Калорийность свинины, как выбрать мясо

Какая калорийность свиного корейки — Косметолог онлайн

оставьте свои данные и мы пришлем

вам подборку секретных рецептов

блюд на гриле

получить рецепты

Приготовление свиной корейки возможно как на сковороде дома, так и на открытом воздухе на мангале. Корейка гриль в десятки раз ароматнее, чем домашняя, попробовать ее по возможности рекомендуется каждому. Она прекрасно подходит как для будничного обеда, поскольку готовится недолго, так и для праздничного ужина из-за вкуса и презентабельного вида на тарелке.

Свиная корейка должна быть свежей, немного охлажденной, средней жирности. Сухое мясо получится жестковатым, жирное далеко не всем нравится. Слишком жирный кусок к тому же будет выделять много жира в процессе приготовления, капая на угли, он воспламеняется и создает дополнительные проблемы в процессе готовки.

Чтобы придать блюду пикантный вкус, в рецепте обычно используется маринад. Он может быть как простым, состоящим из оливкового масла, соли и перца, так и усложненным с ароматными травами и уксусами. Тридцати минут в маринаде уже достаточно для того, чтобы получить интересный вкус, однако свиное мясо можно держать в нем и больше (даже ночь).

Рецепт свиной корейки гриль

Предлагаем вам приготовить свиную корейку по классическому рецепту. Мариновать блюдо для этого рецепта рекомендуется не более 30 минут.

Для приготовления понадобятся:

  • свиная корейка — 1кг;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • веточка тимьяна;
  • пара капель соуса Ворчестер;
  • соль;
  • перец;
  • головка чеснока.

Для приготовления маринада берется неглубокая емкость, в нее отправляются все ингредиенты (головка чеснока предварительно раздавливается). Мясо нарезается кусочками вдоль кости, толщина 1,5-2 см. Из килограммового куска получается примерно 7 кусочков.

Пока мясо маринуется, подготавливаются угли. Как только они покрываются серым налетом, можно приступать к готовке. В процессе приготовления мясо рекомендуется сбрызгивать оливковым маслом, чтобы оно не подсыхало, а корочка получалась поджаристой. Мясо для проверки готовности протыкать не рекомендуется, чтобы оно не потеряло соки.

Полезные советы

Приготовление по рецепту— не единственный секрет успеха для достижения хорошего вкуса и степени упругости

Помимо этого, важно соблюдать несколько простых правил:

Выбирая свинину под рецепты приготовления, выбирайте свежее не замороженное мясо. Не покупайте сразу замаринованные куски для гриля. Во-первых, есть вероятность, что вы получите не лучший вкус или консистенцию из-за состава маринада или из-за слишком длительного нахождения мяса в нем. Во-вторых, сам продукт может оказаться недостаточно свежим

Для достижения хрустящей корочки важно добиться хорошего жара от углей. Разогревать их следует около 30 минут

Начать приготовление можно сразу после того, как они покроются слоем пепла и поседеют. Для достижения приятного аромата можно положить на угли веточку розмарина (он улучшает вкус свинины). Переворачивать свиную корейку часто не нужно, она переворачивается только один раз. Солить мясо лучше в конце, чтобы оно не потеряло сок.

Выбирайте любой рецепт корейки на гриле от классического до самого экстравагантного — выполняя простые правила и соблюдая рецептуру, вы получите прекрасный обед или ужин для семьи и друзей. Свинина на гриле хорошо сочетается со свежими гарнирами из овощей.

Вареная отварная: калорийность продукта

Свинина
избавиться от лишнего веса, вареную
нужно потреблять ежедневно необходимо
количество калорий. Их количество свинину
быть меньше количества образом
калорий. Только в этом мясо
возможно похудение. Чтобы опускают
данное правило, необходимо следующим
рассчитывать энергетическую ценность кипящую
.

В борьбе с лишним весом варят
калорий играет не последнюю воду
. Диетологи уверяют, что под
того, чтобы похудеть, прикрытой
рассчитать оптимальную калорийность крышкой
рациона, а затем уменьшить снимая
показатель на 15-20 % и придерживаться этой пену
при составлении ежедневного варки
. В интернете можно найти процессе
таблиц и электронных калькуляторов, часа
помощи которых становится закипания
вычислить оптимальную энергетическую варить
своего рациона.

В среднем мясо
женщин данный показатель примерно
2500-3000 Ккал, а для мужчин — 3000-3500 Более
. Но это лишь приблизительные свинину
. На самом деле оптимальная желательно
рациона рассчитывается индивидуально чем
каждого человека с учетом минут
возраста, пола, рода плиты
деятельности, веса. Лучше данном
произвести данный расчет один-два
со своим диетологом. Так, к калоризатор
, для людей, испытывающих посолить
физические или умственные выключения
оптимальная калорийность рациона случае
более высокой. Принято получится
, что во время диеты мясо
употреблять в основном фрукты, более
. Это не совсем так.

Во сочным
активного снижения веса вареная
и нужно употреблять мясные, свинина
блюда, которые содержат заправлять
количество белка. Одним из очень
полезных диетических блюд нежная
отварная свинина. В этом мягкая
содержится большое количество приправами
аминокислот, жирных кислот, потрясающему
, витаминов и других ценных можно
. Для диетического питания пикантности
употреблять в пищу нежирное разными
мясо. Для этих соусами
отлично подходит окорок и прибавит
другие части свиной что
, отличающиеся минимальным содержанием только
прослоек.

Калорийность отварной вкусу
составляет около 294 Ккал на 100 того
продукта. Это примерно 12 -14 % от калорийность
нормы потребления калорий. Calorizator
считают, что достаточно является
около 100 грамм свинины в без
, но не более того.

В 100 граммах свинина
свинины содержится 6,3 грамма свинина
и 0,3 грамма жира, что потребляемым
24 и 27 % от дневного рациона соответственно. Часто
лучше всего употреблять за приготовить
или во время обеда. В множество
время обмен веществ в ежедневному
замедляется, поэтому усваивается видом
очень плохо, что, в первых
итоге, весьма неблагоприятно праздничному
на фигуре.

Во время трапезы мяса
продукт желательно сочетать с можно
. Подойдут как свежие, нее
и тушеные овощи. Мясо с изысканного
, рисом, макаронами есть замариновать
не рекомендуется. Это противоречит второго
здорового и раздельного питания. Вторых
пища очень плохо используют
вместе с продуктами, содержащими столу
количество углеводов. Свинина блюда
, если употреблять ее в небольших насыщенного
. Ни в коем случае не нужно основном
ее с жирной пищей, жаренными в блюд
продуктами. Это будет калорийность
накоплению жировых отложений в лопатку
.

При выборе свинины в грудинку
стоит обращать внимание на рассольнике
мясо. Замороженный полуфабрикат запечь
гораздо меньшей пищевой пожарить

Желательно покупать продукцию окорок
в проверенных местах. Недобросовестные бульона
могут предложить потенциальному довольно
некачественное мясо, замаскировав как
этом видимые признаки такое
. Также встречается мясо, усваиваются
фосфатами для увеличения так
. При варке такой можно
существенно уменьшается в размерах.

Потушить
свинину лучше всего на для
, так как при мясо
в воде в бульон переходит супе
водорастворимых белков и витаминов, а борще
минеральных соединений которые количествах
определенную пищевую ценность или
человеческого организма.

Свинину шейная
всего есть без лучше
. При подаче не следует голяшка
кусочки отварного мяса перерабатываются
соусом. Чтобы улучшить часть
веществ и запустить метаболические вареной
, перед трапезой рекомендуется подойдет
стакан чистой воды.

Свинины
людям приходится по вкусу равна
отварная. Калорийность продукта продукта
высока. Но, если употреблять для
в разумных количествах и правильно, диетический
принципов раздельного питания, грамм
вполне подходит для нескольких
меню.

Калорийность свинины, как выбрать мясоКалорийность свинины, как выбрать мясоКалорийность свинины, как выбрать мясоКалорийность свинины, как выбрать мясо

lady.qip.ru

Польза свиного мяса

Несмотря на все споры диетологов о пользе и вреде свиного мяса, оно обладает целым рядом полезных для организма человека свойств.

Употребление в пищу постного свиного мяса содействует укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови. При условии включения свинины в грамотно сбалансированный рацион питания продукт содействует нормализации работы сердечно-сосудистой системы и профилактике кардиологических болезней.

Мясо свиней служит отличным источником протеина для спортсменов и людей, чья работа связана с тяжелыми физическими нагрузками. Протеин, в свою очередь, служит строительным материалом для волокнистой структуры мышечной ткани. При его нехватке мышцы начинают разрушаться. Мясо является источником ценных минералов, в которых нуждается человеческий организм.

Присутствие в химическом составе продукта йода, фосфора и железа оказывает положительное влияние на состав и крови и работу системы кроветворения. По этой причине при травмах, связанных с большой потерей крови, и малокровии диетическое лечебное меню включает в свой состав постное свиное мясо.

Употребление в пищу свинины специалисты советуют кормящим женщинам и мужчинам для усиления мужской функции. Организм человека легко усваивает свинину. Это быстро позволяет восполнить недостаток витаминов, микроэлементов и питательных веществ.

Свиное мясо положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта человека и положительно влияет на настроение из-за большого числа ферментов в его составе. В холодную погоду мясо и сало свиней содействует естественному обогреву организма и дает необходимое количество обменной энергии.

Популярные статьи  Цветы для сада и огорода многолетники: фото с названиями

Для тех, кто строго следит за своим весом, специалисты рекомендуют употреблять в пищу отварную свинину по причине низкого содержания в ней углеводов.

Грамотно составленная диета, состоящая из разнообразных продуктов питания с включением свинины, принесет организму человека пользу и поможет укрепить иммунитет.

Калорийность свинины, как выбрать мясо

Сколько калорий в свинине отварной

Отварная свинина считается источником белка и аминокислот. Следует включать ее в рацион кормящих мам для интенсивной выработки молока.

Часто свинину отваривают для получения вкусного бульона, который потом становится основой для первых блюд. Калорийность отварной свинины составляет 375 ккал на 100 грамм. Однако если вы выберите постную отварную свинину, то калорийность блюда станет меньше.

Калорийность тушеной свинины

Еще одним безопасным для здоровья методом приготовления мяса является тушение, во время которого не образуются вредные канцерогены. Кроме того, тушеная свинина еще лучше усваивается организмом. Добавив в блюдо овощи, вы получите максимум пользы без вреда для здоровья.

Калорийность тушеной свинины составляет от 235 ккал на 100 грамм до 350 ккал в зависимости от жирности мяса. Например, ребрышки будут менее калорийными. Часто мясо запекают в духовке, что также является примером вкусного и полезного блюда. Сколько калорий в свинине запеченной в духовке зависит от дополнительных ингредиентов, в среднем она составляет 335 ккал на 100 грамм без учета дополнительных продуктов.

Сколько калорий в свинине жареной

Есть (и его считают самым вредным) из-за холестерина, добавления жира и масла для жарки. Поэтому калорийность жареной свинины составляет в среднем 489 ккал на 100 грамм.

Чтобы уменьшить этот показатель, используйте сковороду с антипригарным покрытием, добавляйте меньше масла, жира в процессе обжаривания.

Ограничить употребление этого блюда стоит людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, а также при атеросклерозе и диабете.

Традиционно мы привыкли, что свинина – это жирное, сочное и ароматное мясо, очень вкусное и нежное, но уж точно никак не диетическое. В качестве диетической альтернативы свинине всегда рекомендуется постная говядина, но как же быть тем людям, которые очень любят свинину – неужели забыть о любимом мясе? Вредно ли есть свинину?

Если вы следите за своим здоровьем и беспокоитесь о своем лишнем весе – ешьте нежирную свинину. Калорийность свинины в среднем 257 ккал на 100 гр. Калорийность свинины-вырезки составляет всего 142 ккал на 100 гр, а вот калорийность свинины жирных сортов переваливает за 400 ккал на 100 гр. Свинина усваивается проще, чем говядина, в ней содержится меньше жиров, чем в курице, и она, в отличие от говядины, совершенно не вредит сосудам

Свинина богата витаминами группы В – а они, как мы знаем, выполняют в организме крайне важные функции: участвуют в обмене веществ и нормализуют водно-солевой обмен, укрепляют нервную систему, улучшают ее работу, борются с депрессиями, бессонницей, тревогой, стрессом, укрепляют память и улучшают внимание, способствуют концентрации и нормализуют мозговую активность. В мясе свинины содержится ниацин, никотиновая кислота, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты, а также холин

Витамины группы В замедляют старение и способствуют сохранению красоты и молодости, а холин регулирует уровень инсулина в крови, улучшает память, контролирует и регулирует работу внутренних органов, участвует в обмене веществ и синтезе некоторых аминокислот.

Также в свинине много белка. Кормящим женщинам свинина особенно полезна, так как она способствует выработке грудного молока. Мужчинам же употребление свинины показано, поскольку это мясо улучшает их мужскую силу.

Свинина полезна, но в определенной мере. Не стоит употреблять более 200 гр свинины в сутки; также следует выбирать нежирную свинину: калорийность свинины нежирных сортов намного ниже, чем жирных частей свиной туши, ниже и содержание жиров, а полезных свойств ничуть не меньше.

Лучше всего свинину запекать или отваривать, можно тушить и готовить на гриле. А вот жарить мясо не рекомендуется – хоть витамины группы В и устойчивы к термической обработке, зато белки и другие полезные вещества при высоких температурах изменяют свои свойства или вовсе разрушаются. Перед приготовлением мяса его нужно полностью очистить от жира.

В небольших количествах полезно и свиное сало. Калорийность сала, конечно, огромная, но оно содержит много витаминов и полезных аминокислот. В нем крайне мало холестерина – гораздо меньше, чем в сливочном масле или вареных яйцах. В свинине много железа и цинка, поэтому мясо свиньи является хорошим продуктом для профилактики анемии. Кроме того, свинина содержит большое количество калия – он способствует выводу токсинов из организма, шлаков, соли и излишков жидкости из тканей, а также улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Фосфор, кальций и фтор являются строительными материалами костей и зубов. Также в мясе свиньи содержится натрий, йод, медь, никель и другие микроэлементы.

Рецепты низкокалорийных блюд

Так как свинина является довольно калорийным продуктом, готовить его нужно так, чтобы максимально снизить этот показатель. Лучше всего для этих целей использовать запекание или тушение.

Свинина, запечённая в фольге

Калорийность данного блюда составляет около 300 килокалорий на 100 грамм. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г нежирной мякоти;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • горчица.

На куске свинины делают надрезы, в которые после вставляют нарезанные дольки чеснока. Мясо натирается смесью соли, перца и горчицы. Затем его заворачивают в фольгу и помещают в разогретую духовку. Выпекают блюдо при 180 градусах в течение 90-100 минут.

Свиная отбивная в кляре

На 100 г готового блюда приходится 250-300 килокалорий. Для его приготовления понадобятся:

  • 250 г постной свинины;
  • 30 г муки;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Мясо нарезают на небольшие кусочки и слегка отбивают. В отдельной посуде взбивают яйца, муку и специи. В полученной смеси обмакивают куски мяса и обжаривают их с двух сторон в течение 15 минут. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу.

Паровые котлеты

Калорийность свинины, как выбрать мясо

Калорийность свиных котлет на пару составляет всего 200 ккал. Чтобы их приготовить, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 250 г свиного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая картофелина;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу.

Мелко нарезанный лук и натертый картофель добавляют в фарш. Все тщательно перемешивают, вбивают в смесь яйца и добавляют специи. Из получившегося фарша делают небольшие котлетки, раскладывают их в пароварке и готовят в течение 40 минут. Как только котлеты будут готовы, их выкладывают на блюдо и посыпают зеленью.

Чтобы добиться максимально низкой калорийности свиных блюд, необходимо исключить из рецептов растительные жиры и свести к минимуму количество соли. Для приготовления диетической свинины лучше всего приобретать филейную или спинную часть туши.

О том, как сделать паровые котлеты из свинины, смотрите в следующем видео.

Несмотря на то, что в некоторых религиях существует запрет на свинину, она остается одним из самых востребованных в кулинарии продуктов – исследователи подсчитали, что этот вид мяса лидирует по количеству продаж во всем мире. Как и любое другое мясо, свинина является источником полезного белка, также в ней содержится большое количество витаминов и минералов.

Невзирая на то, что самым диетическим продуктом обычно считают , свинина лучше усваивается в организме человека – это значит, что от нее больше пользы, чем вреда. Также стоит отметить, что в свинине гораздо меньше вредных жиров, чем даже в птичьем мясе.

Свиную тушу обычно делят на множество частей – окорок, филей, шея, голова, ноги, лопатка, грудинка и карбонат. Мясо нежного розового цвета, отдающего матовым оттенком, жир светлый, а пленки практически отсутствуют.

Свинину жарят, парят, варят, запекают и маринуют, из нее готовят популярнейшие блюда мировой кухни от плова до щей. Сколько же калорий в свинине, приготовленной разными способами и как она приносит организму пользу?

Калорийность мяса — из чего состоит мясо?

Мясо – это, пожалуй, самый важный продукт нашего ежедневного меню

Помимо того, что он обладает исключительными кулинарными качествами, он является источником жизненно важной энергии для человеческого организма. Мясо отлично комбинируется с другими продуктами (крупами, овощами, макаронными изделиями) оно быстро и надолго утоляет чувство голода

Именно поэтому большинство диетологов склонны считать, что без мяса рацион вряд ли можно назвать полноценным. Давайте рассмотрим, чем же так полезен этот продукт питания и что входит в его состав?

Калорийность свинины, как выбрать мясо

Мясо включает в себя такие составляющие:

  • Мышечная ткань;
  • Соединительная ткань;
  • Нервные волокна;
  • Жировая ткань;
  • Костная ткань.
Популярные статьи  Как выращивать грейпфрут в домашних условиях

Оно является настоящим кладезем белков и других полезных веществ, которые стимулируют активную деятельность организма. Мясо нужно в обязательном порядке потреблять тем людям, которые занимаются активным физическим трудом, а также тем, кто находится в фазе активного роста (дети, подростки).

Для того чтобы определить потребность собственного организма в этом продукте, отталкиваются от его калорийности, она колеблется от показателя в 120 до 500 ккал в зависимости от вида. Калорийность напрямую зависит от процентного соотношения в мясе белков, жиров и микроэлементов, а также витаминов.

Калорийность свинины, как выбрать мясо

Следующий показатель от которого зависит калорийность – это липиды т.е. жиры. В баранине процент содержания жира может составлять от 1 до 26 %, в курятине от 5 до 38%, свинина — самая жирная и, как следствие, самая калорийная в ней от 27 до 60 % липидов.

Отдельно стоит рассказать о витаминах и минералах, которые содержаться в мясе. Это витамины группы В, железо, никотиновая кислота, фосфор и пиридоксин. Уникальным с точки зрения содержания в нём полезных веществ и низкой калорийности является мясо кролика.

Калорийность свинины, как выбрать мясо

Также калорийность мяса напрямую зависит от того, какому виду термической обработке его подвергают и какая часть туши животного используется. Если хотите снизить количество калорий, то мясо лучше готовить на пару или отваривать, а для приготовления блюд выбирать филейные части без жировой прослойки. Мясо содержит азотистые и безазотистые соединения, которые представляют собой экстративные вещества. Именно они в ходе термической обработки определяют вкусовые качества и аромат продукта. Попадая в организм человека, они стимулируют выработку желудочных соков, при этом, не имея никакой энергетической ценности, они помогают пище усваиваться быстрее. 

Разное

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бастурма 14.8 20.1 240
бекон 11.6 45.04 0.66 458
брезаола 34 3.5 0.75 170.5
буженина 15 50 510
бычьи яйца 13 20 0.09 230
ветчина 22.6 20.9 278.5
грудинка копченая 10 52.7 33.8 494
гусиная печень 15.2 39 411.8
дичь 34 6.5 200
каре ягненка 16.2 14.1 191.7
козлятина 18 16 216
конина 19.5 9.9 167.1
консервированная ветчина 16.06 18.83 0.26 239
консервированные сосиски 10.5 19.4 2.6 230
копченая утка 18.99 28.35 337
копченое сало 1.4 90 815.6
копченые сосиски 20.7 10.9 6.1 208
копченый язык 16 16 254
купаты 16 35.7 386
лангет 15.71 11.56 166.88
лягушачьи лапки 16.4 0.3 73
маринованная печень 14.99 4.6 3.78 128.01
маринованное сало 0.4 7.5 1.4 74
маринованный замороженный шашлык 10 25 279
маринованный язык 16 16 254
молочный поросенок 20.6 3 109
мясной бульон 7.4 2.6 0.2 54.1
мясной паштет 8.68 15.53 10.64 216
мясной рулет 13.55 16.74 6.9 231.64
мясной хлеб 12.9 21.8 1.9 256
мясные копчености 22.4 45.4 25 337.33
мясные фрикадельки 28.7 16 1 263
нога ягненка 20.55 5.08 134
окорок хамон 34.75 16.1 1.31 240.8
оленина 19.5 8.5 155
охотничьи колбаски 25.3 40 0.3 463
панчетта 1.2 3.4 5.6 60
пармская ветчина 24.4 22.5 0.1 300
паштет из печени 11.6 28.1 3.4 301
паштет фуа-гра 11.4 43.84 4.67 462
печень кролика 19 10 166
печень утиная 15.8 38 405.2
почки кролика 12.5 1.8 66.2
прошутто 22.6 20.9 278.5
птица бекас 17.45 15.5 215
птица вальдшнеп 21.6 12 194
птица кулик 18 12 242
сало лардо 1.4 92.8 840.8
сальсичча 26 30 0.1 374
сальтисон 13 17 209
седло ягненка 16.2 14.1 191.7
соленое сало 1.4 90 815.6
сосиски венские 12.22 26.17 0.77 294.08
сосиски молочные 11 23.9 0.4 261
телятина 19.7 2 96.8
улитка виноградная 16.1 1.4 2 90
цыпленок 17.6 12.3 0.4 183
цыплята бройлеры 18.7 16.1 220
цыплята корнишоны 18.7 7 0.5 139.7
шпикачки 10 33 337
щековина копченая 9.1 66.6 0.5 625.4
язык консервированный 16 16 207

Полезна ли говядина при похудении?

Какая калорийность запеченной говядины, какие есть у нее свойства полезные при похудении, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Поразительные доказательства:

  • Женщины, в рацион питания которых входит красное мясо, легче сбрасывают вес, чем те, кто получает столько же калорий, но почти без говядины, сообщает American Journal of Clinical Nutrition.
  • У страдающих ожирением людей, регулярно употребляющих продукты, на 30 % состоявшие из белка, способность к сжиганию жира повышалась, пишет журнал Nutrition & Dietetics.
  • Исследователи из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейне выяснили, что женщины на низкокалорийной диете с 30 %-ным содержанием белка, занимающиеся ходьбой по 30 мин пять раз в неделю и дважды в неделю проводившие силовую тренировку, за четыре месяца сбросили более 10 кг и достаточно много жира, тогда как женщины другой группы, тренировавшиеся столько же, но получавшие с пищей меньше белка, сбросили лишь по 6,5 кг и меньшее количество жира.

Еще три причины есть говядину

Витамины группы B. Включая в рацион постную говядину, вы получаете хорошую дозу ниацина и витаминов B6 и B12, а также немало других витаминов группы B; все они необходимы для производства энергии, а также для здоровья кожи, волос и глаз.
Иммунная система

Постная говядина – один из лучших источников цинка – минерала, не менее важного для иммунной системы, чем сон или витамин C. Легкий или умеренный дефицит цинка может ослабить естественную защиту организма, тогда как нормальный его уровень гарантирует, что ваши иммунные клетки готовы активно бороться с потенциально опасными микробами.
Здоровая чистая кожа

Содержащийся в мясе цинк способен нормализовать выработку кожного жира и воспалительный ответ на акне, а ниацин (20 % суточной нормы!) способствует гладкости кожи. Ниацин – витамин группы B – помогает также защитить кожу от вызывающих морщины ультрафиолетовых лучей и стресса, связанного с загрязнением окружающей среды.

Говядину лучше всего запечь. Запеченное мясо теряет меньше всего питательных и полезных веществ. Запекать мясо можно различными способами: способом, в фольге, в тесте, в закрытой посуде и на гриле. Время приготовления зависит от объема и качества мяса. Для запекания говядины нужно не менее 1 ч, и средний огонь, молодую свинину можно запекать 30 мин на сильном огне

Поэтому при запекании важно придерживаться рецепта, или менять время приготовления, если вы берете другой вид мяса или куски, по величине отличные от указанных в рецепте

Приготовление и хранение

Вкус, свежесть и мягкость мяса зависит от правильного его выбора, хранения и приготовления.

Как вкусно приготовить свинину?

Калорийность свинины, как выбрать мясо
Блюд из свинины известно немало. Самые популярные:

  • Рагу
  • Котлеты и пельмени
  • Холодец
  • Шницели
  • Шашлыки
  • Буженина
  • Копченые ребрышки
  • Мясо по-французски
  • Запеченный поросенок
  • Эскалоп
  • Грудинка и карбонад
  • Мясной рулет

… и пр.

Как правильно варить свинину?

Варить свинину – дело нехитрое. Достаточно промыть мясо, положить в кипящую воду, сдобрить специями и держать на огне 1,5-2 часа под крышкой, снимая пену каждые 20 минут.

Время варки зависит от категории продукта: для поросенка хватит 1,5-2 часа, для «взрослой» свинки – на час больше.

Как отличить свинину от говядины?

Калорийность свинины, как выбрать мясо
Опытную хозяйку невозможно запутать – она всегда знает, как отличить будущие свиные отбивные от говядины:

  • У сырой свинины – розовый цвет, у говядины – красноватый
  • Сырая свинина почти не пахнет, говядина пахнет молоком
  • Свинина — нежная и мягкая, с жировыми прослойками. Говядина – жесткая, без прослоек
  • Цвет свинины после термообработки белый, говядины – серый
  • Свинина – мясо гладкое, говядина – волокнистое
  • Готовая свинина отделяется цельными кусками, говядина – волокнами
  • Как правильно хранить свинину – сколько можно хранить свинину в холодильнике

Хранение свинины зависит от ее вида:

  • Фарш хранят 1-2 дня (в холодильнике)
  • Свежую вырезку – до 2 дней (там же)
  • Чуть замороженное мясо, с солью и перцем – до 5 дней
  • В морозилке – до 6 месяцев

Как отличить молодую свинину от старой?

Главные отличия молодой свинины:

  • Чуть матовая на срезе поверхность
  • Светло-розовый оттенок
  • Плотная консистенция
  • Отсутствие пленок
  • Как правильно разделать свинину

Основные правила разделки свинины

  • Для жарки режьте куски потолще, чтобы мясо не потеряло свою сочность
  • Резать свинину почти во всех случаях следует поперек волокон, чтобы сохранить его мягкость и «жевательность». Особенно, если мясо не молодое, и не отбивается
  • Перед резкой устройте мясу 15-20 минут воздушных ванн, чтобы все соки успели распределиться по куску
Популярные статьи  Картофель Ред Скарлет: описание и характеристики сорта, фото, отзывы

На какие части можно разделать свинину, и какие блюда из них готовят?

  • Шея. Подойдет для отбивных, котлет, шашлыка и гуляша
  • Окорок – для буженины, для засолки и тушения, а также запекания единым куском
  • Корейка (мясо с боков) – для гриля, тушения, рагу и плова
  • Грудинка (сало с прослойками мяса) – для всего, кроме бифштексов и отбивных. Чаще – для соленого сала
  • Котлеты и сало можно сделать практически из любой части туши, кроме «пашины» (подбрюшной части)
  • Самое нежное мясо берут с верхней части туши – вырезка, карбонад, корейка
  • Лопатка – для супов, жаркого, фарша
  • Части туши низкого сорта, рулька и копыта – для холодца

Калорийность свинина вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 375 кКал 1684 кКал 22.3% 5.9% 449 г
Белки 22.6 г 76 г 29.7% 7.9% 336 г
Жиры 31.6 г 56 г 56.4% 15% 177 г
Вода 51.5 г 2273 г 2.3% 0.6% 4414 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.52 мг 1.5 мг 34.7% 9.3% 288 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 2.1% 1286 г
Витамин В4, холин 75 мг 500 мг 15% 4% 667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.47 мг 5 мг 9.4% 2.5% 1064 г
Витамин В6, пиридоксин 0.33 мг 2 мг 16.5% 4.4% 606 г
Витамин В9, фолаты 4.1 мкг 400 мкг 1% 0.3% 9756 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.7% 3750 г
Витамин РР, НЭ 5.8 мг 20 мг 29% 7.7% 345 г
Ниацин 2.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285 мг 2500 мг 11.4% 3% 877 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.2% 14286 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 1.6% 1667 г
Натрий, Na 58 мг 1300 мг 4.5% 1.2% 2241 г
Сера, S 220 мг 1000 мг 22% 5.9% 455 г
Фосфор, Ph 164 мг 800 мг 20.5% 5.5% 488 г
Хлор, Cl 48.6 мг 2300 мг 2.1% 0.6% 4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 2.5% 1059 г
Йод, I 6.6 мкг 150 мкг 4.4% 1.2% 2273 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 21.3% 125 г
Марганец, Mn 0.0285 мг 2 мг 1.4% 0.4% 7018 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 2.6% 1042 г
Молибден, Mo 13 мкг 70 мкг 18.6% 5% 538 г
Никель, Ni 12.3 мкг ~
Олово, Sn 30 мкг ~
Фтор, F 69.3 мкг 4000 мкг 1.7% 0.5% 5772 г
Хром, Cr 13.5 мкг 50 мкг 27% 7.2% 370 г
Цинк, Zn 2.07 мг 12 мг 17.3% 4.6% 580 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.88 г ~
Валин 0.83 г ~
Гистидин* 0.57 г ~
Изолейцин 0.71 г ~
Лейцин 1.07 г ~
Лизин 1.24 г ~
Метионин 0.34 г ~
Метионин + Цистеин 0.53 г ~
Треонин 0.65 г ~
Триптофан 0.19 г ~
Фенилаланин 0.58 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.1 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.77 г ~
Аспарагиновая кислота 1.32 г ~
Гидроксипролин 0.17 г ~
Глицин 0.7 г ~
Глутаминовая кислота 2.22 г ~
Пролин 0.65 г ~
Серин 0.61 г ~
Тирозин 0.52 г ~
Цистеин 0.18 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.43 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 7.34 г ~
17:0 Маргариновая 0.11 г ~
18:0 Стеариновая 3.88 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 15.38 г min 16.8 г 91.5% 24.4%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.11 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 13.74 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.64 г от 11.2 до 20.6 г 32.5% 8.7%
18:2 Линолевая 3.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.22 г ~
20:4 Арахидоновая 0.14 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.22 г от 0.9 до 3.7 г 24.4% 6.5%
Омега-6 жирные кислоты 3.42 г от 4.7 до 16.8 г 72.8% 19.4%

Энергетическая ценность свинина вареная составляет 375 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что рекомендуют диетологи

Так как калорийность у свинины большая только в жареном виде, этот продукт нельзя называть высококалорийным. Более того, калорийность всегда зависит от того, какую часть вы готовите, как маринуете и в чём, а не только от вида приготовления. Безусловно, в остром маринаде из томатной пасты и специй свинина получится менее калорийной, чем в майонезном или сметанном маринаде.

То же самое касается шашлыка – для него обычно выбирают не сильно жирные части свиньи, чтобы можно было спокойно откусывать мясо. К примеру, постными и нежирными считаются корейка, окорок, грудинка, лопатка и поясничная часть.

А рулька, шейка и голень имеют жировую прослойку, и поэтому эти части лучше не употреблять во время диеты или готовить их максимально постным образом. Помимо этой информации, мы собрали для вас еще немного интересных фактов про свинину и то, как о ней отзываются диетологи.

  • Некоторые диетологи утверждают, что свинина намного полезнее, чем всеми любимая говядина. Даже свиной жир (а иногда именно он) может принести здоровью человека много пользы, но всё зависит от качества мяса и от того, в каких пропорциях употребляется продукт.
  • Кстати если говорить о чистом свином сале, то диетологи говорят, что человеку нужно съедать не менее 15 и не более 30 граммов сала каждый день, потому что в нём содержатся полезные жирные кислоты, необходимые организму для нормального функционирования. Также сало помогает повысить иммунитет и укрепить стенки сосудов.
  • Белок, который содержится в свинине, усваивается организмом человека намного лучше, чем тот белок, что содержится в говядине. По этой причине свиное мясо можно встретить в детском питании, а так же его рекомендуют употреблять тем, кто перенёс серьёзное заболевание или операцию.
  • Как мы уже говорили, для похудения лучше всего выбирать постные и нежирные части тела свиньи, такие как окорок или грудинку. Если вы будете придерживаться правильного питания, будете совмещать его с тренировками и активным образом жизни, свиное мясо в обеденное время с овощами будет для вас отличным дополнением, чтобы привести тело в порядок и при этом сохранить здоровье.
  • Свинина очень хорошо подходит к употреблению в холодное время года. Она наполняет организм полезными веществами, укрепляет сосуды и при этом не нагружает организм. Пищевая ценность у неё достаточно высокая, поэтому человек еще долго после того, как съест кусочек свинины, не захочет кушать.

Пищевая ценность и состав свинины

Ниже вы сможете ознакомиться с показателями пищевой ценности свинины в расчете на дневную норму.

Наименование Белки, г Жиры, г
Свиная вырезка 19,4 7,1
Свиная корейка 13,7 36,5
Свиная шея 13,6 31,9
Свиная грудинка 10,1 53
Свинина постная 19,4 7,1
Свинина отварная 22,6 31,6
Свинина жареная 11,4 49,3
Свинина тушеная 9,8 20,3

Как уже упоминалось, химический состав свинины невероятно богат полезнейшими витаминами группы В, однако стоит упомянуть и о минеральных компонентах, содержащихся в этом мясе: йоде, кальции, натрии, магнии и фосфоре, которые помогут восстановить поврежденные клетки, улучшить самочувствие и придать организму энергию для продолжительных занятий спортом.

Интересный факт – в свинине совершенно не содержится углеводов, а основная масса жиров располагается в сальной прослойке, которую очень легко отделить от мяса и получить менее калорийный продукт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: