Кабачки по корейски на зиму без стерилизации

Кабачки по-корейски - 5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления с фото пошагово

Варианты рецептов кабачков по-корейски на зиму

Салаты по-корейски на зиму готовят по разным рецептам. Состав и количество ингридиентов в них существенно отличаются друг от друга.

Неизменны только два ингридиента: цуккини и приправа по-корейски, которую, впрочем, вы можете приготовить самостоятельно. Для этого вам нужно смешать: чеснок гранулированный или свежий измельчённый, перец красный и чёрный (молотые), молотые семена кориандра (кинзы). Пропорции — индивидуальны.

Истории наших читателей!

Удобрение действительно дает более интенсивный рост садовых растений, и плодоносят они гораздо лучше. Сейчас без удобрения нормальный урожай не вырастишь, и эта подкормка увеличивает количество овощей, так что результатом я очень довольна.”

Кабачки по корейски с помидорами

Сладковато-пряный вкус этой овощной закуски понравится тем, кто не ест острого. Состав:

  • цуккини — 1 кг;
  • томаты — 6 шт;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • перец жёлтый сладкий — 3 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • одна упаковочка приправы для корейской моркови;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Готовим салатную массу по основному рецепту. Маринуем 3-4 часа. Производим тепловую обработку и окончательный этап закупорки как указано в основном рецепте.

Кабачки по корейски с болгарским перцем

Тонкий вкус перца деликатно оттенит вкусовые качества других продуктов. Вам понадобятся такие компоненты:

  • цуккини – 3 кг,
  • морковь – 0.3 кг;
  • лук – 0.3 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 ст;
  • уксус столовый – 1 ст;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • приправа для приготовления корейской моркови.

Кабачки по — корейски с горчицей

В России, горчица – одна из самых признанных, острых специй. А её сочетание с приправой для корейских блюд приятно удивит вас.

Ингридиенты:

  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 300 гр. лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 40 грамм 9 % уксуса;
  • по одной столовой ложке сахара и соли.

Готовим по основному рецепту. Маринуем 2 часа.

Кабачки по корейски без лука

Тем, кто не любят лук понравится этот салат. Впрочем, любителям лука он тоже придётся по вкусу. Вам нужно подготовить:

  • цуккини — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец болгарский — 6 шт;
  • чесночёк — 5-6 зубчиков;
  • молотый чёрный и красный перчик — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • растительное масло — 150 миллилитров;
  • приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки.

Приготовление — по основному рецепту. Время маринования — 1-2 часа.

Кабачки по корейски без моркови

Почётное первое место в этом рецепте занимают цуккини.

Состав:

  • 1,5 кг кабачков цуккини;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 300 гр лука репчатого;
  • 1 ст. л. морской соли или обычной — поваренной;
  • 1-2 ч. л. молотого чили;
  • 1⁄2 стакана сахарного песка;
  • 1⁄2 стакана постного масла;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • приправа для корейской моркови.

Приготовление — по основному рецепту.

Фруктовые смузи: рецепты приготовления

Смузи – это сок с мякотью, в основе которого могут лежать любые фрукты, ягоды и даже молочные продукты. Вариантов приготовления полезного напитка, множество. Поэтому он является полезным, питательным и вкусным.

Банановый сок

Наиболее распространенным вариантом является банановый сок. Для его приготовления достаточно взять:

  • 2-3 банана;
  • 200 мл кефира;
  • немного меда.

Все ингредиенты перемешиваются между собой в блендере, и употребляются сразу после приготовления.

Бананово-ягодная сказка

Банан позволяет восстановить силы, а я годы придают неповторимый аромат и вкус. Для приготовления понадобится:

  • 1-2 банана;
  • немного ягоды (клубника или смородина);
  • 100 мл молока.

Бананы очищаются, мелко нарезаются и отправляются в блендер. Затем к ним добавляют ягоды и молоко. Все ингредиенты взбиваются до однородной массы.

Зеленый смузи с сельдереем и шпинатом

Восстановить силы после тяжелого рабочего дня помогут фрукты и сельдерей:

  • 1 банан;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 стебля сельдерея,
  • шпинат.

Все ингредиенты очищаются, измельчаются и взбиваются. Затем к ним добавляют 100 мл воды и еще раз взбивают до однородной массы.

Смузи «Поцелуй лилии»

Если хочется чего-то необычного, рекомендуется попробовать «Поцелуй лилии»:

  • лимон;
  • 2 кусочка арбуза;
  • груша;
  • немного клубники.

После смешивания ингредиентов получится невероятно вкусный напиток.

Арбузно-ягодный смузи

смузи с арбузом и ягодами

Необычный смузи:

  • арбуз;
  • 100г малины;
  • 100г черники.

Сладость, сочность и изысканность – в одном напитке. Можно добавить мяту.

Расслабляющий смузи с мятой

Успокоится и получить положительные эмоции поможет:

  • киви;
  • 5 веточек мяты;
  • пару долек лимона;
  • 100 мл воды;
  • мед по вкусу.

После взбивания всех ингредиентов, получается вкусный и пикантный сок. Отличная альтернатива Мохито.

Смузи «Хорошее настроение»

Если мир за окном слишком серый, попробуйте этот вариант, как можно экзотических фруктов:

  • банан;
  • клубника;
  • пара киви;
  • немного малины и черники;
  • 100 мл яблочного сока.

Готовый напиток поможет вернуть силы и зарядить положительными эмоциями.

Коктейль «Экзотический букет»

Когда не хватает настроения, на помощь приходит коктейль из разнообразных экзотических фрутов:

  • пара ломтиков лимона;
  • киви;
  • апельсин;
  • авокадо;
  • банан.

После смешивания ингредиентов питательный, витаминный напиток, можно употреблять.

Ананасовый смузи для худеющих

Приготовить смузи можно на воде, это позволит получить менее концентрированный сок. Такой смузи отлично подойдет для тех, кто сидит на диетах, так как ананас способствует сжиганию жиров, благодаря своему составу. Основные ингредиенты:

  • 200г ананаса;
  • 2 шт. апельсина;
  • 100 мл воды;
  • 2 стебля сельдерея.

Сочетание необычное, но и вкус весьма интересный.

Смузи «Освежающий персик»

персиковый смузи рецепт

Освежится, поможет следующий набор:

  • 2-3 киви;
  • 150г арбуза или вишни;
  • 200 мл сока и персика.

Насыщенный вкус и аромат – обеспечены, для этого нужно только смешать ингредиенты в блендере или оформить смеси слоями — красивый и вкусный десерт!

Цитрусовый смузи

Витамин С отлично поднимает настроение и бодрость. Цитрусовые фрукты — отличный вариант в летний жаркий день.

Ингредиенты в равных количествах:

  • апельсины;
  • мандарины;
  • грейпфрут;
  • мороженное.

Все фрукты смешать в блендере, добавить мороженное в смесь и наслаждаться!

Кокосово-имбирный смузи

Этот коктейль для истинных гурманов. Необычное сочетание ингредиентов создает незабываемый вкус и радость на весь день.

  • банан;
  • 200 мл кокосовое молоко;
  • кокосовая стружка;
  • 1 ч.л. имбирного корня для вкуса;
  • корица.

Кокос полезен для ума и работоспособности, а банан поднимает настроение и уверенность, улучшает психические функции и растройства и легко утоляет голод. Отличное подкрепление на весь день!

Смузи «Яблочное утро»

Напиток «Яблочное утро» — очень полезен на завтрак. Способ приготовления очень простой. Достаточно взять:

  • 2 яблока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 250 мл молока.

Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой (яблоки предварительно мелко нарезаются). Затем взбиваются до однородной массы. Полученный напиток способствует приливу энергии.

Смузи «Ягодная прохлада» с фруктами

Освежить организм и придать сил поможет «Ягодная прохлада»:

  • 100 г клюквы, брусники и малины;
  • банан;
  • 100 мл вишневого сока.

Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой и употребляются. Ягоды могут быть любыми.

Экзотический смузи

Насытить организм можно с помощью авокадо. Этот фрукт способствует восполнению энергетических запасов. Для приготовления необходимо взять:

  • авокадо;
  • пару груш;
  • 250 мл воды.

Фрукты очищаются, нарезаются и взбиваются посредством блендера или миксера. К полученному пюре добавляется вода и действие повторяется.

Фруктовый смузи для похудения

Смузи банан со злаками и орехами

Для похудения рекомендуется подобрать злаковый тип напитка. Приготовление требует следующих ингредиентов:

  • 100 мл молока;
  • 30 г мюсли со злаками;
  • 2 банана;
  • 100 мл йогурта.

Для начала необходимо замочить мюсли в молоке. Тем временем очищается банан, нарезается мелкими кусочками и заливается йогуртом. Ингредиенты взбиваются до однородной массы, затем к ним добавляются мюсли в молоке. Все еще раз измельчается и подается в стакане. Это полноценный вариант питательного завтрака.

Смузи с сухофруктами

смузи с сухофруктами

Немного сухофруктов для поддержания тела в тонусе. Для приготовления понадобится:

  • 50 г различных сухофруктов;
  • 250 мл кефира.

Сухофрукты мелко нарезаются, заливаются кефиром и взбиваются. В результате получается вкусный и питательный напиток. Очень актуален зимой для иммунитета и повышения сил.

Фруктово-ягодный смузи с смолоком

Молочный смузи – это особый вид полезного сока с мякотью:

  • 100 г мороженой ежевики;
  • 100 г мороженой малины;
  • 100 г вишни;
  • 2 банана;
  • 100 мл молока.

Ингредиенты взбиваются в блендере до однородной массы. Затем добавляется молоко. Все еще раз взбивается и подается к столу. Это хорошая альтернатива молочным коктейлям.

Фруктовый с ростакми пшеницы

Сок с ростками пшеницы – лучший способ наладить работу кишечника. Для приготовления понадобится:

  • 2 л. пророщенной пшеницы;
  • киви;
  • банан;
  • 200 мл сока из ананаса.

Ингредиенты смешиваются до однородной массы. В результате получается 200 мл вкусного и полезного сока.

Утоляющий смузи в жару

Летний вариант смузи подойдет для утоления жажды. Ингредиенты следующие:

  • 100 г зеленого винограда;
  • киви;
  • немного льда;
  • половинка яблока;
  • 100 мл воды.

Все ингредиенты измельчаются (лед можно добавить сразу или положить сверху напитка после приготовления).

Фруктово-молочный желтый коктейль

Молочный напиток можно приготовить с использованием экзотических ингредиентов. Фрукты с желтым цветом окраса богаты редкими витаминами:

  • 200 мл молока;
  • банан,
  • манго.

Смешать до однородной массы, употреблять без ограничений.

Шейк «Мандариновый рай»

мандариновый смузи

Сок на основе кефира – лучший друг кишечника. А в сочетании с мандаринами — вкусовая и витаминная бомба. Для приготовления понадобится:

  • 5 мандаринов;
  • банан;
  • 250 мл кефира.

Все смешивается до однородной массы и употребляется в утреннее или вечерне время суток. Если напиток слишком кисловат, можно добавить ложку меда.

Бордовый сок

Бордовый сок – приятно, необычно и вкусно. Понадобится:

  • 200 мл миндального молока;
  • банан;
  • ложка какао;
  • немного вишен.

Компоненты взбиваются до однородной массы, какао добавляется в конце.

Смузи «Вдохновение»

Напиток с интересным названием «Вдохновение» улучшит настроение и мотивирует на выполнение работы. Для приготовления необходимо:

  • гранат;
  • мандарин;
  • клюква;
  • 100 мл вишневого сока.

После тщательного смешивания, продукт готов к употреблению.

Бананово-молочный смузи с мороженным

Банан и молоко – это лучшее сочетание для легкого заряда бодрости. Подготовить нужно:

  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • 100 г мороженого «Пломбир».

После смешивания всех ингредиентов получится вкусный напиток, который уместно употреблять в жаркое время года.

Фруктовый смузи с мороженным

смузи киви и банан с мороженным

Вкусные напитки с мороженым понравятся как детям, так и взрослым. Неплохим сочетанием являются:

  • 150 мл молока;
  • киви;
  • банан;
  • 100-150 г мороженого.

В результате получится не только вкусный, но и красивый сок с охлаждающим эффектом.

Энергетический смузи на завтрак

смузи на завтрак

Если необходимо получить утренний заряд энергии подойдет:

  • банан;
  • киви;
  • авокадо;
  • замороженные ягоды;
  • 10 штук орешков кешью;
  • сельдерей;
  • 100-150 мл йогурта или миндального молока.

Это полноценный завтрак, который можно съесть дома или взять с собой, для этого достаточно просто смешать все компоненты.

Нежный дынный смузи

Такой смузи очень хорошо подойдет в летнюю жару и кто любит нежные вкусовые нотки. Отличное сочетание дыни, банана и киви с молоком.

  • киви;
  • банан;
  • дыня;
  • 150г молока.

Все ингредиенты мелко нарезать и смешать в блендере, отличный вариант для хорошего дня!

Смузи с орехами и сухофруктами для иммунитета

Для поднятия настроения, диетологи рекомендуют обратить внимание на молочные продукты в грамотном сочетании с сухофруктами:

  • 130 мл йогурта (любого);
  • сухофрукты — курага, чернослив, изюм;
  • ст. л. меда,
  • орехи.

Йогурт перемешивается с сухофруктами, в конце добавляется немного меда. Такой вариант подойдет и зимой и летом для поднятия иммунитета и при простудах.

Яблочный смузи

Яблочный смузи – источник энергии и лучший способ восполнить дефицит железа. Для приготовления необходимо взять:

  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 мл кефира.

С яблок удается кожура (можно ее оставить), затем они мелко нарезаются и отправляются в контейнер блендера. Далее добавляется немного меда и кефир. Полученный напиток позволяет улучшить работу пищеварительной системы.

Освежающий коктейль «Солнечный день»

Если вы отдыхаете в теплых странах, где без труда можно достать разнообразие экзотических продуктов, то при наличии  можно сделать коктейль «Солнечный день»:

  • 3 апельсина;
  • гуава;
  • хурма;
  • немного льда.

Ингредиенты взбиваются на блендере, затем к ним добавляется лед.

Фруктовый смузи с кислинкой

Если хочется чего-то кисленького, в этом вопросе уместны следующие ингредиенты:

  • мандарин;
  • киви;
  • лайм;
  • 200 мл кефира;
  • 100 мл воды.

После смешивания ингредиентов, выпить сок нужно незамедлительно, настроение повысится за считанные минуты.

Фруктово-ягодный коктейль с мороженным

Для отдыха в приятный летний вечер обратить внимание необходимо на следующие ингредиенты:

  • банан;
  • 200 г любых ягод;
  • вишня;
  • киви;
  • шарик мороженого;
  • 50 мл молока,
  • мята.

Все компоненты перемешать между собой и выпить сразу же. Напиток бодрит, утоляет жажду и повышает настроение.

Фруктовые смузи – это не просто полезный напиток, это настоящий нектар для души и тела. Приготовить его можно из любых ингредиентов. Некоторые композиции фруктов позволяют восполнить дефицит витаминов и придать энергии.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружками

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму

Видео-рецепт салата из кабачков по-корейски с болгарским перцем – пальчики оближешь

Очень вкусные и остренькие соломинки овощей станут прекрасным дополнением к семейному ужину или даже праздничного стола. Вкуснятина неописуемая! Просто пальчики оближешь.

Автор этого видео-ролика предлагает вам такой рецепт. И что же нам для этого понадобится?

Состав:

  • 3 кг. кабачков
  • 7-8 долек чеснока
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. сладкого перца
  • 500 гр. лука
  • 150 мл. растительного масла
  • 1-2 острого перца
  • 100 гр. сахарного песка
  • 2-3 ст.л. соли
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 20 гр.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Рецепт приготовления быстрых кабачков по-корейски с морковкой и огурцами

Список нужных продуктов:

  • огурцы – 2 шт. (не мелких);
  • кабачок – 150-200 г;
  • морковь – 100-150 г;
  • чеснок – 1 крупный или 2 небольших зубца;
  • зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • молотый перец чили, имбирь, смесь перцев, соль – по паре щепоток;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • кунжут – 1-2 ч. л. (по желанию).

Как будем готовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Морковь и огурцы натереть соломкой, используя специальный нож/терку или просто тонко нарезать.
  2. Кабачок порубить тонкими кругляшками, а потом их разрезать на четвертинки.
  3. Смешать все овощи в одной миске. Влить туда лимонный сок, соевый соус, выдавить чеснок, высыпать соль, сахар, перемешать. Также положить в салат кунжут, порезанный перышками лук.
  4. Нагреть масло в сковородке, добавить специи: оба вида перца, кориандр (можно предварительно крупно растолочь), имбирь. Быстро перемешать, вылить все в общую емкость.
  5. После «контрольного» перемешивания накрыть блюдо и поставить его в холодильник. Пусть промаринуется хотя бы 1 час.

Разновидности полезных смузи

Вариации рецептов кабачков по-корейски на зиму

Любая хозяйка стремится разнообразить зимние заготовки, различными рецептами. Мы предлагаем несколько вариаций рецептов кабачков по-корейски на зиму.

Кабачки по-корейски без лука

Многие не переносят лук в любом виде, для них есть отдельный рецепт.

Ингредиенты Способ приготовления
  • кабачок, болгарский красный перец, морковка – по 2 штуки;
  • свежий укроп или другая зелень;
  • 4 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло 5 ст. л.;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • приправа для блюд по-корейски;
  • соль и паприка по вкусу.
  1. Кабачки и морковь натираются на терке для корейских салатов.
  2. Перец нарезается на мелкую соломку.
  3. Чеснок измельчается ножом.
  4. Все соединяется в кастрюле.
  5. Сюда же добавляется измельченная зелень, постное масло, уксус и приправляется специями.
  6. На небольшом огне доведите овощную смесь до кипения и немного прокипятите.
  7. В простерилизованные баночки разложите кабачковый салат и закрутите.

Кабачки по-корейски без лука с гарниром из спагетти

Кабачки по-корейски без моркови

В этом рецепте кабачки занимают почетное место.

Ингредиенты Способ приготовления
  • Молодые кабачки – 1 кг;
  • 75 мл ароматного нерафинированного масла;
  • 1 ст.л. горчичного порошка;
  • головка чеснока;
  • паприка молотая и тмин по 1⁄2 ч. л.;
  • 65 мл уксуса;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • пучок зелени.
  1. Кабачки промойте и нарежьте кружочками.
  2. В отдельной таре смешайте оставшиеся компоненты по рецепту, чтобы все специи растворились.
  3. Залейте овощи, получившимся рассолом, оставьте в холодильнике или на балконе на 8-10 часов.
  4. Спустя время, салат пустит сок и его можно закатывать в баночки, которые не забудьте простерилизовать в кипятке.

Рецепт зимней заготовки кабачка по-корейски с помидорами

Это прекрасная овощная закуска придется по вкусу тем, кто не любит острые блюда, ведь она отличается особым пикантным и немного сладким вкусом.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 3 кг свежих небольших кабачка и спелых томатов;
  • 5 крупных морковок;
  • Болгарский перчик 2 штуки;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • по 6 шт. душистого перца и горошка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст .л. соли;
  • 1,5 ст. л. уксусной кислоты.
  1. Все овощи промыть, томаты разрезать на 8 частей и сложить в миску.
  2. Лук нарезается полукольцами и поджаривается на масле.
  3. Кабачки лучше очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
  4. Складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим четверть часа.
  5. На терке натирается морковь, высыпается на предварительно разогретую сковороду, добавляется чеснок и тушится около 20-25 минут на медленном огне.
  6. По приготовлению все пересыпаем в кастрюлю к кабачкам.
  7. Сладкий перец нарезается полукольцами и также тушится на сковороде, пока перец не станет мягким.
  8. Затем снова перекладываем к уже приготовленным овощам.
  9. Теперь овощную смесь отправляем вариться на 30 минут, после чего приправляем специями, солим, перчим и еще минут 10 оставляем доготавливаться.
  10. В горячем виде готовый к употреблению салат раскладываем по баночкам и закатываем.
  11. Вкуснейшая закуска из кабачка готова!

Видео-рецепт: кабачки по корейски с томатами

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей

Придать пикантную изюминку и необычный вкус кабачкам по-корейски поможет горчица.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г морковки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 40 мл горчицы;
  • пару ложек сахара;
  • ложку соли;
  • 40 мл уксуса;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 110 л очищенной воды;
  • 3 ч. л. горчичных семян.
  1. Все овощи тщательно моем.
  2. Кабачок мелко нарезается на небольшие кубики.
  3. Морковь натирается на крупной терке.
  4. Все складываем в кастрюлю и перемешиваем.
  5. Все перчим, солим и сахарим, добавляем семена горчицы и чеснок.
  6. Знойную горчицу разбавляем в воде и также добавляем к овощной смеси.
  7. Заливаем все маслом и еще раз хорошенько мешаем.
  8. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
  9. Снимаем с огня и добавляем уксус, снова перемешиваем.
  10. Еще горячий салат, раскладываем в банки и плотно закупориваем.

Видео рецепт

Watch this video on YouTube

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как приготовить кабачки с приправой для корейской моркови

Овощные корейские салаты вряд ли кого могут оставить равнодушными. И как же это здорово, что можно во время сезона запастись мега вкусными заготовками в корейском стиле.

Такое изобилие овощей в одной баночке не может не радовать, зимой будет чем поднять настроение и жизненный тонус!

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • перец (сладкий) — 0.5 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • уксус 9% — 160 мл
  • масло растительное — 150 мл
  • сахар — 100 гр
  • соль — 2-3 ст ложки
  • приправа для корейской моркови — 20 гр
  • острый перец (по желанию) — 1 шт

Этапы приготовления:

1. Кабачки и морковь натираем на терке для корейской моркови. Если кабачок уже зрелый, предварительно освобождаем его от семян.

2. Сладкий перец нарезаем достаточно мелкой соломкой.

3. Репчатый лук шинкуем на мелкие кубики. Этот салат предполагает, что все ингредиенты порезаны мелко мелко и в этом его фишка, когда будете кушать, поймете.

По желанию можно положить мелко порезанный острый перец, предварительно освободив его от семян.

Все овощи хорошо перемешиваем.

4. С овощами закончили и теперь займемся специями. Добавляем в салат: соль, сахар, уксус, растительное масло, которое может быть любое: подсолнечное или оливковое, используйте то, которое есть под рукой.

Чеснок, пропущенный через пресс кладем сюда же, к овощам. И в самом конце добавляется приправа для корейской моркови.

Снова все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 — 2,5 часа мариноваться. За время маринования салат перемешиваем 2-3 раза.

5. Пока овощи маринуются, можно подготовить тару, в которую будем укладывать салатик. Банки хорошо моем, крышки стерилизуем.

6. Время прошло и можно переходить к следующему этапу. Через 2,5 часа под действием соли и уксуса, овощи выделили много сока и на фото ниже это хорошо видно.

Перекладываем салатик в подготовленные баночки. Образовавшийся сок равномерно распределяем по всем банкам.

Прикрываем банки крышками и ставим на стерилизацию в объемную кастрюлю с теплой водой. Стерилизуем банки после закипания воды: пол литровые — 40 минут, литровые — 50 минут.

Вынимаем банки и закатываем. Переворачиваем каждую баночку на крышку и укутываем пледом, полотенцем или одеялом. Даем полностью остыть. Затем убираем в место для хранения заготовок и ждем зимы.

Зимой такой салатик обогатит не только любую трапезу, но еще и иммунитет поднимет. Количество витаминов здесь просто зашкаливает. Да и вкус у этого салата превосходный, на пять балов! Готовьте, не пожалеете!

Приготовление кабачков по-корейски:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Кабачки очень тщательно промойте теплой проточной водой и обсушите. Если ваши овощи большие, покрыты толстой кожурой, а внутри них довольно крупные семечки, то их прежде всего нужно очистить, убрав все лишнее, оставив лишь мякоть. Те же кабачки, что помоложе, сразу нарежьте или натрите таким образом, чтобы получились тонкие и длинные полоски.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Морковь промойте теплой водой и снимите с корнеплодов шкурку. Натрите или нарежьте эти овощи точно так же, как и кабачки прежде, то есть тонкими полосками.

Шаг 3: Подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы разделите на половинки, выньте из них сердцевину с семенами и хвостиком. Промойте овощи теплой проточной водой, а затем нарежьте их аккуратными длинными полосками.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте их очень мелкими кусочками или пропустите все через специальный пресс, чтобы получилась кашица.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.

Всю выбранную вами зелень разом промойте теплой проточной водой, затем отряхните ее от лишней влаги. Расположите травы на разделочной доске и нарежьте их очень мелкими кусочками.

Шаг 6: Готовим кабачки по-корейски.

Все овощи ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте к ним немного соли и тщательно перемешайте.Между тем в сковороде с высокими полями разогрейте растительное масло, накаляя его на быстром огне, затем добавьте специи для моркови по-корейски, перемешайте и нагревайте еще в течение 7-10 секунд, не больше. Снимите сковороду с огня.За это время от соли овощи должны были дать сок, поэтому высыпьте их вместе с жидкостью в разогретое со специями масло и перемешайте. Затем добавьте в салат уксус и смешайте блюдо вновь. И в последнюю очередь нужно приправить кабачки по-корейски измельченным чесноком и зеленью. Еще раз очень тщательно перемешать, переложить блюдо в салатницу, чем-нибудь накрыть и отправить в холодильник на 1 час. Затем готовый салат можно подавать.

Шаг 7: Подаем кабачки по-корейски.

Кабачки по-корейски подавайте в качестве легкого салата или как закуску. Так же данное блюдо может стать отличным гарниром для шашлыка или просто жаренного мяса. Да и под горячительные напитки этот пикантный салат идет очень хорошо.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат из кабачков по-корейски можно хранить в холодильнике пару дней и ничего с ним не случится, напротив, постояв он станет только вкуснее.

– Иногда в данный салат добавляют еще и свежие огурцы, так же нарезанные тонкой соломкой.

– Если у вас есть кухонный комбайн, то нарезать овощи можно и с помощью него. Получится чуть мельче, чем нужно, но тоже очень вкусно, а вы сэкономите время.

Кабачки на зиму: особенности заготовки

Этот овощ не подлежит долгому хранению, поэтому многие стараются приготавливать закрутки из кабачка по разным рецептам.

Можно приготовить многое из этого, казалось бы, на первый взгляд простого овоща:

  • Успехом пользуются маринованные кабачки, которые прекрасно заменяют огурчики, их используют для приготовления рассольника и даже соуса Тар-тар.
  • Кабачки можно засолить по «огуречной технологии» и закрутит в банки или в бочки. Это прекрасная закуска, с характерным и многими любимым хрустом.
  • Кабачковая икра – вкуснейшая заготовка, которую дети едят просто ложками. Благодаря богатому составу овощей, а в некоторых рецептах и даже фруктов, такая заготовка отличается множеством неповторимых вкусов.
  • Кабачок может быть основой для вкуснейшего и оригинального варенья. Для любителей сладкого и каких-то новых вкусов можно поэкспериментировать и сделать пару баночек такого варенья с цитрусовыми, ягодными и фруктовыми добавками.
  • Кабачковая аджика с особенным вкусом: довольно острая и чеснока, но при этом нежная и утонченная.
  • Кабачковые салаты не менее популярный вариант закрутки. Вариаций приготовления есть огромное количество: с рисом, с морковкой и луком.

Кабачки по-корейски на зиму — популярная острая закуска на столах.

Основная особенность консервации из кабачка — предварительная тепловая обработка. В противном случае приготовить кабачки по-корейски не выйдет.

В процессе тепловой обработки овощей количество витаминов и полезных элементов уменьшается, поэтому можно снизить этот вред и приготовить закрутку, стерилизуя кабачки непосредственно в стеклянной банке.

Метод закрытой стерилизации и использование природных консервантов, позволяют сохранить максимум полезности для организма, при этом вкусовые качества остаются на высоком уровне, а долговечность закаток увеличивается.

Итак, рассмотрим пару простых рецептов.

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами

Видео рецепт

Watch this video on YouTube

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: