – они будут вам благодарны. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления пшеничного батона с манкой

Для приготовления пшеничного батона с манкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 50 г манки;
  • 350 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;

Эти простые ингредиенты помогут вам приготовить вкусный и ароматный пшеничный батон с манкой. Следуйте инструкции по приготовлению и получайте наслаждение от свежеиспеченного хлеба в своем доме!

Ингредиенты для теста:

1. Пшеничная мука: 300 грамм.

2. Манная крупа: 100 грамм.

3. Сахар: 1 столовая ложка.

4. Подсоленное масло: 1 столовая ложка.

5. Сухие дрожжи: 1 чайная ложка.

6. Молоко: 200 миллилитров.

7. Вода: 100 миллилитров.

8. Соль: 1 чайная ложка.

9. Яйцо (для смазывания): 1 штука.

Ингредиенты для начинки:

1. 150 гр. вареной манки

2. 50 гр. сливочного масла

3. 1 столовая ложка куркумы

4. 1 чайная ложка соли

5. 1 чайная ложка черного молотого перца

6. 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, укроп и т.д.)

Приготовление пшеничного батона с манкой

Для приготовления пшеничного батона с манкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 300 мл теплой воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г манной крупы;
  • 1 яйцо для смазывания.

Для начала, смешайте пшеничную муку с манкой, сахаром и солью в большой миске.

В отдельной емкости разведите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-10 минут. Добавьте растительное масло в раствор дрожжей и перемешайте.

Постепенно добавляйте жидкую смесь в сухие ингредиенты и замешивайте тесто до получения однородной массы.

Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его около 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и упругим.

Сформируйте из теста булку и переложите ее в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на примерно 1 час, чтобы оно подошло.

После прохождения времени, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Выложите тесто на стол и аккуратно отделите небольшие кусочки, чтобы сформировать батончики.

Разложите батоны на противне, смазанном растительным маслом, и оставьте их на 10-15 минут для повторного подъема.

Смажьте батоны яйцом и поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте хлеб при 200 градусах Цельсия около 20-25 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Популярные статьи  Как вырастить рассаду помидоров секреты успешного выращивания от профессионалов

После выпечки, достаньте батоны из духовки и оставьте их остывать на решетке перед подачей к столу.

Теперь вы можете наслаждаться свежеиспеченным пшеничным батоном с манкой вкусным и питательным хлебом, который приготовили сами!

Приятного аппетита!

Приготовление теста:

Приготовление теста:

1. В кружку смешать муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

2. В небольшой кастрюле смешать манку и молоко, размешивать и нагревать на маленьком огне до загустения.

3. В глубокой миске смешать молоко с манкой и яйцами. Добавить смесь муки, соли, сахара и дрожжей. Хорошо перемешать.

4. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и замесить 5-7 минут до получения эластичного шара.

5. Положить тесто в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре до удвоения объема.

Приготовление начинки:

Приготовление начинки:

1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.

2. Добавьте манку и обжарьте, помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет.

3. Добавьте сахар и соль в манку и перемешайте.

4. Влейте молоко в манку и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.

5. Уберите манку с огня и оставьте ее остывать.

6. В миске смешайте слегка взбитые яйца и остывшую манку.

7. Добавьте изюм и перемешайте.

8. Разложите начинку на полотне и аккуратно скатайте в плотный рулет.

9. Рулет тонко нарежьте и разложите кусочки на противне с хлебными полосками, так чтобы начинка была видна сверху.

10. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов С духовку на 20-25 минут, пока хлеб не станет золотистым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Манная крупа – 2 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Изюм – 1/4 стакана

Формирование и выпечка батона:

Формирование и выпечка батона:

1. Подготовьте деревянную доску, посыпав ее мукой.

2. Перелейте готовое тесто из миски на присыпанную доску и разделите его на две равные части.

3. Сформируйте из каждой части теста батоны, используя при необходимости муку для обваляния.

4. Поставьте сформированные батоны на присыпанную доску и оставьте их на 1-2 часа для поднятия.

5. Затем, с помощью острых ножей, сделайте по бокам каждого батона несколько надрезов под углом.

6. Поставьте батоны на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

7. Поставьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.

8. Проверьте готовность батонов, постукивая по ним сверху — они должны звучать глухо.

Популярные статьи  Как и в какое время года наиболее эффективно делать прививку под кору - полезные рекомендации для сезона весна

9. Готовые батоны достаньте из духовки, оставьте их остывать на решетке перед подачей на стол.

Сервировка и подача:

Пшеничный батон с манкой из домашней выпечки выглядит очень аппетитно и может быть отличным дополнением к различным блюдам. Его можно подавать как холодным, так и подогретым. Чтобы батон выглядел более презентабельно, его можно нарезать на равные ломтики и разложить на подносе или тарелке. Оформить подачу с помощью зелени или цветов будет отличной идеей.

Когда батон готов, его можно подавать со свежими овощами, такими как помидоры и огурцы, а также с различными соусами, сырами или ветчиной. Возможности комбинирования этого хлеба с другими продуктами практически неограничены.

Хлеб подается обычно в теплом или горячем виде, поэтому перед подачей его желательно немного подогреть в духовке или в микроволновой печи. Такой хлеб станет особенно ароматным и начнет искристеть, привлекая внимание гостей.

Украсить батон при подаче на стол можно с помощью розмарина, нарезанных тонкими кружочками оливок или семян льна. Это сделает его еще более привлекательным и аппетитным.

Однако, несмотря на все возможности эстетического оформления, самое главное – это вкус самого хлеба. Поэтому при сервировке стараются не перегрузить подачу дополнительными декоративными элементами, чтобы главный герой этой трапезы оставался свежим и аппетитным.

Рекомендуемые сочетания: Помидоры, огурцы, соусы, сыры, ветчина
Способы подачи: Нарезанный на ломтики на подносе или тарелке
Подходящая температура подачи: Теплый или горячий
Дополнительные элементы оформления: Розмарин, оливки, семена льна

Видео:

Хлебопечка воздушный пшеничный хлеб с манкой

Самый вкусный хлеб, Нарезной батон по ГОСТу/The most delicious bread, Sliced loaf

Оцените статью
Никита Третьяков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт приготовления вкусного домашнего хлеба — пшеничного батона с манкой
10 эффективных шагов по разведению большого стада рогатого скота