Польза и вред индюшиных яиц

Высиживание

Индейки считаются хорошими наседками – если замечено что птица, когда она несется, дольше других задерживается в гнезде, то это сигнализирует о том, что она готова к высиживанию. Под потенциальную наседку подкладывают пару яиц и наблюдают за ней. Если она практически не оставляет гнезда, то добавляют еще 10-18 шт.

Польза и вред индюшиных яиц

После того, как наседка приступает к высиживанию, она может отложить еще несколько яиц – рекомендуется сразу отметить подложенные в гнездо, чтобы затем не возникло путаницы.

Срок высиживания составляет 28 дней

Важно помнить, что осенняя партия для инкубации не используется – индюшат в холодный сезон выходить трудно, они склонны к болезням

Почему в супермаркетах нет индюшиных яиц

Даже трудно подсчитать, сколько тонн индюшиного мяса ежегодно употребляется. Но несмотря на то, что яйца этих птиц практически ничем не уступают куриным, их практически не возможно купить. Даже американцы, для которых индейка является почти что национальным продуктом, не спешат вводить в свой рацион ее яйца. Неужели и вправду они опасны для человека?

На самом деле проблема не в химическом составе индюшиного продукта, а в отсутствии коммерческой выгоды для его реализации. В то время, когда курица за год откладывает около трех сотен яиц, производительность индейки не превышает сотни потенциальных потомков. К тому же куры начинают нестись в возрасте 19-20 недель, а индейки готовы к яйцекладке не раньше чем через 32 недели после рождения. Все это делает невыгодным разведение индеек ради их яиц.

Меж тем, яйца индеек употребляли еще древние инки (существует мнение, что именно они первыми одомашнили этих птиц). Этот продукт активно использовали английские кулинары в XVI веке и даже еще два столетия назад в известнейших ресторанах Нью-Йорка предлагали индюшачьи омлеты. Хотя ради справедливости стоит сказать, что первой клевете этот продукт был подвержен еще в XVII веке, когда кто-то предположил, что он является причиной проказы. Хотя со временем подтвердилось, что это неправда, дурная слава за продуктом закрепилась надолго.

Как выбрать и хранить?

Есть и у индюшиных яиц еще одно преимущество перед своими яичными собратьями – это высокий срок хранения. Если утиные можно держать в холодильнике только семь дней, то индюшачьи – до месяца. Это из-за толстой и крепкой скорлупы – она отлично бережет нежный белок и желток, не давая им испортиться.

Но и здесь есть нюанс: всегда уточняйте у фермера категорию продукта. Диетические хранятся 10 дней, а столовые – уже до 30 суток.

Чтобы выбрать самую полезную кладку и надолго сохранить всю индюшиную пользу, нужно соблюдать простые правила:

  1. Скорлупа должна быть крепкой, чистой, без трещин, прилипших перьев и следов помета.
  2. Обязательно понюхайте яичко: свежее не должно ничем пахнуть.
  3. А затем потрясите: никаких бултыхающих звуков качественный продукт не издает.
  4. Перед употреблением (а если есть возможность – то перед покупкой) проверьте свежесть. Для этого опустите яйцо индюшки в воду: свежее сразу утонет, а старенькое всплывет, такое лучше не брать.
  5. В холодильнике тоже нужно правильно хранить индюшиные яйца: польза их может потеряться из-за неправильного соседства. Не держите рядом сильно пахнущие продукты – рыбу, специи, лук, копчености и др. Яичко легко впитает запахи – и его знаменитый нежный вкус просто исчезнет.

Индюшиные яйца: польза и вред

Польза и вред индюшиных яиц

Считается, что яйцо индюшиное гораздо вкуснее и полезнее, чем куриное. В лечебном и лечебно-профилактическом питании кроме куриных применяются только яйца индейки. Польза яйца индюшиного заключается в составе витаминов и минералов. АиФ.ru рассказывает, чем полезны яйца и как их лучше приготовить.

Размер и цвет яиц напрямую зависит от возраста птицы, чем она моложе, тем меньше яйца и светлее скорлупа. Яйца индеек используются для приготовления разнообразных блюд, в том числе выпечки, салатов, десертов, омлетов и т.п.

В холодильнике яйца должны храниться изолировано от продуктов с резкими запахами, такими как сельдь, специи, лук, чеснок, цитрусовые и т.п.

Для того, чтобы предотвратить попадание запахов в яйца можно обработать их специальным раствором, который состоит из подсолнечного и льняного масел и парафина.

Свежее индюшиное яйцо содержит 171 кКал. Продукт с достаточно высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, что делает его жирным и «небезопасным» для желающих похудеть.

По диетическим свойствам и вкусу индюшиные яйца занимают третье место. Опережают их только перепела и цесарки.

Систематическое употребление в пищу индюшиных яиц улучшает работу нервной системы и головного мозга, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет.

Во время хранения индюшиных яиц нужно учитывать тот факт, что скорлупа имеет достаточно рыхлую структуру, а значит, она может пропускать посторонние запахи.

Поэтому этот продукт нужно разместить в специальный контейнер или же обработать раство ром , в который входит подсолнечное, растительное масло и парафин.

Питательность и количество полезных веществ напрямую зависит о того, чем питалась птица и от сезона.

Еще этот продукт благоприятно сказывается на обменных процессах в организме и укрепляет иммунитет.

Индюшиное яйцо рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, а также при воспалении с повышенной кислотностью желудка и кишечника.

Индюшиные яйца используют подобно куриным, к примеру, в рецептахсалатов , разнообразной выпечки и десертов . Также на их основе готовят омлеты, а также их варят и жарят обычным способом.

Кстати, на то, чтобы сварить яйцо индейки вкрутую нужно потратить примерно 9 мин. Еще эти продукты используют в первых и горячих блюдах.

Вред яйцо индюшиное может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Очень маленькие (примерно в 4-5 раз меньше, чем куриные) пятнистые яйца стали набирать популярность у поклонников здорового образа жизни и кулинаров. Считаются самыми полезными яйцами, так как содержат мало жира, но зато много витаминов и минералов.

В них содержатся витамины РР, B, A, E и другие. Поэтому не рекомендуются людям с артрозом и сосудистыми заболеваниями.

Кроме того, яйца цесарки имеют очень прочную скорлупу, за счет этого они могут храниться при температуре до +10 градусов до полугода.

Состав и калорийность индюшиного яйца

В яйцах индейки содержится большое количество питательных веществ. Калорийность продукта составляет 172 ккал на 100 граммов. Это приносит пользу при включении продукта в диеты для похудения.

Химический состав 100 г яйца:

  • белки – 13,69 г;
  • жиры – 11,87 г;
  • углеводы – 1,15 г;
  • насыщенные жиры – 3,64 г;
  • минералы – 0,79 г;
  • холестерин – 932 мг.
Популярные статьи  Помидоры, лучшие сорта для Подмосковья в теплице

Сильное влияние на состав яиц оказывает период, в который они появились. Снесенные летом содержат больше полезных свойств благодаря свежей зелени в качестве корма.

Кроме указанных веществ, в этом продукте присутствует большое количество микроэлементов и витаминов, в пользе которых для организма никто не сомневается:

  • витамины A, E и кальций, улучшающие состояние кожи, костей;
  • витамины B2, B6, стимулирующие работу ЦНС и мозга;
  • йод, нормализующий работу щитовидной железы;
  • витамин D, повышающий иммунитет;
  • натрий, способствующий сохранению баланса кислотно-щелочной среды;
  • железо, отвечающее за насыщение кислородом тканей и клеток.

Можно ли есть индюшиные яйца

Можно ли употреблять индюшиные яйца в пищу? Благодаря идеальному соотношению питательных веществ их не только можно употреблять, но и рекомендуют к включению в рацион для лечебно-профилактических целей.

Существует множество различных способов приготовления этого продукта:

  • его отваривают;
  • жарят;
  • запекают;
  • маринуют;
  • добавляют в различные салаты.

Индюшиное яйцо: описание

Европейские жители впервые увидели индюшиные яйца благодаря Христофору Колумбу, который привез птиц с американского континента. После этого в Испании начали активно распространяться фермы по разведению индеек, а птицы получили неофициальное название «испанские куры». В гастрономии индюшиные яйца уже давно имеют статус деликатеса. В современное время найти индюшиное яйцо на прилавках магазинов не просто – в продаже оно появляется не так часто. Обычно индеек содержат для последующей реализации мяса, но некоторые частные фермы поставляют на продажу и яйца.

Польза и вред индюшиных яиц

Внешний вид индюшиного яйца

По вкусовым характеристикам яйцо индейки действительно похоже на куриное, но вкус его ярче и насыщенней, а по питательности оно стоит на третьей позиции после яиц перепелок и цесарок. За один сезон птица производит не более 25 яиц (в отличие от курицы, которая несется каждый день), и это оправдывает их высокую стоимость.

Польза и вред индюшиных яиц

Среднее яйцо индюшки весит около 70 граммов

Среднее яйцо индюшки весит около 70 граммов, но чем моложе наседка, тем меньше и светлее ее яйца. Продукт имеет плотную кремовую скорлупку с множеством пор. Вся поверхность яйца покрыта маленькими темными крапинками, которые придают продукту приятный внешний вид.

Состав и калорийность

Яйца индюшек содержат огромное количество всевозможных полезных питательных веществ, но конкретный состав определяется режимом питания птицы и временем года, когда яйцо было снесено. Яйца, произведенные в самом начале лета, когда индюшка питается преимущественно зеленым кормом, больше всего сбалансированы по содержанию полезных веществ.

Польза и вред индюшиных яиц

Яйца индюшек содержат огромное количество питательных веществ

В продукте присутствуют витамины A, D, E, B2, B6, также велико содержание следующих микроэлементов: кобальта, кальция, железа, меди, йода, фосфора, хлористого натрия и пурина (естественные вещества, содержащиеся я во всех клетках нашего тела).

Название элемента Содержание (в 100 граммах)
Белки 13,7
Жиры 11,9
Углеводы 1,1
Зола 0,8
Вода 73
Калорийность 171

Основные преимущества продукта

  1. Превосходные вкусовые качества. Большинство птицеводов думают, что индюшиные и куриные яйца одинаковы на вкус, но многие гурманы отмечают, что отличия есть. Кулинары советуют отдать предпочтение именно продукции индеек.

Польза и вред индюшиных яиц

Индюшиное яйцо в сравнении с куриным

Польза и вред индюшиных яиц

Индюшиные яйца полезны для беременных

Когда не рекомендуется употреблять яйца?

Яйца не вызывают аллергических реакций, а поэтому могут использоваться в питании малышей до года и старше.

Польза и вред индюшиных яиц

Индюшиные яйца могут использоваться в питании малышей

Но не все могут употреблять этот продукт без вреда для здоровья. Яйца индюшек не рекомендованы к употреблению в следующих случаях:

  • если у вас диагностирована индивидуальная непереносимость яиц или его составляющих (белок, желток);
  • если процесс расщепления белков в вашем организме нарушен и появляются болезни внутренних органов, связанные с этим;
  • если вы хотите избавиться от лишнего веса, тщательно следите за фигурой либо страдаете ожирением.

При индивидуальной непереносимости продукта после его употребления может проявляться сыпь на лице и теле. Яйцо в сыром виде приносит определенную пользу организму, но необходимо помнить о том, что в сыром продукте может содержаться сальмонелла, а поэтому перед потреблением обязательно обработайте продукт термически.

Чтобы защититься от заражения, приобретайте товар только с целой скорлупкой, держите яйца в холодильнике. Но самое главное правило – перед тем, как разбить скорлупку, тщательно промойте ее с мылом.

Индюшиные яйца в кулинарии: основные рецепты

Польза и вред индюшиных яиц

В полной мере насладиться лакомством вы сможете только после его термической обработки. Индюшиные яйца можно варить, жарить и запекать

Очень важно, перед тем как приступить к процессу приготовления хорошенько вымыть яйца под проточной водой, можно с использованием моющего средства или же воспользоваться специальной щеточкой, как вариант можно использовать зубную щётку. После всех проведенных манипуляций, возьмите любую подходящую емкость, налейте туда воды, поместите яйца и поставьте на огонь. Добавьте немного соли, это нужно для того, чтобы уберечь скорлупу от возможных трещин или сколов, которые могут появиться в процессе приготовления, а также для более легкой очистки

Добавьте немного соли, это нужно для того, чтобы уберечь скорлупу от возможных трещин или сколов, которые могут появиться в процессе приготовления, а также для более легкой очистки.

Омлет

Польза и вред индюшиных яиц

На данный момент известно огромное количество блюд в основе которых лежат индюшиные яйца. К примеру, можно приготовить из них вкусный, сытный и полезный омлет с беконом или овощами. С начинкой можно экспериментировать как вы пожелаете. Приготовление такого блюда займёт совсем немного времени, а польза будет колоссальная.

Для приготовления такого блюда нам понадобится:

  • 3 средних или два больших яйца;
  • 100 грамм бекона;
  • несколько небольших помидор;
  • одна средняя луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

  1. Яйца хорошенько промойте под проточной водой.
  2. Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
  3. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Далее возьмите глубокую емкость, разбейте туда индюшиные яйца и хорошенько смешайте, можно воспользоваться венчиком или вилкой.
  5. Поставьте сковороду на огонь, поджарьте хорошенько бекон с двух сторон.
  6. Добавьте к бекону лук и продолжайте процесс приготовления.
  7. Когда лук стал золотистого цвета, добавьте до общей массы мелко нарезанный помидор.
  8. В течении минуты протушите все ингредиенты, при желании можно добавить совсем немного воды.
  9. Далее залейте блюдо заранее подготовленной яичной массой.
  10. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и потушите омлет 5 минут.

По истечении этого времени переместите омлет на большое блюдо, при желании сверху можно украсить зеленью.

Популярные статьи  Эуфорбия Лактея Кристата — как ухаживать дома

Закуска с сыром

Также при желании можно приготовить ещё один рецепт индюшиных яичек. А именно закуска с твердым сыром в духовке.

Основные ингредиенты:

  • 4 яйца большого размера;
  • одна небольшая луковица;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • несколько полосок бекона;
  • несколько ложек сметаны, при желании их можно заменить жирными сливками;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • несколько чайных ложек оливкового масла;
  • специи по вкусу.
  • несколько зубчиков чеснока.

Процесс приготовления

Подготовьте яйца, для этого их необходимо хорошенько промыть под проточной водой, лучше с мылом или моющим средством.

    1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте холодной воды, поместите яйца и отварите до готовности. Воду в процессе варки необходимо посолить, это нужно для более легкого очищения яиц от скорлупы.
    2. Когда яйца готовы, очистите их от скорлупы и разрежьте на две части.
    3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке и обжарьте на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла, до золотистого цвета.
    4. Возьмите небольшую ёмкость, поместите туда сметану или сливки и смешайте со специями.
    5. Подготовьте сыр, для этого его необходимо лишь натереть на мелкой терке.
    6. Полоски бекона нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и посыпьте сверху сыром.
    7. Отсоедините желток от яиц, его вы сможете использовать в других своих целях.
    8. Смешайте все ингредиенты между собой и нафаршируйте яйца.
    9. Выложите на противень заготовки и разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать блюдо в течение 10-15 минут.
    10. Подавать к столу в остывшем виде, сверху можно украсить зеленью.

Также как основное блюдо, индюшиные яйца можно добавлять в супы как отличную заправку.

Характеристики яйценоскости

В условиях естественного оплодотворения в среднем для десяти самок требуется привлечь одного индюшка, индюка. Есть еще одна тонкость. Индюка нужно подобрать чуть старше чем возраст индюшек. При спаривании необходимо учитывать особенности этого природного процесса.

Индюк может расцарапать или задавить самку. Зная это, фермеры заблаговременно подготавливают индюшек и индюков. Самцам желательно отрезать когти, самкам одеть соответствующую защиту на спину.

После того как индюшка готова нести яйца она постепенно начинает этот процесс, набирая скорость. Нормой является то что, что за первые дни она несет всего одно яйцо. Позже этот показатель набирает обороты, но чаще всего индюшка не сносит больше одного яйца в день. Яйцо должно иметь светлый окрас с коричневыми крапинками.

Польза и вред индюшиных яиц

Способность несушки нести яйца в естественных условиях зависит от многих факторов

Для того что бы получить желаемое потомство в нужном количестве и достаточно здоровое заводчикам необходимо обратить внимание на следующие факторы:

в первую очередь перед тем как начать разведение индюков следует выбрать наиболее подходящую для вас породу;
яйценоскость на прямую зависит от сезона. Весной индюшка способна снести больше яиц, чем осенью;
необходимо обеспечить комфорт для наседки

Желательно оградить ее от остальной стаи;
нужно обратить внимание на благоприятные искусственные климатические условия в индюшатнике. Там должна быть соответствующая температура и отсутствовать сырость;
как описывалось выше продолжительность светового дня так же влияет на индюшек

Во время насеста он должен быть более десяти часов в сутки.
правильный сбалансированный корм и его количество оказывает большое влияние на здоровье стаи;

Если соблюдать все вышеописанные условия можно достигнуть яйценоскости до ста пятидесяти яиц в год.

Размер и вес получаемых яиц на прямую зависит от возраста самки и ее породы. Также количество снесенных яиц обратно пропорционально возрасту самки. Период линьки снижает способность индюшки нести яйца.

Про

Как готовить

Чтобы сварить яйцо вкрутую, потребуется десять минут, всмятку — хватит и трех. Можно пожарить или испечь прямо в скорлупе.

Нужно ли мыть перед приготовлением

По поводу мытья яиц мнение двоякое. Больше всего потребителей беспокоит риск заразиться сальмонеллезом.

Изначально источником недуга выступает несушка. От нее болезнетворные бактерии попадают на скорлупу. Но через поврежденную защитную оболочку они способны проникнуть внутрь. Тогда спасет только термическая обработка.

Известна американская практика мыть яйца на фабриках перед продажей. Как ни странно, именно эта процедура нарушает ту самую защитную оболочку и делает яйца уязвимыми. К счастью, на наших производствах такой практики нет.

Так мыть или не мыть? Мойте! Теплой водой с мылом при помощи щетки.

В детском меню

Для младшей возрастной группы лучше приготовить омлет на пару. Детям постарше придется по вкусу салат с отварным яйцом. И не забудьте про выпечку!

В сыром виде давать детям запрещено!

Состав и полезные свойства

В мясе индейки содержатся полезные для организма витамины, микро- и макроэлементы. В этом можно убедиться, ознакомившись с таблицей.

Таблица 1. «Химический состав индейки»
Состав Содержание в 100 граммах
Вода 74.07 г
Пищевые волокна (клетчатка) 0,5 г
Белки 17.07 г
Углеводы 3.71 г
Жиры 1.66 г
Зола 2, 99 г
Витамины
Витамин А (ретинол) 10 мкг
Витамин В1 (тиамин) 0.13 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0.32 мг
Ниацин (витамин В3 или РР) 0.11 мг
Холин (витамин В4) 66.4 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0.166 мг
Витамин В6 (пиридоксин) 0.128 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин) 0.09 мкг
Витамин D (холекальциферол) 0.1 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) 5.7 мг
Витамин Е (токоферол) 0.09 мг
Минералы
Натрий 1915 мг
Калий 302 мг
Фосфор 162 мг
Магний 21 мг
Кальций 8 мг
Железо 1.44 мг
Цинк 1.33 мг
Медь 40 мкг
Селен 22.8 мкг
Марганец 18 мкг

Индюшатина – вкусное и полезное мясо. Оно прекрасно подходит для диетического питания, благодаря способности легко перевариваться и усваиваться человеческим организмом, а также небольшим содержанием холестерина.

Свои полезные свойства индейка сохраняет в запеченном, отварном и жареном виде. В своем составе содержит много минералов и витаминов. По мнению диетологов, только 100 грамм индюшатины обеспечивает около 60% их суточной нормы.

В мясе индейки содержится намного выше натрия, чем в говядине и телятине

Благодаря этому его можно готовить, не добавляя соль, что крайне важно при необходимости использовать бессолевую диету и для питания лиц, которые страдают гипертонией

Важным элементом для человеческого организма также является калий. Он принимает участие в формировании костной ткани. В индюшатине его есть то количество, которое при переваривании полностью всасывается. Такое полезное свойство делает мясо этой птицы незаменимым для питания пациентов, которые восстанавливаются после переломов, а также как средство профилактики остеохондроза и остеопороза. Фосфора в ней есть столько же, сколько и в рыбе.

Популярные статьи  Устройство отпугивателя голубей

В индейке содержатся все витамины группы В, в том числе витамин В3. Наш организм постоянно ощущает его недостаток из-за малого содержания в пищевых продуктах. Именно в индюшатине этот витамин присутствует в достаточном для организма количестве. При его нехватке возникает эффект «апельсиновой» и «шагреневой» кожи, целлюлит, психические и нервные расстройства, снижается уровень интеллекта, нарушается деятельность коры головного мозга.

С возрастом желательно ограничить употребление мяса индейки из-за наличия в нем множества пуриновых соединений (в 2 раза больше по сравнению с куриным мясом). Жир индейки тоже является диетическим продуктом, который можно использовать независимо от возраста наравне со сливочным маслом.

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, индюшатина полезна для таких групп населения:

  • лиц, которые занимаются тяжелой физической работой, так как белок этого мяса позволяет легко восстанавливать силы;
  • будущих мам, так как в ней есть высокое содержание фолиевой кислоты, настолько необходимой во время беременности;
  • маленьким детям и кормящим женщинам (благодаря легкой усвояемости можно использовать, как один из продуктов для первого прикорма грудничка);
  • людям, которые страдают от бессонницы, депрессий и стрессов – благодаря наличию в индейке такого вещества, как триптофан, в человеческом организме происходит выработка серотонина – «гормона счастья»;
  • при тяжелых хронических болезнях, СПИДе, туберкулезе;
  • в период острых болезней;
  • лица, страдающие от онкологических заболеваний.

Как влияют на организм

Яйца индейки являются очень недооцененным продуктом. Они содержат большое количество питательных компонентов, необходимых как взрослому, так и растущему организму.

Чем полезны для взрослых

На взрослого человека индюшачьи яйца оказывают следующее воздействие:

  • укрепляют иммунитет и повышают защитные функции организма;
  • женщинам этот продукт будет интересен в качестве способа укрепить ногти, зубы и волосы;
  • нормализуют метаболические процессы, так что они подойдут людям с нарушенным обменом веществ, страдающим от анемии или потери веса;
  • спортсменам будет полезно употреблять продукт в пищу, поскольку он содержит большое количество белка;
  • регулярное употребление деликатеса восстанавливает баланс витаминов и минералов;
  • нормализуют пищеварительные процессы;
  • вещества в составе продукта положительно воздействуют на нервную систему, улучшают работу головного мозга.

Для беременных и кормящих женщин

Во время беременности женскому организму требуется в два (а то и в три) раза больше всех необходимых витаминов и минералов.

Особенно важно в этом время получать достаточное количество железа, поскольку именно оно отвечает за нормальное кроветворение. Поэтому будущим мамам будет полезно включить в рацион индюшачьи яйца, поскольку они содержат большое количество железа и фолиевой кислоты

Поэтому будущим мамам будет полезно включить в рацион индюшачьи яйца, поскольку они содержат большое количество железа и фолиевой кислоты.

Разведение индейки и сбор яиц

Разведение индюков — прибыльное занятие для фермеров и хозяев личных подсобных хозяйств. За год одна самка приносит до сотни яиц, из которых при соблюдении всех правил кормления, содержания родительского стада и технологии инкубации выходит не менее 75% здоровых птенцов.

Молодые птенцы чувствительны к холоду, сквознякам и сырости, поэтому разводить их успешно без утепленных помещений не получится. По мере взросления индюки становятся выносливыми и сильными птицами.

Эта разновидность сельскохозяйственных животных всеядна, может употреблять в пищу все доброкачественные отходы кухни, но быстрорастущих крупных кроссов лучше выкармливать с помощью полнорационных комбикормов.

Во избежание эксцессов подросшим птенцам регулярно подрезают крылья — несмотря на крупные размеры и значительный вес, индюки хорошо летают.

Польза и вред индюшиных яиц

Семьи формируют, исходя из соотношения самок и самцов 8–12:1. Используемые ими пространства в небольших хозяйствах лучше разделять: так удастся дольше вести разведение без необходимости «приливать свежую кровь», избежать драк среди птиц.

Половой зрелости индейки достигают в 7-8 месяцев, тогда же они начинают нести первые яйца. Сбор материала на инкубацию выполняют, когда все зародыши достигают оговоренных стандартами породы параметров.

Представители обоих полов хорошо насиживают яйца. Когда индюшка отлучается поесть, размяться или бросает гнездо, ее заменяет заботливый самец. Вдвоем они охраняют потомство и после его вылупления. В норме вывод занимает 28 суток, но может растягиваться до 30 дней.

Как использовать в кулинарии

Яйца индюшек с легкостью можно брать вместо куриных

Главное, обращать внимание отличие в размерах. Существует множество рецептов, но простой омлет с помидорами — это легкое и питательное блюдо для ежедневного стола, приготовление которого не требует особых навыков и усилий. Знаете ли вы?В 1910 году в Америке (штат Пенсильвания) был установлен рекорд – один человек за раз выпил 144 сырых яйца

На сегодняшний день этот рекорд никто не смог победить

Знаете ли вы?В 1910 году в Америке (штат Пенсильвания) был установлен рекорд – один человек за раз выпил 144 сырых яйца. На сегодняшний день этот рекорд никто не смог победить.

ВИДЕО: 5 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА

Что можно приготовить

Продукт поддают разной термической обработке: запекают в духовке, жарят на сковороде, варят и готовят на пару. Кроме того, их добавляют в тесто, маринуют и солят. Сегодня они встречаются в традиционных блюдах некоторых народов:

  1. Португалия к мясу подают лапшу для приготовления которой используют индюшиные яйца.
  2. Испания делают пенный десерт, в который добавляют сухофрукты.
  3. Норвегия готовят нежный пудинг.

Рекомендуем приготовить воздушный омлет на водяной бане.

Известно, что в Англии изначально готовили всемирно популярный соус бешамель на основе этого продукта. Многие известные повара добавляют в выпечку только индюшиные яйца.

Сколько нужно варить

Готовится индюшиный продукт, так же как и куриный. Перед погружением в холодную воду их моют, а потом в подходящей ёмкости ставят на средний огонь и варят примерно 10 мин. Чтобы избежать появления трещин в скорлупе лучше, чтобы вода была слегка соленой.

Можно ли жарить

Как и яйца других птиц, эти также можно жарить. Процесс приготовления ничем не отличается. На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла и разбивают яйцо. Жарят продукт до того момента, пока не образуется белая пленка. Любители более плотной консистенции желтка могут перевернуть его и прожарить с другой стороны.Польза и вред индюшиных яиц

Узнайте, как сварить яйцо, чтобы не потрескалось и можно ли варить яйца в микроволновке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: