Кальмары по-корейски с морской капустой
Такая закуска получается не только очень вкусной, но еще и полезной, так как в ее составе будет и морская капуста, и морепродукты.
По желанию морскую капусту можно использовать с добавками, например, с морковью, лососем и т. д.
- Тушки кальмаров – 3 шт.
- Морская капуста с горчицей – 270 г
- Морковь по-корейски – 50 г
- Лук сладкий – 1 шт.
- Уксус яблочный – 4 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Перец чили
- Оливковое масло – 2,5 ст. л.
- Соль, сушеный чеснок, паприка
Полезно
- Тушки кальмаров оставляем при комнатной температуре до полного размораживания. После вымываем их, очищаем все ненужное и опускаем в кипяток на 30 секунд. Снимаем шкурку, еще раз промываем морепродукты и нарезаем длинными полосками или колечками. Привариваем в подсоленной воде в течение 1 мин.
- Как уже было сказано ранее, капусту можно брать без каких-либо добавок или наоборот с ними. Морская капуста с семенами горчицы придаст готовому блюду пикантность и особый вкус.
- Морковь можно использовать покупную или же приготовить ее в домашних условиях. Для этого очищенный и натертый овощ нужно замариновать в специях для приготовления моркови по-корейски.
- Перец чили мелко порубите. Его количество определяйте по своему вкусу. Если хотите получить более острую закуску – положите больше, если не острую – меньше или не используйте вообще. В таком случае добавьте в блюдо немного красного молотого перца. Измельчайте перец чили в перчатках, дабы не получить ожоги кожи.
- Лук очистите, и порежьте полукольцами или кольцами.
- Соедините морепродукты, капусту, морковь и лук в глубокой таре, подсолите ингредиенты по необходимости.
- В отдельной емкости смешайте все остальные продукты по рецепту и влейте получившуюся жидкость в первую емкость.
- Перемешайте содержимое тарелки и оставьте его на 2-3 час.
- Готовое блюдо будет иметь достаточно выраженный приятный вкус. По желанию можно добавить в него немного кислинки – сока лимона.
Кальмары – это не только очень полезно, но и очень вкусно. По желанию данный продукт можно готовить с совершенно разными ингредиентами.
Если вы хотите приготовить кальмары по-корейски, помните, главным ингредиентом помимо самих морепродуктов является либо морковь по-корейски, либо специи для приготовления такой закуски. Именно смесь данных специй и пряностей придает готовому блюду особый вкус и аромат.
Recent Comments
Кальмары по-корейски — самый вкусный рецепт с фото | OMJ
Из кальмаров можно приготовить самые разные и при этом полезные блюда. Для тех, кто не знает — морепродукты богатыми такими микроэлементами, которые нужны нашему организму для правильной работы желудка, кишечника, сердца и сосудов.
Кроме этого, блюда из морепродуктов особенно подходят тем, кто следит за своим весом, ведь в них мало калорий.
И если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусной и остренькой закуской, то обязательно возьмите на заметку: кальмары по корейски — рецепты приготовления, проверенные и простые.
Подготовка кальмаров
Самый вкусный рецепт приготовления блюда начинается с подготовки морепродукта. Здесь главное знать, как правильно отварить кальмар. Ведь если его передержать в кипящей воде, то он получится резиновым, а значит, дальнейшее его использование обречено.
Безусловно, для закуски лучше купить свежий продукт. Наличие розовой пленки и белой мякоти говорит о том, что морепродукт действительно свежий. Если такой возможности нет, то можно использовать и замороженных молюсков, главное, чтобы тушки отделялись друг друга легко и быстро. Если они прилипли друг к другу, значит, их неоднократно замораживали и размораживали.
Как правило, наши хозяйки чаще всего используют замороженный продукт. Чтобы кальмары быстрее отошли от заморозки, их нужно сложить в емкость и залить кипящей водой. В процессе разморозки вы увидите, как кожица начнет отходить. После воду нужно слить и под проточной водой очистить тушки от оставшейся пленки, хорды и всех внутренностей.
Ваша закуска получится ароматней, если моллюски отварить, добавив морской соли, душистого перца и лаврового листочка. Для этого в емкость с чистой водой добавляем все специи, ставим на огонь.
Как только вода начнет сильно бурлить бросаем туда тушки и начинаем отсчитывать до 10, максимум до 15. Через 10—15 секунд нужно достать кальмары и промыть их под холодной водой.
В итоге они получатся не только вкусными, но и сочными, мягкими.
Пошаговый рецепт кальмаров по-корейски с фото
Как приготовить кальмары по-корейски вкусно и просто? Для этого вам понадобятся: 1⁄2 кг кальмаров, 2 крупных головки репчатого лука, 2 моркови, чайная ложка сахара, чайная ложка кунжута, 2 чайных ложки 6% уксуса, 1⁄2 чайной ложки паприки и 2 зубчика чеснока.
Вы уже знаете, как правильно отварить кальмары. Отваренные тушки нужно нарезать соломкой и отложить в сторону.
Теперь овощи. Для такой закуски лучше взять сладкий лук, так как остроты в блюде будет и так достаточно за счет специй. Очищенные луковицы мы нарезаем на полукольца и кладем в сковороду с маслом, морской солью и кунжутными семечками. Обжариваем лук до золотистого цвета. Для обжарки можно взять любое масло, нерафинированное придаст блюду особый вкус и аромат.
Как только все ингредиенты будут готовы, берем емкость с кальмарами, добавляем к ним золотистый лук, морковь, измельченный чеснок, уксус, сахар и паприку. Все хорошо перешиваем, накрываем крышкой и ставим в холод на несколько часов.
За это время ингредиенты впитают в себя все специи, и вы получите острую, сочную и ароматную закуску.
Кальмары по корейски — рецепты приготовления без моркови
Некоторые хозяйки готовят такое блюдо без использования овощей. Они добавляют больше приправ, сок лимона и зелень. Если вы интересуетесь, как приготовить кальмары по-корейски без моркови, то здесь все также просто. Вам понадобятся 800 гр. кальмаров, 100 мл оливкового масла, соль, черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, можно добавить приправы для рыбы.
Тушки кальмаров нужно очистить, отварить, нарезать на кольца и сложить в глубокую емкость. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в ковшик с оливковым маслом, добавляем соль, перец черный, сок лимона и специи для рыбы.
Все перешиваем, доводим до кипения и ждем 5 минут. Готовым маринадом заливаем кальмары, перемешиваем, остужаем и ставим в холод на 5 часов. Маринованный морепродукт подаем на стол, украсив зеленью — петрушкой или кинзой.
Обязательно готовьте вкусные и необычные блюда, не обходя стороной азиатскую кухню: креветки, анчоусы, кальмары по корейски — рецепты приготовления, адаптированные для нашей кухни, легко найти на любом кулинарном сайте. Так, морковь можно заменить болгарским перцем и даже фасолью. Для маринада использовать распространенные специи: орегано, кориандр, перец чили и другие.
Кальмары по корейски — рецепты приготовления без моркови
Некоторые хозяйки готовят такое блюдо без использования овощей. Они добавляют больше приправ, сок лимона и зелень. Если вы интересуетесь, как приготовить кальмары по-корейски без моркови, то здесь все также просто. Вам понадобятся 800 гр. кальмаров, 100 мл оливкового масла, соль, черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, можно добавить приправы для рыбы.
Тушки кальмаров нужно очистить, отварить, нарезать на кольца и сложить в глубокую емкость. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в ковшик с оливковым маслом, добавляем соль, перец черный, сок лимона и специи для рыбы. Все перешиваем, доводим до кипения и ждем 5 минут. Готовым маринадом заливаем кальмары, перемешиваем, остужаем и ставим в холод на 5 часов. Маринованный морепродукт подаем на стол, украсив зеленью — петрушкой или кинзой.
Обязательно готовьте вкусные и необычные блюда, не обходя стороной азиатскую кухню: креветки, анчоусы, кальмары по корейски — рецепты приготовления, адаптированные для нашей кухни, легко найти на любом кулинарном сайте. Так, морковь можно заменить болгарским перцем и даже фасолью. Для маринада использовать распространенные специи: орегано, кориандр, перец чили и другие.
Zygopetalum maculatum
Цветоносный стебель достигает в длину сорок сантиметров. Соцветие Зигопеталума макулатума из восьми-двенадцати цветочков, которые по диаметру не больше пяти сантиметров. Форма чашелистиков и лепестков обратнояйцевидная, сверху расширена. Цвет у них зеленый с бордовыми расплывчатыми полосками. Губа белая, с яркими узорами фиолетового цвета.
Хе из кальмаров по-корейски: рецепт с фото
Хе – это исконно корейское блюдо, которое, согласно утверждению историков, очень любил сам Конфуций. Со временем оно приобрело широчайшую популярность и завоевало любовь не только гурманов-корейцев, но и привередливых жителей Европы. Традиционное хе делали из минтая, тунца или макрели. В процессе приготовления рыбу не подвергали термической обработке, а только мариновали, что было несколько непривычно для славянской кулинарии. Сегодня для блюда используют даже мясо — телятину или баранину, но самым большим успехом пользуется хе из кальмаров по-корейски.
Необходимые ингредиенты:
- кальмары – 1,5 кг
- морковь по-корейски – 200 гр
- оливковое масло – 50 мл
- чеснок – 6-7 зубков
- соевый соус – 2 ст.л
- уксус столовый – 2 ст.л
- кунжут, молотый кориандр и соль – по 0,5 ч.л
- сахар – 0,3 ч.л
- красный молотый перец
Пошаговая инструкция
- Кальмары разморозить, отварить в кипящей подсоленной воде со специями и тщательно удалить пленки.
- Дать тушкам остыть, нашинковать тонкой соломкой и выложить в глубокую миску.
- Зубки чеснока натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде масло. Когда оно начнет потрескивать, всыпать чеснок, соль, сахар и кунжут. Огонь уменьшить, все время помешивая, добавить кориандр, уксус и соевый соус.
- Когда маринад станет однородным и слегка загустится, залить им кальмары, посыпать сверху красным перцем и очень хорошо вымешать деревянной лопаткой. Положить в эту же емкость морковь по-корейски и перемешать блюдо еще раз.
- Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы морепродукты хорошо пропитались пряным соусом. Готовое блюдо предложить гостям в качестве эффектной, оригинальной и сытной закуски.
Смотрим видео по теме из цикла передач «Едим дома»:
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
2 гркгшт.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Кальмар тушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Молотый кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 126 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: |
48 / 24 / 28 |
Н56 / |
Время приготовления: 4 ч
PT4H
Опубликовано: Мария
Просмотров: 6 322
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
59
Пошаговое приготовление
-
Подготовить ингредиенты.
Кальмары разморозить и опустить на 30 секунд в кипящую подсоленную воду. -
Кальмары обсушить и нарезать соломкой.
-
Луковицу очистить, нарезать кольцами.
-
Обжарить лук с кунжутом на растительном масле около 1 минуты. Остудить.
-
Морковь натереть на специальной терке или нарезать соломкой.
-
В миске соединить кальмары, морковь и лук. Добавить сахар, соль, кориандр и уксус. Перемешать.
При приготовлении кальмаров очень важно не передержать их в кипятке, иначе они будут резиновыми и безвкусными. Достаточно опустить тушки на 30 секунд в кипящую воду
Так они останутся мягкими, упругими и способными впитывать маринад.
Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- полкило кальмаров;
- две ложки винного уксуса;
- по ложечке сахарного песка, перца и паприки;
- 250 мл воды;
- три зубца чеснока;
- два лавровых листа;
- по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
- ложка масла;
- две щепотки соли.
Способ приготовления:
- Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и душистого перца. Небольшие тушки выдерживаем десять секунд, крупные – пятнадцать. Затем нарезаем морепродукты соломкой.
- На разогретой сковороде с маслом пассеруем рубленый чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.
Watch this video on YouTube
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Пошаговое приготовление
-
Подготовить ингредиенты. Кальмары разморозить и опустить на 30 секунд в кипящую подсоленную воду.
-
Кальмары обсушить и нарезать соломкой.
-
Луковицу очистить, нарезать кольцами.
-
Обжарить лук с кунжутом на растительном масле около 1 минуты. Остудить.
-
Морковь натереть на специальной терке или нарезать соломкой.
-
В миске соединить кальмары, морковь и лук. Добавить сахар, соль, кориандр и уксус. Перемешать.
При приготовлении кальмаров очень важно не передержать их в кипятке, иначе они будут резиновыми и безвкусными. Достаточно опустить тушки на 30 секунд в кипящую воду
Так они останутся мягкими, упругими и способными впитывать маринад.
Это интересно: Бисквит с клубникой: рецепт и фото
Кальмары по-корейски — правильный простой рецепт
Морепродукт, острый маринад и ничего лишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, поскольку конечный результат очень похож на кальмары рыночного производства.
Понадобится:
- Тушки морепродуктов – 1 ½ кг.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Яблочный уксус – столько же.
- Масло подсолнечное – столовая ложка.
- Соль, сахар – маленькая ложечка.
- Перец молотый – столько же.
- Кориандр – маленькая ложка.
Технология приготовления:
- Начните с подготовки морских даров. Ошпарьте кипятком тушки, тогда пленка снимется легко, одним движением. Очистите тушки от плёнок и внутренностей.
- В кипящую воду поочередно опустите кальмары на 30 секунд каждый. Не переварите продукт, иначе тушки станут «резиновыми». Как правильно варить, в подробностях можно узнать на другой страничке сайта.
- Бланшированные заготовки нарежьте соломкой, сложите в глубокую миску.
- Приготовьте маринад. Для этого нужно смешать подсолнечное масло, соевый соус, соль, сахар и все перечисленные приправы. Любите поострее — добавьте молотый перец чили или несколько колечек свежего.
- Залейте готовым маринадом соломку, перемешайте.
- Закуска будет готова спустя 3-4 часа. В течение этого времени несколько раз перемешайте блюдо.
Как украшать и с чем подавать
Как вы знаете, корейская кухня выглядит достаточно просто, в ней нет украшений с помощью зелени или каких-то овощей. Кроме того, все блюда и так выглядят очень аппетитно и колоритно. Если вам все-таки хочется чего-то добавить, положите на тарелку немного маринованного имбиря.
Готовое кушанье может сочетаться с таким гарниром как рис или блюда из картофеля. Вы также можете попробовать его в сочетании с другими крупами, в этом ничего запрещенного нет. Но, в то же время, вы можете подавать это блюдо самостоятельно, например, с лавашем.
Это интересно: Кальмар маринованный: рецепт и фото
Процесс обработки овощей
Помимо основного морепродукта, рецепт кальмаров по-корейски обязательно включает в себя и такие овощи, как репчатый белый лук и свежую морковь. Как именно их следует обрабатывать для такой острой и необычной закуски, мы рассмотрим прямо сейчас.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сладкую луковицу, ведь остроты в нем будет и так достаточно за счет ароматных специй. Таким образом, репчатый лук следует почистить и нашинковать на полукольца. Далее их требуется выложить в сковороду, сдобрить растительным маслом, морской солью и кунжутными семечками, а затем обжарить до золотистого цвета на довольно сильном огне (регулярно помешивая). При этом овощ после приготовления должен остаться немного хрустящим.
Гадание на кофейной гуще: толкование, значение
ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски
Опубликовано 21.05.2018
от Дина
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня предлагаю рецепт еще одной вкусной, сочной и пряной закуски азиатской кухни. Будем готовить ХЕ из кальмаров с морковью по-корейски.
Этот рецепт особенно понравится всем, кто любит кальмары и тем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный ХЕ.
У меня на канале есть и другие вкусные рецепты корейской кухни, посмотрите, если не видели, ссылочка на плейлист: ️ КоллекцияРецептов.рф/КОРЕЙСКАЯ—КУХНЯ
Хе из кальмаров — очень вкусная и в меру острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу, при этом готовится легко и быстро.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1 кг. очищенных кальмаров
- 250 гр. моркови по-корейски
- 1 луковица
- 4-5 зубков чеснока
- 5 ст.л. растительного масла (50 гр.)
- 4 ч.л. 70% уксусной эссенции (25 гр.)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 0.5 ч.л. красного острого перца
- 0.5 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. кунжута
ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Предварительно очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с кипящей несоленой водой и отвариваем их не более одной минуты с момента закипания, чтобы они остались мягкими.
А пока кальмары варятся, напомню, что у меня на канале есть отдельное видео как быстро почистить кальмары, ссылочка — https://www.youtube.com/watch?v=WP4zYJcIxjM
Спустя минуту снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки кальмаров в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Как только кальмары остынут, извлекаем их из воды.
Подготовленные таким образом кальмары разрезаем вдоль на 2 части, а затем поперек нарезаем их соломкой, толщиной не более 1 см.
Нарезанные кальмары перекладываем в чашу, добавляем соль и 70% уксусную эссенцию.
Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
А пока кальмары маринуются, подготовим лук.
Нарезаем луковицу на четверть кольца, в сковороду вливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.
Снимаем сковороду с плиты, и пока она не остыла, добавляем к обжаренному луку измельченный чеснок, хорошо перемешиваем.
Тем временем кальмары промариновались и пустили сок, сливаем его.
Добавляем в чашу с кальмарами обжаренный лук с чесноком, всыпаем красный острый и черный перец, паприку, молотый кориандр и готовую морковь по-корейски.
Все тщательно перемешиваем и добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут.
Отправляем хе из кальмаров в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы закуска настоялась, но как правило, настояться она не успевает, поэтому смело готовьте двойную порцию!
Подаем хе в холодном виде, присыпав обжаренным кунжутом и украсив веточкой зелени.
При желании можно приготовить хе исключительно из кальмаров, но на мой взгляд с овощами получается более сочно и вкусно.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Бешенство и боязнь воды
Отдельный интерес представляет гидрофобия при бешенстве. Симптом страха перед водой при бешенстве известен давно, старое название болезни – «водобоязнь». Бешенство – это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом Rabies virus, поражающим серое вещество головного мозга. Болезнь включена в список особо опасных инфекций, так как статистика смертности людей в случае заражения и первого признака равна 100%.
Заразиться можно от больных животных: волков, лисиц, собак, кошек, летучих мышей. У диких зверей, болеющих бешенством, вследствие поражения вирусом головного мозга, и в частности зон, ответственных за безопасность, теряется чувство страха. Они могут подходить близко к населенным пунктам, где контактируют с домашней скотиной, или забегать в села и города.
Заражение происходит при укусе носителем бешенства или попадании обильного количества слюны на раневую поверхность, чему способствует усиленное слюнотечение. Поражение вирусом слюнных желез, приводящее к их воспалению и увеличению секреции слюны – это пример эволюционного приспособления вируса, что позволяет ему эффективней распространяться.
Выраженность гидрофобии при бешенстве у человека насколько сильная, что на эти случаи существуют специально обустроенные палаты, в которых не допускается контакт больного с водой. Так как приступ гидрофобии может вызвать даже слуховое восприятие всплесков жидкости, то в этих палатах отсутствуют умывальники, отключена система отопления, а капельницы с растворами тщательно обматывают тканями, чтобы пациент не догадался о наличии раствора возле него. Соприкосновение с водой приводит пациента в состояние повышенной возбудимости, судорожной готовности, вызывает бред и галлюцинации.
Контакт с водой у заболевшего бешенством имеет негативные последствия. Например, обычный стакан с водой возле пациента вызывает рефлекторные, болезненные сокращения мышц всего тела, которые не поддаются контролю. При спазме мышц гортани и глотки описаны случаи смерти. Даже при эксикозе (тяжелой степени обезвоживание), больной агрессивно отталкивает сосуд с водой.
Страх воды при бешенстве не имеет ничего общего с обычной гидрофобией. Ее причина кроется в поражении вирусом ядра одного из черепно-мозговых нервов – nervus vagus. При этом усиливается реакция на раздражение его рефлекторных зон. Развивается состояние гиперестезии органов чувств – повышенная восприимчивость к любым раздражителям. В мозге есть центр жажды, он при бешенстве работает, но из-за гиперрефлексии nervus vagus, вызванной вирусными частицами, больной не может пить, так как попытка употребить воду неизбежно провоцирует спазмы мышц верхних дыхательных путей – больной начинает задыхаться.
Гидрофобия после укуса животного при характерной клинике является патогномоническим симптомом, то есть таким что подтверждает болезнь, при бешенстве.
Кальмары по-корейски: быстрый рецепт
Этот рецепт можно назвать традиционным и в принципе его можно брать за основу для маринования кальмаров и других морепродуктов. По этому рецепту кальмары получаются в меру острыми, мягкими и вкусными.
- Тушки кальмара мороженные – 3 шт.
- Лук белый – 35 г
- Соевый соус – 3,5 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Уксус яблочный – 65 мл
- Соль
- Кунжутные семечки
- Масло оливковое – 2,5 ст. л.
- Семена кинзы, чеснок сушеный, паприка, перец белый молотый, пажитник молотый, мускатный орех
В меру острые
Самое важное в приготовлении такой морской вкуснятины – правильно выбрать и сварить морепродукты. Предпочтение стоит отдавать неочищенным тушкам, поскольку по их цвету, внешнему виду и запаху можно понять, свежее ли мясо кальмара вы покупаете
Итак, выбирайте тушки светло-фиолетового или розово-коричневого цвета. Это нормальные цвета для шкурки кальмара.
Само мясо должно быть белого цвета, без желтизны и т. д
Также обратите внимание на то, что на тушке не должно быть много льда, так как его большое количество свидетельствует о том, что продукт не единожды поддавался заморозке и разморозке.
Итак, разморозьте при комнатной температуре морепродукты, ни в коем случае не используйте микроволновку, кипяток и т. д
Удалите внутренности, а после положите тушки на 15 секунд в кипящую воду. Достаньте продукт из кипятка и снимите кожицу, еще раз промойте их, а после порежьте длинными полосками.
Лук очистите, и порежьте полукольцами.
Кунжутные семечки можно использовать и белые, и черные. По желанию их можно пожарить на сухой сковороде, так они будут более ароматные.
Переложите измельченные морепродукты в глубокую эмалированную или стеклянную емкость, туда же выложите лук.
В отдельной емкости соедините все жидкие ингредиенты, специи, соль и приправы.
Залейте получившейся жидкостью кальмары и лук, оставьте мариноваться на 5 час.
После того как кальмары приготовятся, маринад можно слить в другую емкость, а само лакомство посыпать кунжутом.
Если вы хотите сократить время приготовления данного блюда, в начале приготовления приварите кальмары в кипятке в течение 1 мин. В таком случае мариновать их можно 1 час.
Пошаговый рецепт кальмаров по-корейски с фото
Как приготовить кальмары по-корейски вкусно и просто? Для этого вам понадобятся: 1⁄2 кг кальмаров, 2 крупных головки репчатого лука, 2 моркови, чайная ложка сахара, чайная ложка кунжута, 2 чайных ложки 6% уксуса, 1⁄2 чайной ложки паприки и 2 зубчика чеснока.
Вы уже знаете, как правильно отварить кальмары. Отваренные тушки нужно нарезать соломкой и отложить в сторону.
Теперь овощи. Для такой закуски лучше взять сладкий лук, так как остроты в блюде будет и так достаточно за счет специй. Очищенные луковицы мы нарезаем на полукольца и кладем в сковороду с маслом, морской солью и кунжутными семечками. Обжариваем лук до золотистого цвета. Для обжарки можно взять любое масло, нерафинированное придаст блюду особый вкус и аромат.
Морковь лучше натереть на специальной терке, на той, что мы используем для моркови по-корейски, так закуска будет выглядеть красивей. Как только все ингредиенты будут готовы, берем емкость с кальмарами, добавляем к ним золотистый лук, морковь, измельченный чеснок, уксус, сахар и паприку. Все хорошо перешиваем, накрываем крышкой и ставим в холод на несколько часов. За это время ингредиенты впитают в себя все специи, и вы получите острую, сочную и ароматную закуску.
ПОЛИВ
Подключение тумблера с подсветкой в сеть:
Подключаются тумблера с подсветкой при помощи автомобильных конвекторов или путём припаивания проводов к их выводам, но это не самое сложное и наверняка всем известно. Но многие начинающие радиолюбители часто не знают, с какой стороны подступится к тумблеру с подсветкой и как его правильно включить.
Во-первых, вам необходимо просто посмотреть по справочнику тип и назначение выводов вашего тумблера. Во-вторых, достаточно просто прозвонить тестером ваш тумблер, что бы понять, что к чему и как размыкается, переключается.
После того как вы выяснили какой вывод за что отвечает главное правильно включать тумблер в вашу цепь рисунок №2.
Рисунок №2 – Правильное включение тумблера с подсветкой в сеть питания (паяльника на пример)
Как видно из рисунка №2 тумблер включён таким образом, что бы разрывать фазовый провод, и так что бы при коммутации цепи (замыкании контакта) загоралась его внутренняя подсветка.
P.S.: Я постарался наглядно показать и описать не хитрые советы. Надеюсь, что хоть что-то вам пригодятся. Но это далеко не всё что возможно выдумать, так что дерзайте, и штудируйте сайт https://bip-mip.com/
- Многоразовая форма из гипсаЕсли вам необходимо сделать несколько одинаковых статуэток из гипса.
- Бустер, усилитель токаПри проектировании различных электронных устройств, радиолюбителю иногда необходимо, тем или.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Кальмары жареные — 175 ккал/100г
- Кальмары отварные — 110 ккал/100г
- Кальмары свежие — 74 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Заключение
Выращивать орхидею можно успешно и без использования почвы. Эффективность использования гидропоники доказана не одним цветоводом. При соблюдении всех правил по посадке и уходу экзотическая красавица будет радовать своим цветением на протяжении длительного времени.