Диетические сочные котлеты из говядины — пошаговый рецепт с фото

5 необычных вариантов

С чесноком

Сытные, пышные и очень вкусные котлеты, которые следует подавать со спагетти и томатным соусом. Почистите репчатый лук и мелко порубите. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте оба ингредиента к говяжьему фаршу. Снимите корку с ломтиков батона, залейте мякиш молоком и аккуратно помните руками, после чего оставьте на 5 минут. Добавьте в фарш соль, мускатный орех, красный молотый перец и зиру.

Рекомендую предварительно измельчить зиру в ступке. Затем добавьте размякший батон, вымесите фарш и поместите его в пакет.

Чтобы фарш получился однородным, а котлеты хорошо держали форму, ударьте несколько раз пакетом об стол. Сформируйте из фарша изделия одинаковой формы и обжарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне. В конце готовки убавьте огонь, чтобы котлеты стали румяными.

С яйцом

Необыкновенно вкусный и сытный вариант, идеально подходящий для праздничного стола.

Измельчите очищенный чеснок и мелко нарежьте репчатый лук. Смешайте оба ингредиента и обжарьте до золотистого цвета. Размочите булку в молоке. Сварите яйца вкрутую. В мясной фарш добавьте обжаренный лук с чесноком и размоченную булку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Возьмите слегка остуженные и очищенные от скорлупы яйца и облепите их получившимся фаршем. Обваляйте сформированные котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.

С сыром

Аппетитный на вид и отличный альтернативный вариант привычным мясным котлетам, который очень любят дети. Особый вкус блюду придает нежная сырная начинка, укроп и чеснок.

Замочите в воде ломтик белого хлеба. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Прокрутите фарш через мясорубку с добавлением размоченного хлеба. Добавьте лук, специи по вкусу, соль и черный перец. Руками хорошо перемешайте массу.

Промойте петрушку и зеленый лук под проточной водой и мелко нарежьте. Отделите белок от желтка, взбейте его и добавьте в фарш вместе с измельченной зеленью. Снова тщательно размешайте. Натрите на мелкой терке твердый сыр, мелко нашинкуйте укроп и нарежьте пару зубчиков чеснока. Соедините сыр, чеснок и укроп, перемешайте.

Из фарша вылепите шарики, затем расплющите их в лепешку. В середину каждой выложите сырную начинку. Закройте начинку фаршем, выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарьте с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавайте котлеты с овощами и любимым гарниром.

С грибами

Ароматный, простой и быстрый в приготовлении вариант.

Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Потушите на небольшом количестве масла лук, затем добавьте измельченные грибы. Жарьте их на умеренном огне до появления сока, после чего дайте им остыть. Замочите в молоке белый хлеб.

Возьмите свиной или говяжий фарш, соедините его с грибами, размоченной хлебной мякотью и взбитым белком. Добавьте черный молотый перец и соль, тщательно перемешайте фарш. Смочите руки водой, сформируйте котлеты и выложите на прогретую сковороду. Жарьте их на среднем огне до образования румяной корочки и внимательно следите, чтобы они не стали пригорать.

Подавайте с макаронами, картофелем или овощным салатом.

С отрубями и сладким перцем

Полезное и диетическое блюдо, так как готовится оно из постной свинины.

Выберите лопаточную или тазобедренную часть туши с минимальным количеством жира. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Очистите от семян сладкий болгарский перец и нарежьте полосками. Добавьте к перцу лук-порей или несколько зеленых стеблей репчатого лука. Пропустите овощи и мясо через мясорубку.

В отдельную емкость налейте молоко и насыпьте овсяные отруби, добавьте морскую соль. Тщательно перемешайте фарш, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут на нижнюю полку.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте противень рафинированным оливковым маслом. Достаньте фарш из холодильника, смочите руки в холодной воде и слепите котлеты овальной формы. Выложите их на противень, поставьте его на верхнюю полку в духовке и готовьте с одной стороны 8 минут.

Затем переверните котлеты и продолжайте готовить еще 8 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов, после чего потомите блюдо в течение 10 минут. Подавайте котлеты горячими, украсив измельченной свежей зеленью.

Диетические котлеты из говядины

описание приготовления:

диетические котлеты из говядины

Как приготовить «Диетические котлеты из говядины»

1. Диетические котлеты из говядины в домашних условиях лучше начинать с приготовления фарша, тогда вы точно будете уверены в его качестве. Говядину лучше выбрать максимально нежирную и перекрутить мясо на мясорубке.

2. Луковицу очистить и порезать на крупные кусочки. Перекрутить на мясорубке и добавить в фарш. Посолить и хорошо поперчить мясо.

3. Хорошо перемешать фарш. Постепенно добавлять в него молоко, не переставая перемешивать.

4. Каждую порцию мяса для одной котлеты лучше несколько раз размять, ударив ее об стол. Таким образом, структура будет еще более однородной.

5. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте ее и отправьте туда котлеты. Разместите их так, чтобы они не мешали друг другу, иначе они могут слипнуться.

6. Жарить котлеты лучше на медленном огне под крышкой. За 5 минут до готовности крышку можно снять и поджарить их до золотистой корочки. Также можно их отправить в духовку, чтобы они дошли там.

7. Рецепт приготовления диетических котлет из говядины практически закончен. Осталось снять готовые котлеты и подавать их к столу. Они получаются нежными, сочными и абсолютно не рыхлыми.

Нежные котлеты из говядины в духовке. Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту

Отличные сочные получаются котлеты из куриного фарша. Мясо достаточно не жирное, приятное на вкус. Готовятся они быстро и экономят уйму времени. И по-моему опыту, их с большим удовольствием едят дети. Готовить их можно как пожарив на сковороде так и запекая в духовке на противне. Рецепт отлично подойдёт для начинающих хозяек.

Диетические сочные котлеты из говядины - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриный фарш — 600 грамм
  • Молоко — 250 грамм
  • Хлеб
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари (или мука)
  • Соль, перец и специи по вкусу
Популярные статьи  Сладкий перец для теплиц в Подмосковье — лучшие сорта и отзывы

Диетические сочные котлеты из говядины - пошаговый рецепт с фото

1. Хлеб замачиваем в молоке (если нет молока, по желанию можно размочить его в холодной воде).

Диетические сочные котлеты из говядины - пошаговый рецепт с фото

2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Чтобы котлеты получились сочнее можно добавить больше лука.

Диетические сочные котлеты из говядины - пошаговый рецепт с фото

4. В куриный фарш добавляем нарезанный лук. Выжимаем из замоченного хлеба излишки молока. Добавляем 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу и затем все тщательно перемешиваем.

Диетические сочные котлеты из говядины - пошаговый рецепт с фото

5. Из готового фарша формируем котлеты, необходимого размера. Старайтесь делать их одинаковой толщины, чтобы они равномерно приготовились. Чем они тоньше тем быстрее будут готовы.

Диетические сочные котлеты из говядины - пошаговый рецепт с фото

6. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Котлеты предварительно можно обсыпать панировочными сухарями или обвалять в небольшом количестве муки.

Диетические сочные котлеты из говядины - пошаговый рецепт с фото

Далее можно выбрать. Или дожарьте их до полной готовности на сковороде, или разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте минут на 5-7 на противне. Иногда лук может частично не доготовиться и будет хрустеть на зубах. В этом нет ничего страшного, но если вы предпочитаете чтобы такого не было, воспользуйтесь вторым вариантом.

Диетические сочные котлеты из говядины - пошаговый рецепт с фото

Вот такой простой рецепт приготовления вкусных куриных котлет для дома. А аромат который от них исходит во время готовки просто не передать словами. Обязательно попробуйте их приготовить, и увидите что никто не останется в стороне, и причём будут просить добавки. Приятного аппетита!

Котлеты из говядины с брынзой

Диетические рецепты рыбных котлет

Однако важно знать, как приготовить их правильно, чтобы не потерять все ценные вещества и вкусовые качества продукта. При готовке желательно придерживаться таких простых правил:

При готовке желательно придерживаться таких простых правил:

  • рыбу не стоит до конца размораживать, она должна быть холодной;
  • посуду, в которой будет происходить приготовление фарша, также стоит охладить;
  • для пышности котлет, добавляется яйцо, размоченный хлеб;
  • панировать котлеты перед жаркой.

Из минтая

  1. Требуется взять 1 кг минтая, почистить его, помыть и отрезать тушку не доходя до хоста около 6 см.
  2. Сняв шкуру, потребуется отделить филе от кости, после чего мясо мелко нарезают кусочками.
  3. Почистить одну большую луковицу и порезать ее мелко, для того чтобы добавить в рыбную массу. Следом за луком добавляют хлеб (70 гр), замоченный в сливках (50 мл) и два сырых куриных яйца. Перед вливанием, куриные желтки и белки следует смешать.
  4. Долив в массу сливки и приправив солью, можно всыпать для вкуса специи – мускатный орех, перец, порошок карри.
  5. Вымешивать фарш следует до однородности, после чего формируют продолговатые формы и обваливают их в муке.

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов

Обычно самые вкусные и сочные котлеты считаются те, что приготовлены из смешанного фарша. Именно такие и готовила моя бабушка зазывая нас в гости. Она была сторонником домашней кухни и даже фарш старалась делать сама, не доверяя продавцам супермаркетов. Помню как мы ходили в мясные павильоны покупали свежее мясо говядины и свинины в одинаковых пропорциях (это было обязательным) и спешили домой в предвкушении вкусного обеда.

Я чаще всего предпочитаю готовить котлеты с чистого говяжьего мяса, они получаются менее жирные и калорийные в конечном итоге. И как показывает практика по итогу из однокомпонентного фарша они получаются немного сухие. И конечно такие котлетки будут по душе тем, кто не употребляет в пищу свиное мясо. Но тем кто поистине не боится поправиться и является любителем именно сочных и пышных котлет я предлагаю приготовить смешанный фарш из мяса свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 350 гр.
  • Мясо свинины 350 гр.

Мясо одного и второго типа лучше выбирать с тазобедренной области.

  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 1 шт. среднего размера
  • Батон 200 гр.
  • Молоко
  • Соль, перец по вкусу
  • Холодная вода 150 гр.

Приготовление:

1. Свежее мясо промойте под проточной водой, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки. В мясорубку устанавливаем среднюю решетку и чередуя между собой виды мяса перекручиваем его.

2

После того как фарш будет готов очень важно его хорошенько выбить. Добавьте в него пол стакана холодной воды и тщательно вымесите руками

После выбейте мясо, для этого возьмите его в ладошки и подбрасывайте сверху в низ. Затем отложите фарш в сторонку на какое-то время.

3. Ну а теперь займёмся ингредиентами для котлеток. На 700 грамм фарша возьмите 1/4 часть батона, нарежьте его на маленькие квадратики и залейте молоком. Если нет молока, то также можно использовать воду. Примните немного руками и оставьте до разбухания.

4. Ну а сейчас произвольно порубите картофель, лук и чеснок. Всё отправляем в миску с хлебом и перекручиваем на мясорубке в ту же чашу с мясом. Осталось добавить к фаршу одно яйцо, соль, перец.

5. Хорошо вымесите содержимое чаши и поставьте её в холодильник примерно на 15 минут. В это время подготовьте муку для панировки и тарелочку с холодной водой. Достаём готовый фарш и набирая столовой ложечкой, смоченными руками формируем в ладошках котлету. Затем обваливаем каждую заготовку в муке или сухарях.

6. Жарить котлеты на сковороде нужно тоже правильно. В первую очередь разогрейте её и налейте растительного масла. Как только всё прогреется убавить огонь до среднего, и только потом выкладывайте котлетки. Таким образом обжариваем их с одной стороны 3-4 минутки, затем с другой до образования корочки.

7. Дальше накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне ещё 10 минут до готовности. В общем на их готовку должно уйти где-то 20 минут.

Наконец вкусные котлеты готовы! Осталось только подобрать и приготовить к ним гарнир.

Если вы хотите удивить своё семью вкусными, сочными котлетами обязательно попробуйте приготовить по этому старинному, но уже множество раз проверенному рецепту. Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита.

Популярные статьи  Оидиум винограда (фото) и чем лечить, народные средства

Какие выбрать?

Чтобы не сомневаться и не вдаваться в крайности при покупке, необходимо обозначить основные критерии выбора. Например, изначально стоит определиться с видом ламп, чтобы понимать, подходят ли они для конкретной теплицы. Это могут быть не только привычные стандартные варианты, но и бактерицидные разновидности

Стоит уделить внимание и материалу, из которого выполнены сами лампы

Лучше, если светильники будут изготовлены из металла, который устойчив к воздействию ржавчины. При этом конструкция по возможности должна быть защищена от влажности, характерной для теплиц. Выбирая тот или иной вариант, стоит отдавать предпочтение продукции проверенных изготовителей. Такие изделия, как правило, выполняются в строгом соответствии с установленными стандартами и отличаются высоким качеством.

Нельзя не учитывать суммарную мощность, для чего измеряют площадь самой теплицы и соотносят ее с необходимым ресурсом искусственной подсветки. Помимо этого, нужно учитывать и световой спектр. По возможности стоит отдавать предпочтение вариантам, которые предусматривают регулирование мощности и используются не только на начальных стадиях развития культур, но и до сбора урожая. Каждое купленное изделие должно быть полезным, соответствующим необходимой интенсивности и длительности временного промежутка излучения.

Диетические сочные котлеты из говядины - пошаговый рецепт с фотоДиетические сочные котлеты из говядины - пошаговый рецепт с фото

Для разных растений. Освещать теплицу обычными лампочками накаливания практически бесполезно

Важно учитывать тот факт, что они не имеют синего тона потока, а потому используются в тепличных условиях крайне редко. Важно учитывать разные потребности выращиваемых культур

Диетические сочные котлеты из говядины - пошаговый рецепт с фото

Около 6 часов растению нужна темнота, а для роста лучше приобрести вариант светильника с синим излучением. Однако уже в момент цветения и формирования завязей нужно, чтобы цвет потока лампы был красным

Если брать во внимание лук, то этой культуре больше подходит освещение посредством фитоламп. Для клубники же нужны лампы дневного света длиною около метра

Хорошо, если их мощность будет составлять не менее 40-50 Вт.

Земляника нуждается в длительном освещении. В этом случае стоит купить лампы, которые могут светить долго, не завися от напряжения сети. Некоторые садоводы с целью ускорения его плодоношения пользуются флуоресцентными, а также ртутными лампами. Они способствуют увеличению фотосинтеза, положительно сказываются на росте культуры и цвете ее листьев.

Если применять дополнительную искусственную подсветку для такой ягоды, то это отразится не только на раннем плодоношении, но и на урожайности. Полезна вспомогательная подсветка и для помидоров. Однако в этом случае важен не столько прямой, сколько рассеянный световой поток. Кроме того, имеет значение и тот факт, что она не должна светить круглосуточно, так как это может привести, например, к хлорозу культуры.

Диетические сочные котлеты из говядины - пошаговый рецепт с фотоДиетические сочные котлеты из говядины - пошаговый рецепт с фото

Для теплиц из разных материалов. Кроме особенностей конкретных выращиваемых культур, при выборе ламп, заменяющих или восполняющих естественное освещение, необходимо учитывать и тип материала, из которого возведена тепличная постройка. В совокупности это позволит повысить урожайность и вырастить крепкую культуру. Фермерский опыт показывает, что даже для конструкций из поликарбоната лучше использовать несколько видов ламп для обеспечения растениям полноценного развития. Например, можно комбинировать галогенные, светодиодные и люминесцентные разновидности. При этом нельзя снабжать теплицы из поликарбоната лампами накаливания.

Если дело касается промышленных объектов, то в таких теплицах никогда не используют лампы накаливания. Не подойдут для них и светодиоды ввиду высокой стоимости общего количества. Для таких строений используют натриевые лампы, которые по световому спектру в максимальной мере приближены к солнечному свету.

Диетические сочные котлеты из говядины - пошаговый рецепт с фотоДиетические сочные котлеты из говядины - пошаговый рецепт с фото

Классические котлеты из говядины на сковородке

Размочить 200 г мякоти белого хлеба в стакане молока. Через мясорубку прокрутить полкило говяжьей вырезки и очищенную головку репчатого лука. Выбить в фарш пару яиц, положить зубчик давленого чеснока, по вкусу добавить черный перец и поваренную соль. Хорошо отжать хлебную массу, положить к говядине и все вымешать. Взбить фарш в кастрюле.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Залить чугунную сковороду сантиметровым слоем растительного масла, раскалить на большом огне и жарить мясные заготовки с двух сторон по 5 минут до появления румяной корочки.

Добавить в сковородку пару столовых ложек кипятка, закрыть крышкой и тушить котлеты на медленном огне 10 минут, пока на изломе они не станут серыми.

Диетические сочные котлеты из говядины - пошаговый рецепт с фото

Использование мультиварки

Полезные советы

  1. Для приготовления используйте филейную часть говяжьей туши.
  2. Можно прокрутить фарш дважды, тогда домашние котлеты получатся более нежными.
  3. Некоторые хозяйки для сочности добавляют колотый лед.
  4. Готовый фарш нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Иногда вместо муки и сухарей используют измельченные овсяные хлопья.
  5. Если вы не хотите делать котлеты в панировке, то лепите их мокрыми руками и сразу выкладывайте в сковороду.
  6. Сформированные изделия можно выложить на пластиковую доску и заморозить. Срок хранения – 3 месяца при температуре -18 градусов.
  7. Сырой покупной фарш следует хранить в холодильнике в течение 36 часов при температуре 1-6 градусов. Для лучшего сбережения рекомендую правильно выбрать тару. Отдавайте предпочтение контейнеру для пищевых продуктов с крышкой или миске, которую нужно плотно закрыть пищевой пленкой.
  8. При покупке мясных изделий обязательно проверяйте на этикетке дату расфасовки и срок годности.
  9. Фарш должен быть однородной и плотной консистенции.
  10. Готовые котлеты храните на верхнем или среднем отсеке холодильной камеры при температуре 4-6 градусов. Срок хранения – не более 36 часов.
  11. При комнатных условиях готовый продукт можно хранить до 6 часов. Затем в нем сформируется благоприятная среда для размножения бактерий.
  12. Для того, чтобы распознать испорченный продукт, понюхайте его. Гнилостный запах свидетельствует о том, что котлеты начали тухнуть. Охлажденный полуфабрикат на ощупь не должен быть слизистым и скользким. Сигнализировать об опасности могут и вкрапления серого или зеленого цвета.
  13. Если вы хотите приготовить не только вкусные, но и полезные котлеты, используйте мясо индейки, кролика или говядины. Вместо воды возьмите немного молока, а вместо соли – зелень.
  14. Добавляйте в фарш размоченный в молоке хлеб без корки. Затем вымешивайте его в течение 5 минут, тогда блюдо получится гораздо вкуснее.
  15. Если вы готовите мясные изделия с яйцом, то имейте ввиду, что в фарш следует добавлять только взбитый белок. Он делает котлеты мягкими и воздушными.
  16. Для того, чтобы блюдо получилось нежным и сочным, добавьте в фарш немного сметаны или тертого картофеля. Во время формирования котлет можно положить в каждую по небольшому ломтику сливочного масла.
  17. Приготовить ароматные и вкусные котлеты можно и без молока. Достаточно взять куриный фарш, добавить специи, измельченный лук и яичный белок, тщательно вымешать и добавить муку. Мокрыми руками сформируйте котлеты, затем обвалите их в панировочных сухарях. Жарьте изделия до золотистого цвета на среднем огне.
Популярные статьи  10 домашних цветов мужегонов: описание и фотографии, народные приметы и поверья

О том, как сделать фарш для котлет и что для этого нужно, читайте в нашей предыдущей статье.

Котлеты из говяжьего фарша с картошкой, без хлеба

У многих сложилось мнение, что котлеты из говядины не могут быть мягкие, и нужно только смешивать их с салом или свининой, но добавив некоторые ингредиенты, можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины
  • 2 средние луковицы
  • 3 картофеля среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Мясо я купила в воскресенье на рынке. В этот день были дела. Я порезала его кусочками, хотела готовить, но убрала в холодильник. Готовила утром в понедельник.

Я купила лопатку (еще говорят лопаточная часть). Вот так вот она выглядит.

Перекручиваю мясо через мясорубку. Его нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать кусочками, чтобы было удобно помещать в мясорубку.

Можно пропустить несколько раз. Пропускаем мясо, а потом перекручиваем фарш. Или можно поставить мелкую сетку.

Очищаем лук, нарезаем его на 4 части, и перекручиваем вместе с мясом. По желанию, говядину можно смешать с курицей, индейкой или свининой. Но сегодня я готовлю только из одной говядины.

Если есть желание, на этом этапе, можно добавить чеснок. Зубчики очищаем, и прокручиваем вместе с луком.

Обычно я картофель пропускаю через мясорубку, но сегодня решила натереть. Так сказать, экспериментирую.

Если хотите чтобы картофель был очень мелко, то измельчите его с помощью блендера. Будет мелкая однородная масса.

Если тереть на терку, то он не пускает воду, и в тесто не нужно добавлять хлеб. Так как очень сильно измельченный картофель дает много влаги. И требуется дополнительный компонент, который «впитывает влагу».

Добавляем к фаршу картофель, солим, перчим, вбиваем 1 куриное яйцо, и добавляем майонез. Он сделает котлеты сочнее и нежнее. Можно майонез не добавлять. У меня самый обычный 30% майонез.

Перемешиваю фарш руками до однородного состояния. Некоторые хозяйки рекомендуют переместить его в плотный пакет и бить пакет об стол около 100 раз, тем самым выйдет воздух, и фарш станет более однородным, заготовки при жарке не будут разваливаться.

Можно поднимать мясо вверх и подбрасывать в миску, но не очень высоко, чтобы оно не разлеталось по всей кухне. Можно подбрасывать фарш на стол, но это неудобно, так как все разлетается.

Можно взять в одну руку немного мяса, и бросать его на вторую. Затем берем этот же кусочек, обратно в правую руку, и бросаем на левую. Это помогает сделать его плотнее и однороднее. А потом формуем котлетку, можно круглую, можно продолговатую.

Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде. В сковороду наливаю растительное масло без запаха (рафинированное). Разогреваю сковороду, и выкладываю котлеты.

Если не удастся «отбить» фарш, чтобы убрать воздух, или будет влага в фарше, то котлеты при жарке могут разваливаться.

Чтобы исправить ситуацию добавьте манную крупу, начните с 1-2 столовых ложек, хорошо перемешайте руками говядину с манкой, Манка впитает в себя лишнюю влагу. Если и этого покажется недостаточно, добавьте еще ложку.

Если не хотите добавлять манную крупу, то сформируйте заготовки круглой или овальной формы, и хорошо обваляйте их в муке. Затем обжарьте на сковороде.

Через 1-2 минуты переверните заготовки на другую сторону. И жарьте со второй стороны.

Я не готовлю котлеты из говядины на сковороде, это не курица, которая быстро готовится. У меня говядина, а не молоденькая телятина. Я считаю, что их нужно протушивать. Можно в духовке, можно в казане или кастрюльке.

Я складываю обжаренные заготовки в казанок. Можно взять кастрюльку. На дно помещаем одну порезанную луковицу, можно чеснок, если любите. Складываю мясные котлеты, наливаю воду, чтобы они были наполовину покрыты, и тушу до готовности.

В процессе готовки вода будет выпариваться, ее может совсем не остаться, или останется немного на дне казанка.

Подавать можно к любому гарниру или овощам. Летом актуально с салатом из свежих овощей. Когда они остынут, убрать в холодильник. Я готовлю на 2-3 дня, чтобы каждый день не готовить, не всегда есть время каждый день стоять у плиты.

По желанию, в фарш можно нарезать и добавить любую зелень. Укроп и петрушка, например. Они придадут отличный аромат блюду.

По вкусу всем понравились, что отдельно стоит отметить, так это мягкость. Мягкие и нежные, это могу сказать без преувеличения. Вот такой рецепт котлет из говядины без хлеба.

Предлагаю рецепт котлет из говядины и грецких орехов. Это любимый рецепт моего папы. Не знаю почему, но это он мне недавно посоветовал этот рецепт. Уж кто с ним поделился такой вкуснятиной не знаю. Но это необычно, и вкусно.

Если хотите просмотреть видео, как я готовлю, нажимайте кнопку в центре видео, и просматривайте.

Готовьте, у вас все получится. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: