Рецепты белорусской кухни: наслаждаемся и удивляемся

Картопляники с грибами - рецепт с пошаговыми фото | меню недели

Рецепт 8: картопляники с рыбой и грибами (с фото)

Картопляники — блюдо Украинской кухни. Готовятся как с сырого, так и из отварного картофеля. В качестве начинки к нему добавляют самые различные ингредиенты характерные для Украинской кухни — мясо, шкварки, грибы, сельдь, свежую рыбу, чернослив и т.д.

  • рыбное филе — 100 г
  • грибы свежие — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сухари молотые — по вкусу
  • сушеная зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • соль — по вкусу

Филе рыбы порезать кубиками 1×1 см. Переложить в миску.

Грибы порезать кубиками. Добавить к рыбе.

Лук так же режим маленькими кубиками и так же в миску.

Картофель потереть на терке для дерунов, сок тщательно отжать. Отправить в миску к рыбе, луку и грибам. Добавить соль, черный молотый перец, сушеную зелень, муку и яйцо. Массу тщательно перемешать.

Сформировать котлеты толщиной 1 см. Обвалять в сухарях и жарить на растительном масле на умеренном огне с двух сторон. Затем накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и еще прожарить 3-4 мин.

Выкладываем картопляники на тарелку. Подаем теплыми со сметаной.

Картофельные котлетки с курицей и сыром

Картопляники с куриным фаршем и сыром – очень вкусное сочетание, которое нравится многим.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г вареной картошки;
  • 3 желтка;
  • 100 г спреда;
  • 1,5 стакана муки;
  • 400 г грудки курицы;
  • 200 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и черный свежеперемолотый перец;
  • Олейна рафинированная;
  • сухари панировочные.

Схема готовки:

  1. Горячую варёную картошку толчем вместе с растопленным спредом. Вбиваем желтки и хорошо размешиваем. Просеивая понемногу муку, вымешиваем пластичную массу. Накрываем салфеткой, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
  2. Грудку измельчаем вместе с луком блендером или мясорубкой. Чеснок меленько режем.
  3. В сковороде нагреваем масло, присаливаем его и перчим. Затем кладем измельченное ингредиенты. Готовим, помешивая на медленном огне. За 2 минуты до готовности мяса, прибавим чеснок, перемешаем и уберем температуру. Начинка для картопляников должна остыть.
  4. Натираем сыр на терке среднего размера и вмешиваем к мясной смеси.
  5. Тесто разделяем на колобочки. Из них делаем лепешку, кладем фарш и соединяем края. Сформированную котлетку панируем в сухарях и обжариваем на хорошо подогретой Олейне.
  6. Поджаренные до золотистости выкладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку, украшенную зеленью. Можно к ним подать острый томатный соус.

Рецепт 2: вкусные картопляники по домашнему

Согласитесь, если у вас в холодильнике есть мясной фарш и картофель, то это, вероятнее всего, означает, что на ужин вы приготовите вкусные котлетки с картофельным пюре в качестве гарнира. Однако мы предлагаем удивить своих домочадцев, накормив их картофельными зразами или, как их называют в Украине, картопляниками. Преимущество этого блюда состоит в том, что вам не нужно будет думать о гарнире, поскольку оно самодостаточно, однако отличным дополнением к зразам станут свежие овощи или овощной салатик. Приступим к приготовлению?

  • пюре картофельное – 500-600 г,
  • фарш мясной (из говядины, свинины или смешанный) – 300 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука – 1 ст.,
  • масло растительное – 1/2 ст.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Лук чистим. Пропускаем через мясорубку, мелко рубим или измельчаем в кухонном комбайне.

Разогреваем половину от обозначенного количества растительного масла на сковороде. Слегка обжариваем фарш.

Добавляем измельченный лук. Солим, перчим. Обжариваем до готовности.

Пока фарш обжаривается, займемся пюре. Соединяем его с яйцом. Тщательно перемешиваем.

Немного подсаливаем. Всыпаем 1/2 стакана муки.

Тщательно вымешиваем. Совет: чтобы картофельное тесто не липло к рукам, намочите их.

Из небольшого количества подготовленного картофельного пюре формируем лепешку.

В центр картофельной лепешечки кладем мясную начинку.

Формируем котлетку.

Панируем в муке.

Разогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленные картоплянички. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Выкладываем готовые картофельные зразы на порционные тарелки. Декорируем овощами и зеленью. Подаем к столу.

Картофляники из пюре

Традиционные белорусские картофляники теперь и с мясом! Очень сытное и легкое в приготовлении блюдо понравится всем любителям картофельных зразов или дранников.Рекомендую рецепт картофляников с мясом!

Как приготовить картофельники:

Разминаем пюре, чтобы комочки стали поменьше, и вбиваем яйцо. Солим и перемешиваем.

Добавляем 3 – 4 ложки муки и еще раз перемешиваем.

Ложкой выкладываем картофельное тесто на доску, щедро посыпанную мукой, и руками, также притрусив их мукой, формируем толстенькую колбаску, как на сырники.

Нарезаем колбаску на кружочки примерно сантиметровой толщины.

Каждый кружочек-картофельник хорошенько обваливаем в муке со всех сторон. Если останутся «лысые» места, картофельники могут прилипнуть к сковородке.

Выкладываем кружочки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на большом огне с одной стороны.

Пока наши картофельники жарятся, заметим, что из картошки можно приготовить еще очень-очень много разных, блюд — например, на сайте Cooking.ua также есть аппетитные, оригинальные и вкусные рецепты из картофеля.

Когда зарумянятся снизу, перевернем и обжарим со второй стороны до такой же золотистой корочки.

Снимаем картофельники со сковородки вилкой и выкладываем на блюдо.

Лучше всего кушать их горячими, полив холодной сметаной. Очень вкусно!

А если сделать картофельники с начинкой — например, с грибами или фаршем, — то это уже получатся картофельные зразы!

new-recipes.ru

Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
Рецепт добавлен: 13.10.2009
Калорийность: Средняя
ID рецепта из книги: 32196 (Для начинающих)

говядина мякоть 500 граммов
лук репчатый 1 штука
масло растительное 3 ст. ложки
картофель 7 штук
яйца 1 штука
масло сливочное 3 ст. ложки
мука пшеничная 2 ч. ложки
соус грибной 1.5 стакана
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Купить на FindMeals

Способ приготовления:

Лук мелко порубите и обжарьте на части растительного масла.

Очищенный картофель сварите, пропустите через мясорубку.

В картофельную массу добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, посолите, поперчите. Если масса слишком густая, добавьте немного бульона, сметаны или сливок, хорошо размешайте.

Разделайте массу на небольшие лепешки, разложите на них фарш. Сформуйте пирожки, запанируйте их в муке и жарьте до готовности на оставшемся растительном масле.

www.mmenu.com

admin

Крупник

Продукты и ингредиенты:

  • 1 стакан крупы (перловой, пшеничной или ячневой)
  • 100 г сала
  • 4 картофельных клубня
  • 2 репчатые луковицы средних
  • Соль, зелень любая, лавровый лист по вкусу.

Приготовление рецепта Крупник:

Крупу необходимо хорошо промыть и отварить до готовности. Во время варки обязательно помешивайте крупу, чтобы она не прилипла к кастрюле. К готовой крупе добавить картошку, нарезанную на мелкие кубики.

Пока крупа варится, обжариваем сало с луком и добавляем в наш суп примерно за 10 минут до конца приготовления. Соль и все остальные специи кладут уже перед самым концом варки.

Крупник получается густой и наваристый.

Калорийность

Энергетическая ценность этого продукта составляет около 80 килокалорий на 100 г корневища имбиря. Калорийность варьирует в зависимости от способа его приготовления, что можно проследить в таблице.

Вид имбиря Калорийность, Ккал Наличие жиров, г Наличие белков, г Наличие углеводов, г
свежий имбирь 80 0,8 1,8 15,7
сухой 347 6,0 9,1 70,8
маринованный 51 0,3 0,2 12,5

Имбирь для здоровья сердца и сосудов

Биологически активные вещества в составе корня имбиря препятствуют слипанию тромбоцитов, снижая тем самым риск возникновения инфаркта.

Также считается, что регулярное употребление имбиря благоприятно действует на тонус сосудов, снимает воспалительный процесс и оказывает благоприятное воздействие при нарушении холестеринового обмена и атеросклерозе.

Компрессы из имбиря помогают справиться с головной болью, а употребление его внутрь — улучшить мозговое кровообращение.

Картопляники с мясным фаршем

Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.

Перечень нужных продуктов:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки спреда;
  • 2 яйца;
  • 300 г фарша из свинины;
  • 1 луковица:
  • веточки укропа, соль и специи;
  • Олейна для жарки.

Описание готовки последовательно:

  1. В теплую толченку вливаем растопленный спред, присаливаем и добавляем зелень. Затем вбиваем яйца и, подсыпая муку, месим тесто.
  2. В сковороде нагреваем Олейну, присаливаем и посыпаем приправами для мяса. Выкладываем мясо, и обжариваем. Добавляем резаный лук. Томим на среднем огне до готовности.
  3. Берем немного теста и формируем из него блин, кладем в середину мясо. Защипываем края и придавливаем, формируя котлетку. Жарим её до золотистости с двух сторон. Картопляники с фаршем хорошо сочетаются со сметанкой.

Как разнообразить базовые рецепт

При желании, базовый рецепт картопляников можно разнообразить начинками и приготовить их с фаршем, с грибами, с капустой или со шкварками.

  • Для капустной начинки можно взять свежую или квашеную капусту, или и то, и другое. Капусту протушить до готовности и немного посечь или пропустить через мясорубку, чтобы получился капустный фарш.
  • Для мясной начинки отварное мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком.
  • Для колбасной начинки колбасу или сосиски нарезать на кусочки такого размера, чтобы один как раз уместился внутри картопляника.
  • Для морковной начинки натереть морковь на большой терке и протушить до мягкости в большом количестве масла

  • Грибная начинка тоже готовится просто и быстро. Шампиньоны нужно почистить, нарезать и обжарить на сковороде с луком до полного упаривания жидкости.
  • Рыбная начинка для картопляников готовится из отварной рыбы. Белую рыбу отварить, убрать все косточки, а мясо разобрать на мелкие кусочки. При желании, к рыбе можно добавить мелко нарезанную отварную морковь.
  • Для картопляников со шкварками берется сало с прослойкой мяса, режется, как на шкварки, и обжаривается вместе с луком до прозрачности.
  • Начинки вмешиваются сразу в тесто, как и зелень. При желании, тесто можно поперчить и добавить любимые специи.
  • Чтобы сформировать картопляники или картофельные зразы, порцию теста расплюснуть, как на пирожки, положить начинку и защипнуть край. На сковороду картопляники выкладывать швом вниз и обжаривать под крышкой 5-7 минут.

Картопляники можно сделать еще и диетическими. Для этого пирожки с начинкой положить на противень и запечь до румяной корочки минут 20-25. Горячие картопляники смазать растопленным сливочным маслом. Подавать горячими.

Как приготовить картофель по-белорусски

Готовить картофельное блюдо белорусской кухни довольно просто. С ним справится даже юный кулинар. Пошаговый рецепт предполагает выполнение следующих действий:

  1. Картофель моют, чистят и надрезают вдоль по всей длине. Это кармашки для сыра.
  2. Сливочное масло размягчают, заранее оставив его при комнатной температуре на пару часов.
  3. Добавляют к нему рубленую зелень и специи.
  4. Получившуюся массу перемешивают.
  5. Начиняют ею картофель.
  6. Из фольги вырезают квадраты.
  7. Заворачивают каждый клубнеплод в фольгу.
  8. Запекают картофель в духовом шкафу около 45 минут.
  9. Достают овощ и разворачивают фольгу.
  10. В каждое углубление кладут тертый сыр.
  11. Духовку выключают и держат в ней клубнеплоды до того момента, пока сыр не расплавится.

Перед подачей поливают картофель сметаной с солью и перцем. Некоторые хозяйки добавляют в качестве начинки кусочки мелко порезанного сала, заранее обжаренного на сковороде. Вот так вкусно, просто и сытно можно накормить своих домочадцев.

кнедлики

Если для приготовления используется мультиварка, лучше взять небольшую порцию картофеля и заранее отварить его. Обычно выбирают режим «Выпечка» и ставят таймер на сорок минут. Чтобы картошка приготовилась быстрее, на дно мультиварки наливают две столовые ложки воды.

Любителям белорусских кушаний стоит попробовать и другие блюда национальной кухни:

  • колдуны;
  • зразы картофельные с грибами;
  • драники;
  • запеканка мядзвездь;
  • картопляники с мясом;
  • кныш с картошкой;
  • кнедлики.

Особой популярностью пользуется картофельная бабка. Блюдо делают на основе тертых клубнеплодов, смешивая их с грибами, мясом или луком. Для подобных кушаний подходит сметанно-грибной соус. Главное – не бояться экспериментов, тщательно подбирать продукты и готовить с удовольствием.

Картопляники з капустою

  • Швидкість приготування:
  • Складність приготування:
  • Спосіб приготування:

Борщ белорусский

Продукты и ингредиенты:

  • 500 гр. мяса на кости,
  • 350 гр. говяжьей мякоти,
  • 100 гр. сосисок,
  • 2 литра чистой воды,
  • 3 свеклы,
  • 4 средних картофельных клубня,
  • 1 средняя морковка,
  • небольшой корень петрушки.
  • средняя репчатая луковица,
  • Около 50 гр. свиного сала (обязательно свежего).
  • 100 гр. густой томатной пасты.
  • ст.л. хорошей проверенной пшеничной муки.
  • сахар-песок по вкусу.
  • 50 гр. густой сметаны.
  • Соль кухонная, любимые вами специи, лавровый лист по вкусу.

Приготовление рецепта Борщ белорусский:

Сварить крепкий бульон из костей и мяса. Лук, и другие коренья порезать соломкой и спассеровать на сале. Затем добавить в поджарку томатную пасту и прожарить еще минут 10.

Свеклу сварить в кожице. Обчистить и нарезать соломкой. Картофель порезать дольками и отправить в бульон. После закипания туда же добавляется заранее спассерованная мука, коренья, свекла, солим, перчим и кладем чистый лавровый лист. Борщ еще варить около 10 или 15 минут, потом заправить сахаром и уксусом. Примерно за 5 минут до завершения приготовления в борщ кладутся вареное мясо и сосиски.

К столу борщ подают, заправив сметаной.

Белорусская кухня: картопляники – рецепт приготовления

Картопляники – блюдо довольно известное как в белорусской, так и в украинской и русской кухне, но все же пальму первенства во всех рецептах из картофеля, думаю, смело можно вручить Белоруссии.

Картопляники — это такие жареные на сковороде пирожки, в основе которых – вареная картошка. Их можно делать и с начинкой. В виде начинки могут быть капуста, мясо, грибы, ливер… И с начинкой, и без начинки – в любом случае картопляники будут уютным, по-домашнему вкусным блюдом.

В нашем рецепте с фото мы подробно и пошагово расскажем, как приготовить базовый вариант картопляников – без начинки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля:
  • 2-4 столовые ложки муки;
  • 1 куриное яйцо, не крупное;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить картопляники

Картофель отвариваем до готовности в мундире. Вареный картофель еще теплым очищаем от кожицы и нарезаем некрупными кусочками, которые войдут в отверстие мясорубки. Очищенный картофель также еще теплым пропускаем через мясорубку. Если картофель полностью остынет, даже после мясорубки картофельная масса не получится однородной, что ухудшит внешний вид будущих картопляников.

К перекрученному картофелю добавляем яйцо, муку, соль и черный молотый перец.

Тщательно перемешиваем. В зависимости от сорта картофеля муки может уйти немного больше или меньше.

Из картофельной массы формируем 8 — 10 одинаковых шариков. Из каждого шарика, приплюснув пальцами, формируем круглую котлетку – картопляник.

Обваливаем их в муке.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картопляники. Выкладываем не плотно, чтобы было удобнее переворачивать. Обжариваем на огне чуть выше среднего до образования снизу золотистой корочки. С помощью лопатки аккуратно переворачиваем картопляники и таким же образом обжариваем другую сторону.

Готовые картопляники подаем сразу, горячими. К ним можно подать сметану или какой-нибудь соус.

Картопляники могут служить отличным гарниром к мясу или быть самостоятельным блюдом.

Бифштекс по-белорусски

Продукты и ингредиенты:

  • Около 500 г говядины,
  • 3-4 зубочка чеснока.
  • 1-2 ст.л. размягченного свежего сливочного масла,
  • Кухонная соль, специи.

Приготовление рецепта Бифштекс по-белорусски:

Мясо помыть, подготовить и разрезать на кусочки поперек волокон. Немного отбить, придавая кусочкам круглую форму. Отбитое мясо по вкусу посолить, поперчить и присыпать сверху мелко рубленным или порезанным чесноком.

Жарить бифштексы нужно на хорошо разогретой сковородке в топленой масле до появления золотой корочки. Обжаренное мясо кладут в духовку и томят до полной готовности.

К столу подают бифштексы с кетчупом или соусом. Самый лучший гарнир к бифштексам – жаренный картофель с маринованными грибами.

  • Рецепты блюд еврейской кухни
  • Рецепты блюд английской кухни
  • Рецепты блюд тайской кухни
  • Рецепты блюд чешской кухни
  • Рецепты блюд молдавской кухни
  • Рецепты блюд азербайджанской кухни
  • Рецепты блюд немецкой кухни
  • Рецепты блюд украинской кухни

Готовим по шагам:

Готовим картофельное тесто:

Картошку для картопляников выбираем мягких сортов — лучше всего подойдет Американка. Если же этого сорта у вас не найдется, то и Славянка тоже сгодится. Итак, картошку моем… Чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Как вариант, варим в мундире, а чистим горячей – так получается вкуснее. Воду сливаем и делаем пюре, добавив в него сливочное масло.

Далее, полученное пюре немного охлаждаем, добавляем желтки яиц, муку и замешивая картофельное тесто. Тесто для лепки картопляников должно быть пышным, поэтому хорошо вымешиваем его ложкой или размешиваем блендером. Муки добавляем 2 столовых ложки, но если нужно, то можно больше — столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Готовим начинку:

Ветчину или мясо режем мелкими кусочками. Если для начинки вы используете мясо, его нужно отварить до готовности, охладить и перемолоть на мясорубке или мелко просто порезать.

Мелко нарезаем луковицу. Поджариваем ее на маленьком огне до золотистого цвета. Лук перемешиваем с ветчиной или мясом, солим-перчим по вкусу, добавляем побольше зелени + любимые специи.

Мультиварку включаем в режиме “Жарка”, даем ей несколько минут разогреться, после чего кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом. Из картофельного теста делаем лепешки. Если тесто вышло крутое, то раскатываем его скалкой, а если мягкое, тогда формируем лепешки руками. На серединку каждой лепешки кладем начинку и приступаем в лепке пирожков-картопляников.

После слепливания краев пирожка придавливаем его сверху, так, чтобы он вышел плоским – плоский пирожок легче пожарить. Обкатываем картопляники в муке или панировочных сухарях, после чего выкладываем в мультиварку. Обжариваем наши картопляники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Можно пожарить их на сковороде (кому как удобнее) – получается не менее вкусно.

После жарки, готовые картопляники выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло из них стекло. Подаем картофельные пирожки с бульоном или гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Приготовлены картопляники в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Оно получается вкусным и очень сытным. Изготавливают его из измельченного вареного картофеля с добавлением различных начинок или без них.

Блюдо со сметаной

Получается аппетитное ассорти из разных мясных продуктов со сметаной.

Ингредиенты:

  • 680 мг бульона говяжьего;
  • 280 г натуральных колбасок;
  • 15 г сала свиного;
  • 38-40 г масла сливочного;
  • 140 г сметаны;
  • 3-4 порубленных свиных ребрышка;
  • 10 г муки.

Инструкция приготовления:

  1. Сало нарежем небольшими ломтиками, включим сильное пламя, вытопим кусочки до образования шкварок. Их можно выбросить, а на образовавшемся жиру подрумянить ребрышки и куски колбасы;
  2. Далее зальем их ½ бульона, поставим в духовой шкаф минут на двадцать при температуре 210 градусов;
  3. Растопим масло, обжарим муку, затем разведем ее другой половиной бульона так, чтобы не было комочков;
  4. К этой массе прибавим сметану, соус прогреем, польем им верх мяса.

Мачанка со сметаной прекрасно сочетается с овощами или блинами.

Украинские картопляники. Рецепт приготовления

Картопляниками называются пирожки из отварного картофеля с начинкой. Это довольно калорийное, но очень вкусное кушанье является традиционным украинским блюдом. Грибы, шкварки, мясо, капуста, рыба, курица – всеми этими вкусностями можно начинить картопляники. Рецепт приготовления картофельных пирожков описан далее. Они получаются очень аппетитными и сытными, так что ими можно легко накормить даже большую семью.

Мясные картопляники. Рецепт с фото

Необходимые ингредиенты: 300 г фарша, семь больших картофелин, яйцо, две луковицы, свежий укроп, стакан муки, растительное масло, специи.

Как приготовить картопляники?

В подсоленной воде практически до готовности отварите картофель в кожуре. Слейте воду. Картошку очистите и разомните толкачиком в пюре. Измельчите две луковицы. Подрумяньте их до золотистого цвета на сковородке. Добавьте фарш. Потушите начинку при закрытой крышке, постоянно помешивая. Добавьте специи и необходимое количество соли. Картофель смешайте с яйцом, 130 г муки и мелко нарезанным укропом. Тесто хорошо вымесите. Сформируйте небольшие лепешечки. В серединку каждой положите фарш. Залепите края, чтобы получился аккуратный пирожок. Картопляники обваляйте в оставшейся пшеничной муке и обжарьте в масле. Подавать к столу это кушанье лучше всего со сметаной или кефиром. Приятного аппетита!

Картопляники. Рецепт с капустой

Ингредиенты: два килограмма сырого картофеля, 400 г муки, два яйца, 600 г белокочанной капусты, две ложки томат-пасты, зеленый лук, укроп свежий, соль.

Приготовление

Картошку обмойте в воде и отварите в мундире до готовности. Не забудьте про соль. Очистите кожуру и разомните картофель в пюре. Добавьте перец, яйцо и муку. Картофельную массу хорошенько вымесите, чтобы тесто не прилипало. Продолжаем готовить наши картопляники. Рецепт этого кушанья предполагает использование начинки. Капусту обмойте и мелко нашинкуйте. Измельчите лук и укроп. Капусту вместе со свежей зеленью обжарьте на растительном масле. Добавьте томат-пасту и соль. Начинку переложите охлаждаться в отдельную тарелочку. Из картофельного теста слепите небольшие лепешечки. В центр поместите начинку из капусты. Сформируйте пирожок. Картопляники обваляйте в муке, а затем обжарьте на растительном масле. К столу пирожки подавайте со сметанкой. Приятного аппетита!

Картопляники. Рецепт с грибами и рыбой

Необходимые ингредиенты: полтора килограмма картофеля, 160 г муки, три яйца, соль, 500 г филе рыбы, 300 г грибов, перец молотый и укроп.

Приготовление

Картошку в мундире отварите в подсоленной водичке. Когда она остынет, очистите кожуру и сделайте пюре. Добавьте взбитые яйца, немного соли и муку. Все хорошо перемешайте. Грибы и лук мелко нарежьте. Подрумяньте их на подсолнечном масле несколько минут. Филе нарежьте небольшими ломтиками. В отдельной сковороде обжарьте рыбу. Картофельное пюре смешайте с луком и грибами. Туда же добавьте измельченный укроп и рыбу. Сформируйте небольшие пирожки, обваляйте их в пшеничной муке и поджарьте на сковородке с обеих сторон. Подавать к столу кушанье можно с овощным салатом и сметаной. Приятного аппетита!

Картопляники: рецепт по домашнему

Существует огромное количество рецептов с фото пошагово с использованием картошки. Не зря она считается вторым хлебом. Кроме жареной картошки, в мундирах, картофельного пюре, фри, пончиков и других блюд, можно приготовить картопляники. Это хоть и простое домашнее блюдо, но не менее вкусное. Отлично разнообразит меню. Готовится быстро, особенно если ингредиенты подготовлены заранее. Например, осталось картофельное пюре. В качестве начинки можно использовать не только квашеную капусту, но и свежую. Также подойдет грибная или мясная начинка. Чтобы картофельному тесту придать некую изюминку, можете добавить щепотку мускатного ореха. И еще, для картопляников можно взять и картошку в мундире. Тесто получится наиболее плотным и удобным в работе. Экспериментируйте и радуйте своих близких новыми вкусами.

Ингредиенты для теста:

  • картофель – 400-450г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. лож.;
  • соль – ½ ч. лож.;
  • перец черный – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • квашеная капуста с морковью – 250-300 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. лож.;
  • панировочные сухари – для обваливания;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить картопляники по-домашнему

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте на средние кусочки. Отварите в подсоленной воде до готовности.

Для начинки очистите репчатый лук, промойте и нарежьте кубиком. Переложите в сковороду с растительным маслом и жарьте до прозрачности. Затем квашеную капусту с морковью соедините с луком. Готовьте в течение нескольких минут, пока не выпарится вся жидкость. Масса немного уменьшиться в объеме. Снимите с огня и отложите, чтобы начинка остыла.

Когда картофель сварится, слейте жидкость, а картофель превратите в пюре.

Когда картофельное пюре остынет, добавьте куриное яйцо. Также посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Затем частями введите пшеничную муку и тщательно перемешайте. Ее количество зависит от размера использованного яйца, а также от плотности картофельного пюре. Масса для картоплянников должна хорошо держать форму.

Руки смажьте растительным маслом, чтобы «картофельное тесто» к ним не прилипало. Наберите ложкой часть массы и на ладони придайте форму лепешки. В центр положите начинку и соберите края, придавая продолговатую форму котлеты.

Полученную заготовку обильно обваляйте в панировочных сухарях. Аналогично приготовьте и остальные картопляники.

Жарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне. Когда одна сторона зарумянится, переверните заготовку на другую сторону и жарьте до готовности.

Картопляники по- домашнему подавайте в горячем виде со сметаной. Можно также приготовить сметанный соус с укропом и чесноком. Тоже вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: