Желтоплодные сорта
Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
-
Печенье
(основа для торта)
—
400 г -
Масло сливочное
(основа для торта)
—
150 г -
Желатин
—
20 г -
Киви
(4 шт. в начинку, а 2 шт. для украшения верха торта)
—
6 шт -
Банан
—
4 шт -
Йогурт
(натуральный)
—
500 г -
Сахар
—
4 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4738.1 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
179.4 г |
углеводы
717.3 г |
Порции | |||
ккал592.3 ккал | белки9.3 г | жиры22.4 г | углеводы89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал199.1 ккал | белки3.1 г | жиры7.5 г | углеводы30.1 г |
Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
Берём форму диаметром 26 — 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку — смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить «тесто» из печенья — утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока — поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.
Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.
Достать форму и уложить поверх «теста» кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.
Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.