Рецепты приготовления остреньких, очень вкусных помидоров по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски — 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

Нет ничего прекраснее, когда на сервировочной тарелочке лежат не только овощи, но и зелень. Это придает еще больший шик внешнему виду, а организм питается еще большими витаминами и зарядом энергии.

Поэтому несомненно хочу порекомендовать такой шедевр сделать к приходу гостей, ведь вы их ждете сегодня на званный ужин? Нет, тогда сделайте просто так, ведь ваша семейка тоже заслуживает, чтобы их баловали.

Нам понадобится:

  • Спелые помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубков
  • Базилик, укроп – 1 пучок
  • Соевый соус – 4 ст.л
  • Растительное масло – 45 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Oстрый перец чили – половинка
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахарный песок – 2 ст.л

Этапы:

1. Острым ножом измельчите на полуколечки или ломтики болгарский сладенький перчик.

2. Довольно мелко порежьте зелень укропа и базилика.

3. Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на зубчики.

4. Теперь необходимо эти ингредиенты взбить в кашицу, сделать такую работу поможет блендер. А чтобы получилась настоящая заливка, как у японцев влейте растительное масло, плюс добавьте уксус, соевый соус и безусловно соль и сахар на свой лад. В ингредиентах примерное количество указано, вы можете ориентироваться на себя.

Взбейте массу еще раз в электрическом приборе, чтобы она стала однородной по консистенции.

5. Помидоры необходимо порезать на кусочки или кружочки. И теперь возьмите любую емкость, к примеру пищевой пластиковый контейнер. Поместите него помидоры и залейте их такой корейской заправкой, потрясите. Крышка при этом должна плотно закрываться. Храните в холодильнике на средней полке.

Уже на следующие сутки можно пробовать. Угощение готово! Зовите всех на дегустацию, и не забудьте взять большие ложки и пошире открывать рот!

Традиционная рецептура помидор по-корейски

Это самый востребованный среди хозяюшек рецепт помидор по-корейски на зиму, а потому можно с чистой совестью назвать его классическим. Помидоры получаются приятными на вкус и запах.

Компоненты:

  • Помидорки – 1 килограмм;
  • Салатный перец – 2 штучки;
  • Перец горошек – 7 штучек;
  • Морковка – 2 штучки;
  • Чесночок – 1 головка;
  • Зелень – маленький пучок;
  • Масло – 4 столовые ложки;
  • Уксус – 4 столовые ложки;
  • Нерафинированный (коричневый) сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 столовых ложки.

Вымойте перец и порежьте напополам. Вырежьте сердцевинку, вычистите семечки, а вместе с ними и перепонки.

Нашинкуйте перец не очень тонкой соломкой или кубиками. Зелень тоже вымойте и мелко нашинкуйте.

Очищенную морковку вымойте и потрите на терке или нарежьте. Сама нарезка особой роли не играет – соломка, колечки и тому подобные формы. Помидорки вымойте и порежьте на четыре дольки.

Очищенный чеснок нарежьте тоненькими дольками или колечками. Смешайте зеленушку, перец и чесночок, затем измельчите в блендере до получения однородной массы. Если у вас нет блендера, вместо него вполне подойдет и обычная мясорубка.

Полученную кашицу переместите в глубокую сковородку, добавьте масла, уксуса, перца горошком, соли и сахара. Поставьте сковороду на маленький газ и постепенно доведите овощную смесь до кипения. А в это время простерилизуйте банки и крышечки, если не сделали этого заранее.

После уложите помидоры и натертую морковь в банки, залейте маринадом и все готово. Остается лишь закрыть и укутать в тепло, пока не остынут полностью.

Признаки засыхания рассады и взрослых кустов

Чаще всего скручиваются нижние и верхние листья. Желтеют края самой пластины, при этом середина все также зеленая и свежая. Постепенно кончики начинают сохнуть и крошится. Если не начать лечение, то листья засохнут совсем. Обесцвечивание происходит по-разному. Порой равномерно бледновато-зеленой становится вся пластина. Иногда на поверхности листа зеленые только прожилки, а все остальное белесое либо слегка желтое.

Бывает так, что вначале появляются отдельные белые пятна, потом их количество возрастает и покрывает большую часть. Встречаются растения, у которых вначале пятна на листьях имеют желто-бурый цвет, потом они становятся белыми.

Рецепты на зиму в банках

Блюда из помидоров нравятся многим почитателям здорового образа жизни, вегетарианцам и просто любителям овощей. Хотя знатоки корейской кухни заявляют, что истинные способы изготовления этих помидоров претерпели изменения в сторону адаптации к традициям русской кухни. Рецепты на основе плодов томатов с добавлением ароматной зелени и насыщенных острым вкусом специй рассчитаны не только на употребление сразу после приготовления, но и на длительное хранение в виде консервов.

Помидоры по-корейски «Краски осени»

Одна из зимних заготовок томатов под названием «Краски осени» примечательна тем, что делается без стерилизации и термической обработки овощей. Готовят это блюдо осенью из поздних сортов томатов. В состав рецепта входит: 1кг ярко-красных мясистых плотных и толстокожих помидор, 2 шт. сладкого крупноплодного перца, 2 моркови общим весом до 300 г, по 1-му пучку зелени петрушки, рукколы и укропа, средняя головка чеснока, небольшой стручок зеленого горького перца (или его кусочек), 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса 9%, 50 мл подсолнечного или оливкового масла.

В начале подготавливают стеклянные банки и утолщенные пластиковые крышки для консервирования — моют, стерилизуют. Прикрывают крышками, отставляют в сторону для остывания. Все овощи чистят, моют. Морковь натирают на терке с крупными прямоугольными отверстиями для получения длинных тонких полос. Если отсутствует специальная терка, используют обычную. Томаты режут на четвертинки. Зелень рубят на мелкие кусочки. Сладкий, горький перцы, зубчики чеснока без внешней кожуры перетирают в пюре.

Из зелени, чесночно-перечного пюре, соли, уксуса, масла делают пикантную заливку. В глубокую емкость выкладывают томаты, морковь, добавляют заливку, перемешивают. Смесь пересыпают в заранее охлажденные подготовленные банки, закрывают пластиковыми крышками. Не переворачивают. Выносят в погреб или ставят в овощную секцию холодильника. В холодном месте острая закуска «Краски осени», приготовленная без добавления воды, хранится не менее 4-х месяцев.

Помидоры «пикантные» по-корейски

Для приготовления используют мелкоплодные сорта томатов — в количестве 3-х кг, 0,5 кг болгарского перца, 2 крупных головки чеснока, 30 г горького перца, корень и листья хрена, 150 г сахара, по 40 мм масла растительного и столового уксуса, 70 г соли. Расчет сделан для двух 3-х л банок. Все овощи должны быть очищенными и вымытыми. Чеснок, перцы пропускают через мясорубку с мелкоячеистым ситом или измельчают блендером. Готовят маринад: смесь чеснока с перцами соединяют с уксусом, маслом, солью и сахаром.

Листья и корни хрена режут на части. Томаты в месте крепления плодоножки надрезают крест-накрест. На дно каждой банки кладут куски корня хрена. Затем следуют 2 слоя томатов, пересыпанных листьями хрена и залитых маринадом. Банки накрывают чистыми жестяными крышками, ставят на водяную баню, стерилизуют в течение 30 мин. Закатывают, переворачивают, укутывают в теплое одеяло. Через сутки выносят в холодное место. Предупреждение! Блюдо получается достаточно острым, поэтому вполне допустима корректировка количества специй и пряностей.

Рецепт закуски из помидор по-корейски в пакете

Такую вот вкуснотищу можно приготовить за 5 минут. Быстрые и вкусные помидоры по-корейски подойдут как к праздничному столу, так и к повседневному обеду.

В сезон урожая можно готовить такое блюдо хоть каждый день. К шашлычку, к приходу гостей или просто по-деревенски пообедать с отварной картошечкой. Ммм, пальчики оближешь!

Список продуктов:

  • Килограмм помидор
  • Один стручок острого перца
  • Одна головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 болгарских перчика
  • 1 пучок петрушки
  • 8 горошин душистого перца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Половина ч.л. кориандра молотого
  • 1 ст.л. соли без горочки
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 50 мл. растительного масла без запаха

Процесс готовки:

Зелень укропа и петрушки промываем. Затем отряхиваем от лишней влаги и шинкуем на доске достаточно мелко, насколько это возможно.

Отправляем зеленушку в миску. Следом всыпаем сахарный песок, соль, вливаем уксус и масло. Горошины перца и молотый кориандр также отправляем в состав.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в основную массу. Можно, по желанию, натереть его мелкой теркой. Перемешиваем все до состояния однородной кашицы.

Теперь займемся помидорами. Мы в данном случае используем небольшие плоды. Поэтому, помыли их хорошенько, подсушили от влаги и нарезали на 2 части. Корочку от плодоножки нужно удалить.

Болгарский перец разрезаем на 2 части, вычищаем все семена и мягкие перегородочки внутри. Нарезаем теперь каждую половинку соломкой.

Когда все овощи и ароматный маринад готовы, подготовим чистый пакетик. Если у вас есть специальная упаковка для овощей с зип-застежкой, то это здорово. Но запросто подойдет и обычный фасовочный.

Отправляем сюда помидорки и сладкий перец. Пряную зеленую смесь перекладываем сверху.

Острый перец нарезаем колечками. Если вы любите сильно острое блюдо, то используйте целый стручок. В меру огненная закуска будет, если добавить половинку.

Добавляем и его в содержимое пакета.

Плотно завязываем мешочек и аккуратно перемешиваем состав. Нужно, чтобы все компоненты равномерно разошлись между собой – как овощи, так и маринад. При этом будьте аккуратны, чтобы полиэтилен не порвался.

Ставим в глубокую миску, чтобы в случае протечки сок не разлился по холодильнику. Ну или убираем в еще один прочный пакет. В таком виде ставим в холодильник часов на 8. Лучше всего оставить на всю ночь.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5k4y4Cg5yO8

Овощи выделят много сока и, во взаимодействии со специями, будут мариноваться в нем. На следующее утро открываем и перекладываем на тарелку для подачи.

Вот и все. Сочная закуска по-корейски готова. Помидоры с перчиком прекрасно промариновались. Запах стоит сногсшибательный. А на вкус – просто бомба. Попробуйте, я настаиваю!

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт

Идем дальше. Такой вариант изготовления также очень прост. К слову, стоит сразу уточнить один момент.

Можно прекрасно обойтись и без нее.

Компоненты:

  • Помидоры – 3 килограмма;
  • Салатный перец – 5 штучек;
  • Морковка – 4 штучки;
  • Чесночок – 1 головка;
  • Зелень – по предпочтениям;
  • Масло – 6 столовых ложек;
  • Уксус – 4,5 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Красный перец – 1 чайная ложка.

Сначала приготовьте овощную заправку. Пропустите через мясорубку салатный перчик, морковь и чесночок. Добавьте мелко нашинкованную зелень. После этого насыпьте чайную ложку красного перца. С этим компонентом можно экспериментировать.

Добавляйте перец на пробу. Если вы не любите, когда очень остро – добавьте половину чайной ложки, а если нравится поострее – можно добавить немножко побольше. После перца настала очередь соли и сахара. А уже потом — уксуса и масла. Хорошенечко все смешайте.

Помидорки по размеру нужны небольшие, но и не слишком маленькие. Разрежьте их напополам. Возьмите заранее простерилизованные банки, и начните заполнять ее по слоям.

Помидорки выкладывайте «горбом» вверх. Уложив помидоры, покройте их слоем смеси овощей с уксусом. Потом снова помидоры. И продолжайте так до тех пор, пока не уложите так все компоненты.

Все зависит от того, баночки какого литража вы подготовили. Кроме того, возможно, вы возьмете большее или меньшее количество ингредиентов. Это уже зависит от количества человек в вашей семье, или для какого торжества вы готовите эту ароматную вкуснятинку.

Положите на дно кастрюли полотенечко и накройте банки крышками, чтоб они не раскололись. После чего поставьте банки в кастрюлю и залейте водой почти по горлышко. На среднем газу дайте закипеть и стерилизуйте примерно двадцать минуток.

После достаньте банки, закройте их очень плотно, поставьте донышком вверх и накройте полотенцем, чтоб они потихоньку остывали.

Эти помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт, и он действительно полюбился очень многим, да и готовится, как видите, совсем несложно. Обязательно попробуйте, и эта ароматная закуска с легкой остринкой станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Салат с томатами и нектаринами под корейським соусом

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Четверть кружки растительного масла;
  • 1 столовая ложка масла сезама или грецкого ореха;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корейского перца Кочугару (или чили);
  • 2 столовые ложки хересного уксуса.

Для салата:

  • 2-3 большие, спелые помидоры;
  • 3 спелых нектаринов;
  • Горсть помидоров Черри;
  • Несколько листиков свежей рукколы;
  • Щепотка соли;
  • Несколько сладких луковиц.

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбейте вместе все ингредиенты для соуса, кроме уксуса. Взбейте тщательно, потом сбрызните уксусом и перемешайте. По вкусу посолите.
  2. Вырежьте серединку помидора и нарежьте его на дольки. Нарежьте таким же образом и нектарины после извлечения из них косточки.
  3. Очистьте луковицу от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
  4. Поместите дольки овощей и фруктов на тарелку так, как вы можете увидеть на картинке.
  5. Полейте их корейским соусом и будьте осторожны, не переборщите. Присыпьте солью, украсьте кольцами лука, рукколой и половинками помидор Черри.

Подавайте к столу в качестве салата к основному блюду. Приятного аппетита!

Рецепт 1: помидоры по-корейски (пошаговые фото)

Овощи:

  • Помидоры 1 килограмм
  • Перец сладкий болгарский 2 штуки
  • Перец острый чили 1 штука
  • Чеснок 5–6 зубцов

Зелень:

  • Петрушка 1 пучок (маленький)
  • Укроп 1 пучок (маленький)
  • Базилик 1 пучок (маленький)

Маринад:

  • Сахар 2 столовые ложки
  • Масло растительное 50 миллилитров
  • Уксус столовый 6 % 2 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры зубчики чеснока.

У острого перца чили и салатного перца отрезаем плодоножки и потрошим перчинки от семян. После поочередно промываем их вместе с помидорами, петрушкой, укропом и базиликом под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений.

Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем укладываем томаты на разделочную доску, также срезаем с каждого место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем плоды на 6 – 8 частей или нарезаем их кольцами толщиной до 2 – 3 сантиметров.

Перекладываем нарезку в глубокую миску. Всю зелень просто мелко шинкуем и кладем в отдельную глубокую тарелку.

В чистую и сухую чашу блендера отправляем сладкий болгарский перец, острый перец чили и зубчики чеснока. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорости и измельчаем до однородной полужидкой консистенции, масса должна быть похожа на качественно перемолотое овощное пюре. Оставляем получившуюся смесь в чаше блендера.

Затем в отдельную глубокую тарелку кладем нужное количество сахарного песка, соли, черного молотого перца, вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли.

Теперь берем любую глубокую стеклянную, алюминиевую или пластмассовую емкость, в моем варианте, это обычное ведерко из-под полутора литрового майонеза и начинаем укладывать в нее слоями томаты с овощной заправкой, слой помидор, слой овощной смеси и так пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем помидорки маринадом, плотно закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на 8 – 10 часов.

По истечении этого времени блюдо можно дегустировать, но чем дольше томаты настаиваются, тем вкусней получаются. Поэтому самый идеальный вариант дать им пропитаться ароматом овощей в течение 24 часов, за это время они пустят много сока, который также будет очень вкусен, особенно в сочетании со свежим хлебушком.

Помидоры по-корейски подаются в охлажденном виде как закуска или гарнир к любым мясным блюдам, отварным крупам, макаронным изделиям или супам, также с такими томатами получится вкусная пицца. Сок, который останется от помидор, можно смаковать с хлебом или использовать для заправки борщей, острых овощных супов, свежих салатов. Такая заготовка может храниться в холодильнике не более 3 – 4 дней, но поверьте, до этого времени она не доживает. Наслаждайтесь!

Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном

Классическая закуска, приправа или соус из помидоров, хрена и чеснока.

  • Помидоры — 2 кг
  • Корень хрена — 200 г
  • Чеснок — 200 г
  • Соль — 3 ст. л. без верха (по вкусу)

Перед тем как приготовить приправу из помидоров, хрена и чеснока, подготовить продукты. Помидоры выбирайте сладкие, спелые и мясистые, так как сахар в эту закуску не добавляется, чтобы она дольше хранилась.

Хрен помыть, очистить, мелко нарезать. Теперь его нужно измельчить. Если будете это делать через мясорубку — тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или, как делаю это я, измельчите в блендере.

Помидоры помыть, нарезать на кусочки.

Чеснок почистить, нарезать зубчики на 4 части.

Перекрутить через мясорубку помидоры и чеснок.

Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем еще раз попробовать на соль и остроту. При необходимости добавить еще соль. Если очень остро, добавить помидоры.

Готовый соус из помидоров, хрена и чеснока разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми чистыми удобными для вас крышками. Хранить хреновину в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится.

Эта сезонная закуска с пикантным острым вкусом хорошо подходит к мясу или просто с ломтиком ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: острая закуска из помидоров с дижонской горчицей

  • Помидоры — 400 Гр
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный и красный чили — 0,3 Чайных ложки
  • Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанный)

Вымойте помидоры и порежьте дольками.

Порубите максимально мелко чеснок.

Возьмите банку, сложите туда помидоры и чеснок.

Приготовьте маринад: смешайте масло, уксус, горчицу, соль, сахар, два вида перца и зелень.

Полученным маринадом полейте помидоры. Закройте банку крышкой, переверните пару раз и отправьте в холодильник на 2 часа. Периодически доставайте банку и переворачивайте, чтобы все помидоры промариновались.

Рецепт 6: острая закуска из помидоров с морковкой и чесноком

  • Помидоры по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное сколько потребуется
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Зелень укропа свежая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус 1 чайная ложка (на банку объемом 0,5 литра)

Помидоры как следует промойте теплой проточной водой, обсушите, а после нарежьте их крупными кусочками произвольной формы, просто чтобы они легче вошли в чашу блендера.

Морковь сполосните теплой водой, удалив налипшие песчинки и прочую грязь, очистите корнеплоды о шкурки, а затем еще раз их промойте. Нарежьте морковь брусочками или толстыми кружочками.

Зубчики чеснока отделите от головки, раздавите каждый плоской стороной ножа (вы услышите характерный хруст), а после снимите с чесночин шелуху.

Все подготовленные овощи сложите в чашу блендера и измельчите. Только не нужно совсем усердствовать, не превратите овощи в непонятную однородную кашу.

Нагрейте в кастрюле небольшое количество растительного масла, и опустите в него измельченную морковь с помидорами и чесноком. Если получилось суховато, то добавьте еще немного подсолнечного масла. Тушите овощи на среднем огне, пока они не станут чуть мягче, при этом морковка должна остаться хрустящей.

Добавьте сахар, соль, душистый перец, гвоздику и измельченную зелень укропа. Перемешайте овощную массу и тушите еще в течение 5 минут.

После того, как морковь с помидорами и чесноком будет готова, ее останется только законсервировать. Для этого овощную смесь нужно разложить по стерильным банкам, составить в большую кастрюлю и пастеризовать в почти кипящей воде в течение 15 минут. После вынуть банки с заготовками, влить в каждую уксус, плотно закрыть их крышкой, пока все еще горячее, и поставить остужаться до комнатной температуры.

После остывания морковь с помидорами и чесноком уберите в темное прохладное место, к прочим вашим заготовкам на зиму.

Морковь с помидорами и чесноком можно подавать огромным количеством разных способов, можно даже просто потушить в овощах мясо, чтобы получилось сочное горячее блюдо. А еще можно просто намазать овощную массу на хлеб и получится скромный, но очень вкусный бутерброд. Проще говоря, такая заготовка несомненно пригодится и зря не пропадет.

Приятного аппетита!

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.

Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.

Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 1 кг
  • чеснок — 12 зубчиков
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • укроп — пучок
  • красный и молотый перец — на свое усмотрение

Этапы:

1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.

2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.

3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.

4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.

И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.

5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.

6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.

Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.

А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.

Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.

Зеленые помидоры по-корейски

По вкусу зеленые помидоры по-корейски выходят просто замечательными. Корейские приправки станут отличным дополнением для естественной кислинки, и остроты этих овощей. А чесночок и жгучий перец прибавят пикантности, которая сможет немного смягчить остроту. Но хватит слов, пора приступать к делу!

Компоненты:

  • Зеленые помидорки – 3 килограмма;
  • Салатный перец – 1 килограмм;
  • Жгучий перец – 2 маленьких стручка;
  • Морковь – 0,5 килограмма;
  • Лук – 3 средних штучки;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Масло – 1 стакан;
  • Уксус – 0,5 стакана;
  • Корейские салатные приправы – 3 чайные ложки;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан.

Не забудьте простерилизовать баночки заранее. И хотя позже вы все равно будете стерилизовать заготовки, все равно это лучше сделать сразу. Баночки лучше по возможности брать одинакового объема. Из указанного количества ингредиентов должно выйти приблизительно шесть литров закуски. Возвращаемся к основному делу.

Очищенную морковку натрите на специальной терке для корейских салатов. Если у вас ее не имеется, попытайтесь тоненько нарезать морковку. Вы же помните, как она выглядит, приготовленная по-корейски?

Салатный перец нарезайте соломкой. Лук порежьте тоненькими полуколечками, а чеснок натрите на мелкой терке. Жгучий перец будет лучше очистить от семечек. Нарезать нужно мелко. Помним про приправы.

Помидорки для этой закуски нужно нарезать полуколечками среднего размера. После чего смешать в глубокой посуде вместе с остальными нарезанными ранее ингредиентами. И теперь добавьте корейские приправки для салата.

Компоненты старайтесь перемешивать очень тщательно, чтобы ароматные приправы хорошо распределились по овощам. Теперь можно добавить масло и уксус, а затем соль и сахар.

Снова хорошенько перемешайте вашу будущую корейскую закуску, после чего накройте крышкой и оставьте в покое. Блюдо должно хорошо промариноваться. Это займет около получаса. А лучше – минут сорок.

По истечении указанного времени наполняем баночки корейской смесью овощей. Теперь баночки с заготовкой, как уже упоминалось, нужно простерилизовать снова. Застелите дно кастрюли кухонным полотенцем и выставьте банки.

Воду наберите почти по горлышко банок, а потом накройте их крышками. Когда вода закипит, убавьте газ до среднего

Обратите внимание, что полулитровые банки нужно стерилизовать пятнадцать минут, а литровые – примерно двадцать пять

Закончив со стерилизацией помидор по-корейски на зиму в банках, закатайте банки и поставьте их вверх дном. Если все в порядке и банки закрыты герметично, укутайте их одеялом или полотенцем, пока до конца не остынут.

Остывшую заготовку по возможности уберите в кладовую или погреб. Конечно, можно хранить их и в квартире, но проследите, чтобы в месте хранения было прохладно и на банки не попадали прямые солнечные лучи.

Неправильное использование удобрений

Следующей причиной того, почему у огурцов вянут листья, считается недостаток или пересыщение удобрениями. Использовать подкормку требуется строго по инструкции. Попадание гербицидов на листья также может спровоцировать их увядание. Чтобы спасти растение, следует хорошенько их полить, чтобы полностью смыть препараты.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски

Блюдо по данному рецепту готовится очень быстро, может подаваться к мясу, рыбе. Вкус у помидоров получается нежным, с привкусом сушеной кинзы и чесночных оттенков. В состав блюда входит 50 г готовой сухой приправы «Смесь перцев для салатов по-корейски» с выраженным пряным ароматом, томаты — 10 шт., чеснок —5 зубков, базилик, укроп по 20 г, масло оливковое — 4 ст.л., лимонный сок — 1 ст.л., сахар — 0,5 ч.л., соль — 1 ч.л., молотые перцы (горький и паприка) — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • готовят масляную заправку: в миске соединяют соль, сахар, лимонный сок, масло, готовую приправу, молотые перцы;
  • измельчают зелень и чеснок, смешивают;
  • на дно пищевого контейнера или миски слоями укладывают порезанные на дольки томаты;
  • каждый слой пересыпают зеленью и заливают заправкой;
  • закрывают, емкость с томатами встряхивают и ставят в холодильник.

Томаты к употреблению будут готовы уже через 2 часа, но ярко выраженный вкус корейских специй проявится лишь через 6-8 часов. Поэтому это блюдо нужно готовить рано утром, чтобы выставить его на обеденный стол.

Маринованные помидоры по-корейски с чесноком и зеленью

Любая закуска по-корейски подразумевает, что готовое кушанье получится острым. Предлагаю вам приготовить маринованные помидоры по-корейски, которые будем фаршировать зеленью с чесноком. В итоге получится очень вкусная, в меру острая и пикантная закуска. Попробуйте тоже ее приготовить. И времени на ее приготовление уйдет совсем немного.

Такую закуску можно сделать как праздничную, она будет уже готова через сутки, либо на зиму в банках.

Ингредиенты на 2,5 кг помидоров

Для начинки:

  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы – всех по одному пучку
  • Острый горький перец – 0,5 стручка или по вкусу (если хотите поострее, тогда возьмите 1 стручок)
  • Соль — 0,5 ст. л.

Для маринада:

  • Вода – 2,5 л
  • Душистый перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – 2,5 ст. л. (из расчета по 1 ст. л. на 1 л воды)
  • Сахар – 7,5 ст. л. (из расчета по 3 ст. л. на 1 л воды)
  • 6% винный (яблочный) уксус – 5 ст. л. (из расчета 2 ст. л. на 1 л воды)

Для салата лучше взять спелые, но твердые помидоры, тогда они получаются упругими, хорошо нарезаются, не разваливаются в руках и хорошо держатся на вилке.

Как готовить

Шаг 1. Сначала готовим маринад. В воду добавляем горошины душистого перца, соль и сахар.

Если вы готовите маринад для меньшего количества томатов, тогда рассчитывайте количество специй и воды правильно. Самое главное в этом рецепте – соблюдение пропорций. Только тогда у вас в итоге получится очень вкусная закуска.

Затем наливаем уксус. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, даем рассолу закипеть.

Шаг 2. А теперь готовим начинку. Отрезаем от веточек зелени толстые стебли. Но выкидывать их не нужно, они еще пригодятся. А оставшуюся зелень мелко нарезаем и пересыпаем ее в миску.

Шаг 3. Мелко нарезаем чеснок. Именно его нужно мелко нарезать, чтобы чеснок был кусочками. Чеснокодавилкой лучше не пользоваться, так как получится в итоге кашица, а нам это не надо. Лучше воспользоваться прессом или просто нарезать ножом. Нарезанный чеснок добавляем к зелени.

Шаг 4. Теперь мелко нарезаем острый горький перец и тоже добавьте его к зелени.

Нарезая острый перец, наденьте перчатки. Иначе оставшийся сок ан руках при нечаянном попадании на слизистые оболочки носа, рта или глаз вызовет сильное жжение.

Все тщательно перемешайте.

Шаг 5. Теперь возьмите большую кастрюлю и положите на дно отрезанные стебли зелени. Если есть возможность, положите туда же лист хрена.

Шаг 6. Берем помидор и переворачиваем его вниз плодоножкой. Делаем крестообразный надрез до середины плода.

Раздвигаем надрез и накладываем туда зелень. Наполняем начинкой сначала один надрез, затем другой. Слегка сдавливаем надрезы и кладем помидор в кастрюлю. Зелени не жалеем, начиняем по максимуму.

Так поступаем со всеми помидорами и складываем их все в кастрюлю.

Шаг 7. За то время, пока фаршировали помидоры, уже закипел рассол. Накрываем фаршированные томаты в кастрюле тарелкой. Если готовите закуску на зиму, прикрывать их в банке ничем не надо. Заливаем горячим рассолом.

Чтобы помидоры не всплыли, ставим на тарелку гнет, например, банку с водой. Оставляем так их мариноваться на сутки.

Для тех, кто хочет замариновать помидоры таким образом на зиму, фаршированные плоды накладывают в простерилизованные банки. Наполненные банки прикрывают прокипяченными крышками и стерилизуют на медленном огне 15-20 минут. После банки закатывают, переворачивают и оставляют медленно остывать под толстым одеялом.

Через сутки попробуйте, что у вас получилось в кастрюле. А получилась в меру острая, ароматная и пикантная закуска. Такой салат украсит любой праздничный стол и улетит такой салат просто вмиг.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector