Яблочное варенье с конфетами «Барбарис» — рецепт с фото пошагово

Варенье из яблок с карамельное. яблочное варенье "карамельные дольки" | школа красоты

Варенье из киви и яблок

Чудесный заморский фрукт киви обладает множеством полезных свойств. В его составе витамины B, C, D, E, K1, которые помогают человеку оставаться здоровым в холодное время года. В составе киви, кроме этого, имеется кальций, калий, магний и многие другие полезные вещества, которые необходимы человеку.

Чтобы сохранить большинство полезных свойств яблок и киви их можно закатать в банки на варенье и в последующем использовать в зимнее время при чаепитии или просто для замены сладкому. Сам процесс варки не займет много времени.

Составляющие варенья из киви и яблок следующие:

  • 5-6 плодов киви
  • 2 яблока средних размеров
  • 1 лимон или лимонная кислота
  • сахара ½ стакана или 100 г.

Первоначально следует очистить все ингредиенты. Из яблок вытащить косточки и очистить от кожуры, последнее действие повторить со всеми плодами киви, из лимона выжать сок. Все фрукты измельчить до маленьких кусочков, добавить сахар и лимонный сок.

Для приготовления в мультиварке сложите все ингредиенты в чашу прибора. Включите режим «тушение» на 30-40 минут. После этого можно подавать варенье на стол или закатывать в банки на зимний период.

Для варки на газу поставить миску на медленный огонь и дождаться выделения сока из фруктов. После этого проварить 15 минут и закатать горячим.

Домашнее вишневое варенье на зиму: лучшие рецепты

Необычные рецепты яблочного варенья

Вам хочется испробовать какой-нибудь необычный рецепт варенья из яблок? Воспользуйтесь вариантом из сушеных яблок, приготовлением в мультиварке или духовке. А полезным фруктовым мармеладом полакомите себя и детей. Вкусного вам дня!

Рецепт приготовления из сушеных яблок (пошаговый рецепт)

Весной, когда осенние запасы закончились, хорошо сварить варенье из сушеных яблок. Рецепт необычный. Используется меньшее количество сахара, чем обычно. По вкусу и желанию добавляется фруктовая смесь сухофруктов. Получается интересно и ароматно.

Состав:

  • сушеные яблоки – килограмм;
  • свежие яблоки (можно магазинные) – килограмм;
  • сахар – 1-2 полных стаканов;
  • фруктовая смесь сухофруктов – 150-170 г.

Этапы приготовления:

  1. Сушеные яблоки замочите в холодной воде на 48 часов.
  2. Свежие яблоки очистите. Нарежьте тонкими дольками.
  3. С замоченных фруктов слейте воду. Залейте свежую, чтобы кусочки были ею покрыты. Добавьте нарезку яблок, фруктовую смесь.
  4. Варите на среднем огне, пока кусочки не разварятся.
  5. Добавьте сахара. Перемешайте. Варите еще несколько минут.

Варим варенье из яблок в мультиварке

Кухонная помощница – мультиварка готова сделать варенье из яблок. Рецепт упрощает привычное приготовление. Но и по классическому рецепту лакомство не сделаешь. Воспользуйтесь оригинальным способом.

Что взять для рецепта:

  • очищенные яблоки в нарезке – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • специи (корица, гвоздика, ваниль) – по желанию.

Способ приготовления яблочного варенья в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки вылейте воду. Добавьте сахар. Варите в режиме «Варка» 20 минут. Крышку кухонного агрегата закройте.
  2. Яблоки хорошо промойте. Очистите. Уберите сердцевины. Мякоть нарежьте тонкими пластинками или дольками.
  3. Время варки закончилось? Добавьте в сироп нарезку фруктов. Перемешайте. Далее готовьте в режиме «Варка» или «Тушение» 40 минут.
  4. Подготовьте стерилизованные банки, прокипятите крышки. Выложите варенье. Плотно закройте крышками.

Как приготовить варенье в духовке?

Невероятно, но факт. И такой рецепт существует. Вы знаете, как приготовить яблочное варенье в духовке? Ловите рецепт!

Состав:

  • яблоки в нарезке – 1 кг;
  • сахар – полкило.

Как готовить варенье в духовке:

  1. Возьмите глубокую емкость для духовки. Эмалированную или стеклянную.
  2. Фрукты нарежьте тонкими кусочками. Предварительно удалите сердцевину, хвостики.
  3. Уложите нарезку в форму. Сверху равномерно посыпьте сахаром.
  4. Готовьте в духовке. Температура 250˚С. Время 25 минут.
  5. Вытащите форму. Перемешайте варенье. Поставьте обратно в духовку. Температуру убавьте до 220˚С. Готовьте еще 10 минут. Дальше попробуйте лакомство. По вкусу можно добавить еще сахара, но не много. Иначе сахар будет быстро карамелизоваться, варенье станет очень густым. Готовность проверяется «на глаз». Варенье должно быть не жидкое, но и не слишком густое. В горячем виде раскладывайте по банкам. Закатывайте крышками.

Мармелад из яблок – рецепт от бабушки

Мармелад из яблок готовили еще наши бабушки и прабабушки. Тогда не было множества сластей с химическими добавками и загустителями на прилавках и рынках. Еда была исключительно полезная и натуральная. Предлагаем полакомиться вкусным, полезным мармеладом из яблок. Рецепт от бабушки.

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 500 грамм.

Готовим по бабушкиному рецепту:

  1. Фрукты промойте. Очистите от сердцевины. Нарежьте кусочками. Сложите в кастрюлю. Налейте воды. Жидкость должна покрывать фрукты.
  2. Варите до полного размягчения без крышки. Огонь делайте слабым.
  3. Протрите массу через сито. Полученное пюре переложите в кастрюлю.
  4. Варите на слабом огне 60 минут. Постоянно помешивайте.
  5. Засыпьте сахар. Перемешайте. Уваривайте до полного загустения. Разложите по банкам. Остудите до образования на поверхности корочки. Прикройте пергаментом. Обвяжите шпагатом. Храните в прохладе. После полного остывания мармелад превратится в густую массу. Нарежьте ножом и панируйте в сахарной пудре перед подачей. Вкуснота, да и только!

Полезные свойства варенья из барбариса

Основные активные вещества в химическом составе – это витамины и железо. Их роль в функции организма следующая:

  1. Витамин Е – мощный антиоксидант, стабилизатор мембран клеток. Участвует в работе сердечной мышцы, без него невозможно полноценное функционирование половых желез. Дефицит витамина E приводит к неврологическим нарушениям, разрушению эритроцитов и выбросу в кровь гемоглобина.
  2. Витамин C необходим для усвоения железа, участвует в окислительных реакциях. Недостаток элемента в организме приводит к ломкости капилляров, следствием становятся носовые кровотечения и кровоточивость десен.
  3. Железо входит в состав ферментов и белков, транспортирующих кислород и электроны по всей кровеносной системе. Дефицит провоцирует анемию, быструю утомляемость, ослабление иммунитета, миокардиопатию и снижение выработки желудочного секрета.

Барбарисовое варенье обладает рядом полезных свойств:

  • устраняет диарею, лихорадку;
  • нормализует выделение желудочного секрета, улучшает пищеварительный процесс;
  • оказывает успокаивающее действие, улучшает сон, снимает усталость, предотвращает депрессивное состояние;
  • останавливает кровотечения;
  • нормализует сахар в крови;
  • понижает температуру тела;
  • оказывает мочегонное и желчегонное воздействие;
  • купирует воспаления, обладает бактерицидным эффектом;
  • устраняет спазмы желудка;
  • повышает гемоглобин.

Важно! Ягоды показаны для профилактики онкологических заболеваний.

Барбарисовое варенье включают в меню для похудения, его употребление способствует улучшению состояния кожи

Народная медицина рекомендует продукт при дерматических патологиях. Поддерживает энергетический баланс в норме.

Варенье из барбариса, приготовленное по рецепту, окажет пользу, если включать его в рацион в малых дозах, чрезмерное употребление может нанести вред. Не рекомендуется варенье из барбариса при следующих патологиях:

  • желчнокаменная болезнь;
  • гепатит;
  • цирроз;
  • диабет.
Популярные статьи  Бамия: тропическая гостья на нашем участке

Продукт полностью исключают из меню женщин во время беременности и лактации.


Варенье фасуют только в стерилизованные емкости, так как ягоды барбариса склонны к брожению

Эстафета почтарей

Почтовый тракт размечали верстами, а счет их велся от главного почтового двора — Почтамта. Версты обозначали столбами. На каждом из них был обозначен остаток расстояния до города и уже пройденный путь. Но так уж устроена лошадь — она устает, хочет есть, пить и отдохнуть. Именно по этой причине вся почтовая служба того времени работала по принципу эстафеты.

Проехав путь до определенной станции, экипаж возвращался домой, передав почтовые отправления следующему. Для удобства, в экипаже чаще всего менялись именно лошади. Это позволяло не перекидывать груз с места на место и не терять времени. Ехать на «перекладных» означало, что груз или багаж переносили с одного экипажа на другой, а лошадей при этом не меняли. В таком случае времени на почтовой станции терялось много.

Желе из барбариса

При приготовлении желе из данной ягоды не потребуется добавлять специальных загустителей, таких как желатин. В барбарисе содержится большое количество натурального пектина, который и способствует получению желеобразной массы при соблюдении некоторых правил изготовления вкусного лакомства.

Используются в процессе варки следующие ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг плодов.

Сложностей с получением данного продукта обычно не возникает, готовить его достаточно просто:

  1. После промывания ягоды отвариваются до мягкости.
  2. Барбарис перетирается до состояния кашицы, при этом извлекаются косточки.
  3. Полученная масса засыпается сахаром и ставится на печь. В процессе приготовления необходимо постоянно помешивать смесь сахара и барбариса.
  4. Варенье-желе доводится до кипения, с варева снимается пенка.
  5. Отставить емкость с джемом стоит, как только он загустеет.

В горячем состоянии блюдо получившуюся массу раскладывают по пол-литровым баночкам, закупоривается и в таком виде ставиться в горячую воду. Необходимо пастеризовать варенье около 10 минут.

Рецепты приготовления варенья из барбариса

Для приготовления джема по этому рецепту берут по 1,5 кг сахара и барбариса.

Варенье из яблок с барбарисом

Для приготовления этого джема выбирают яблоки кислых или кисло-сладких сортов. Они лучше сочетаются со вкусом ягод барбариса.

Для этого джема необходимо взять ингредиенты:

  • яблоки и барбарис – по 2 стакана;
  • сахар и вода – по 1,5 стакана.

А готовить такое варенье просто:

Необходимо взять ложкой небольшое его количество и капнуть на блюдце. Если сладкая капля не растекается, продукт готов.

Варенье из барбариса без варки

Для рецепта берут барбарис и сахар в соотношении 1:2.

Варенье разливают в чистые банки и накрывают обычными капроновыми крышками. Хранят его только в холодильнике.

Также готовят варенье из барбариса с лимоном по рецептам без варки.

Для этого берут необходимые ингредиенты:

  • плоды барбариса – 0,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 1, 5 кг.

Далее варенье готовят так:

Готовый продукт закладывают в банку и отправляют в холодильник на хранение.

Густое барбарисовое варенье

Готовят такое лакомство 2 дня, но его можно долго хранить и без холодильника.

Для приготовления густого джема по этому рецепту берут такие ингредиенты:

  • плоды барбариса – 500 г;
  • сахарный песок – 750 г;
  • очищенная вода – 250 мл.

Готовое густое ягодное лакомство раскладывают по банкам и закатывают.

Рецепт ванильного барбарисового варенья

Такое лакомство отличается не только приятным вкусом, но и ароматом.

Для приготовления ванильного барбарисового джема берут ингредиенты:

  • ягоды барбариса – 250 г;
  • очищенную воду – 150 г;
  • сахарный песок – 375 г;
  • ванилин – неполная чайная ложка.

Из воды и сахара готовят сироп. Заливают им барбарис и настаивают смесь сутки при комнатной температуре.

На следующий день джем готовят так:

При необходимости все ингредиенты увеличивают пропорционально.

Как приготовить джем из яблок и слив

  1. Для варки джема из яблок и слив можно взять плоды разных сортов. Также не имеет значения их величина. В одной порции лучше сочетать сладкие яблоки и кислые сливы или наоборот. Все фрукты нужно вымыть и обсушить.
  2. С яблок следует снять кожуру. Для этого можно воспользоваться кухонным ножом или овощечисткой.
  3. Сразу после этого яблоки необходимо нарезать дольками так, чтобы сердцевина осталась целой. Особенно нужно следить за тем, чтобы грубые прозрачные перепонки не остались на отделенной мякоти. Затем яблочные дольки следует нарезать кубиками. Очистки не выбрасывать.
  4. Со сливы снимать кожицу нет необходимости. Плоды нужно разрезать по бороздке пополам и удалить косточку. Сливы нарезать кубиками.
  5. В эмалированную кастрюлю выложить слоями яблоки и сливы. Должно получиться по 2 пласта каждого вида фруктов. Каждый из них следует пересыпать 3-4 ст. ложками сахарного песка.
  6. Дать плодам постоять в тепле около 20 минут. Это делается для того, чтобы они пустили сок. Тогда для варки джема потребуется минимальное количество воды, и он будет иметь более насыщенный вкус. Тем временем нужно подготовить сироп. Следует смешать оставшийся сахар с водой и вскипятить. Делать это нужно на медленном огне. До полного растворения сахар необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.
  7. Залить горячим сиропом кусочки фруктов и поставить вариться.
  8. Через 15 минут яблоки и сливы хорошо проварятся, а сироп достаточно загустеет.
  9. После этого всю массу нужно взбить блендером или протереть через сито. Затем ее следует вновь довести до кипения. При этом огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а джем необходимо постоянно помешивать со дна.
  10. Готовый джем из яблок и слив следует в горячем виде разложить по чистым, сухим баночкам и закупорить.

Для приготовления джема кожицу с яблок снимать не обязательно. Достаточно плоды разрезать на две половины, удалить сердцевину с семенами, и нарезать небольшими кусочками.

Для сладкого десерта я взяла твердые осенние сливы. Что характерно, за счет этого сорта аромат джема получился с легким шоколадным оттенком, хотя в рецепте нет ни грамма какао. Сливы необходимо разделить на половинки и удалить косточки, после чего отправить в кастрюлю к яблочным долькам.

Теперь фрукты засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок. Можно, конечно, добавить немного воды и сразу же приступить к варке джема, но лишняя влага сделает сладкую массу жидкой – в пироги не положишь.

После того, как на дне кастрюли появится влага, можно приступать к варке джема.

Отправляем фруктовое ассорти на плиту, включаем самый медленный огонь, и варим, помешивая, пока фрукты полностью не покроются густым сиропом. Огонь увеличиваем до среднего, доводим яблоки и сливы до мягкости. Пюрируем фрукты погружным блендером в гладкую, однородную массу, тщательно разбивая все фруктовые кусочки.

Популярные статьи  Томат Быстренок: характеристика и описание, отзывы, фото, урожайность сорта

Далее пюре нужно уварить на тихом огне до желаемой густоты. Это процесс займет не менее часа

При этом важно крышку кастрюли полностью не закрывать, чтобы интенсивно проходило испарение влаги. Достаточно ее прикрыть лишь слегка, дабы немного утихомирить булькающий джем, и, тем самым, предотвратить пачканье плиты. Каждые 10 минут не забываем кипящую массу помешивать деревянной ложкой, во избежание пригорания к металлическому дну посуды

Каждые 10 минут не забываем кипящую массу помешивать деревянной ложкой, во избежание пригорания к металлическому дну посуды.

Как проверить готовность джема? Самый распространенный, «дедовский» способ – капнуть на дно блюдца горячую массу, если капля застыла и не растеклась по донышку, значит – джем из яблок и слив готов. Еще один метод предполагает набрать полную ложку джема и наклонить ее на бок, если фруктовая смесь по краешку собирается в две капли, можно смело джем закатывать в банки.

В чистые сухие банки раскладываем яблочно-сливовое повидло, закатываем крышками и отправляем на хранение.

Как сварить яблочно сливовый джем на зиму рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

Фрукты и ягоды

Натирайте смесители до блеска

Отмываешь битый час кран в ванной от известкового налёта, но стоит домочадцам один раз вымыть руки — привет, следы от капель! Смочите салфетку небольшим количеством подсолнечного масла и протрите смесители. Блестеть будут не хуже новых.

Рецепты заготовки барбариса на зиму: способы приготовления

Варенье из барбариса может стать вашим главным помощником в борьбе с вирусами и укреплении иммунитета в зимнее время. Чтобы зимой наслаждаться нежным вкусом барбарисового варенья, вам понадобятся:

  • ОДИН килограмм барбариса;
  • ПОЛТОРА килограмма сахара;
  • ТРИ стакана воды.
  • Нужно хорошо промыть ягоды, после чего залить их водой и настаивать в течение ДЕСЯТИ часов.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из барбариса:

  1. По истечении времени, воду нужно слить и приготовить на ней сахарный сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и доведите смесь до кипения.
  2. Как только вода закипит, начинайте медленно перемешивать консистенцию, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Остывшим сиропом залить ягоды и варить в течение СОРОКА минут.

Компот — это десертный напиток, который сможет заменить магазинные напитки. Существует множенство рецептов компота из барбариса, чаще всего в них задействованы только ягоды барбариса, из-за чего компот получает с кислым привкусом. Для любителей сладкого подойдет рецепт, где барбарис компонуются с другими ягодами. Например, рецепт компота из барбариса с яблоками:

  • яблоки нужно очистить от сердцевины и порезать на дольки;
  • барбарис — хорошо промыть и выложить вторым слоем к яблокам;
  • залейте яблоки и барбарис сахарным сиропом и стерилизуйте компот ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ минут;
  • после нужно закатать компот в банки и дать ему остынуть.

Из мягких, полностью созревших ягод получается сок, который улучшает аппетит человека, помогает при нерегулярном стуле, приводит организм в тонус, при заболевании быстро снимает высокую температуру и прекрасно утоляет жажду в жаркий день. Сок из барбариса готовится в три этапа:

  • сначала нужно замочить плоды барбариса в холодной воде на ДВЕНАДЦАТЬ часов;
  • потом тщательно протереть ягоды, и выжать сок;
  • в заключение добавить сахар по вкусу.

Сок также поможет устранить даже похмелье и опьянение.

С приходом морозов свежие ягоды сменяются компотами и вареньем, барбарис не исключение. Но есть и другие варианты подготовки ягод на зиму. Чаще всего люди просто засушивают барбарис в духовом шкафу:

  1. Температура в духовом шкафу должна быть 45-50 градусов.
  2. Степень готовности определяется при сжатии ягод в ладони.

Готовый продукт не липнет к рукам и между собой. В засушенном состоянии ягоды можно будет хранить около ДВУХ лет.

Но есть еще один способ, которые используют хозяйки, чтобы сохранить все целительные свойства барбариса:

  1. На литр воды нужно добавить 100 граммов соли и довести смесь до кипения.
  2. После залить, получившимся рассолом, барбарис и поставить в холодильник.

Зимой его можно будет добавлять к различным блюдам, тем самым разнообразить меню оригинальными рецептами.

Ваш комментарий к вопросу:

Вкусные конфеты и варенье из боярышника

Применение

В народной медицине препараты из барбариса применяют:

  • Для лечения заболеваний печени;
  • При заболеваниях желчного пузыря и желчнокаменной болезни;
  • При холецистите;
  • При гепатохолецистите;
  • Для лечения дизентерии и желудочных заболеваний;
  • Как жаропонижающее и потогонное средство;
  • При лихорадке;
  • При малярии;
  • При заболеваниях глаз;
  • При заболеваниях полости рта;
  • При цинге;
  • При туберкулезе;
  • При плеврите;
  • Для повышения аппетита;
  • При заболеваниях почек и почечнокаменной болезни;
  • При подагре;
  • При ревматизме;
  • При простреле;
  • Как слабительное;
  • Как антисептическое;
  • Как тонизирующее;
  • При опухолях печени, раке желудка и горла;
  • При родовых кровотечениях;
  • При атонических и гипотонических маточных кровотечениях в послеродовом периоде;
  • При субинволюции матки;
  • При кровотечениях, связанных с воспалительными процессами в матке;
  • При болях в области сердца;
  • При заболеваниях селезенки, спазмах желудка;
  • При геморрое;
  • При гипертонической болезни;
  • Для лечения сахарного диабета;
  • При рвоте у беременных;
  • В качестве лёгкого слабительного;
  • И многих других заболеваниях.

Чем полезен барбарис для организма

В составе плодов присутствует большое количество дубильных веществ, каротиноидов, пектинов. Красноватые ягоды растения богаты и кислотами органического происхождения, витамином К.

Польза для женского организма

Барбарис для женщин очень полезен. Из ягод растения готовят маски, которые способствуют уменьшению количества пигментных пятен и удалению омертвевших клеток.

Отвары, приготовленные на основе плодов, облегчают самочувствие женщин при менструации. Помогают избавиться от чувства вялости, нередко возникающего в критические дни. Напитки способствуют увеличению уровня гемоглобина в организме.

Средства, в составе которых присутствуют плоды растения, активно применяют при соблюдении разнообразных диет. Барбарис для похудения используют в виде сока и компота, приготовленных на основе ягод растения. Соответствующие напитки активизируют процесс сжигания жиров, улучшают обмен веществ.

Масло барбариса присутствует в составе разнообразных косметических масок. Рецепты некоторых из них приведены в небольшой таблице.

Название средства Схема приготовления
Маска с хурмой Сделать пюре из 1/2 части хурмы. В полученную кашицу добавить один желток и 10 мл. барбарисового масла. Маска с хурмой сокращает количество морщин на лице.
Огуречная маска Измельченный на терке огурец (в количестве двух столовых ложек) соединить с одной столовой ложкой косметической глины. В полученную массу добавить три капли эфирного масла растения. Косметическая маска обладает осветляющим эффектом.
Популярные статьи  Колоновидная черешня: посадка и уход, обрезка, видео

Питательные маски наносят на поверхность лица на 20 минут. Перед применением рекомендуется провести тест на чувствительность: нанести небольшое количество средства на область локтевого сгиба.

Полезные свойства барбариса для волос также не вызывают сомнения. Ягоды помогают избавиться от перхоти, придают локонам здоровый блеск. Отваром лекарственного растения полоскают волосы после мытья головы.

Чем поможет мужчинам

Барбарис для мужчин, перешагнувших пятидесятилетний рубеж снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых патологий. Плоды растения используют в комплексной терапии стенокардии, брадикардии, ишемической болезни, при наследственной предрасположенности к инсульту.

Ягоды способствуют повышению подвижности сперматозоидов у мужчин, что особенно важно при наличии проблем с зачатием ребёнка. От импотенции эффективен отвар, который готовят из плодов шиповника и барбариса

Средство способно усиливать приток крови к органам малого таза, повышая потенцию

От импотенции эффективен отвар, который готовят из плодов шиповника и барбариса. Средство способно усиливать приток крови к органам малого таза, повышая потенцию.

Применение барбариса показано при интенсивных физических нагрузках. Напитки, приготовленные на основе плодов кустарника, помогают восполнить дефицит сил, позволяют устранить чувство усталости.

Заготовка пастернака на зиму

Варенье из яблок с Барбарисками

В летнюю пору необходимо закатать как можно больше различных заготовок на зиму, в том числе и сладких лакомств. Варенье из спелых яблок с конфетами «Барбарис» – это необычная зимняя заготовка, которую очень легко приготовить по рецепту с фото. Такое варенье достаточно необычное и оригинальное и полюбится вам и всем вашим домашним.

Оно обладает приятным барбарисовым ароматом и красивым красноватым оттенком. Когда варенье полностью охладится и загустеет, оно становится похожим на мармелад. Такая чудесная заготовка приведет в восторг всех сладкоежек и заменит покупные, вредные для здоровья и зубов, сладости. Яблочное варенье с барбарисками вкусно кушать не только самостоятельно, но и с оладьями, блинами, булками. А еще можно добавлять его в начинки в различные десерты и выпечку.

Ингредиенты:

  • яблочки – 2000 г.;
  • кислота лимонная – 1/2 ч. л.;
  • вода питьевая – 120 мл.;
  • сахар – 0,5 кг.;
  • леденцы «Барбарис» – 200 г.

Как приготовить варенье из яблок с барбарисками

Яблоки тщательно моем и нарезаем произвольными ломтиками. Плоды можно взять и кисленькие, и сладенькие. Сорт в этом варенье не имеет особого значения.

Порезанные яблоки складываем в кастрюлю, добавляем ½ стакана холодной воды, 500 г сахарного песка и пол чайной ложечки лимонной кислоты.

Дальше ставим кастрюлю на газ и томим будущее вареньице в течение 30 минут.

Когда яблочное повидло будет готово, убираем его с конфорки и перебиваемизмельчаем блендером.

После того, как оно превратится в однородное пюре, кладем в него «барбариски» и варим еще 10 — 15 минут.

После того, как барбариски полностью растанут, перемешиваем варенье и раскладываем в чистые и высушенные банки.

Закупориваем стерильными крышками и ставим перевернутыми остывать на целые сутки.

Сохраняется варенье из яблок с барбарисками длительное время в прохладной кладовой комнате или подвале. Поэтому вы в любое время сможете достать баночку и полакомиться.

Варенье с тыквой, апельсином и яблоком на зиму – рецепт с фото

Это варенье варится целыми кусочками. Благодаря добавлению апельсина, кусочки не развариваются. Из указанного количества ингредиентов получится две баночки по 600 мл и одна порция, чтобы снять пробу. Рецепт довольно интересный, несмотря на свою простоту.

Ингредиенты:

  • Килограмм тыквенной мякоти;
  • 300 грамм яблок;
  • 1 апельсин;
  • 850 грамм сахара.

Как сделать вкусное тыквенное варенье:

Очистите тыкву от семян, кожуры и волокнистой мякоти. Промойте, взвесьте. Нарежьте небольшими кубиками. Лучше использовать овощерезку, чтобы кубики получились одинакового размера. Ну и для экономии времени, конечно.

Апельсин очистите от семечек, пленок и кожуры, нарежьте и выложите к тыкве. Засыпьте сахаром, перемешайте.

Накройте кастрюльку с апельсином и тыквой, оставьте часов на 5-6. Сахар должен полностью растаять.

Очистите от кожуры и семян яблоки, нарежьте такими же по размеру кусочками, какими резали тыкву. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. Варите под крышкой на медленном огне. После закипания засеките 40 минут. Помешивайте, чтобы варенье не прилипло и не пригорело.

Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и оставьте остывать. На стол можно будет подавать уже спустя 12 часов. На хранение убирать после полного остывания.

Яблочно-тыквенный джем с курагой

Очень вкусный джем с курагой, яблоками, тыквой и имбирем. Кладезь витаминов! Отлично подойдет для приготовления сладких пирогов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти тыквы;
  • 300 грамм очищенных яблок;
  • 100 грамм кураги без косточек;
  • 150 грамм сахара;
  • Столовая ложка воды;
  • 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • Чайная ложка тертого на мелкой терке корня имбиря.

Как приготовить варенье из тыквы с яблоками и имбирем:

Заранее замочите курагу в горячей воде на полчаса. Тыкву очистите от кожуры и семян, взвесьте. Очистите от кожуры и семян яблоки. Нарежьте небольшими кубиками. Слейте воду с кураги и нарежьте ее полосками.

В сотейник выложите курагу, яблоки и тыкву, налейте воду и тушите под крышкой на медленном огне. После закипания воды засеките 20 минут.

Затем при помощи блендера превратите массу в пюре, добавив сахар и имбирь. Готовьте еще 20 минут под крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы варенье не пригорело.

Добавьте в кастрюлю лимонный сок и готовьте еще 15 минут под крышкой. Теперь помешивать придется чаще, так как джем станет более густым.

Когда время варки выйдет, сразу же разлейте горячий джем в сухие стерильные банки и укупорьте герметичными крышками. Остудите при комнатной температуре и уберите на хранение в сухое прохладное место, куда не проникает солнечный свет.

Добавление имбиря делает этот джем не только ароматным, но и невероятно полезным.

Чем полезны чай и варенье из хвои?

Вывод

Теперь вы знаете, как приготовить напитки и варенье из барбариса. Рецепты, которые мы предлагаем, нельзя назвать сложными и затратными по времени. Используя минимальный набор продуктов, вы сможете приготовить вкусные и полезные угощенья для всей семьи. Но не стоит забывать о том, что при употреблении любых сладостей надо соблюдать меру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: