Пошаговый рецепт приготовления борща с свеклой и капустой — создайте вкусный ужин в несколько шагов

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

Борщ — это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Густой и ароматный, он прекрасно согревает в холодное время года. Классический рецепт борща включает в себя мясо, свеклу, картофель и капусту. Однако в этом рецепте мы сфокусируемся на версии с фасолью, свеклой и капустой.

Приготовление борща — довольно простой процесс, который требует немного времени и внимания. Вам понадобятся свекла, капуста, фасоль, лук, чеснок и специи. Сочетание этих ингредиентов придаст борщу насыщенный вкус и аромат.

Первым шагом приготовьте бульон. В большой кастрюле, сварите на среднем огне фасоль до мягкости. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Верните фасоль в кастрюлю и заливайте водой.

Далее, добавьте к фасоли нарезанный лук и чеснок. Доваривайте все вместе до мягкости фасоли на среднем огне. Когда фасоль будет готова, оставьте ее в бульоне.

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой [Рецепты Recipies]

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой [Рецепты Recipies]

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления борща со свеклой и капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 300 г капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 100 г томатной пасты
  • 200 г говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Шаг 2: Приготовление основы для борща

1. Нарежьте морковь, лук и говядину мелкими кубиками.

2. Разогрейте глубокую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и говядину в кастрюлю. Обжарьте, помешивая, до мягкости говядины.

4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.

Популярные статьи  Как заморозить цветную капусту на зиму - рецепты с пошаговыми фото и видео!

Шаг 3: Приготовление борща

1. Очистите и нарежьте свеклу и картофель кубиками.

2. Добавьте их в кастрюлю с основой для борща. Готовьте еще 10-15 минут.

3. Нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю. Продолжайте готовить еще 10-15 минут.

4. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

5. Подавайте борщ горячим, заприте по желанию зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Приготовление борща со свеклой и капустой

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы
  • 200 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 200 г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • сметана и зелень для подачи

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 2: Приготовление основы борща

В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты.

Шаг 3: Добавление овощей

Добавить свеклу и морковь, тушить на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить капусту и томить все вместе еще 5 минут.

Шаг 4: Варка картофеля

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с овощами и залить водой. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.

Шаг 5: Приправление и подача

Посолить и поперчить борщ по вкусу. Подавать горячим, украсив каждую порцию сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению борща со свеклой и капустой, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Свекла 1 штука (среднего размера)
Капуста 1/4 головки (среднего размера)
Картофель 2 штуки (среднего размера)
Морковь 1 штука (среднего размера)
Лук 1 штука (среднего размера)
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Популярные статьи  Закаточная машинка – как выбрать идеальную помощницу для домашнего консервирования - полезные советы

Обязательно проверьте наличие всех указанных ингредиентов и убедитесь, что они свежие и качественные. Теперь, когда все готово, можно переходить к следующему шагу приготовления борща.

Ингредиенты для борща:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • капуста — половина головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • мясо (говядина, свинина или курица) — 500 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения
  • сметана — для подачи

Шаг 2: Приготовление основы для борща

Шаг 2: Приготовление основы для борща

1. Очистите и нарежьте свеклу, морковь и лук мелкими кубиками.

2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и добавьте нарезанную свеклу, морковь и лук. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, около 10 минут.

3. Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут до того, как она станет мягкой.

4. После того как овощи подрумянятся, добавьте помидорную пасту и тушите все вместе еще 2-3 минуты.

5. Залейте овощи горячим бульоном и добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Теперь, когда основа для борща готова, можно переходить к следующему шагу.

Шаг 3: Добавление свежей капусты

Шаг 3: Добавление свежей капусты

На этом шаге вы добавите свежую капусту в ваш борщ.

1. Возьмите средний кочан капусты и нарежьте его на тонкие полоски.

2. Переведите капусту в кастрюлю, где уже варится бульон с мясом и свеклой.

3. Посолите капусту по вкусу и немного перемешайте.

4. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла.

5. Продолжайте варить борщ на среднем огне еще около 10-15 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Популярные статьи  Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком - вкусное блюдо на каждый день

6. Проверьте готовность капусты, проткнув ее вилкой. Если вилка легко проникает в капусту, значит, она готова.

7. Уберите кастрюлю с огня и придайте борщу 15-20 минут для пропитывания.

Теперь ваш борщ приобретает аромат свежей капусты и становится еще вкуснее!

Шаг 4: Приготовление свекольной заправки

Для приготовления свекольной заправки возьмите молодые свеклы и хорошенько их вымойте. Затем нарежьте свеклу кубиками или натрите на крупной терке.

В кастрюлю добавьте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. После этого добавьте мелко нарезанный лук и тушите его, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте нарезанную свеклу и тушите все вместе около 10-15 минут, периодически помешивая.

После тушения свеклы добавьте в кастрюлю помидоры в томатном соусе, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 5 минут.

Свекольная заправка готова! Уберите кастрюлю с огня и перейдите к следующему шагу — добавлению овощного бульона и варке борща.

Видео:

БОРЩ БОРДОВЫЙ! Самый простой способ из самой простой свёклы!

Оцените статью
Никита Третьяков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пошаговый рецепт приготовления борща с свеклой и капустой — создайте вкусный ужин в несколько шагов
Как эффективно защитить яблони от вредителей и болезней в начале весны